Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Самый смачный пирог с капустой в духовке
Желаю поделиться с Вами своим испытанным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто притча: внутренность сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой выходит необычно смачным, просто пальчики оближешь.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Как-то еще в молодом возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она обучила созодать все верно, чтоб дрожжевое тесто для пирогов выходило постоянно аппетитным и вкусненьким. Сейчас сиим пирогом балую собственных родных и знакомых.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Для капустного пирога нужны самые обыденные и доступные ингредиенты, которые постоянно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А основное -готовится он легко и весьма стремительно. Фактически так же просто готовятся и пирожки с капустой, правда, сформировывать их необходимо чуток подольше.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для иной выпечки. С ним потрясающе получаются пироги, пирожки и булочки. При этом внутренность быть может как сладостной, так и солёной. Это быть может дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яичком, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Этот капустный пирог, я уверена, Для вас понравится. И Ваши близкие также будут от него в экстазе. Уметут, и крошки не остается!
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- 250 мл молока;
- 1 яичко;
- 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
- 30 г сахара;
- около 500 г муки (+-50 г);
- 2 ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- 400 г капусты (половина вилка);
- 1 маленькая морковь;
- 2 маленькие луковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
p, blockquote 11,0,1,0,0 –>
- 1 яичко.
Рецепт пирога с капустой в духовке
1. Сперва приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на наиболее подробный рецепт с фото чуток выше). Созодать это очень просто: соединяем молоко, яичка, сахар и дрожжи. Молоко обязано быть приятно теплым, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара незначительно подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем приготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтоб тесто не было очень водянистым. Вымешиваем до того времени, пока тесто не не станет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается очень липким — можно добавить еще незначительно муки. Но необходимо не перестараться, по другому тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таковым ласковым. Отлично вымешанное тесто обязано получиться ласковым, мягеньким, эластичным и совершенно незначительно липким.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
2. Ставим тесто в теплое пространство, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За этот период времени мы просто приготовим начинку из капусты.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
3. Морковь лучше выбирать не длинноватую, с тупым кончиком и броского цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже в весеннюю пору. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на большой терке.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
5. Наливаем на разогретую сковороду незначительно растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сходу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огнь и тушим еще 5-7 минут.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,1,0,0,0 –>
6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Потом добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и отлично перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Стопроцентно остужаем.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
7. К этому времени тесто подошло и возросло в объеме приблизительно в 3 раза.
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
8. Мало мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
9. Раскатываем тесто не весьма тонко, приблизительно 0,5 см. Размер пласта – приблизительно как противень.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
10. В форму либо на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Внутренность не обязана перекрывать края теста.
p, blockquote 33,0,0,1,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
13. Скрепляем края пирога. Сможете создать волны (как будто вы делаете большой вареник), либо просто придавить плотно пальцами.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
p, blockquote 38,0,0,0,0 –>
14. Яичко разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – сможете создать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с броской и прекрасной хрустящей корочкой. А чтобы пирог вышел еще привлекательнее, можно его смазать одним желтком.
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Мало охлаждаем, нарезаем.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
Пирог можно есть как жарким, так и прохладным. Жаркий пирог с капустой отлично идет с чаем, кофе либо томатным соком. А прохладный пирог – хорошее дополнение к хоть какому первому блюду, в особенности смачен он с грибным супом либо с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!
p, blockquote 43,0,0,0,0 –> p, blockquote 44,0,0,0,1 –>
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото
Почти все задумываются, что изготовка дрожжевого теста – только прерогатива опытнейших пекарей, что его необходимо длительно вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а позже виртуозно раскатывать в узкий пласт. По сути даже неопытная хозяйка либо ребенок сумеют совладать и с опарой, и конкретно с созданием пирога. А начинку приготовить совершенно проще обычного. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас обязательно получится реальный дрожжевой пирог!
Дрожжевой пирог с капустой и беконом
Что нам будет нужно для пирога
- мука — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- яичко — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка.
