Домашнее мороженое: 10 наилучших рецептов от «Едим Дома»

Домашнее мороженое: 10 наилучших рецептов от «Едим Дома»

Мороженое, приготовленное по испытанному рецепту, — это постоянно неописуемо смачно. Нежные сливки, свежайшие ягоды и фрукты, освежающая мята, незначительно шоколада либо орехов — любимое лакомство быть может таковым различным. Для малышей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт благоуханный ликер. Естественно, идеальнее всего созодать это летнее угощение в мороженице, да и без нее у вас все получится! Выбирайте рецепт в нашей новейшей подборке и готовьте с наслаждением!

Фисташковое мороженое

Создатель Виктория желает угостить всех одним из самых возлюбленных десертов — фисташковым мороженым. Вы обязательно насладитесь его расчудесным вкусом! Это летнее лакомство будет безпроигрышно смотреться и на торжественном столе, понравится вашим близким и гостям.

Мороженое из темной смородины и йогурта

Мороженое со смородиной выходит необычно смачным, кисло-сладким. Домашний йогурт делает текстуру десерта шелковистой и ласковой. Такое угощение можно дозволить для себя любой денек! Благодарим за рецепт создателя Ярославу!

Шоколадное мороженое с черным перцем

Создатель Ира советует приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Его нетрудно создать без помощи мороженицы. Вкус десерта обязательно оценят любители шоколада.

Мороженое пломбир. Вкус юношества

Русское мороженое числилось одним из самых смачных в мире, поэтому что создание верно регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в этом десерте всех растительных жиров, в составе было цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Создатель Марьяна делится с нами рецептом того самого мороженого из юношества. Угощайтесь!

Мятное мороженое с темным шоколадом

Попытайтесь домашнее мятное мороженое от создателя Евгении. Добавьте незначительно темного шоколада, чтоб оттенить вкус. Чтоб получить безупречную структуру десерта без кристалликов льда, для вас пригодится мороженица.

Карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой

Это мороженое готовится так же, как ванильное, и потом в него добавляется карамель. Ее необходимо за ранее охладить, по другому желтки могут свернуться.

Мороженое «Тропический рай» с ананасами

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Создатель Ира уверена, что таковых, кто не любит, нет. Не любая хозяйка решается создать это летнее лакомство, ведь поначалу процесс изготовления кажется сложным. Но сейчас все сомнения в сторону, будем готовить мороженое!

Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом

Для изготовления этого мороженого подойдет хоть какой мягенький сливочный сыр. При всем этом в составе нет яиц, а для особенного запаха необходимо добавить семечки ванили. Выходит весьма смачный десерт. Рецептом с нами делится создатель Ира.

Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»

Это мороженое для тех, кто не любит приторную сладость и любит йогурт. Поэтому что вкус йогурта в этом лакомстве весьма ощутим. Текстура прекрасная — шелковистая, теплая. Благодарим за рецепт создателя Евгению!

Персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы любите персики, попытайтесь мороженое с сиим фруктом. Перемешивайте мороженое любой час древесной ложкой, чтоб оно вышло однородным. Получится весьма смачно!

Еще более рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фото вы можете отыскать в разделе «Рецепты». Приятного для вас аппетита и солнечного настроения!

Мороженое

Мороженое – это самый летний десерт. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна даровать пару минут непередаваемого удовольствия. Различные методы декорации делают мороженое еще наиболее вожделенным блюдом на вашем столе. Например, аккуратненько перемешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), либо добавьте в хоть какое мороженое куски безе.

Мороженое из манго со сгущенкой и лаймом

Для изготовления фруктового мороженого мякоть зрелого манго соединяют со сгущенным молоком и посылают в морозилку, пока смесь не промерзнет. Непременно перемешивайте мороженое любой час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтоб образующиеся.

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо сделалось моим возлюбленным, но вкус вправду необыкновенный. В особенности, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт благоуханным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож.

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт резвого десерта из готового мороженого с кусками свежайшего ананаса и личи. Естественно, можно создать домашнее мороженое и поменять свежайшие фрукты консервированными, но тогда для приготов.

