Баклажаны с помидорами на зиму
Баклажаны с помидорами на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Острый перец – 0.5 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму подготовим нужные нам продукты, а их совершенно незначительно.
Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.
Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. По желанию можно измельчить все помидоры, но мне захотелось, чтоб какая-то часть помидоров осталась в заготовке кусками. Помидоровый сок выливаем в кастрюлю и ставим на огнь, варим его 15 минут, снимая пену.
Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны шириной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем большими кусками.
В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, потом овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Салат раскладываем в заблаговременно приготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и потом переворачиваем донышком ввысь. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на день.
Опосля этого перемещаем салат из баклажанов с помидорами на зиму на хранение в кладовую. Можно хранить в городской квартире. Смачных для вас заготовок!
Салат из помидоров и баклажанов на зиму
Неописуемо обычной и резвый рецепт из помидоров и баклажанов на зиму. рецептом поделилась бабушка соседка 3 года вспять, сейчас у нас этот салатик есть любой год к столу.
Ингредиенты для «Салат из помидоров и баклажанов на зиму»:
- Помидор — 10 шт
- Баклажан — 10 шт
- Перец сладкий — 10 шт
- Лук репчатый — 10 шт
- Чеснок — 15 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (Столовый, 9 %) — 120 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3737.4 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 169 г |
углеводы 1987.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Салат из помидоров и баклажанов на зиму»:
Это все мои ингредиенты, лучше выбирать их все схожего размера. Но потому что у меня на огороде все они различные – то у меня приблизительно выходит такое количество товаров
Нарезаем баклажаны полукольцами шириной приблизительно 1 см
Нарезаем сладкий перец, делим его на 4 части и нарезаем полосы шириной приблизительно 1 см
Так же нарезаем лук, как и сладкий перец,
Так же нарезаем помидоры, на 4 части и шириной 1-1,5 см приблизительно, при всем этом если помидоры большие – то можно и на большее количество разрезать
Нарезаем не очень мелко чеснок и горьковатый перец, тонкими полосочками,
Перекладываем все в кастрюлю и перемешиваем, вливаем туда масло, соль, сахар, уксус (я все это вкупе смешиваю сходу в баночке и позже выливаю), накрываем крышкой как все закипит – ставим на неспешный огнь, плотно закрываем крышкой и варим 25 минут
Кипятим крышки, стерилизуем емкости из всего этого количества ингредиентов выходит приблизительно 4,5-5 л салата
Опосля 25 минут варки начинаем разливать по баночкам и закатывать
Опосля закрутки банки переворачиваем и кутаем в куртку, чтобы постояло так приблизительно 12-15 часов в тепле. Опосля остывания емкости “раскутываем”, переворачиваем и отправляем в кладовую, подвал
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Замечательная закуска
- 7
- 148
- 7514
Салат “Карусель”
- 40
- 118
- 7726
Закуска “Лодочки”
- 29
- 65
- 5364
Салат “Нежинский”
- 32
- 579
- 21024
Соте из баклажанов
- 19
- 645
- 38795
Салат “Кабачки на зиму”
- 66
- 1540
- 194481
Салат из цветной капусты
- 65
- 445
- 7691
Баклажаны по-грузински на зиму
- 87
- 806
- 36239
Лечо из томатов и сладкого перца
- 14
- 32
- 28705
Фото «Салат из помидоров и баклажанов на зиму» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2015 года egorova86 #
28 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
9 августа 2015 года marina labkova #
10 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
9 августа 2015 года terennikova ira #
9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
10 августа 2015 года terennikova ira #
10 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
9 августа 2015 года irmafokewolf #
9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
9 августа 2015 года nastenka_li #
9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
9 августа 2015 года nastenka_li #
9 августа 2015 года Wisa4910 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму – заготовка. Рецепты салатов из баклажанов на зиму с фото
Особенные рецепты заготовок из баклажанов на зиму употребляют все хозяйки. Овощ непревзойденно гармонирует с картофелем, мясом либо алкоголем. Готовить такую закатку просто, а итог выходит весьма смачным. Консервированные баклажаны с чесноком посодействуют заиграть обычным блюдам новенькими красками. Какой рецепт изготовления лучше избрать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком «Тещин язык»
Если вы любитель острого, то этот зимний салат станет безупречным выбором. Блюдо знакомо любому еще с русских лет. Специфичный вкус баклажанов дополняют чесноком и благоуханным перцем, в итоге чего же выходит хороший тандем. Салат уместно употреблять в качестве перекуса либо настоящего блюда к мясу либо вареному картофелю. Для изготовления пригодятся такие составляющие:
- синенькие – 4 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- уксус – половина стакана;
- горьковатый перец – 5 шт.;
- масло подсолнечника – 150 г;
- маленькая соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г.
Таковой аппетитный вариант изготовление блюда, как баклажаны с помидорами и чесноком на зиму с остринкой, делается в несколько шагов:
- Вымыть все овощи, порезать средники кусочками.
