Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в внутренности пирожков, и даже в тесто, из которого потом пекут смачный и весьма благоуханный хлеб. На данный момент в магазине можно приобрести упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но еще дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно создать с припасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг.;
  • соль – 20 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло.

Изготовление:

  1. Лук необходимо почистить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтоб все куски просолились. Оставьте на пару минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  5. Снова закройте и потрясите, чтоб мука умеренно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета маленькими партиями.
  7. Чтоб лук обжаривался умеренно, его лучше выкладывать в один слой и повсевременно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а потом на бумажную салфетку, чтоб он оставался хрустящим, а избытки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи либо супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при изготовлении обедов либо ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской либо азиатской кухни, для вас не обойтись без благоуханного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Изготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковки большие, то разрежьте их на четвертинки, а потом тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше применять готовую приправу карри.
  3. Засыпьте консистенцией приготовленные куски лука и размешайте, чтоб любой кусок был умеренно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на пару минут.
  5. Повсевременно помешивайте, чтоб куски прожарились умеренно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь излишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису либо посыпайте курицу.

Таковой благоуханный и хрустящий лук можно применять для внутренности пирожков либо блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы желаете приготовить необычную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука необходимо подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • лук – 1кг.;
  • соль – 20 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло.

Изготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтоб толщина была схожей.
  2. В чашечке смешайте соль с мукой и засыпьте приготовленные луковые кольца данной для нас консистенцией.
  3. Хорошо размешайте, чтоб все колечки лука были умеренно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до кофейного цвета маленькими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло масло, умеренно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам либо как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии нетрудно. В домашних критериях он получится не наименее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы можете быть убеждены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Употреблять его можно как добавку к главным блюдам, для декора либо просто как чипсы к пиву. Попытайтесь приготовить хрустящие куски лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Хрустящий жареный лук

Приготовим весьма смачную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук выходит хрустящий, сладковатый. Также весьма смачно таковой лук применять в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Подготовим лук: нарезаем его на маленькие куски.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и отлично потрясем. Оставляем на 5 минут.

Потом добавляем 2 ст. л. муки, снова закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике либо сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито либо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Аджика “Вырви глаз”

  • 22
  • 220
  • 5025

Вяленый острый красноватый перец

  • 43
  • 1012
  • 14337

Грибной порошок. Приправа

  • 83
  • 906
  • 51654

Пряная соль

  • 73
  • 1124
  • 12294

Масло с семенами шиповника

  • 65
  • 68
  • 1916

Аджика современной хозяйки

  • 287
  • 3936
  • 125464

Имеретинский шафран

  • 326
  • 2240
  • 34382

Благоуханная соль с черемшой

  • 49
  • 415
  • 4343

Сушеные баклажаны с чили и розмарином

  • 76
  • 645
  • 8012

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #

17 сентября 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

28 марта 2019 года Данилова Лена #

12 февраля 2019 года pupsik27 #

12 февраля 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

12 февраля 2019 года balgyr #

12 февраля 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как пожарить грибы с луком на сковороде

Сколько поджарить лук до готовности?

Время жарки лука не огромное и зависит от того, с какой целью он жариться (либо тушится на маленьком огне), также от величины его вырезки. Разглядим подробнее, сколько минут поджарить лук до готовности:

  • Сколько поджарить лук на сковороде? На сковороде лук жарят в среднем 5-7 минут, пока он не станет румяным, при всем этом его принципиально нередко помешивать, чтоб не пригорал и закладывать на отлично разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Узнав, сколько времени поджарить лук, разглядим дальше, как его верно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтоб он вышел смачным и не пригорел во время жарки.

Как пожарить лук на сковороде?

  • Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт, растительное масло – 1 ст.л.
  • Общее время изготовления: 5 минут, время жарки: 5 минут.
  • Калорийность: 258 калорий (на 100 гр продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Одним из главных причин, влияющих на свойство жареного лука является его вырезка. Лук можно порезать кольцами, полукольцами, также маленькими кусками (кубиками) и в рецепте почти всех кулинарных блюд обычно обозначено, как лучше порезать лук. Опосля очистки от шелухи и вырезки можно перебегать конкретно к самой обжарке репчатого лука. Разглядим пошагово, как смачно пожарить лук на сковороде:

  • Очищаем луковки от шелухи и нарезаем (кубиками, полукольцами либо кольцами, зависимо от того, для каких целей будем поджарить лук).
  • Сковороду ставим на большенный огнь и добавляем в неё подсолнечное (растительное) либо оливковое масло, и ожидаем пока оно отлично нагреется, но не начнет дымиться. В среднем на 1 луковку добавляют 1-2 столовых ложки масла (зависимо от размера луковки).
  • Выкладываем приготовленный лук на сковороду и распределяем ровненьким узким слоем по всей её поверхности.
  • Повсевременно помешивая обжариваем лук со всех сторон, пока он не станет румяным (в среднем 5-7 минут), опосля чего же его можно посолить и убрать сковороду с огня. Дальше лук можно применять для изготовления остальных блюд.

На заметку: при варке супов нередко лук нужен не очень зажаренный и золотистый, потому его можно поджарить на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, временами помешивая. Так он остается белоснежным, будет наиболее ласковым и мягеньким опосля жарки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько поджарить лук до золотистой корочки на сковороде, Вы можете стремительно и смачно его приготовить в домашних критериях. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить хрустящий лук золотистого цвета, оставляем в комментах к статье и делимся ей в соц сетях, если она была Для вас полезна.

Основной редактор веб-сайта. Повар, технолог, путник. Статья подготовлена одним из наших создателей и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

На чем поджарить?

Существует несколько советов по поводу обжарки картофеля с луком. Одна из их: верно выбирайте жир, на котором обжарка, фактически, и будет выполняться.

  • На подсолнечном масле. Это классика, дешевый источник жиров, который нравится фактически всем. Основное выбирайте масло без аромата, рафинированное, хотя кому-то и благоуханное нравится. В общем пробуйте, тестируйте и придете к правильным выводам!
  • На сливочном масле. Подойдет для тех, кто любит нежность и сливочный вкус у готовой картошки. Хорошая база для обжарки, кроме 2-ух моментов. Сливочное масло мало подгорает, также оно существенно дороже выходит, по сопоставлению с растительным. Потому, если готовы интенсивно смотреть за картофельными ломтиками и не боитесь перерасхода бюджета, то сливочное масло — ваш выбор! Хотя последующий вариант нам кажется увлекательнее.
  • На консистенции подсолнечного и сливочного масел. На наш взор безупречный вариант для жареной картошки с луком и не только лишь. Сливочное масло дарует собственный непревзойденный вкус блюду, а подсолнечное умеренно разогревается и делает ту золотистую корочку.
  • На сале. Сало — звериный жир. На нем можно и необходимо поджарить картофель, если Вы либо Ваши домашние особенные приверженцы мяса. Для начала его нужно разогреть на маленьком огне, чтоб сало растопилось. Потом убираем шкварки и начинаем поджарить картофель. Опосля изготовления шкварки можно добавить уже в готовое блюдо.

На чем поджарить выбирайте сами, но наша редакция настоятельно просит Вас испытать смесь сливочного и подсолнечного масла в пропорции 50:50. Может быть, с таковым подходом Вы откроете себе самую наилучшую жареную картошку с луком из всех.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно создать с припасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Лук необходимо почистить от шелухи и нашинковать маленькими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтоб все куски просолились. Оставьте на пару минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  5. Снова закройте и потрясите, чтоб мука умеренно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета маленькими партиями.
  7. Чтоб лук обжаривался умеренно, его лучше выкладывать в один слой и повсевременно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а потом на бумажную салфетку, чтоб он оставался хрустящим, а избытки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи либо супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при изготовлении обедов либо ужинов.

Как готовить жареный лук

До этого всего, для вас нужно разогреть сковороду. Полейте ее маслом. Дальше выкладывайте нарезанный лук, размешайте, мало уменьшите огнь. Потом прикройте крышкой. Перемешивайте лук время от времени, а когда он станет полупрозрачным, снимите крышку, добавьте соли, сейчас жарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым.

