Блюда из тыквы, Тортики
Блюда из тыквы, Тортики
Рецепты сладостей → Тортики
Блюда из тыквы
Тыквенный торт – это весьма смачный, ласковый, благоуханный и нужный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту – и вы приятно изумите собственных близких и друзей.
Броский и наряженный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками изумит и повеселит ваших близких. Тяжело сходу додуматься, из чего же торт приготовлен, но его вкус и запах непременно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.
Смачный и весьма обычной в изготовлении сметанно-тыквенный торт, который владеет приятной кремовой смесью. Чтоб его приготовить, для вас даже не будет нужно включать духовку! В качестве базы тортика – измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике – и красивый десерт готов!
Торт вышел, как у меня обожают – не приторно сладкий. С мягенькими смачными коржиками.
Тыквенный торт – это весьма смачный, ласковый, благоуханный и нужный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту – и вы приятно изумите собственных близких и друзей.
Смачный и весьма обычной в изготовлении сметанно-тыквенный торт, который владеет приятной кремовой смесью. Чтоб его приготовить, для вас даже не будет нужно включать духовку! В качестве базы тортика – измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике – и красивый десерт готов!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты изготовления тыквенного тортика
Все в детстве смотрели мультик про Золушку. Помните ли вы, из чего же фея сделала карету для Золушки? Естественно же, из тыквы! Тыква – это продукт, который постоянно есть на кухне даже у бедных, по утверждению Шарля Перро. Из такового обыденного овоща можно приготовить замечательный тыквенный торт, который будет таять у вас во рту. Никто не сумеет устоять перед таковым смачным и полезным десертом. Весьма гармонически смешивается ласковый творожный крем. Тыква — хорошее дополнение к тесту. Такие тортики готовятся весьма стремительно и станут истинной палочкой выручалочкой.
Тыквенный торт с творогом
Выкладываем слои в форму, смазанную сливочным маслом.
Рецепт тортика состоит из нескольких слоев
1 слой: тыква, порезанная кубиками.
2 слой: смешиваем творог с сахаром (200 гр.), 1 ч. л. манной крупы. Вбиваем 2 яичка и цедру половины апельсина + 1 пакетик ванильного сахара. Смесь взбиваем до однородного пюре. Для того чтоб пропитка вышла водянистой, добавим в полученную смесь 2 ст. л. йогурта либо сметаны. Ещё раз взбиваем и выкладываем на тыкву. Выпекается при температуре 180°С примерно 40 минут.
Украшением для тортика может послужить физалис. Запах будет в квартире стоять уникальный. Сомневаемся, что вы дадите время ему остыть!
Торт по-быстрому
Этот рецепт содержит в себе несколько шагов. Будем печь коржики и готовить крем. Для коржей нам будет нужно: 4 яичка, 300 гр. тыквенного пюре, 1/2 ст. сахара, 3/4 — 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.
Яичка и сладкий песок взбиваем, добавляем потертую тыкву на маленькой терке и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и солью. В приготовленную форму, обмазанную сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 180°С). Готово изделие остудить и разрезать на 2 коржика.
Крем делаем сливочный, сметану взбиваем с сахаром и сладкой пудрой. Промазываем коржики кремом и оставляем на пару часиков для пропитки.
Тыквенный торт с шоколадом в мультиварке
Рецепт включает последующие ингредиенты: три яичка, 1 ст. сладкого песка, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. мелко потертой тыквы без кожицы и без мякоти, 1 ч. л. соды, погашенную яблоковым уксусом. Берем одну меру, которой мы меряем муку, сахар и тыкву.
Смешиваем до однородной массы сахар и три яичка. Добавляем тыкву, соду (без верха) и 1 ч. л. уксуса прямо в тесто. Добавляем просеянную муку и какао (его тоже нужно просеять). Тесто обязано получиться водянистым. В готовое тесто вмешиваем растительное масло.
Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой либо мукой. Это упростит выемку готового изделия. Переливаем тесто в кастрюлю.
