Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое вожделенное блюдо и в будни, и в празднички. Любая хозяйка, вне сомнения, понимает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтоб они вышли сочными, пышноватыми, а основное, смачными. Обладательницам секретов изготовления таковых котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё неподменный хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой хоть какой стол.

Чтоб приготовить котлеты из фарша на сковороде, пригодится минимум ингредиентов. Основное, чтоб под рукою был хоть какой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный либо ассорти, например, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежайший, высококачественный и лучше домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, приобретенного в магазине, лишь к выбору его отнестись с особенной тщательностью.

Для придания доборной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный либо натёртый на маленькой тёрке лук, размоченный белоснежный хлеб, остальные картофель, натёртый на маленькой тёрке, измельчённую капусту и остальные ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неподражаемо уникальными. Вариантов добавок огромное количество. Так, весьма сочными получатся котлеты, если вовнутрь каждой вложить кусок замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек держится представления, что котлеты из фарша на сковороде необходимо обязательно панировать, остальные обходятся без данной для нас процедуры. При этом, и у тех, и у остальных котлеты получаются восхитительными.

Поджарить котлеты из фарша на сковороде необходимо тоже верно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огнь до среднего, а уж позже выкладывайте котлетки. Жарьте примерно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а потом добавьте в сковороду незначительно воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Желаете изумить свою семью смачными котлетами? Загляните к нам и изберите тот рецепт, который придётся по нраву.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковка,
1 яичко,
150-200 г батона либо белоснежного хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Батон либо хлеб для изготовления используйте не самый свежайший, а слегка черствый, чтоб котлеты не вышли пышноватыми и не очень клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, опосля что отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный либо натёртый на маленькой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и кропотливо размешайте. Для того, чтоб фарш стал плотным, и в то же время сочным, почти все кулинары рекомендуют его хорошо отбить. Можно просто подымать массу из фарша и с осязаемым усилием хлопать ею о стол либо тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив довольно места и удалив воздух, и хлопать уже сиим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такового массажа лишь выиграют. Дальше сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. Опосля что влейте в сковороду совершенно незначительно воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, может быть понадобиться для вас, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте незначительно сушёной зелени, за ранее растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в данной для нас консистенции готовые котлеты получатся весьма благоуханными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковки,
3-4 зубчика чеснока,
1 яичко,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона либо белоснежного хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, отлично разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, опять отлично вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яичко, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Созодать это существенно легче влажными руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-ух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв потом крышку, проверьте готовность котлет последующим образом. Проткните котлету вилкой – если показавшийся сок прозрачный, прибавьте огнь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минутки с каждой стороны. Котлеты подрумянились – означает, блюдо готово.

Смачные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яичко,
1 луковка,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Изготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку два раза. Чтоб котлеты вышли нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек совместно с очищенным от кожицы сырым картофелем. Либо опосля добавьте в фарш натёртый на маленькой тёрке картофель. Словом, действуйте по собственному усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и отлично размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон до прекрасной аппетитной корочки. Долейте в сковороду незначительно воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для запаха сможете добавить в воду чёрный перец горошком либо лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яичко,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки либо укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Размешайте, вбейте яичко, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошо всё размешайте и сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-ух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, еще меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Но последующий рецепт способен вынудить пересмотреть свои взоры на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яичко,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Изготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на маленькой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яичко, пропущенный через пресс чеснок и размешайте. Опосля что всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Мокроватыми руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минутки с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум наслаждения!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Читайте также:  Компот из терна рецепт

Главные секреты и рецепты смачных домашних котлет

Подробная {инструкция} для тех, кто решил перевоплотить обыденные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как создать панировку и верно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке либо на сковородке.

Из что приготовить котлеты

Фарш для котлет лучше созодать без помощи других из охлаждённого непостного мяса. Практически традиционный вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться весьма жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку либо готовить их лишь из птицы.

Для котлет, в принципе, подступает неважно какая рыба. Основное, чтоб в ней было не достаточно костей. Потому лучше выбирать филе больших пород: из него приготовить котлеты еще проще, чем из маленькой костистой рыбы. Совершенно подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Остальные ингредиенты

Лук. Его необходимо пропустить с мясом через мясорубку либо мелко порезать (в этом случае его лучше незначительно обжарить и остудить), а потом добавить в фарш. Можно, естественно, измельчить лук при помощи маленькой тёрки, но этот процесс — очень непонятное наслаждение.