Лук, почистить, порезать кольцами либо мелко. Разогреть сковороду, полить подсолнечным либо оливковым маслом, поджарить на среднем огне без крышки до золотистого цвета, повсевременно помешивая.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской либо азиатской кухни, для вас не обойтись без благоуханного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Изготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковки большие, то разрежьте их на четвертинки, а потом тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше применять готовую приправу карри.
  3. Засыпьте консистенцией приготовленные куски лука и размешайте, чтоб любой кусок был умеренно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на пару минут.
  5. Повсевременно помешивайте, чтоб куски прожарились умеренно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь излишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису либо посыпайте курицу.

Таковой благоуханный и хрустящий лук можно применять для внутренности пирожков либо блинчиков с мясом.

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Вымачиваем лёгкое в прохладной воде приблизительно 1-1,5ч. Кропотливо промываем его.

Режем на маленькие куски.

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить прокипяченую воду (150-200гр.)

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Если все таки Вы плохо помыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, необходимо взять крышку наименьшего поперечника, придавить содержимое так, чтоб бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по краям, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, остается лишь промыть крышку и ложку)))

Опосля 10 минут тушения наш «деликатес» утратит собственный окрас на наиболее тёмный и не весьма привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой приблизительно 30-40 минут, временами помешивая. Вот такое увлекательное, смачное, питательное блюдо выходит. Тушеное легкое может стать красивым дополнением фактически к хоть какому гарниру, будь то рис либо гречка, макароны либо картофель в любом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Блюда из репчатого лука

Лук – это общее заглавие 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковкой различного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленоватой надземной части, которую в быту именуют пером. В кулинарии используют не наиболее 1-го 10-ов видов лука, при этом некие из их, к примеру, черемша, дикие. Лук интенсивно употребляется в почти всех блюдах: непревзойденно дополняет салаты, закуски, подступает для изготовления супов, к примеру, для известного парижского лукового супа, также может употребляться как главный ингредиент для вторых блюд, к примеру, фаршированного репчатого лука, и как начи

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы изумитесь, как луковые котлеты смачны и фактически неотличимы от мясных. Готовятся они довольно стремительно, аппетитно смотрятся, имеют нежную густоту и на вкус весьма похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, в особенности жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные либо мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт изготовления лук в винном марин.

Маринованный лук для шашлыка

Если для вас нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт вам. Маринад подступает как для обыденного репчатого лука, так и для наиболее сладких видов, к примеру, красноватого. Малое время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в внутренности для блинов, им посыпают картофельное пюре либо приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтоб лук вышел по-настоящему хрустящим, его с.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 огромных луковых оладий. Заместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семечки льна. Смачно со сладостной горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая либо ячневая каша. Для тех, кто с.

Лук-порей с беконом

Из белоснежной части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белоснежную сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полосой соленого бекона. Возвращают листья на пространство, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук внутренностями из вареного риса с жареными грибами, луковки бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» заполняют рисово-грибной консистенцией и посылают на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят различными методами. В этом рецепте дают луковки сначала мало проварить, а потом, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосами сала. Запекать до того времени, пока сало не пр.

Украшение из зелёного лука

Даже обыденный зеленоватый лук может стать украшением, если знать, как это создать. В этом рецепте дана подробная {инструкция} сотворения из полосок зеленоватого лука привлекательных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо либо рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Луковые колечки в кляре

Легкий рецепт луковых колечек в кляре, отменная закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук по-гречески

лук репчатый (маленький), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука

Закуска из репчатого лука с перцем

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый тушеный

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яичко, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый жареный

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый фаршированный печенкой с мясом

лук репчатый, печень, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орешек, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

лук репчатый (большенный), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орешки (тертые), яичка, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, темный перец, тимьян, мускатный орешек, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук фри

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное либо жир звериный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный печенкой

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец темный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный говядиной

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец темный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

лук репчатый, фарш мясной, яичко, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр жесткий (тертый), перец темный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный салатом

лук репчатый, огурец, помидоры, яичко вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Глазурный лук

лук репчатый (небольшой), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный куриным филе

лук репчатый (большенный), курица (филе), оливки (без косточек), русский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный грибами

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежайшие грибы (лисички, шампиньоны либо сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белоснежное вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука

Запеченный лук с орешками

лук репчатый (маленький), орешки грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблоковый, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]