- капуста белокочанная — 700 г;
- бекон — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- чеснок — 2 зубка;
- зеленоватый лук — 1 пучок;
- сахар и соль — по вкусу;
- горчица — 1 ч.л.;
- панировочные сухари — 5 ст.л.
Как выпечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
- Начнем с изготовления дрожжевого теста, ему необходимо время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтоб приготовить начинку. В миску просеиваем муку совместно с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
- Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
- Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яичка и масло.
- Перемешиваем, солим и начинаем месить. От свойства обминки зависит пышность пирога. Созодать это необходимо не наименее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он весьма упростит задачку. В конце собираем массу в гладкий ком.
- Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
- Пока поднимается, увлечены капустой – тонко шинкуем.
- Нарезаем бекон и лук кубиками.
- Тушим капусту на сковороде в масле.
- Перекладываем ее в миску. В сковороду, если необходимо, доливаем еще незначительно масла и отправляем туда бекон с луком. Мало обжариваем и выкладываем к капусте.
- Даем незначительно остыть. Разбиваем в миску с капустой яичка, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
- Перемешиваем и получаем лучшую смачную начинку для нашего дрожжевого пирога.
- Тесто тем временем весьма отлично взошло. Видите, как на фото оно перевоплотился в шар, растянуло пленку и даже отыскало дырочку, чтоб вылезти наружу.
- Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим поначалу на 2 равные части. Раскатываем первую в согласовании с размерами собственной формы с учетом бортиков.
- Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтоб они впитывали воду.
- Выкладываем начинку. Вторую половину теста опять делим на 2 части, но уже на неровные, приблизительно 2/3 и 1/3. Огромную часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
- Из наименьшей части теста делаем декорации. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яичком.
- Выпекаем в духовке, за ранее нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Четкое время зависит от особенностей вашей техники.
- Готовый пирог поначалу остужаем незначительно в форме, а потом вынимаем на сетку.
Подаем теплым со стаканом молока, чашечкой благоуханного чая либо кофе. Если у вас осталось незначительно теста и приготовленной капусты — не переживайте. Из их можно стремительно выпечь либо пожарить несколько пирожков.
Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой
Поделится c друзьями:
Дрожжевые пироги, невзирая на некие трудности в изготовлении и длительное ожидание поднятия опары, всё так же остаются пользующимся популярностью блюдом. И это не умопомрачительно, ведь они получаются пышноватыми, смачными и сытными. Потому ожидание и затраченные силы полностью оправдывает итог.
В особенности неплох дрожжевой пирог в сочетании с какой-нибудь внутренностями. Причём это быть может как сладкий вариант, так и солёный. В данной для нас статье мы побеседуем о крайнем, а конкретно – о капусте. Её нетрудно отыскать, она является дешевым продуктом, но непревзойденно дополняет такое тесто. Разглядим 5 вариантов изготовления таковых пирогов.
Дрожжевой пирог с капустой и яичками
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Свежайшие дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 2 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Капуста – пол вилка.
- Яичко куриное – 3 шт.
- Нежирные сливки (10%) – 75 мл.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
Сперва подготовим опару. В тёплое молоко добавим дрожжи и размешаем, просеем незначительно муки, чтоб довести массу до состояния водянистой сметаны. Накроем полотенцем и уберём в тёплое пространство на 40 минут.
По истечении сих пор в опару добавим мягкое масло, также сахар и соль. Размешаем до их растворения и равномерно вмешаем в массу оставшуюся муку. Кропотливо вымесив тесто, отправляем его в тёплое пространство ещё на 90 минут.
В это время займёмся подготовкой внутренности. Капусту мелко нашинкуем, отправим в сотейник и добавим соль и сливки, опосля что размешаем. Отправляем на маленький огнь и тушим по мягкости капусты, что займёт около 20 минут. В конце добавим сливочное масло и выключим огнь. Яичка сварим, незначительно остудим под прохладной водой, почистим и порежем кубиком. Потом отправим к остывшей капусте. На этом внутренность готова.