На 1 кг мяса довольно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белоснежный хлеб (батон). Он нужен, чтоб котлеты держали форму и были наиболее нежными. Хлеб нужно вымочить в кипячёной воде, молоке либо сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Очень много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша полностью довольно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты наиболее сочными и нежными. При желании ими можно поменять хлеб. Овощи лучше размельчать при помощи тёрки.

Яичка. Спорный ингредиент: некие повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не наименее яичка помогают склеить фарш. Чтоб не перестараться, лучше применять не наиболее 2-ух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша довольно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте непременно, чеснок и остальные специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла либо кубик сливочного, чтоб котлеты были наиболее сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые дадут нежности блюду, либо лимоновый сок, усиливающий вкус рыбы.

Как приготовить фарш и слепить котлеты

  1. До этого чем размельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, пытайтесь их чередовать, чтоб фарш был наиболее однородным.
  3. Мясной фарш нужно отлично вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Созодать это можно в кастрюле с высочайшими стенами, чтоб не испачкать кухню. В этом случае необходимо пару раз бросить фарш на дно ёмкости.
  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтоб он отдохнул. Опосля этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты необходимо влажными руками, чтоб к пальцам не приставал фарш.
  6. Пытайтесь сформировывать котлеты схожего размера, очень мельчить не нужно: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтоб они были ровненькими и без швов.

kitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться снутри котлет, потому третировать ею не стоит. Можно применять панировочные сухари (магазинные либо изготовленные без помощи других из сухого хлеба), муку, толчёные орешки и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Потому, если вы желаете уменьшить жирность котлет, выбирайте остальные варианты панировки либо обсушивайте готовые котлеты картонными полотенцами.

Как поджарить котлеты

Положите котлеты на отлично разогретую сковороду с маслом. Непременно оставьте меж ними расстояние, по другому они будут не жариться, а тушиться.

Поначалу на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, потом убавьте огнь и продолжайте готовить ещё 3–4 минутки. Повторите то же самое с иной стороной. Опосля этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут полностью довольно для жарки всех котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из их ножиком: светлый сок гласит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для изготовления в мультиварке подступают режимы «Жарка» либо «Выпечка». Среднее время изготовления — 40–50 минут.

Котлеты нужно крутить любые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить незначительно воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Необходимо лишь залить вовнутрь обозначенное в аннотации количество воды, положить котлеты, включить устройство и готовить зависимо от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите огромное сито так, чтоб оно не касалось воды, и накройте систему крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть приблизительно 1-го поперечника.

kitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе ноги);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное либо сливочное масло — для жарки.

Изготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он разбухнет, отожмите его и пропустите совместно с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё понадобится. Добавьте в фарш 30 г мягенького сливочного масла, соль и перец, отлично размешайте и уберите в сторону.

Раздельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на маленькие кубики (со сторонами приблизительно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яичка, щепотку соли и размешайте.

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Окуните каждую в молочную смесь, потом обваляйте в сухарях и положите на отлично разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г новых шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 яичко;
  • 2 ломтика чёрствого белоснежного хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и остальные специи — по вкусу.

Изготовление

Поначалу приготовьте грибную начинку. Для этого кропотливо помойте и обсушите грибы, а потом нарежьте их маленькими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока внутренность остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яичко и измельчённый чеснок. Размешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, опять размешайте и отбейте руками. Сможете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте опосля этого опять его перемешать и отбить.

Читайте также:  Домашние сливки рецепт

Влажными руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новейшей лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Пытайтесь создать так, чтоб внутренность не вылезала из фарша, а сама котлета была ровненькой, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на наименьшем огне под крышкой.

Рыбные котлеты с обрубленным яичком и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы либо петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Изготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Размешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яичка, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яичка в фарш и размешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке либо блендере: они будут необходимы для панировки котлет. Мокроватыми руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сходу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

Как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментах.

Домашние котлеты из фарша — обыкновенные рецепты смачных котлет

Домашние котлеты из фарша — это хороший метод накормить семью либо компанию сытным и смачным мясным блюдом. Приготовленные из мясного либо рыбного фарша, котлеты потрясающе смешиваются с различными гарнирами — будь то каши, макароны либо овощное рагу. Мы хотим предложить для вас ординарны рецепты смачных котлет с полезными советами, как создать их вкуснее и разнообразнее.

