Шоколадный пирог на воде

Шоколадный пирог на воде

Шоколадный пирог на воде получится весьма мокроватым и неописуемо ласковым. Таковой обычный и резвый в изготовлении пирог непременно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • 250 мл незапятанной воды
  • 220 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 60-70 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. растворимого кофе
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и бросить до полного остывания. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать куском сливочного масла либо застелить пергаментной бумагой.
  2. Муку просеять через сито вкупе с какао-порошком, содой и солью. Добавить к мучной консистенции сахар и перемешать. Растопленное масло соединить с водой и размешать. Создать в центре сухой консистенции углубление и равномерно влить туда масляную жидкость, подмешивая мучную смесь с краев.
  3. Вымешать тесто до однородности, перелить в форму и выслать в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный пирог на воде приблизительно полчаса. Вытащить форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и бросить остывать на 15 минут.
  4. Порезать шоколадный пирог порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадный пирог на воде без яиц

  • Комменты
  • В избранное
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 160 г.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Вода 240 мл.
  • Соль щепотка
  • Для вас пригодится: 30-60 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

В миске соединить такие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и воду комнатной температуры, отлично перемешать до однородной смеси (венчиком). Масло растительное рафинированное без специфичного аромата и вкуса.

Добавить соду гашеную уксусом, перемешать и бросить на минут 15-20. Соду я гашу в столовой ложке, уксус использую 1 чайную ложку.

Дно и бока формы застелить пекарской бумагой (непременно), смазать растительным маслом (либо применять силиконовую форму). Влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность инспектировать через минут 30 зубочисткой, она обязана быть сухой, если нет, выпекаем далее. Время выпечки приблизительно 35-40 минут, зависимо от духовки и формы для выпечки. Моя форма поперечником 18 см, пирог не очень вырастает в объеме.

Готово! Дальше зависит все от вашей фантазии, событий и времени. Можно стремительно создать шоколадную либо другую глазурь, украсить и сходу подавать (как остынет) либо создать пропитку для пирога на ваш вкус и отдать ему время пропитаться.

Сейчас расскажу как сделала я: пока пирог пекся, смешала сметану (около стакана) с сладкой пудрой (по вкусу) и ванильным сахаром; как пирог был готов, жарким аккуратненько достала его из формы, чтоб убрать пекарскую бумагу, потом опять расположила в форму и залила сладостной в меру сметаной, выслала в теплую духовку без газа до полного остывания пирога. Все! Пирог вышел весьма ласковым, мокроватым и смачным, в меру сладким и в меру шоколадным. Приятного аппетита!

Рецепт: Постный шоколадный пирог – Без яиц на воде

Я опять рада приветствовать всякого гостя моей страницы. Сейчас я готова повеселить постящихся прекрасным рецептом постного шоколадного пирога. На удивление мне не понадобятся даже яичка.

Для изготовления мне пригодятся две миски, в одной из которых я буду соединять сухие ингредиенты. В одну миску просеиваю полтора стакана муки.

К муке добавляю три столовые ложки какао.

Сюда же кладу соль, соду и ванилин.

Все эти ингредиенты необходимо кропотливо перемешать и отставить в сторонку на несколько минут.

В другую миску я наливаю стакан кипяченой прохладной воды.

В воду высыпаю чайную ложку растворимого кофе.

Сюда же высыпаю стакан сахара, выливаю столовую ложку уксуса и растительное масло. Эти составляющие необходимо взбить так, чтоб растворился сахар.

Настало время соединить ингредиенты из 2-ух мисок в одну.

Кропотливо перемешиваю сухие и водянистые составляющие с помощью венчика. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

Противень я застилила пергаментной бумагой. Выливаю тесто и отправляю его в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готовность пирога я проверяю древесной палочкой.

Готовый пирог можно присыпать сладкой пудрой.

Мало ждем пока остынет. Можно подавать к чаю.

Пирог выходит мокроватым, рассыпчатым и весьма насыщенным по вкусу.

Шоколадный пирог

Самый обычный и смачный шоколадный пирог, который я когда или готовила. Всё готовится весьма стремительно, без духовки и практически за 10 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваем одно яичко,

высыпаем сахар и выливаем молоко.

Сейчас при помощи венчика отлично всё размешиваем. Нам пригодится сито, чтоб отлично просеять все сухие ингредиенты.

Высыпаем поначалу муку, потом какао. Ещё нам пригодится разрыхлитель и соль для усиления вкуса.

Какао выбирайте с высочайшим процентом содержания какао-масла, чтоб получить вправду шоколадный и смачный десерт. С помощью венчика замешиваем гладкое и однородное тесто.

Выпекать пирог мы будем на сковороде. На уже разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Как масло вполне растопится, выливаем шоколадное тесто на сковороду.

Умеренно распределяем тесто с помощью лопатки либо ложки.

Сейчас накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. Спустя семь-восемь минут с помощью древесной шпажки проверяем как пропеклось тесто.

Ещё чуток тёплый пирог я выкладываю на пергамент, чтоб он вполне остыл. Пока пирог остывает, приготовим верхний шоколадный слой. Можно применять всякую шоколадно-ореховую пасту, но я предлагаю приготовить ганаш. Нам пригодится шоколад. Выбирайте тёмный шоколад с высочайшим процентом содержания какао. Нарезаем его на куски и перекладываем в маленькую ёмкость. В кастрюльке подогреваем сливки. Доводим сливки до кипения, но кипятить не надо. Жаркими сливками заливаем шоколад и оставляем, чтоб шоколад незначительно растопился.

Потом лопаткой перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

Остывший пирог заливаем тёплым молоком, чтоб создать его наиболее мокроватым и сочным.

Сейчас покрываем пирог ганашем. Умеренно распределяем шоколадный слой.

Я специально делаю это в сковороде, чтоб ганаш не разливался. Я весьма рекомендую Для вас поставить его в холодильник хотя бы на час. Тогда верхний слой незначительно застынет и перевоплотится в нежную кремовую помадку.

Шоколадный пирог просто тает во рту и больше похож на пирожное, чем на пирог.

Непременно попытайтесь, жду Ваши отзывы в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить