Шарлотка на сковороде с яблоками

Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблоковых пирогов, и любая хозяйка понимает назубок хотя бы один-два, самых возлюбленных. Яблоковая шарлотка (обыденный бисквит) считается самым известным десертом, и некие мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Таковой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками выходит весьма смачной.

Как готовить яблоковый пирог на сковороде

Индивидуальности изготовления шарлотки на сковороде с яблоками не очень различаются от традиционного рецепта. Но в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется употреблять большее количество нарезанных очищенных яблок, чем водянистого теста. В неприятном случае десерт получится схожим на омлет. Не считая того, необходимо распределить тесто на сковородке узким равномерным слоем и держать на небольшом огне под крышкой, чтоб смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Традиционное тесто для яблокового кейка предугадывает лишь три компонента: сахар, муку и яичка. Отдельные личные случаи подразумевают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Не считая того, при изготовлении фруктового сладости рекомендуется добавлять разрыхлитель, так как таковой десерт выходит наиболее плотным, чем тот, который предугадывает изготовление в духовке.

Простый метод изготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех вариантах, когда в их распоряжении нет неплохой работающей духовки: к примеру, на даче, в студенческом общежитии либо просто на необустроенной кухне оплаченной квартиры. Но необходимо подразумевать, что в итоге десерт выходит не таковым воздушным, не считая того, для вас будет нужно больше времени для того, чтоб пирожок отлично пропёкся. Но вкус получившегося сладости непременно обрадует и ваших малышей, и случаем забежавших в гости компаньонов!

Традиционная шарлотка в сковороде на плите

Чтоб приготовить смачный яблоковый пирог в сковороде на плите, требуются базисные составляющие. Для вас будет нужно:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яичка – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблоковый пирог на сковороде на плите готовится за пару минут. Пошагово следуйте советам обычного резвого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном маленькое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, умеренно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабеньком огне. Выпечка востребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Смачная шарлотка без духовки на сковороде получится, если создать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта для вас пригодится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 гр;
  • яичка – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не наименее скорый рецепт. Выпекать таковой пирог – резвое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яичка с сахаром.
  2. Добавьте к консистенции сметаны (можно поменять жирным кефиром) и муку, взбейте снова.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом либо лимоновым соком. Перемешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой либо сухарями. Вылейте и умеренно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабеньком огне и накройте крышкой. По мере необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.
Читайте также:  Торт с йогуртовым кремом

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Смачный резвый рецепт бисквитного кейка допускает добавление остальных фруктов. Выпечка будет успешной, если употреблять персики либо груши в десерте, тесто для которого делается с маленьким количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами просит последующих компонент:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Метод скорого изготовления сладкого бисквита с фруктами практически не различается от традиционной шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.
  2. В иной посуде соедините желтки, напиток и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, размешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабеньком огне под крышкой на полчаса. По мере необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен просто отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орешками

Шарлотка с добавлением орешком (лучше грецких) также считается традиционным прототипом выпечки. Чтоб приготовить десерт, используйте базисный рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы желаете в конце перевернуть кейк, чтоб он лучше пропекся и вышел румяным с обеих сторон, добавьте мало сметаны либо кефира. Не считая того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимоновой цедры и ванильного сахара (или столовую ложку меда). Блюдо мало припоминает плотную коврижку.

Некие хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают базу из кефира, простокваши либо хоть какого другого кисломолочного продукта, добавляют огромное количество яблок, орехов и изюма, умеренно прожаривают десерт с 2-ух сторон. Не считая того, в базу можно добавить мало творога, тогда изделие будет похоже на большенный сырник: но это уже иной рецепт.

Узнайте, как приготовить резвый пирог по остальным рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шарлотка с яблоками на сковороде

Так вышло, что у меня не работает духовка, лишь конфорки, но мне, жуть, как захотелось шарлотку. Решила испытать создать на сковороде. Вышло смачно!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (в принципе, зависит от того, как вы любите яблоки) — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками на сковороде»:

Взбейте яичка с сахаром, добавьте разрыхлитель, просейте муку и равномерно вмешивайте в тесто, пытайтесь обойтись без комочков. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и отлично размешайте.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, влейте получившуюся массу и закройте крышкой (я поначалу выложила несколько долек яблок на сковороду для “узора”).
Плиту включите на небольшой огнь.

Через приблизительно 20 минут переверните шарлотку (я переворачивала при помощи тарелки).

Через минут 10-15 проткните пирог зубочисткой (либо спичкой) – если она сухая, шарлотка готова!
Подавайте, как душе угодно: посыпайте сахаром, сладкой пудрой, корицей и т. д., мне больше нравится в “натуральном” виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2017 года symrak736 #

25 июня 2016 года rammdarkfunny # (создатель рецепта)

12 июня 2016 года Lealyusea #

9 июня 2016 года Настюлька46 #

19 мая 2016 года olya-lya30 #

26 ноября 2015 года vaskathecat #

14 ноября 2015 года svetzloy #

20 октября 2015 года 4ajnik #

11 июля 2015 года Тата-ша #

10 июля 2015 года fraulka #

11 июля 2015 года rammdarkfunny # (создатель рецепта)

11 июля 2015 года fraulka #

9 июля 2015 года Anna Bukhman #

11 июля 2015 года rammdarkfunny # (создатель рецепта)

7 июля 2015 года len4ek #

7 июля 2015 года Aigul4ik #

7 июля 2015 года tomi_tn #

7 июля 2015 года ChefMom #

6 июля 2015 года lvkoleso #

6 июля 2015 года kritikessa #

6 июля 2015 года mamusii #

2 декабря 2018 года filly #

6 июля 2015 года masulja #

6 июля 2015 года Olya-Sve #

6 июля 2015 года rammdarkfunny # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шарлотка на сковороде — 7 обычных и стремительных рецептов

Благоуханная шарлотка на сковороде выходит не наименее воздушная и смачная, чем при выпекании в духовке. Для этого нужно учесть некие индивидуальности изготовления: из-за проделанных процедур на сковороде выпечка выходит плотнее. Для получения наилучшего результата следует употреблять меньше теста и больше товаров для внутренности.