- Синенькие сложить в тазик, засыпать солью, а потом поместить под проточную воду (лишь прохладную), чтоб горечь кожицы пропала.
- Томаты залить кипяточком, через 1 минутку полить ледяной водой. Аккуратненько снять шкурку, переместить их в блендер.
- К томатам добавить зубчики чеснока, перцы, перемолоть до однородности.
- В полученную кашицу добавить масло, специи, сахар, синенькие. Поставить на полчаса тушиться.
- Опосля этого в банки, которые прошли этапы стерилизации, разлить заготовку, закрыть крышками и закатать.
- Хранить идеальнее всего в подвальном помещении либо кладовой.
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком «Тройка»
Заглавие блюда пошло от количества товаров, которые употребляются для его изготовления. По виду приобретенная масса припоминает икру. Состав замечателен тем, что подойдет в качестве варианта закуски. Вескую роль играет процесс стерилизации. Если банки не обработать паром, а крышки не прокипятить, закатка может просто подорваться. Представленный консервированный салат из баклажанов с помидорами на зиму просит последующих ингредиентов:
- синенькие – 3 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паприка – 3 шт.;
- уксусный экстракт – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сладкий песок – 2 ч. л.
Готовить нужно последующим образом:
- Зрелые свежайшие овощи среднего размера отмыть, порезать средними кусочками.
- В емкость, где будет готовиться икра, вылить масло, уксусный экстракт, ложку соли и незначительно сахара.
- Опосля этого послойно выложить томаты, голубые, лук, перец.
- Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой 30-40 мин.
- Когда овощи дадут сок, помешать, бросить приготавливаться еще примерно 10 мин.
- За ранее приготовить банки, разложить по ним салат и закатать.
Слоеные баклажаны на зиму с помидорами
Смачный и незамудреный рецепт не востребует от вас издержек времени либо сил. Сочные консервированные жареные голубые подходят как для рядового обеда, ужина, так и для особенного стола. Для этого рецепта лучше брать высочайшие банки, тогда овощи будут иметь прекрасный вид и сумеют напитаться запахами друг дружку. Чтоб приготовить жареные баклажаны с помидорами на зиму, любителям вкуснятины необходимо заготовить такие продукты:
- голубые – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- перцы – 1 кг;
- петрушка/укроп – 1 пучок;
- масло подсолнечника – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- экстракт уксусный – 100 г.
Готовить нужно так:
- Вымытые овощи нужно резать средними кусочками.
- Голубые поджарить до золотистой корки, другие составляющие потушить по отдельности по 10 мин.
- Кружок голубого смазать чесноком с маслом, положить на низ тары.
- Сверху выложить слой томатов, присыпать зеленью, добавить сладкого перца.
- Повторять последовательность, пока банка не заполнится до края.
- Залить массу маринадом из уксуса, 100 гр масла и специй, закатать.
Баклажаны на зиму с чесноком в томате
Если вы не понимаете, как консервировать баклажаны на зиму, то навечно запомните этот смачный рецепт. Его преимущество в том, что голубые остаются жесткими, хотя подвергаются долговременному действию маринада. Особенный хруст и кислый соус закатки оценят даже привередливые гурманы. Такие баклажаны с помидорами и чесноком на зиму будут хорошим дополнением к застолью с крепким алкоголем. Для изготовления пригодятся:
- синенькие – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 10 долек;
- уксусный экстракт – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Созодать необходимо так:
- Голубые порезать кольцами, посолить, готовить в районе 20 минут.
- Помидоры среднего размера облить кипяточком, стремительно обдать ледяной водой, снять шкуру. Потом перекинуть в миксер, перемолоть.
- В томатную пасту добавлять порубленный чеснок, тушить примерно 20 минут.
- В готовый сок выложить синенькие, тушить 20 минут.
- Добавить уксус, посолить и посахарить общую массу, готовить еще несколько минут.
- Приобретенный салат разлить по таре, закатать.
Узнайте, как приготовить смачные баклажаны с помидорами и чеснокомпо остальным рецептам.
Видео: заготовки на зиму с баклажанами
Выставленные ролики посодействуют избрать смачный вариант изготовления заготовки с баклажанами на зиму. Вы узнаете, как создать синенькие с морковью, также консервировать в мультиварке. Имея в арсенале всего несколько товаров, получится запастись смачной закаткой на целый год. Выставленные рецепты посодействуют варьировать обычное меню зимнего стола, непременно повеселят ваших близких.
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Консервирование баклажанов на зиму
Как приготовить острые баклажаны на зиму по-корейски
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки
Баклажаны с помидорами на зиму: наилучшие рецепты изготовления — супер закрутка!
- Время изготовления:1-3,5 ч
- Тип блюда: Стремительная закуска и на зиму
- Сложность:Для новенького
Хорошего времени суток! В очередной раз собрав сбор с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — неизменного гостя нашего стола сначала озари. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай чего-нибудть другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые возлюбленные блюда приедаются. А продукты-то портятся… Тогда и мне пришла потрясающая мысль: а почему бы не приготовить овощи про припас, чтоб прохладным зимнем вечером достать всё домашнее и вспомянуть о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже издавна съедены, а на столе стоят целые корзины лишь что собранных баклажанов. Достав старенькые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я желаю поделиться наилучшими рецептами изготовления баклажанов с помидорами на зиму.