Вернёмся к подошедшему тесту и раскатаем его в большенный круг. В центр него выложим всю начинку, оставляя со всех сторон достаточно большенный отступ. Края теста стянем к центру и скрепим совместно. С помощью вилки проделаем несколько отверстий, чтоб выходил пар. Взобьём желток и смажем им всю поверхность пирога. Оставим заготовку на 15 минут и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем на 30-40 минут. Опосля остывания можно подавать к столу.
Дрожжевой пирог с капустой на молоке
- Масло сливочное – 270 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сухие дрожжи – 22 грамма.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Капуста белокочанная – 600-700 гр.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
Сперва подготовим тесто. Просеем муку смешаем её с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавим сливочное масло и руками доведём до состояния крошки. Добавим молоко и замесим однородное тесто. Оставим в тёплом месте на 40 минут.
Пока займёмся внутренностями. Капусту мелко пошинкуем, добавим соль и зальём кипяточком, оставим на 10 минут. Потом сольём воду и отожмём от излишней воды. Отправляем в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить полстакана воды и тушить до мягкости. Варим яичка вкрутую, режем их соломкой и смешиваем с остывшей капустой. Внутренность готова.
На присыпанный мукой стол выложим поднявшееся тесто и разделим его на две части. Скатаем два пласта – один чуток больше, 2-ой меньше по поперечнику. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложим 1-ый пласт и распределим его по дну и бортикам. Потом отправим начинку и умеренно её распределим, накроем вторым наименьшим пластом. Вилкой создадим незначительно отверстий для выхода пара. Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах в течение получаса, пока не появляется румяная корочка.
Дрожжевой пирог с капустой и мясом
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сахар – 25 гр.
- Сухие дрожжи – 25 гр.
- Соль – 15 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Капуста – 200 гр.
- Мясо (свинина или говядина) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Укроп.
Сперва займёмся тестом. Третью часть муки смешаем с молоком и дрожжами и поставим опару. Поставим её в тёплое пространство минимум на 1 час, а лучше на 3. Дальше разогреем масло и вобьём яичка, смешаем всё приобретенное с сахаром и солью. Получившуюся массу перельём к опаре и вымешаем тесто. Оно обязано получится плотным, но в то же время отлично отставать от рук. Опосля всех выполненных действий отправляем в тёплое пространство еще полтора часа.
Сейчас займёмся внутренностями, обжарим нашинкованную капусту, нарубленный мелко лук и мясо, которое за ранее перебьём в фарш. А дальше смешиваем все приобретенные составляющие внутренности с перцем, солью и нарубленной зеленью.
Тесто необходимо раскатать в два пласта. Один из их укладываем на дно формы, смазанное маслом, потом отправляем начинку и накрываем вторым пластом. Опосля этого помещаем пирог приблизительно через 20 минут в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Дрожжевой пирог с капустой и картофелем
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Дрожжи сухие – 1,75 чайной ложки.
- Картофель – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 0,5 вилок.
- Большая морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Растительное масло.
Сперва подготовим тесто. В миске смешаем просеянную муку, молоко и яичка, потом добавим соль и сахар. Также отправим в массу дрожжи и вымешиваем тесто. Для этого высыпаем пол столовой ложки муки на стол и доводим до состояния, чтоб оно не прилипало к рукам. Опосля того как тесто вымешено, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Сейчас можно заняться внутренностями. Сперва очистим картофель от кожицы, положим его в ёмкость и зальём водой, поставив на огнь. Подсолим воду опосля закипания. Картофель нужно варить до рассыпчатости. Опосля что его необходимо потолочь и влить в него горячее молоко и яичный желток. Потом отлично перемешиваем.
