Вареники с мясом
Вареники с мясом
Чем вареники с мясом различаются от пельменей? Во-1-х, форма иная, вареники крупнее. А во-2-х — в пельменях внутренность из сырого фарша, а для вареников мясо за ранее отваривают, потому на вкус они совсем различные.
Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Вероятны различные варианты как изготовления теста, так и выбора внутренности. Можно употреблять обыденное пресное тесто либо приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой либо курица (идеальнее всего употреблять пару окорочков, а вот куриная грудка будет все таки суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй малый — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сходу к столу либо заморозить впрок.
Ингредиенты
- вареная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
- репчатый лук большой – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- куриное яичко – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- пшеничная мука – 2,5 ст.
- соль – 0,5 ч. л.
Примечание: 1 стакан = 250 г.
Изготовление
Говядину (можно также употреблять смесь говядины со свининой либо взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и ароматным перцем, корешками от петрушки до полной готовности — приблизительно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.
Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с большой сеткой (очень маленький помол не подступает, по другому внутренность у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука употребляется в рецепте много, приблизительно 1/3 размера внутренности.
Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Тут есть один принципиальный момент, лук не должен очень поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей внутренности.
Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду размельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, часто помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если внутренность вышла суховата, то подлейте в нее мало мясного бульона. Она обязана получиться по смеси не рассыпчатой, а сочной и мягенькой. Солить необходимо равномерно, но в то же время внутренность обязана получиться насыщенной и смачной сама по для себя. Если внутренность будет никакой, то и вареники получатся надлежащими.
Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, увлечены изготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет употреблять заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и стремительно перемешиваем ложкой, чтоб мука заварилась. Убираем с плиты, мало остужаем и вбиваем 1 яичко, опять перемешиваем.
Позже всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если необходимо, добавляем еще, потому что мука бывает разной влажности). В итоге выходит весьма мягкое, покладистое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.
Формируем из теста длинноватую колбаску и нарезаем ее маленькими кусками.
Потом каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.
Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много внутренности и тоненькое тесто, потому лепешки у меня весят по 20-23 г, а внутренности я кладу практически полную столовую ложку в любой вареник (в итоге выходит 23-25 вареников). Вы сможете созодать размер и форму, как нравится для вас.
Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтоб не прилипли. В таком виде их можно сходу сварить либо выслать в морозильную камеру для наиболее долгого хранения.
Отвариваем, как обычно, в бурлящей подсоленной воде. Как выплывут, провариваем 1-2 минутки и сливаем воду (внутренность у нас готова, потому подольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтоб не слиплись, сходу смазываем сливочным маслом либо луковой поджаркой, подаем в жарком виде, непременно со сметаной.
Вареники, Пошаговый, С фото, Фарш мясной
Рецепты изделий из теста → Вареники
С фото
Пошаговый
Блюда из фарша → Фарш мясной
Вроде бы это ни звучало. Не поленитесь и сделайте эти германские ленивые вареники – рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и весьма смачно, а с внутренностями можно пофантазировать. Уверена, попробуете один раз – и этот смачный рецепт будет выручать и веселить вас весьма нередко!
Вареники – это одно из самых возлюбленных блюд почти всех. Вареники готовят, обычно, с творогом, с картошкой, с вишней. Но можно приготовить вареники и с непривычной внутренностями: с маком, с печёнкой, с фасолью и остальные. Предлагаем для вас рецепт вареников с мясом.
Приготовим наивкуснейшее итальянское блюдо – домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со различными внутренностями. Волшебные мясные равиоли с шалфеем – вкус и запах истинной Италии, прекрасные, квадратные – мечта геометра и гурмана!
Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в внутренности дают классный вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
5 рецептов вареников с мясом с внутренностями на хоть какой вкус
Вкус из ранешнего юношества, запах, который нереально запамятовать — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают жаркими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они совершенно подступают для хоть какого времени суток, это быть может сытный завтрак, обед либо плотный ужин.