Мягкое банановое мороженое

Желаете рецепт бананового мороженого, которое можно создать за 5 минут? Если заранее приготовить все нужные ингредиенты, то это реально. Будет нужно лишь порезать несколько очищенных бананов на дольки и поместить их в морозилку. Опосля п.

Мятное мороженое

Фанатам мятного вкуса и запаха нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда приобретенное лакомство или имеет весьма слабенький мятный вкус, или, напротив, больше припоминает зубную пасту. Чтоб этого избежать, следует научиться извлекать возлюбленный а.

Домашний пломбир с ягодами, орешками и шоколадом

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в каком пломбир, вишня, клубника, обжаренные орехи, куски шоколада и летняя жара собраны в одном месте – необходимо поторопиться, чтоб оказаться рядом! Чтоб в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме.

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Ну как в летнюю жару не насладиться прохладными ягодами либо мороженым? Но когда охото всего и сходу, можно скооперировать пломбирное домашнее мороженое с различной гаммой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таковых. Со.

Замороженный йогурт с клубникой

Если считаете калории, ну и просто надоело мороженое, то для вас понадобится рецепт замороженного йогурта с сочной, зрелой клубникой. Ничего излишнего – лишь йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Ес.

Читайте также:  Рис с мясом рецепт

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Наивкуснейшую базу для мороженого можно приготовить стремительно и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к базе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент – даже если у вас нет мороженицы, для вас не придется размешивать застывающую массу. Морож.

Эскимо на палочке

Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят или в специальной форме, или распределяют базу для мороженого по картонным (пластмассовым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный либо горьковатый шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте базы д.

Вишневое мороженое

Рецепт обычного вишневого мороженого на сливках, которое будет готово через 3 часа нахождения в морозилке. Для изготовления мороженого вишню без косточек соединяют с сахаром и сливками в блендере, а потом переливают получившуюся густую ягодную массу.

Мороженое с лепестками розы

Джелато с лепестками розы (розовое мороженое) Рецепт джелато не достаточно чем различается по составу и способу изготовления от сливочного домашнего мороженого. В базе этот же британский крем и взбитые сливки. Но раз уж в моём распоряжении были расцветающие кус.

Мороженое крем-брюле с вареной сгущенным молоком

Рецепт облегченного домашнего мороженого крем-брюле с секретом. Для его изготовления пригодится всего 3 обычных ингредиента – жирные сливки, молоко и вареная сгущенное молоко. Наименее получаса займет несложное изготовление домашнего мороженого и еще 6 часов .

Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого просто и стремительно приготовить десерт к кофе либо чаю. В эталоне и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на собственной кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым либо ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотичных фруктов наверное оценят необыкновенный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Ласковый сладковатый вкус и кремообразная смесь мякоти черимойи неописуемо успешно подступает для мороженого. Конкретно потому черимойю, именуют «дерев.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с британского крема. И лишь когда сварю крем, дам ему на сто процентов остыть, делаю пюре из зрелых благоуханных бананов. Это весьма принципиально – избрать правильные бананы, поэтому что конкретно благодаря им и капельке.

Шоколадное сливочное мороженое

Для изготовления шоколадного сливочного мороженого можно применять шоколад либо порошок какао. С шоколадом мороженое будет наиболее насыщенного цвета и с наиболее броским шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет быстрее .

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят различными методами. Мой вариант – ягодное мороженое на базе сливочного мороженого. Его база – ягодное пюре и британский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совершенно незначительно, поэтому чего хотелось по макс.

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда малокалорийных угощений, легких, но совершенно дальних от обычной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и смачные. .

Пломбир в мороженице

У меня издавна без использования живёт в кладовой электронная мороженица. И издавна мне хотелось испытать создать мороженое пломбир «как в детстве». 1-ый шаг изготовления пломбира просит нагревания, и хотя, очевидно, это логичнее всего сдела.

Ванильное мороженое на желтках

Нежное, тающее во рту сливочное мороженое – возлюбленный десерт, как для малышей, так и для их родителей. Естественно же, в любом магазине это пользующееся популярностью лакомство представлено в большом ассортименте. Но все таки приготовить его без помощи других еще приятнее, .