На мультиварке избираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Пока торт готовится и остывает, приготовим глазурь. Смешаем 2 ст. л. муки без горки, 2 ст. л. сладкого песка, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты отлично смешиваем. Ставим на огнь и доводим ее до кипения. Как масса становиться густой, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и отлично размешиваем. Глазурью покрываем торт. Можно украсить сгущенкой и половинками грецкого орешка. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа. За этот период времени глазурь пропитает коржик. Этот рецепт уникален тем, что тыква совершенно не ощущается, и малыши едят нужный торт с большущим наслаждением.
Домашний рецепт:
- тыква 400 гр.
- мука 300 гр.
- яичко 3 шт.
- растительное масло 70 мл.
- сахар 200 гр.
- корица 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
Сперва нужно взбить яичка со щепоткой солью, потом узкой струйкой вводим сахар и ванилин. Яичка нужно весьма отлично взбить, сахар должен на сто процентов раствориться. В полученную смесь добавляем муку и отлично размешиваем. В конце добавляем корицу и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и равномерно вливаем масло, добавляем тыкву. Сок половины лимона выжимаем на тыкву и отлично перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и наполняем готовым тестом. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 190 С. Через 1 час благоуханный торт готов.
Присыпьте его сладкой пудрой либо тертым шоколадом.
А вы понимаете, что оранжевый овощ распробовали на Руси около 300 годов назад. Вначале, как хоть какой заокеанский продукт, тыква была едой для богатых. Но, потому что её просто растить даже в грозном климате, тыквенная каша и семена стали возлюбленным лакомством бедняком. Тыква наиболее, чем нужный овощ. Тут и калий, и магний, и клетчатка. Сладкий, но весьма диетический продукт, улучшает пищеварение.
Дачный
Этот рецепт включает не только лишь овощ, да и фрукты. Ещё больше полезности! Начнем с внутренности. Нам будет нужно два яблока, две груши, и естественно, же тыква. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем, как яблоко. Куски чем тоньше, тем лучше. Потому что тыква — продукт жесткий, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они дадут кислинку сладостной тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите итог с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со собственного огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, настало время для теста: 800 гр. муки, 3 яичка, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.
Чтоб коржик не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратненько тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её обязано быть больше. Пирог отчаливает в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.
Ласковый торт-суфле из тыквы
Подготавливаем тыквенное пюре.
Разрезанную тыкву выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в заблаговременно разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут (зависит от твердости). Рецепт состоит из изготовления коржика, суфле.
Для коржика берем:
250 гр. овсяного печенья и измельченные орешки доводим в блендере до состояния крошки. Базу для грядущего коржика перекладываем в форму, добавляем разогретое сливочное масло (200 гр.), посыпаем 2 ст. л. сахара, потертого имбиря (35-50 гр.). Перемешиваем, присвойте форму будущей базе и охладите.
Для суфле:
Желтки отделяем от белка. К белкам добавляем 0,2 ч. л. соли, они лучше взобьются. Белки взбиваем до пены, добавляем сахар (0,5 ст.). Растираем желтки, тыквенное пюре, смесь приправ (1 ч. л. корицы, щепотку мускатного орешка, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 0,1 ч. л. гвоздичного порошка).Все отлично перемешиваем. Если добавите 100 гр. творога, суфле не потрескается. Равномерно белки вмешиваем во взбитые желтки. Суфле вливаем в застывший коржик.
Весьма принципиально выставить верный температурный режим, для того чтоб суфле не село.
Потому выпекаем изделие 15 минут при температуре 220 С, потом 40 минут при 170 С. В виде украшений сделайте уникальные «розы». Нарежьте ленточки из тыквы.
Тут неподменна овощечистка, полосы получаются тонкими. Опускаем их на минутку в жаркую подслащенную воду, чтоб они стали мягенькими. Формируем розочки, скручивая в форму. Такое оригинальное украшение может стать дополнением к хоть какому рецепту.