Нашинкуем капусту, натрём на тёрке лук и морковь. Опосля что обжарим капусту. Обжариваться она будет на растительном масле, за ранее посолим её по вкусу и добавим к ней лук и морковь. Опосля выполненных действий доводим до готовности и смешиваем готовую капусту с картофельным пюре, опосля что даём остыть.
Делим тесто на две части таковым образом, чтоб одна часть была больше иной. Малый кусочек теста раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом пергамент, не забываем создать дырки в тесте вилкой. Сверху на тесто выкладываем начинку и хорошо разравниваем её по всей поверхности. Опосля что укладываем вторую часть теста поверх внутренности и прижимаем края кончиками пальцем. Ставим в разогретую духовку пирог и выпекаем его при температуре 200 градусов 20 минут.
Дрожжевой пирог с капустой и грибами
- Сухие дрожжи – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Яичко – 3 шт.
- Мука – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Грибы – 250 гр.
- Капуста – 350 гр.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Взбитое яичко – 1 шт.
Подогреем молоко и добавим туда дрожжи, сахар, яичка и муку. Оставим опару на 20 минут, опосля что можно замесить тесто. Добавляем сливочное не много и снова мнём тесто. Потом накрываем его полотенцем и даём отдохнуть, положив в тёплое пространство примерно на полтора часа.
Отвариваем грибы и нарезаем. Опосля что обжарим на сковородке нашинкованный лук и капусту. Также в сковороду добавляем грибы, солим и всё кропотливо перемешиваем. Оставляем остывать.
Когда тесто будет готово, разделим его на две части. Одну часть раскатаем и уложим на противень. Выкладываем на него приготовленную начинку и закрываем всё вторым пластом теста. Прижимаем края, смазываем поверхность взбитым яичком или молоком и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание (3578)
- сладкая жизнь (3350)
- на удовлетворенность мясоедам (2895)
- нездоровой вопросец (2532)
- умопомрачительная выпечка (2284)
- я буду лучше. (2132)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1363)
- подсказки для жизни (1209)
- ни денька без салата (1073)
- рыбный денек (792)
- необыкновенный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (746)
- шитье и крой (565)
- праздничек (498)
- притягивающий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (399)
- а что на 1-ое? (384)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
- музыка снутри нас (306)
- увлекательная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книжки, киноленты (128)
- как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (76)
- явилась идея (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Дрожжевой пирог с капустой “Замечательный!” – нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм.
Четверг, 19 Мая 2016 г. 06:31 + в цитатник
Сейчас желаю предложить для вас мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная внутренность, мммм. мои близкие и друзья весьма его обожают, он постоянно выходит смачным. Много годов назад, будучи девченкой, я в первый раз попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время находила этот вкус, экспериментировала с тестом, но все пробы были напрасны. И вот я прочла в журнальчике рецепт теста, и он оказался прекрасным, ранее я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот замечательный рецепт отдал мне возможность возвратиться в детство, тесто будто бы пух, нежное и вкус просто незабвенный, Сейчас я пеку пироги в большей степени лишь на нём. Предлагаю и для вас создать этот замечательный пирог.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Дрожжи ( сухих либо (25-30 гр новых упрессованных ) ) — 11 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Мука пшеничная (её пригодится больше либо меньше) — 450 г
- Капуста белокочанная — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яичко куриное — 4 шт
Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр новых упрессованных )
Всё смешать и хорошо вымесить, бросить подступать на 30 минут (за этот период времени опара отлично поднимется)
Взбить 2 яичка с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сходу в тесто не добавлять, может быть её пригодится больше либо меньше, у меня ушло 430 гр.
В подошедшую опару вылить яичка с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто обязано получится мягеньким, воздушным. {живым}
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..
Потом его поделить приблизительно на куски, подкатывая их в шарики, отдать постоять 5-10 минут и начать сформировывать пирог
Любой шарик, раскатать в форме овала
выложить много внутренности, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Отдать пирогам расстройку минут 30, смазать яичком и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.
У меня осталось теста сделала 4 булочки