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша различных видов мяса и не только лишь. Работать с фаршем просто — приобрести его можно готовым либо с помощью современных приспособлений для рубки мяса стремительно прокрутить свежайший и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего же лишь недозволено приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в разные внутренности для выпечки — всюду фарш на месте! Редчайшую хозяйку необходимо учить верно готовить котлеты, но у нас все таки есть несколько симпатичных секретов даже для опытнейших домашних кулинаров в рецептах, размещенных в данной для нас статье.

Покупая начальный фарш в магазине, вы должны знать, что не считая мяса и жира, в нем нет тех товаров, что сделают его реальным котлетным материалом. Ваша задачка наполнить его недостающими весьма необходимыми ингредиентами (пряностями, зеленью и некими добавками), обеспечивающими реальный вкус загаданного изделия из фарша.

Из обычных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше применять не мягенький свежайший хлеб, а черствеющий, чтоб избежать лишней клейкости от свежайшего батона, ухудшающей наружный вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки товаров для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного либо домашнего фарша процесс производства котлет практически схож. Если фарш был заморожен, следует разморозить его заранее либо с помощью микроволновки в режиме разморозки, но хоть какой из их нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, кропотливом смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все таки суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании маленькое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» завлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Не считая того, даже в традиционном его виде есть пространство неким вариантам. Обычно, котлеты выходят пышноватыми, сочными и даже с виду симпатичными. Неплохи они с разными видами гарнира: макароны, рис, картофель, вареные либо консервированные овощи — все успешно гармонирует с котлетами «Домашние».

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яичко свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковка;
  • чеснок свежайший — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на пару минут. В это время мелко нарубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в пригодную емкость, ввести в него приготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яичко и давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, совсем вымесить до однородности массы и приступить обыденным методом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Весьма принципиально раскалить поначалу сухую сковороду и лишь опосля этого налить в нее нужное количество растительного масла для жарки котлет. Как котлеты «пошумели» на сковороде при большенном огне, интенсивность жара необходимо понизить до среднего либо даже малого. Опосля переворачивания котлет опять прибавим жару на маленькое время и дожариваем в обыкновенном порядке зависимо от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к тепловой обработке котлеты можно запекать при наименьшем использовании масла в духовке либо при диетических требованиях к еде — на пару комфортным для вас методом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Таковой рецепт быстрее всего изберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с наименьшим содержанием жира. Кроме того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особенной сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежайшая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковка;
  • яичко куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежайший — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Лишний сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и кропотливо перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежайшую зелень и сырое яичко и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной консистенции и, выложив попеременно в приготовленную сковороду, поджарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таковых увлекательных и смачных котлет фарш лучше создать в домашних критериях из свежайшего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежайшего кабачка, свежайшего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый размельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко порубить зелень петрушки и очищенный свежайший репчатый лук. Свежайшие белоснежные грибы очистить, помыть, порезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, опосля что измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в пригодной емкости и, посолив и поперчив, кропотливо перемешать до однородности фарша.
  2. Дальше налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в избранном панировочном материале, выложить в бурлящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром либо включить в непростой бутерброд с овощами.
Читайте также:  Цукаты из арбузных корок

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Собственных любителей отыщет и таковой уникальный фарш для домашних котлет. Типичные добавки в виде сыра и томатов присваивают котлетам неповторимый вкус и запах, необыкновенную сочность. Фарш лучше применять смешанный: говядина и свинина.

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белоснежного хлеба;
  • лук репчатый свежайший — 1 луковка;
  • чеснок свежайший — 3 зубочка;
  • томаты свежайшие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр жестких видов — 150 граммов;
  • яичко куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожицы. Помыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белоснежного черствого хлеба либо батона, лишнее молоко отжать.
  2. Лук и зелень нарубить мелко, томаты и сыр порезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить в пригодной емкости и, посолив-поперчив, кропотливо перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить попеременно в бурлящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать жаркими с хоть каким гарниром либо включить в непростой бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — принципиальные советы опытнейших кулинаров

Чтоб котлеты были отменно смачными лучше применять для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных размерах. Свежайший репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко порубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.

В фарш из нежирных видов мяса либо курицы следует добавить незначительно сливочного масла с определенной осторожностью, чтоб котлеты не стали на выходе рыхловатыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими качествами есть возможность готовить их на пару либо запекать в духовке.