Если же охото чего-нибудь необыкновенного. Тогда, как вы смотрите на то, чтоб насладиться необыкновенным сочетанием апельсина и тыквы. Никогда не пробовали?
Предлагаем Для вас рецепт апельсиново-тыквенного тортика, который остается в вашей кулинарной книжке навечно. Основная составляющая коржей — отваренная мякоть тыквы (400 гр.). Её нужно довести в блендере до пюре / протереть через сито.
Добавляем взбитые яичка (4 шт.) с сахаром, растительное масло (1 ст.), цедру апельсина и кропотливо перемешиваем. Раздельно смешиваем муку (200 гр.), корицу, разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли.
Добавляем к яичкам, отставляем на 30 минут.
Приобретенное тесто делим на 6 частей, это будущие коржики. Любой по отдельности выпекаем при 180С до готовности. Тем временем готовим крем, где основная изюминка — апельсинный сок (1-го апельсина). Смешиваем его с сахаром (3 ст. л.) и ставим на малый огнь. Доводим до закипания.
Сметану (600 гр.) взбиваем с ванильным сахаром (200 гр.) и вливаем остывший сироп.
Коржики смазываем кремом и собираем торт. Кремом отлично обмажьте бока тортика. Украсьте физалисом, «розочками» из тыквы либо шоколадом.
Когда готовишь тыквенный торт, получаешь большущее наслаждение от процесса. Все хлопоты, связанные с изготовлением выпечки тут отсутствуют.
Тыквенный торт
Тыква — королева и царица. Источник витаминов и хорошего настроения. А ещё, тыква — безупречный компонент для особого осеннего десерта. Лишь не пугайтесь, будет смачно также, как с морковью. И даже чуть-чуть вкуснее. Сейчас будем созодать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт так обычной и потрясающий, а сочетание мокроватого тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсинной ноткой так совершенно, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без излишних слов. Вы просто должны его приготовить!
Тыквенный бисквит.
- 4 яичка;
- 440 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. тыквенного пюре;
- 240 гр. растительного масла без аромата;
- 160 гр. жирных сливок;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 чайных ложки соли;
- 4 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 чайных ложки корицы;
- 2 чайных ложки имбиря;
- цедра 2-ух апельсинов.
Самым сперва необходимо добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо за ранее запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семечки и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. Опосля того, как тыква стала мягенькой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожица нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.
Все ингредиенты: муку, масло, яичка и так дальше,— без особенной последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в за ранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем инспектировать известным методом: древесной палочкой, которая обязана остаться сухой. Этого количества бисквита для вас хватит на неплохой увесистый торт около 25-26 см в поперечнике или на два маленьких по 18 см. Вы сможете смело разделять все граммовки на два, если желаете один и при всем этом маленькой торт.
Апельсинный мармелад.
- 3 апельсина;
- 3 гр. агар-агара;
- 50 гр. сахара;
Агар-агар за ранее замачиваем прохладной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За сиим ужасным словом прячется не ужасная, но тщательная процедура. Срезаем по кругу всю кожицу вкупе с белоснежной частью. У нас должен получиться «нагой», прекрасный апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Необходимо конкретно срезать всю ненадобную часть до сочной, броской мякоти. Сейчас вынимаем перегородки и косточки. У нас обязана остаться только мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас обязано получится около 300 гр апельсина, без жилок, косточек и остальных излишних деталей.
Всю нашу апельсинную красота перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огнь. К моменту закипания добавляем за ранее замоченный агар-агар. Кипятим пару минут, интенсивно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активируются желирующие характеристики агара. Опосля того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают достаточно стремительно.
Кофейный крем.
- 500 гр. маскарпоне;
- 500 гр. сливок жирности 33-36%;
- 150 гр. пудры;
- 60 мл. кофе;
- 100 гр. орешка пекан.
2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы либо всех остальных специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огнь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сладкой пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орешек пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре либо кофемолке на маленькие куски.