Яблоковый мусс-мороженое

Яблоковый мусс, приготовленный на манке, выходит весьма ласковым. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Смачно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится наивкуснейшее легкое яблоковое мороженое. С медом – объедение.

Сорбет (либо замороженное ягодное пюре)

Ягоды для сорбета можно брать свежайшие либо замороженные. Смачно идиентично. Есть можно из порционных стаканчиков. Либо заморозить в огромных ёмкостях, всё время перемешивая, чтоб сорбе не взялся кусочком льда. Позже прекрасно перекладывать в креманки либо с.

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

Готовится десерт за день до подачи, поэтому что припоминает мороженое и потому должен успеть заморозиться. Десерт весьма сытный, два куска даже мужик еле осилит. Как видно из наименования, готовят десерт в 3х чашах.

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (либо обыкновенной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и заполнила мороженным. Вышло чуток кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Клубничное мороженое

Обычной рецепт сливочного мороженого без прибавления яиц. Просто смачно! И не забудьте размешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта – кристаллики льда будут практически.

Нежное мороженое в домашних критериях: Топ 5 наилучших рецептов

Мороженое — это лакомство, которое любят все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет хороший вкус, плюс ко всему весьма аппетитный, холодный, да еще с таковыми добавками, как шоколад либо фрукты, как здесь можно устоять?

А какой на данный момент большой выбор мороженого дают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обыденный пломбир либо с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, или с кусками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так дальше. Перечислять все виды этого сладости можно нескончаемо.

Читайте также:  Домашняя пицца

Как вы уже наверняка сообразили, в нынешней статье я для вас расскажу рецепты изготовления нежнейшего мороженного в домашних критериях. А что нам для этого необходимо, да естественно же осознать главные правила, которые нужны для изготовления этого возлюбленного десерта.

Рецепт мороженого в домашних критериях за 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки хоть какой жирности — 500 гр
  • сгущенка — 250 гр.

Метод изготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера до пиков, приблизительно 1-2 минутки.

Добавляем сгущенка и доводим до однородного состояния, все так же при помощи миксера. Опосля что закрываем миску крышкой либо пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Потом достаем мороженное из холодильника и кропотливо перемешиваем, чтоб не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенное молоко либо шоколадная крошка. Чтоб наполнитель распределился по всему десерту, его лучше незначительно перемешать и выложить готовый продукт в удачный контейнер.

Дальше убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтоб оно незначительно смягчилось и подаем его к столу.

Рецепт мороженого в домашних критериях без сливок

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Метод изготовления:

Сперва промываем и чистим клубнику, опосля что измельчаем ее в пюре при помощи блендера либо пропускаем через мясорубку.

Потом отделяем желтки от белков. Крайние убираем на некое время в сторону.

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь при помощи миксера до получения массы по смеси идентичной с майонезом.

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Сейчас взбиваем белки до белоснежных пиков, потом всыпаем 2 столовые ложки сахара и снова перемешиваем.

Дальше соединяем обе консистенции, аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, или ложки, чтоб масса осталась воздушной.

Берем формочки для мороженого, это могут быть как обыденные разовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы желаете заморозить массу в одной большенный форме, тогда для вас необходимо в течении 2-ух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко размешивать. А в таковых формачках, как на фото ниже, ничего созодать не надо.

Наполняем приготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Для того, чтоб извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего только то необходимо поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в жаркую воду и опосля этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для контраста десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Ешьте на здоровье!

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад черный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

Метод изготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на неспешный огнь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. Опосля того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.

Потом к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышноватой пены.

Помешивая вливаем в эту же смесь, узкой струйкой, один стакан молока. Опосля что ставим ее на неспешный огнь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтоб смесь не закипела, ее нужно повсевременно помешивать, по другому желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса обязана загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Потом, для избавления от комочков, необходимо пользоваться миксером.

Дальше переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Опосля что достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и опять убираем застывать.

Это действие нужно для того, чтоб мороженое вышло мягеньким, а ни как кусочек льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с практически готовым мороженым и наполняем им приготовленную предварительно форму. Осталось лишь убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт выходит мягеньким и смачным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью-33% — 500 гр
  • сгущенка — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Метод изготовления:

Для изготовления данного сладости нам необходимы охлажденные в холодильнике, не наименее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера до белоснежных пиков.