Котлеты домашние

Из книжки о не плохих манерах

Мясные котлеты – это обычное блюдо российской кухни, которое часто готовят, наверняка, в каждой семье без исключения. С ранешнего юношества котлеты ассоциируются у нас с теплом и комфортом домашнего очага, с любовью и заботой матери и бабушки, с духовными семейными обедами и ужинами. Секрет таковой популярности котлет состоит в том, что они весьма смачные и сытные, достаточно просто и стремительно готовятся и стоят дешево относительно остальных мясных блюд. Домашние котлеты, приготовленные из обрубленного мясного фарша, имеют весьма мягенькую густоту, потому просто жуются и усваиваются в организме, что делает их неподменным блюдом в питании деток, нездоровых и стариков.

Я желаю поделиться тут с вами рецептом домашних котлет из свинины и говядины, по которому в нашей семье готовит уже несколько поколений хозяек. Котлетки по этому рецепту получаются весьма нежные, сочные и пышноватые с насыщенным пряным вкусом и запахом. Гармоническое соотношение мясного фарша и хлеба делает их не очень мясными и томными, да и не «картонными», а весьма мягенькими, легкими и воздушными. Подавать домашние котлеты лучше с пылу с жару с хоть каким гарниром на ваш вкус, хотя мой супруг, к примеру, любит положить прохладную котлетку на ржаной хлебушек и перекусить тайком, пока никто не лицезреет 🙂

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 20 руб.

Как приготовить домашние котлеты из свинины и говядины — обычный рецепт сочных котлет с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 яичко
  • 3 – 4 маленьких ломтика белоснежного хлеба
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем изготовление домашних котлет с замачивания хлеба на 5 – 10 минут в прохладной воде.

2. Репчатый лук весьма мелко порезать. Некие кулинары перекручивают лук совместно с мясом на мясорубке. Я не советую этого созодать, потому что из лука при всем этом выделяется много сока, который в процессе изготовления котлет просто испаряется, и котлеты получаются наиболее сухими. Лук, порезанный ножиком, сохраняет больше воды и делает котлеты сочными и благоуханными.

3. В миску выложить мясной фарш, яичко и сметану.


4. Хлеб незначительно отжать, очистить от корок и добавить к фаршу совместно с репчатым луком. Положить соль и специи. Мне нравится добавлять в эти котлеты приправу хмели-сунели, с данной для нас грузинской консистенцией разных специй они получаются весьма благоуханные и насыщенные на вкус.

5. Котлетный фарш кропотливо вымесить руками до однородности. Пару раз отбить его для удаления из него воздуха. Для этого собрать 2-мя руками весь фарш и с силой кинуть назад в миску.

6. Вылепить из фарша круглые либо продолговатые котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно применять обыденную муку. Перед лепкой каждой котлеты советую споласкивать руки водой, благодаря этому фарш не будет к ним прилипать.

7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно укладывать их достаточно плотно, потому что в процессе готовки они уменьшатся в размере. Обжарить на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут.

8. Потом котлеты перевернуть и обжарить таковым же образом вторую сторону.

9. Чтоб создать домашние котлеты мягенькими и сочными, на сковородку налить незначительно жаркой воды, закрыть ее крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе готовки.

Пышноватые, сочные и смачные домашние котлеты готовы!

Как создать диетические домашние котлеты

Чтоб создать домашние котлеты наименее калорийными, следует, во-1-х, направить внимание на свойство мясного фарша. Обычно на производстве фарш делают из жирных видов мяса и даже добавочно добавляют звериные жиры. Потому лучше приготовить фарш в домашних критериях, используя в большей степени постную говядину и маленькое количество свиной нарезки. Котлеты из домашнего фарша получаются еще наименее жирными и калорийными и больше подступают для детского и диетического питания.

Во-2-х, можно регулировать количество хлеба в котлетах — чем его меньше, тем диетичней выходит блюдо. Но, хлеб присваивает котлетам рыхлость и пышность, другими словами наиболее нежную и мягенькую структуру. Домашние котлеты без прибавления хлеба получатся чрезвычайно плотными и суховатыми. Так что нужно находить собственный грамотный баланс. Можно применять для изготовления котлет наиболее полезные сорта хлеба – ржаной либо пшеничный с отрубями, а некие кулинары совершенно подменяют хлеб на овсяные хлопья.

В-3-х, заместо жарки котлет на растительном масле можно применять диетические методы изготовления – запекать их в духовке либо готовить на пару. Это также приметно уменьшает калорийность конечного блюда и наращивает его полезные характеристики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]