- Жареные баклажаны с помидорами на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком
Я решила приготовить различные варианты закусок, так сказать, на хоть какой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами либо с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совершенно легко, зато вкус с вами остается на месяца.
Жареные баклажаны с помидорами на зиму
Для изготовления блюда нам потребуются:
- Баклажаны — 3-4 штуки, средние;
- Томаты — 3 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Зелень — 40 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 2,5 ч.л.;
- Белоснежный уксус — 5 ч.л.;
- Растительное масло — 1/3 ст.
За ранее приготовить банки для закатывания. Для этого их нужно промыть и простерилизовать вкупе с крышками.
- Овощи моем. Баклажаны чистить не нужно. Режем их кружочками 0,5-1 см., солим и оставляем минут на 5.
- В это время режем болгарский перчик и обжариваем 2 минутки на сковороде.
- В данной же сковороде жарим баклажаны до золотистой корочки.
- Мелко режем петрушку, чеснок, помидоры полукольцами.
- На дно банки (0,5 л) выкладываем 1/2 ч.л. соли и сахара. Если банки больше — сыплем чуток больше.
- Сейчас выкладываем слоями приготовленные ингредиенты: поначалу баклажаны, позже помидоры, перец и зелень. Повторяем слои, пока не заполним банку.
- Сверху выкладываем чеснок и по 2 ч.л. соли и сахара.
- Наливаем уксус пропорционально банкам.
- Ставим заготовки стерилизоваться в крутом кипяточке 15 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем и даём остыть.
Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть размеренными, что в зимнюю пору пищи будет в достатке! Поверьте, устоять тяжело, охото открыть баночку прямо в тот же вечер!
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински — очередное замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус лишь что приготовленного деликатеса на долгий срок.
- Баклажаны — 4 шт.;
- Морковка — 3 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Перец сладкий — 3 шт.;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Мёд — 2 ч.л.;
- Уксус — 4 ст.л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Моем ингредиенты.
- Баклажаны отвариваем, чтобы они размягчились, дальше вынимаем и даём воде стечь. Для этого нужно поместить баклажаны под пресс.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
- Перец нарезаем соломкой.
- Сваренные баклажаны режем на средние куски.
- Для маринада смешиваем зелень, мёд, уксус, соль, перец и специи по вкусу.
- Добавляем маринад к овощам и оставляем минимум на 3 часа.
- Закатываем в стерильные банки, укутываем их и держим в перевёрнутом состоянии до остывания.
Видите ли, ничего сложного, дело получасовое, а полезности уйма!
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму
Традиционный рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на 1-ый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Смачный и обычной салат.
На 1 литр салата нам нужно будет:
- Баклажаны — 3 средних шт.;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар и соль — по 1 ч.л.;
- Масло растительное — 70 мл.
- Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
- Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, выкинуть семечки и порезать соломкой.
- Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
- В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на неспешный огнь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, временами помешивая.
- Банки помыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, бросить, пока не остынут.
Салат из баклажанов готов. Ешьте на здоровье! К слову, такие закрутки не требуют особенных критерий хранения, что весьма комфортно, ведь для таковых смачных вещей пришлось бы брать 2-ой холодильник.
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком
Крайний рецепт специально для таковых же, как и я, любителей чесночка — этого восхитительного продукта, который, на мой взор, придаёт хоть какой еде особенный шарм.
Это блюдо, наверняка, растопит сердечко даже самого серьезного гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи даруют блюду замечательный запах! Просто попытайтесь.
- Баклажаны — 1,5-2 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томаты — 0,5 кг;
- Уксус — 0,5 ст.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Смесь «Итальянские травки» либо любые ваши возлюбленные специи — горсть;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Чеснок — 7-8 зубчиков;
- Острый перчик — 0,5-1 шт.;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Сухой молотый чеснок — горсть;
- Вода — 0,5 ст.
- Баклажаны промыть и очистить, порезать толстыми кружочками.
- Чеснок измельчите. Лук и перец нарежьте малеханькими кубиками, за ранее удалив семечки из перца.
- Соедините в миске все ингредиенты, не считая баклажана, всыпьте специи, сухой чеснок, соль, сахар, воду и уксус. Размешайте.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- Баклажаны пожарьте до золотистой корочки.
- В приготовленные стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями: баклажаны — соус. Оставшуюся заливку поровну распределите по заготовкам.
- Банки простерилизуйте в кастрюле с водой, переверните и оставьте до остывания.
- Баклажаны кружочками с помидорами и чесночком готовы.
Сейчас у вас на дому есть целый арсенал заготовок на зиму, означает, можно не волноваться о закусках на празднички и семейные ужины.
Надеюсь, сейчас баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами наилучшими рецептами изготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!
detector