Резвый яблоковый пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся удивительные благоуханные ноты зрелых фруктов, самое время заняться выпечкой на базе данного полезного и смачного фрукта. Для этого совершенно подходят даже яблоки, которые слегка зеленоватые и слегка «помятые» опосля падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде выходит пышноватой, а карамелизированые яблоки в качестве внутренности тают во рту.

Продуктовый набор для выполнения угощения состоит из таковых ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.
  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов вываливать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на небольшом огне.
  2. Соединить сахар с яичками. Взбить со консистенцией из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Горячее блюдо сходу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Шарлотка с корицей, медом и орешками

Чтоб приготовить шарлотку без духовки за считанные минутки для поднятия настроения в облачный денек за чашечкой жаркого чая, необходимо употреблять такие составляющие:

  • яблоковый сок – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орешки – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки с кислинкой – 2-3 шт.;
  • корица – 4 г.

  1. В глубочайшей посуде смешать сок с маслом и медом.
  2. Добавить сахар.
  3. Маленькими порциями вмешивать муку.
  4. На раскаленной сковороде подсушить половинки орехов. Измельчить их с помощью скалки. Вываливать в тесто, добавив соду.
  5. Очищенные яблоки порезать нетолстыми слайсами, поместить в общий состав.
  6. Вылить жидковатое тесто в смазанную сковороду. Присыпать корицей.
  7. Выпекать 30-35 минут. Рекомендуется пирог перевернуть и бросить в сковороде еще на 10 минут, при всем этом выключив газ.

Бывалые хозяйки рекомендуют употреблять сковороду с поперечником от 20 см и толстым дном для высококачественного и равномерного пропекания пирога. Также посуда, в какой готовится шарлотка, обязана быть с высочайшими бортами, чтобы выпечка очень высоко поднималась.

Как создать на кефире

Чтоб вышла в итоге смачная яблоковая шарлотка на кефире, необходимо использовать сладкий сорт яблок. Чистка и вырезка фруктов являются самыми трудозатратными действиями в изготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягеньких и воздушных пирогов.

  • напиток – 200 мл;
  • муку – 400 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сладкую пудру – 30 г.

  1. Создать тонкие слайсы из очищенных от кожицы и семечек фруктов.
  2. Взбить яичка с сладким песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить напиток.
  3. Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
  4. Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Готовить на маленьком гоне 30-35 минут.
  7. Перед подачей готовую выпечку можно украсить сладкой пудрой.

Не стоит страшиться пользоваться разрыхлителем в очень допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышноватой.

Готовим с творогом

Уникальная и теплая выпечка выходит при использовании творога.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Предлагаю для вас рецепт всеми возлюбленной шарлотки с яблоками. Готовить домашнюю выпечку бедем без духовки, на сковороде. Для изготовления для вас пригодится неважно какая толстостенная сковорода, идеальнее всего металлическая с высочайшим бортиком. На плите пирог готовят на весьма небольшом огне, так тесто и яблоки пропекаются и не пригорают.

На изготовление пригодится 40 минут. Из обозначенных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 85 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • соль;
  • сладкая пудра;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

Чугунную сковороду с высочайшими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом, добавляем мало сливочного, растапливаем его. Яблоки очищаем, режем маленькими кубиками, высыпаем в сковороду.

Чугунную сковородку можно поменять антипригарной с толстым дном.

Разбиваем в миску два новых куриных яичка, добавляем сладкий песок и щепотку маленькой поваренной соли для баланса вкусов.

Взбиваем яичка с сахаром венчиком, пока смесь не станет светлой, как показано на фото. Сливочное масло растапливаем.

Добавляем остывшее сливочное масло в миску, перемешиваем.

Дальше просеиваем в миску пшеничную муку с пекарским порошком.

Стремительно замешиваем однородное, гладкое тесто без комков муки.

Выливаем тесто на яблоки, слегка встряхиваем сковородку, чтоб тесто разлилось меж кусками фруктов и заполнило пустоты.

Ставим сковородку на плиту, уменьшаем нагрев до малого значения, накрываем крышкой, готовим 15 минут с одной стороны. Приблизительно через 7 минут опосля начала изготовления поднимаем крышку, вытираем образовавшийся на ней конденсат.

Сейчас необходимо перевернуть шарлотку. Через 15 минут накрываем сковороду большенный плоской тарелкой, переворачиваем пирог на тарелку, потом возвращаем на сковороду непропеченной стороной вниз. Опять закрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.

Подаём на стол пирог тёплым либо прохладным, посыпаем сладкой пудрой либо поливаем сметаной с сахаром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]