Рецепт вареников с мясом обязует к внимательному подходу в изготовлении теста, от него зависит наружный вид блюда и то, как прочно будет держаться внутренность снутри. Постоянно можно приобрести замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной внутренности не сравнится с фабричным.
Традиционный рецепт с говядиной
В традиционном выполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом выходит упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вкупе будет веселее и резвее лепить. Пока один готовит начинку, иной может вырезать кружочки, а 3-ий уже лепить сами изделия.
- говядина вареная — один килограмм;
- растительное масло — 100 мл;
- масло для теста — 4 столовые ложки;
- чеснок — одна головка;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- специи и зелень — по вкусу;
- мука — один килограмм;
- весьма теплая вода — 350 мл;
- соль для теста — чайная ложка с горкой;
- сахар — чайная ложка;
- яичка — две штуки.
Изготовление
- Измельчите говядину.
- Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
- Смешайте воду, яичка, сахар, соль.
- Равномерно добавляйте в яичную массу муку.
- Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
- Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем.
- Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
- Выложите мало внутренности на любой кусок, заверните вареники.
- Часть вареников уберите в морозилку, другие варите в глубочайшей кастрюле, полной бурлящей воды.
- Через 4 минутки блюдо будет готово.
Помните, что внутренность не обязана быть очень увлажненной либо рассыпчатой, а тесто обязано просто отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, кропотливо слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.
Варианты внутренностей вареников с мясом
С капустой
Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе русских времен «Белово». Пользующиеся популярностью вареники с мясом и капустой именуют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они никак не уступают по вкусу.
Для вас пригодится:
- смешанный фарш — 300 г;
- растительное масло — столовая ложка;
- лук — половина;
- специи — по вкусу;
- теплая вода — 200 мл;
- капуста мелко нашинкованная — 300 г;
- яичко — одна штука;
- мука — 600 г;
- соль — чайная ложка.
- Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яичко.
- Замешайте тесто.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте.
- Нашинкованную капусту варите в сковороде с 3-мя столовыми ложками воды 5 минут.
- Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
- Добавьте специи.
- Смешайте фарш и овощи.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
- Наполните любой кусок теста внутренностями.
- Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
- Варите 9 минут опосля того, как изделия выплывут.
Сможете посолить воду, в какой собираетесь варить блюдо, а сможете добавить бульонный кубик для запаха и усиления вкусовых свойств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.
С картошкой
Для тех, кому нравится наиболее ласковый и легкий вкус, подходят вареники с мясом и картошкой. Для их изготовления лучше употреблять куриное мясо, такое сочетание присваивает особую воздушность блюду.
Для вас пригодится:
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яичко — две штуки;
- картофель — 500 г;
- репчатый лук — 6 маленьких;
- сметана — 150 мл;
- вода — 200 мл;
- куриное филе — 500 г.
- Уберите воду в морозильник на полчаса.
- В муку положите размягченное за ранее масло и яичка.
- Посолите, узкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, равномерно замешивая тесто.
- Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
- Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
- Картошку отварите и разомните, добавьте третья часть луковой поджарки и специи.
- Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте третья часть лука.
- Смешайте составляющие внутренности.
- Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
- Сформируйте вареники.
- Отварите в бурлящей воде до всплывания 10 минут.
- Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орешком и перцем.
- Умеренно покройте подливой готовое блюдо.
С квашеной капустой и фаршем
Если очень запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты очень много, ее едят в хоть какой прием еды, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.
Для вас пригодится:
- мука — 600 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- прохладная вода — 200 мл;
- яичко — одна штука;
- соль — щепотка;
- капуста квашеная — 300 г;
- репчатый лук — одна головка;
- специи — по вкусу.
- Потушите квашеную капусту полтора часа.
- Прокрутите говядину вкупе с луком и специями, сделайте фарш.
- Смешайте мясо и капусту.
- Просейте муку, к ней добавьте яичко и равномерно залейте прохладную подсоленную воду.
- Замесите тесто, раскатайте тонко.
- Вырежьте круги из теста.
- Наполните любой ложкой внутренности, залепите края.
- Вскипятите воду с солью.
- Обмакните вареники в кастрюлю, дайте снова закипеть, варите 5 минут опосля того, как изделия выплывут.
В качестве соуса попытайтесь смешать майонез, сметану и мало соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах юный свежайшей капусты. Особенные вареники с капустой и фаршем непревзойденно смешиваются с маринованными овощами и солеными грибами, это красивый выбор для зимнего обеда в кругу семьи.
Рецепт вареников на пару
Самыми пышноватыми и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это весьма удобный рецепт, который дозволяет тесту не развариваться и прочно задерживать сочную начинку.
Для вас пригодится:
- мука — 600 г;
- напиток — 300 мл;
- яичко — одна штука;
- сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- мясной фарш — 400 г.
- Просейте муку в огромную миску, добавьте соду с уксусом и яичко.
- Влейте напиток, равномерно помешивая.
- Замесите тесто, пока оно не закончит липнуть к рукам.
Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса. - Смешайте фарш с возлюбленными специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
- Раскатайте тесто до 0,5 см.
- Большенный чашечкой выжмите кружки, заполните их внутренностями.
- Сформируйте большие вареники.
- Возьмите самую широкую кастрюлю, расположите на нее дуршлаг.
- Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
- Готовьте на пару восемь минут.
Пристально смотрите, чтоб блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием нужного инструментария, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской заместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве внутренности будет применено куриное мясо.
Даже самый обычный рецепт вареников с мясом и иными добавками покажется кое-чем необыкновенным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней еды, повсевременно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных либо магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое благоуханное народное блюдо.
Вареники с мясом
Готовка: 15 минут
Вареники с мясом – это совсем не пельмени Хотя, почти все задумываются, что это одно и то же.
Разница меж ними ординарна – если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках внутренность состоит из отваренного заблаговременно мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, возлюбленные специи.
Из-за этого различия время изготовления вареников сокращается, ведь в бурлящей воде необходимо довести до готовности только тесто.
Блюдо выходит смачным и сытным! Его стоит испытать!
Внутренность для вареников
Для внутренности можно употреблять практически хоть какой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки. Неплохи вареники начиненные несколькими ингредиентами, к примеру:
- картошка с творогом либо грибами
- капуста с грибами
- вишня с черникой с шоколадным соусом
- курица с грибами
- мясо с овощами либо с кинзой.
Пробуйте и вы непременно отыщите собственный вкус. А еще вареники неплохи тем что их можно заморозить впрок.
Ингредиенты для вареников с мясом
для теста
для внутренности
Рецепт вареников с мясом
Потому что процесс изготовления мяса длинный, я начала с него.
Отваривала говядину 1,5 часа с ароматным перцем и лавровым листом.
Для изготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
К соленой воде просеяла муку.
Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.
Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и отдала ему мало расстояться, пока готовится внутренность.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарила размельченный лук с крупно натертой морковью, солью и консистенцией перцев.
Отваренное мясо порезала кусками и выслала в блендер.
Измельчила мясо на наибольшей скорости в течение нескольких секунд.
Соединила вкупе мясо и лук с морковью. Кропотливо перемешала.
Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
На каждую заготовку выложила начинку и сверху небольшой кусок сливочного масла, чтоб внутренность не была лишне сухой.
Скрепила защипом концы теста, придав изделиям традиционную форму вареников.
Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и ароматным перцем.
Опосля того, как вареники выплыли, варила минут 5.
Я подавала вареники вкупе с бульоном, но по-разному – кому с зеленью и сметаной, а кому с яблоковым уксусом и сливочным маслом.
Хотя обычно их подают с поджаренным луком либо со сметаной