Сборка.
Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржика. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсинный мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, купированный под большое отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орешком пекан и накрываем последующим бисквитом.
Для апельсинного мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в данной же последовательности.
Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного тортика. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, опосля чего же украшаем по желанию и настроению.
Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном
Привет, друзья мои! Красивый тыквенный торт вышел у меня на денек рождения! Исполнила себе, возлюбленной.
И по фиг, что хеллоуин уже сзади, тыквы у всех же еще до фига, верно?
Вот прям всех призываю готовить этот торт. И совершенно не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.
Вот супруг мой, если бы я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.
Зато весьма непривычный и увлекательный вкус у тортика: воистину осенний, комфортный и благоуханный.
Честно, не ждала, что будет таааааак смачно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необыкновенный сырный крем-сюрприз.
Тыквенные бисквиты сами по для себя весьма мягенькие и мокроватые, потому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совершенно влажные и нежные бисквиты, то сможете сварить таковой сироп и пропитать им коржики (будет еще круче):
100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минутку и введите 1-2 ст.л. неплохого коньяка. Перед внедрением на сто процентов остудите. Пропитайте коржики во время сборки.
А позже сделайте вот что. Пригласите в гости собственных подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот магический торт и погрузитесь в пряные запахи озари по звонкое щебетанье собственных возлюбленных девченок.
Рецепт тыквенного тортика
на 2-килограммовый торт поперечником 20 см.
Ингредиенты:
для тыквенных бисквитов
- мякоть сладостной тыквы (у меня баттернат) без кожицы и семян — 215 гр.
- мука — 215 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¾ ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орешек — 1/3 ч.л.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- орешки (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
- мак — 25 гр. (опционально)
- кунжут — 25 гр. (опционально)
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 215 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло без аромата — 2 ст.л.
- яичка — 3 шт.
для соленой карамели
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, 33-35% — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 1 щепотка соли
для сырного крема
- сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
- сладкая пудра — 100 гр.
- сливочный/творожный сыр — 400 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
- попкорн, готовый либо тот, что для микроволновки — 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Тыквенные бисквиты
- Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.
Незапятнанная масса пюре обязана быть 215 гр., потому варите с припасом. Воду не используем.
Соленая карамель
- В маленьком сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратненько помешивая древесной ложкой, ждем растворения сахара.
- Опосля растворения сахара перестаем размешивать и увеличиваем огнь на мощный.
- Опосля того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
- Когда сироп приобретет соответствующий карамельный цвет и запах, сходу снимаем сотейник с огня и узкой струйкой вводим жаркие сливки, активно перемешивая (осторожно, карамель начнет очень кипеть).
- Потом добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огнь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
- Добавляем щепотку соли и ваниль, и кропотливо перемешиваем.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Сырный крем
- Заблаговременно приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и временами помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Не передержите масло, по другому оно приобретет противный горьковатый вкус.
Сборка тортика
- Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
- Кладем коржик на тарелку, в центр которой мы отсадили незначительно крема.
- Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им 1-ый бисквит.
- Сверху выкладываем незначительно карамели (я тоже для этого использую корнетик с узким носиком) и аккуратненько разравниваем палеткой либо лопаткой.
- То же самое проделываем со вторым бисквитом.
- Оставшейся частью крема покрываем верх и бока тортика и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
- Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр тортика (незначительно карамели оставим для попкорна).
- Палетку либо столовый ножик окунем на несколько секунд в кипяточек, высушим и распределим карамель узким слоем по всей поверхности тортика.
- Приготовим попкорн согласно аннотации либо возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
- Сверху польем попкорн оставшейся карамелью при помощи ножика либо вилки.
- Перед подачей торт полчаса лучше согреть при комнатной температуре.
Вот таковой сложный, но неописуемо смачный торт у нас сейчас вышел.
А если и опосля этого рецепта у вас остается тыква, то посмотрите на эти волшебные осенние рецепты: