Блюда из кефира, Сыр домашний

Блюда из кефира, Сыр домашний

Блюда из сыра → Сыр домашний

Блюда из кефира

Просто создать жесткий сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Наивкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежайшей зеленью. Таковой домашний сыр с наслаждением едят не только лишь взрослые, да и малыши.

Таковой домашний сыр выходит наименее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает уникальному сыру фета. Сыр фета станет хорошим дополнением для вашего салата либо просто как самостоятельное блюдо!

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, весьма смачное, тесто без дрожжей и внутренность из курицы. Не понимаю, как у остальных, у нас такие сырные пирожки с курицей на 2-ой денек не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с наслаждением!

Для любителей брынзы! Смачный домашний сыр!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Сыр в домашних критериях из кефира

Сыр из кефира в домашних критериях может готовиться различными методами. Сейчас мы представим для вас самые обыкновенные и доступные варианты, которые не просит огромного количества ингредиентов.

Мягенький сыр из кефира: домашний рецепт

Научиться готовить таковой продукт без помощи других может любой. Ведь в разработке домашнего сыра нет ничего сложного. Обычно, таковой продукт весьма похож на адыгейский. Его вкус и твердость почти во всем зависят от начального сырья, другими словами от кисломолочного напитка.

Следует также отметить, что сыр из кефира в домашних критериях выходит наименее калорийным, нежели аналогичный жесткий либо плавленый продукт. В связи с сиим он весьма полезен для диетического и детского питания.

Так как создать домашний сыр из кефира? Рецепт изготовления данного продукта просит внедрения последующих компонент:

  • напиток домашний либо магазинный не весьма жирный – 2 бутылки либо 2 литра;
  • масло натуральное сливочное – приблизительно 50 г;
  • большое яичко свежее – 1 шт.;
  • сода столовая — ½ малеханькой ложки;
  • соль поваренная – десертная ложечка (можно меньше либо больше, применять по вкусу);
  • паприка сладкая — 1/3 малеханькой ложки.

Изготовление творога

Перед тем как создать сыр из кефира, следует приготовить домашний творог. Для этого нам будет нужно влить молочный напиток в огромную миску, а потом установить ее на водяную баню и равномерно подогреть. В итоге тепловой обработки у вас обязана отделиться сыворотка. Основное при всем этом — не передержать напиток и ни при каких обстоятельствах не довести его до кипения.

Опосля того как напиток станет плотным и в нем образуются огромные белоснежные хлопья, его следует откинуть на дуршлаг, за ранее выстеленный марлей. Дальше требуется отжать с продукта всю лишнюю жидкость, завязать содержимое в мешок и подвесить над миской на 16-22 минутки. За этот период времени влага уйдет, а напиток преобразуется в творог.

Изготовление сыра

Видите ли, приготовить сыр из кефира впрямую не выходит. Из кисломолочного напитка следует непременно создать творог, а уже позже приступить к созданию хотимого продукта.

Опосля того как зернистый ингредиент будет готов и из него уйдет вся лишняя влага, его требуется выложить в глубокую миску, а потом добавить куриное яичко, столовую соду, сладкую паприку, сливочное масло и поваренную соль. Нареченные ингредиенты нужно очень размять вилочкой, а потом все опять поставить на водяную баню. При всем этом за молочной массой требуется повсевременно смотреть. Как она начнет расплавляться (приблизительно через три минутки), ее следует активно мешать древесной лопаточкой. Данный процесс рекомендуется производить до того времени, пока вся масса не будет припоминать для вас по смеси плавленый сыр. Иными словами, у вас должен образоваться вязкий желтый продукт однородного состояния, другими словами без одного комочка. Обычно, таковой процесс отбирает около ¼ часа.

Формируем мягенький сыр

Видите ли, сыр из кефира в домашних критериях созодать не весьма трудно. Опосля того как молочная масса будет на сто процентов готова, ее следует разложить по формочкам. При всем этом посуду нужно приготовить заблаговременно. Ее требуется отлично промыть, высушить и обильно смазать сливочным маслом. В эталоне следует применять хоть какой пластмассовый контейнер либо же буковую миску.

Таковым образом, готовую сырную массу нужно плотно выложить в форму, а потом выслать в холодильную камеру. В таком состоянии продукт лучше выдерживать около 2 часов.

Как употреблять?

Сыр из кефира, домашний рецепт которого был представлен выше, считается подходящим к употреблению опосля того, как он отлично застынет. Его следует порезать на нетолстые куски и преподнести к столу совместно с хлебом и маслом.

Если вы желаете получить пряный сыр из кефира в домашних критериях, то в творог, изготовленный из кисломолочного напитка, требуется добавочно добавить какие-либо специи, приправы, орешки и остальные ингредиенты. В итоге вы получите натуральный продукт из молока, который придется по вкусу полностью всем вашим членам семьи.