Дальше вливаем сгущенка и доводим до однородного состояния. Потом перекладываем получившуюся массу в пригодную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

Опосля что достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, опосля накладываем порционно, украшаем ягодками либо шоколадной крошкой по вкусу и угощаем собственных возлюбленных домочадцев.

Смачное мороженое из молока без сливок (видео)

Нежное мороженое в домашних критериях: Топ 5 наилучших рецептов

Мороженое — это лакомство, которое любят все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет хороший вкус, плюс ко всему весьма аппетитный, холодный, да еще с таковыми добавками, как шоколад либо фрукты, как здесь можно устоять?

Читайте также:  Рисовый уксус

А какой на данный момент большой выбор мороженого дают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обыденный пломбир либо с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, или с кусками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так дальше. Перечислять все виды этого сладости можно нескончаемо.

Как вы уже наверняка сообразили, в нынешней статье я для вас расскажу рецепты изготовления нежнейшего мороженного в домашних критериях. А что нам для этого необходимо, да естественно же осознать главные правила, которые нужны для изготовления этого возлюбленного десерта.

Рецепт мороженого в домашних критериях за 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки хоть какой жирности — 500 гр
  • сгущенка — 250 гр.

Метод изготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера до пиков, приблизительно 1-2 минутки.

Добавляем сгущенка и доводим до однородного состояния, все так же при помощи миксера. Опосля что закрываем миску крышкой либо пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Потом достаем мороженное из холодильника и кропотливо перемешиваем, чтоб не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенное молоко либо шоколадная крошка. Чтоб наполнитель распределился по всему десерту, его лучше незначительно перемешать и выложить готовый продукт в удачный контейнер.

Дальше убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтоб оно незначительно смягчилось и подаем его к столу.

Рецепт мороженого в домашних критериях без сливок

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Метод изготовления:

Сперва промываем и чистим клубнику, опосля что измельчаем ее в пюре при помощи блендера либо пропускаем через мясорубку.

Потом отделяем желтки от белков. Крайние убираем на некое время в сторону.

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь при помощи миксера до получения массы по смеси идентичной с майонезом.

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Сейчас взбиваем белки до белоснежных пиков, потом всыпаем 2 столовые ложки сахара и снова перемешиваем.

Дальше соединяем обе консистенции, аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, или ложки, чтоб масса осталась воздушной.

Берем формочки для мороженого, это могут быть как обыденные разовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы желаете заморозить массу в одной большенный форме, тогда для вас необходимо в течении 2-ух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко размешивать. А в таковых формачках, как на фото ниже, ничего созодать не надо.

Наполняем приготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Для того, чтоб извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего только то необходимо поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в жаркую воду и опосля этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для контраста десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Ешьте на здоровье!

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад черный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

Метод изготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на неспешный огнь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. Опосля того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.

Потом к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышноватой пены.

Помешивая вливаем в эту же смесь, узкой струйкой, один стакан молока. Опосля что ставим ее на неспешный огнь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтоб смесь не закипела, ее нужно повсевременно помешивать, по другому желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса обязана загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Потом, для избавления от комочков, необходимо пользоваться миксером.

Дальше переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Опосля что достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и опять убираем застывать.

Это действие нужно для того, чтоб мороженое вышло мягеньким, а ни как кусочек льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с практически готовым мороженым и наполняем им приготовленную предварительно форму. Осталось лишь убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт выходит мягеньким и смачным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью-33% — 500 гр
  • сгущенка — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Метод изготовления:

Для изготовления данного сладости нам необходимы охлажденные в холодильнике, не наименее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера до белоснежных пиков.

Дальше вливаем сгущенка и доводим до однородного состояния. Потом перекладываем получившуюся массу в пригодную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

Опосля что достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, опосля накладываем порционно, украшаем ягодками либо шоколадной крошкой по вкусу и угощаем собственных возлюбленных домочадцев.

Смачное мороженое из молока без сливок (видео)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]