Домашний сыр из кефира: рецепт обычного изготовления

Как говорилось выше, созодать домашний сыр можно различными методами. В данном разделе статьи мы решили представить для вас самый обычный и резвый рецепт, с помощью которого можно получить вкуснейший продукт из молока, очень приближенный к адыгейскому.

Итак, чтоб создать сыр из кефира в домашних критериях, нам пригодится:

  • напиток домашний либо магазинный не весьма жирный – 2 бутылки либо 2 литра;
  • соль поваренная – десертная ложечка (можно меньше либо больше, применять по вкусу);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сахар – использовать по вкусу;
  • зелень свежайшая – применять по вкусу.

Изготовление кефира

Молоко, напиток, сыр – это самые нужные продукты из молока, которым не нужна реклама. Следует также отметить, что два крайних ингредиента можно просто получить методом обработки первого. Как конкретно, мы поведаем прямо на данный момент.

Если вы не желаете созодать домашний сыр из покупного кефира, то предлагаем приготовить его без помощи других. Для этого деревенское молоко требуется слегка подогреть, а потом добавить к нему 2 огромные ложки кисломолочного напитка, кропотливо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой, укутать в одеяло и бросить в тепле ровно на день. В итоге вы должны получить натуральный домашний напиток высочайшей жирности.

Тепловая обработка кефира

Как без помощи других создать домашний сыр? Напиток (молоко прокисшее) – это база упомянутого продукта. Опосля того как кисломолочный напиток будет готов, его следует влить в миску и поставить на водяную баню. Подогревать его рекомендуется весьма медлительно, до отделения сыворотки. Обычно, данный процесс отбирает около 20-28 минут вольного времени.

Процесс отжима

Как и в прошлом рецепте, тепловую обработку кисломолочного напитка следует производить до того времени, пока он не загустеет. В предстоящем содержимое миски требуется откинуть на дуршлаг, который необходимо заблаговременно выстелить большенный мультислойной марлей.

Когда вся лишняя влага стечет, к получившейся массе нужно по вкусу добавить поваренную соль, сладкий песок, также натертые зубки чеснока и мелко порубленную зелень. Все нареченные ингредиенты требуется кропотливо размять вилочкой, чтобы специи умеренно распределились по молочному продукту.

В окончание зернистую массу следует опять поместить в плотную марлю и хорошо завязать. Получившийся сверток нужно выложить на дуршлаг либо всякую другую посуду с отверстиями, а потом придавить грузом. В качестве гнета непревзойденно подойдет трехлитровая стеклянная банка, доверху заполненная водой.

В таком состоянии продукт рекомендуется выдерживать в протяжении 1-2 суток. За этот период времени вся влага обязана уйти из сырной массы, сделав ее наиболее упругой и смачной.

Если для вас нужно получить наиболее жесткий сыр, то отжимать его с помощью гнета следует мало подольше. Но в этом случае его нужно поместить в холодильную камеру, в ином случае он заплеснеет и закиснет.

Как верно преподносить к столу?

Опосля того как домашний сыр настоится под грузом и наибольшим образом лишится всей воды, его следует вытащить из марли и поместить в контейнер с крышкой. В таком виде продукт рекомендуется хранить на холоде не наиболее 2-ух дней. Подавать его к столу нужно совместно с хлебом и маслом. Кроме этого, из домашнего сыра часто делают разные салаты, пиццу, также 2-ые блюда и запеканки.

Подведем итоги

Фактически все без помощи других приготовленные сыры из кефира и творога напоминают плавленые либо мягенькие (адыгейский) продукты из молока. Что касается твердого, то для его получения требуется особенная разработка, которую весьма трудно организовать в домашних критериях.

Также необходимо подчеркнуть, что вы сможете приметно изменять вкусовые свойства домашних сыров, добавляя в их те либо другие составляющие. К слову, во время изготовления такового продукта сыворотку, отделившуюся от кефира, не рекомендуется выливать. Ведь из нее могут получиться весьма смачные блинчики либо окрошка.

Сыр из кефира в домашних критериях рецепт с фото пошаговое

Создатель: Лена Саблина

Рецепты собственноручного изготовления сыров из молочного сырья, к огорчению, отчасти утрачены.

Ведь ранее почти все хозяйки, в особенности в сельской местности, сами готовили из молока от своей скотины творог, сметану, ряженку, масло, сыр.

Потом, когда все это возникло на прилавках магазинов, такие умения стали ненадобными, а ведь их передавали от старшего поколения к младшему.

Сохранились они и в виде рецептов неких кулинарных книжек.

К счастью, сейчас есть величавый веб, который помогает людям обмениваться информацией. И вот уже не неувязка отыскать, как приготовить, например, сыр из кефира в домашних критериях. Существует целый ряд рецептов, где употребляются различные методы и используются те либо другие добавки для получения подходящего продукта.

Плюс изготовления сыра без помощи других очевиден. Во-1-х, вы понимаете, что за сырье туда употребляется, как безвредны составляющие. Во-2-х, сможете сами регулировать вкусовые и другие свойства сыров. К примеру, лишь хозяйка решает, какой солености созодать сыр. Это касается жирности. Из минусов – для производства продукта необходимо приложить усилия, но это совершенно легко.

Главные принципы изготовления сыра на базе кефира в домашних критериях

Чтоб получить сыр из кефира, водянистый кисломолочный продукт должен свернуться, белок отделиться от сыворотки. Добиваются это различными методами. За счет нагревания, за счет введения доп кислот или используя естественные процессы. Также сырный продукт может подвергаться термический обработке – на исходной либо конечной стадии, в крайнем случае для плавления добавляется пищевая сода.

Для отделения молочного белка от сыворотки употребляют дуршлаг, застеленный марлей либо тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Не считая того, используют к тому же пресс, чтоб жидкость лучше уходила из продукта.

Напиток для сыра можно брать хоть какой, но лучше не совершенно свежайший – он малокислый, и не перекисший. Хорошим будет трехдневный вариант.

По неким рецептам готовый сыр выдерживают некоторое количество дней в рассоле, но почаще обходятся без этого, соль добавляют сходу в смесь перед изготовлением.

Сыр из кефира в домашних критериях готовя с добавлением остальных продуктов из молока – сливок, сметаны, сыворотки, масла и самого молока, также соли, кислот, пищевой соды, специй, зелени.

Обычной рецепт сыра из кефира в домашних критериях

Для этого рецепта нужен только напиток. И мало соли, если охото соленого сыра. Если сладкого, добавляем сахар. По такому же рецепту делается творог, но для получения сыра необходимо соблюсти особенные правила. Дальше – тщательно о изготовлении. Сыр выходит схожим на адыгейский либо фету.

• Два литра кефира

• Чайная ложка соли – либо больше, по вкусу

Напиток вылить в емкость – идеальнее всего в кастрюлю.

Посолить, размешать, испытать – довольно ли соли? Лучше не перестараться.

Поставить напиток на небольшой огнь и нагревать до закипания.

Помешивать в это время не надо.

Когда начнется кипение, покажутся белковые хлопья. Пора выключать.

К этому времени уже должен быть готов дуршлаг с двухслойной марлей в нем.

Выливаем в дуршлаг напиток, подставив емкость под сыворотку.

Отцеживаем жидкость, придавливая ложкой либо лопаткой. Потом скручиваем марлю.

Кладем колобок грядущего сыра прямо в марле в неглубокую емкость и придавливаем прессом – к примеру, банкой с водой. Жидкость обязана стекать.

Наутро сыр готов. Он непревзойденно подступает для греческого салата, внутренности в пирог с добавлением зелени.

Творожный сыр из кефира в домашних критериях

В этом рецепте из кефира поначалу готовится творог, а позже уже из него делают сыр. Выходит двойная термическая обработка. Продукт наиболее плотный, блестящий, при резке не крошится, на крайней стадии изготовления можно добавлять доп ингредиенты – перец, зелень, овощи, грибы.

• Два литра кефира, лучше с высочайшей жирностью

• Ложка сливочного масла

• Чайная ложка соли

• Половина чайной ложки пищевой соды

• Щепоть паприки и темного молотого перца.

Напиток поставить на паровую баню – к примеру, вылить в кастрюлю, которую поместить в огромную кастрюлю с водой.

Необходимо дождаться, когда из кефира станут создаваться сгустки и отделяться светлая водичка.

Уплотнившийся напиток отбросить на марлю, постеленную в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и отдать постоять, стекая, с полчаса.

Творожный полуфабрикат готов. Сейчас его необходимо перевоплотить в сыр.

Возвращаем творог в кастрюльку, добавляем другие ингредиенты.

Все необходимо хорошо перемешать и размять, чтоб куски творога были как можно мельче. Подходят тут вилка, толкушка либо блендер.

Опять кастрюлю необходимо поставить на водяную либо паровую баню, включить огнь и ожидать, пока сыр начнет расплавляться.

Дальше необходимо повсевременно перемешивать продукт ложкой либо лопаткой, чтоб плавление шло умеренно и все куски творога растворились.

Обязана получиться однородная масса желтого цвета, обычно на это уходит около 15 минут.

Форму для сыра смазать маслом – сливочным либо растительным.

Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Через час – два можно пробовать.

Острый сыр из кефира и молока в домашних критериях

Разработка изготовления данного сыра похожа на оба прошлых рецепта. Но, в отличие от их, напиток нужен для получения сыворотки, которая позже смешивается с молоком. Также огромную роль играют добавки – благодаря ним домашний продукт выходит благоуханным и остреньким. При желании можно степень остроты убавить, а запах скорректировать при помощи остальных возлюбленных специй.

• Три литра молока

• Один литр кефира

• Две чайные ложки соли

• Половина чайной ложки острого красноватого молотого перца

• 5 горошин ароматного перца, размолотых в кофемолке

• Молотая корица на кончике ножика.

Напиток подогреть на малом огне до того времени, пока не начнет отделяться сыворотка, а сгустки молочного белка не начнут всплывать.

Отдать чуток остыть и процедить через ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), положенную в дуршлаг.

Приобретенный творог остудить и применять в подходящих целях – съесть со сметаной, применять для внутренности пирогов, вареников.

Для предстоящего изготовления сыра нам нужна получившаяся сыворотка. Ее необходимо бросить в комнате на два денька – скиснуть.

Потом молоко поместить в огромную кастрюлю и вскипятить.

Вылить к молоку сыворотку и варить на небольшом огне, пока молоко не начнет сворачиваться.

Когда белковые сгустки обильно поднимутся наверх, пора выключать.

Также процедить через марлю.

Сгусток поместить в миску, посолить, добавить соль, жгучий перец, корицу, ароматный перец, отлично вымешать.

Опять возвратить все это в марлю, завязать и подвесить стекать на полчаса – час.

Потом кладем будущую сырную голову под пресс в тарелку либо другую емкость, чтоб жидкость стекала, и оставляем приблизительно на полдня.

Ласковый крем-сыр на кефире и сметане в домашних критериях

Этот сыр похож на сливочный – его можно намазывать на хлеб, можно сформировать не колбаску, а шарики, любой обваляв в зелени, и добавлять в таком виде в салаты. Либо залить маслом и бросить мариноваться. К зелени при желании можно добавить давленый чеснок. Подступает он и для закусок на базе лаваша. Потаенна нежности – в сметане, которая заквашивается при помощи кефира.

• Литр сметаны жирностью не наименее 20%

• Литр кефира жирностью не наименее 2,5%

• Одна-две чайные ложки соли

• Пучок зелени – петрушка, укроп.

Сметану и напиток смешать, посолить, пробить блендером, чтоб вышла совсем однородная масса.

Дуршлаг выстелить хлопчатобумажной либо марлевой салфеткой.

Вылить массу, завернуть концы ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), сверху поставить пресс.

Сыр должен выстоять в холодильнике в течение суток. При всем этом выделяющаяся жидкость обязана стекать.

Через день из массы сформировать две толстые колбаски, обвалять их в размельченной зелени, плотно прижимая.

Хранить в холодильнике, отделяя по кружочку по мере необходимости.

Хитрости и советы изготовления сыра из кефира в домашних критериях

Напиток для производства сыра в домашних критериях необходимо брать как можно наиболее жирный, не наименее 2,5%. Также, если употребляются молоко либо сметаны, они не должны быть обезжиренными.

Можно создать сладкий сыр, добавив при формировании сахар либо мед.

Если сыр готовится методом плавления, лучше не ставить посуду на огнь, а созодать это на водяной либо паровой бане. В любом случае необходимо кропотливо размешивать плавящуюся массу.

Домашний сыр лучше не хранить очень длительно, нормально – некоторое количество дней, максимум недельку. По другому он может заплеснеть либо начать перекисать. Также необходимо сберегать сыр от пересыхания. Если охото запасти продукт навечно, можно замариновать его либо положить в рассол.

Сыр из кефира

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашний сыр из кефира

Домашний сыр – весьма ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и иных хим добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, может быть, почти всех изумит, но поверьте, этот сыр для вас буквально понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить таковой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма либо кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прелестной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его схожим на греческий Фета. Отыскать применение сыру из кефира в домашних критериях весьма просто. Его удачно добавляют в салаты, выпечку, различные закуски и 2-ые блюда, также едят просто так. К слову, калорийность его можно регулировать, выбирая напиток с большей либо наименьшей жирностью.

На нашем веб-сайте вы отыщите рецепт изготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних критериях. Чтоб приготовить этот натуральный продукт, не пригодится никакой кухонной техники. Все, что для вас вправду понадобится перед тем, как создать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже на данный момент ожидает вас на нашем веб-сайте.

Как приготовить “Сыр из кефира” пошагово с фото в домашних критериях

Всё, что нам пригодится для изготовления сыра — это напиток, яичко, сливочное масло, соль и сода.

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем мало воды, в неё ставим кастрюлю гораздо меньше с кефиром. Весьма принципиально, чтоб верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Держим напиток на паровой бане до того времени, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Когда напиток станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

Вот, что вышло в итоге.

Сейчас перекладываем творог назад в кастрюлю и смешиваем с 1 яичком, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить возлюбленные специи.

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня вышло приблизительно 200-250 г готового сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]