Как приготовить цукаты из арбузных корок: самые обыкновенные рецепты

Как приготовить цукаты из арбузных корок: самые обыкновенные рецепты

В сезон реализации арбузов почти все семьи охотно веселят себя этими сочными плодами, но опосля их остается много твердых корок. Самое обычное и смачное, во что можно перевоплотить их — сладкие цукаты. По вкусу они напоминают леденцы либо мармелад, но состоят из натурального сырья и не содержат вредных добавок.

Подготовка корок для изготовления цукатов

Изготовление цукатов начните с подготовки головного ингредиента. За базу возьмите арбуз с толстой коркой и придерживайтесь такового метода:

  1. С корочек срежьте зеленоватую кожицу и мякоть.
  2. Залейте их прохладной водой и вымачивайте в течение 2-3 часов.
  3. Отлично помойте сырье, дайте воды стечь и разложите продукт на вафельном полотенце либо картонных салфетках.
  4. Опосля того, как корочки высохнут, нарежьте их на маленькие кубики, брусочки либо соломкой. Их делают фигурными при помощи специального ножика либо формочек.

Обыкновенные рецепты цукатов

Цукаты готовятся просто, с сиим управятся даже начинающие кулинары. Изберите понравившийся рецепт и приступайте к созданию полезного и смачного сладости!

Самый обычный рецепт

Резвый рецепт изготовления цукатов из арбузных корок дозволит в кратчайшие сроки получить благоуханный продукт, которым вы будете баловать семью в зимнее время.

Пригодятся:

  • корки — 1 кг;
  • питьевая вода — ½ л;
  • сахар — 1-1,2 кг.

Чтоб убыстрить процесс, откажитесь от замачивания сырья и сходу приступайте к изготовлению цукатов.

{Инструкция}:

  1. В кастрюлю засыпьте сладкий песок и залейте водой.
  2. Расположите емкость на плиту и варите на неспешном огне, повсевременно помешивая.
  3. Когда сахар стопроцентно растворится, и в кастрюльке остается только густой сироп, расположите в него брусочки из корок и варите еще 5 минут.
  4. Снимите емкость с огня и остудите продукт до комнатной температуры.
  5. Опять расположите на плиту, доведите до кипения и варите до того времени, пока корочки не приобретут приятный янтарный колер и не станут прозрачными.
  6. Оставьте цукаты в сиропе на всю ночь (то есть темное время суток), днем извлеките их и разложите на противне, покрытом пергаментом либо бумагой для выпечки.
  7. Высушите в черном помещении с неплохой вентиляцией либо в духовке.
  8. Готовый продукт посыпьте сладкой пудрой и разложите по герметичным контейнерам.

С лимоном

Для придания цукатам кислинки в процессе изготовления используйте лимон.

Состав:

  • арбузовые корочки — 1,5 кг;
  • сладкий песок — 1,8 кг;
  • вода — 750 мл;
  • 5 г лимоновой кислоты либо лимон/лайм — 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Воду смешайте с сахаром, добавьте сок лимона и сварите густой сироп.
  2. Бросьте в него нарезанные корки и варите 10 минут.
  3. Снимите с огня, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов.
  4. Опять расположите на плиту и проварите 10 минут.
  5. Повторяйте пункты 3-4, пока цукаты не станут полупрозрачными и мягенькими. Почаще всего на это уходит 5-10 варок.
  6. Процедите остывший продукт через дуршлаг.
  7. Высушите его в духовке либо электросушилке при температуре +40-60°С.

Готовые цукаты должны быть упругими, но подсохшими снаружи.

С апельсином

Очередной увлекательный вариант арбузных цукатов готовят из таковых товаров:

  • корочки — 1 кг;
  • сладкий песок — 700 г;
  • зрелые апельсины — 3 шт.

Используйте кожицу огромного, толстокорого арбуза. Не непременно сходу же срезать их с большого плода, сырье можно собирать равномерно и хранить в холодильнике до 2-ух суток.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. С корок срежьте остатки мякоти и зеленоватую кожицу при помощи овощечистки, опосля чего же нарежьте их на кубики средних размеров.
  2. Залейте продукт прохладной водой и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  3. Особым ножиком либо маленькой теркой с апельсинов срежьте цедру, а из мякоти выдавите сок.
  4. Корки расположите в глубочайший ковш либо кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, опосля чего же залейте водой.
  5. Доведите до кипения на среднем огне, временами помешивайте, чтоб сладкий песок растворялся и не пригорал к стенам емкости.
  6. Опосля закипания проварите цукаты 5 минут, выключите плиту и оставьте в покое до полного остывания (впервой лучше на 5-8 часов).
  7. Повторяйте деяния из пт 6, пока количество сиропа не сократится. Он должен остаться лишь на деньке.
  8. Выложите цукаты на противень и оставьте в выключенной духовке на 2-3 денька.
  9. Готовое лакомство подсохнет снаружи и закончит липнуть к рукам.

Если в воду для вымачивания добавить 3-5 ст. л. гашеной извести и уменьшить время процедуры до 2-3 часов, это сделает цукаты наиболее плотными и схожими на мармелад. Перед соединением корок с остальными компонентами их промывают в проточной воде и подсушивают.

С содой

Сода размягчает арбузовые корки и добавляется в воду для замачивания. Благодаря ее действию цукаты получаются нежными и тают во рту. Используйте ее так:

  1. 1 ч. л. соды разведите в 3-4 ст. жаркой воды.
  2. Залейте веществом корки и оставьте на 2-3 часа.
  3. Отлично помойте сырье под проточной водой и обсушите.

Опосля данной процедуры воспользуйтесь понравившимся рецептом и сделайте смачное лакомство для всей семьи.

С имбирем

Имбирные цукаты кое-чем напоминают восточные сладости. Для их изготовления употребляют не только лишь молотый корень, да и остальные специи — к примеру, ваниль, красноватый перец, гвоздику и кардамон.

Перечень компонент:

  • корки арбуза — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 700 мл;
  • цедра — 1 ч. л.;
  • красноватый перец — щепотка для вкуса;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  1. Из сахара, воды, молотого перца, цедры и имбиря сварите густой сироп.
  2. Замочите в нем корки на 2-3 часа, опосля чего же доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  3. Остудите продукт и повторите функцию пару раз до готовности.
  4. Высушите цукаты при температуре +40-60°С и услаждайтесь благоуханным десертом.

В мультиварке

Мультиварка облегчит и убыстрит процесс изготовления цукатов из арбузных корочек.

Состав:

  • корки — 1,5 кг;
  • сладкий песок — 2 кг;
  • питьевая вода — 1,5 л;
  • сладкая пудра — для посыпки.

Этапы изготовления:

  1. Замочите корки арбуза в прохладной воде и уберите в холодильник на 3 денька. Не запамятовывайте поменять жидкость на свежайшую 2 раза в денек.
  2. Помойте сырье, расположите в чашу мультиварки, залейте водой (она обязана стопроцентно покрывать корочки), установите режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Слейте жидкость, засыпьте продукт сахаром и залейте водой.
  4. Включите мультиварку на режим «Плов».
  5. Остудите, слейте излишний сироп через сито.
  6. Высушите цукаты, размешайте с сладкой пудрой и распределите по баночкам либо контейнерам с крышками.

Обыкновенные и резвые рецепты изготовления цукатов из арбузных корок в домашних критериях

Цукаты — всем известное лакомство, которое готовится при помощи варки плодов либо их корочек в сладком сиропе. Выступают как отдельным десертом, так и употребляются для декорации кондитерских изделий. Содержат достаточно огромное количество сахара, но при всем этом сохраняют полезные характеристики фруктов, из которых сделаны. Представляем несколько рецептов изготовления цукатов из зрелых арбузных корок.

Что необходимо знать о цукатах из арбузных корок?

Кожица арбуза богата полезными субстанциями, как и его мякоть, имеет собственный неотличимый запах и при правильной обработке полностью может стать смачным десертом. А именно — можно приготовить цукаты. Так что не постоянно стоит выкидывать арбузовые корки в мусорное ведро, можно запастись терпением и получить уникальные конфетки, которые навряд ли отыщите в продаже. Стоит осознавать, что арбуз должен быть выращен без прибавления огромного количества вредных веществ, которые имеют свойство скапливаться конкретно в кожице.

Читайте также:  Кабачки, консервированные без уксуса рецепт

Выбор и подготовка основного ингредиента

За базу лучше взять арбуз с толстой корочкой. С корки срезается верхний зеленоватый слой и удаляются остатки мякоти. Сырье хорошо промывается в воде и подсушивается салфеткой. Потом нарезается на кубики либо фигурные куски (если есть особый ножик либо устройство).

Вес арбузовой массы должен составлять порядка 1 -1,2 кг, чтоб удобней было употреблять соотношение с иными ингредиентами.

Процесс изготовления цукатов из корок арбуза

Процедура изготовления всех цукатов, обычно, обычна и состоит из нескольких шагов. Рецепты варки цукатов из арбузных корок различаются лишь составом и количеством ингредиентов и добавок.

  • подготовка сырья (см. выше);
  • вымачивание либо кипячение в воде (дозволяет размягчить мякоть и удалить вредные вещества). Можно этот момент опустить, но для безупречных арбузных цукатов он не будет излишним, потому, до этого чем приступать к варке, корочки лучше вымочить пару часиков в воде (по желанию добавить хоть какой адсорбент) либо прокипятить минут 10-15;
  • варка в сладком сиропе — самый длинный процесс, во время которого из корок удаляется вся влага и они насыщаются сладким вкусом, также получают глянцевый вид и приятную густоту. Вода смешивается с сахаром и готовится сладкий сироп на плите (он должен быть довольно густой), опосля чего же в него помещается арбузовые корки и варятся в течение 5-10 минут. Потом необходимо отдать остыть и настояться в сиропе несколько часов, а позже опять включить и проварить. Этот процесс необходимо повторить до того времени, пока куски не станут прозрачными и не приобретут приятный желтый колер. Обычно обходятся 6-10 варками, но можно процесс и убыстрить, если вас устраивает наружный вид и свойство приобретенных цукатов.
  • процеживание от сиропа через дуршлаг, чтоб освободить лакомство от остатков воды;
  • сушка цукатов проводится или в духовке, или в электросушилке при температуре 40-60 градусов до состояния готовности. Готовый продукт должен быть сухим снаружи и упругим снутри.

Допускается высушивание просто в сухом теплом закрытом помещении в течение нескольких дней. В печи время занимает 1-2 часа.

Рецепты цукатов из арбузных корок

Самый обычный рецепт на зиму

Чтоб в зимнюю пору напомнить для себя о лете и запахе арбуза, полакомившись цукатами, воспользуйтесь резвым рецептом изготовления десерта из арбузных корок в домашних критериях.

  • вода — 0,5 литра;
  • сахар — 1,2 кг;
  • корки арбуза — 1 кг;
  • сладкая пудра — 50 гр.

Чтоб убыстрить процесс изготовления цукатов, можно опустить шаг замачивания корок и сходу приготовить сладкий сироп. Варить в этом растворе можно дольше — до 20 мин, повсевременно помешивая и не допуская подгорания. Отдать настояться всю ночь (то есть темное время суток). На последующий денек функцию варки повторить пару раз с недолгими периодами остывания и отстаивания.

Процедить, разложить на противень, чтоб куски не слипались вместе. Выслать арбузовые цукаты для сушки в духовой шкаф либо сушилку на 1-1,5 часа, температурный режим в районе +50 С. Засыпать сладостной пудрой и поместить на хранение в герметичную сухую емкость либо же подать на стол к чаю.

С лимоном

В этом рецепте для придания ноток кислинки цукатам можно употреблять не только лишь сок лимона, да и лайм, лимоновую кислоту.

  • корки арбуза — 1,5 кг;
  • сладкий песок — 1,8 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • 1 Лимон либо 5 г лимоновой кислоты.

Как создать арбузовые цукаты с лимоном? Процедура подобна вышеперечисленным. Если дозволяет время — можно употреблять многоэтапный процесс с замачиванием и несколькими деньками уваривания, так цукаты станут насыщенными и прекрасными. Единственное отличие — во время варки в сироп добавляется кислота (это быть может сок лайма либо лимона). Потому в итоге цукатики получаются с цитрусовым запахом и кислинкой.

С апельсином

Цукаты с апельсином выходит оранжевого колера и имеют броский апельсинный привкус.

  • апельсин — 2 больших плода;
  • арбузовые корочки — 1 кг;
  • сладкий песок — 1,2 кг;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сладкая пудра — 50 гр.

Варить корочки следует с добавлением цедры апельсина и выжатого апельсинного сока. Повторяем обычные этапы вымачивания, процеживаем, сушим. Волшебные апельсинные конфетки готовы! Приятного аппетита!

С содой

Сода употребляется в любом из рецептов для размягчения арбузных корок перед тем, как собираетесь их сварить. Благодаря действию этого вещества, мякоть цукатов становится очень ласковой. Одну чайную ложку необходимо развести в 3-4 стаканах жаркой воды и залить сиим растровом нарезанные корки арбуза. Отдать настояться 2-3 часа. Опосля чего же кропотливо помыть водой и можно отправлять на огнь в сладкий сироп. Дальше — сварить по описанной схеме.

С имбирем

Имбирные цукаты — напоминание о восточных сладостях. Не считая имбиря, можно добавлять в цукаты остальные пряности и специи, на собственный вкус. Это могут быть индийская масала, гвоздика, ваниль, кардамон и даже острый красноватый перец!

  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • корки арбуза очищенные — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • цедра лимона либо апельсина — 1 ч. л.;
  • вода — 3 стакана.

Замочить порезанные корочки арбуза в сладком сиропе, цедре и имбире на несколько часов. Всю смесь поместить на огнь и прокипятить минут 10-15. Отдать остыть. Созодать эту функцию пару раз, опосля чего же процедить и высушить при температуре от 40 до 60 градусов. Лакомство выходит с насыщенным имбирным вкусом и запахом.

В мультиварке

Бытовая техника ускоряет и упрощает процесс готовки цукатов.

  • корки арбузовые — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 2 кг;
  • сладкая пудра для присыпки.

  1. Замачивание в обыкновенной воде — 3-5 дней, в холодильнике, воду нужно часто поменять;
  2. Промывание в проточной воде;
  3. Избираем режим «Варка на пару» в мультиварке, корочки должны быть покрыты водой — 20 минут;
  4. процедить;
  5. Разбавляем сахар с водой, помещаем с корками в мультиварку, включаем режим «Плов», пока не произойдет автоматическое выключение;
  6. Проводим функцию сушки в духовке.

В электросушилке

Электронная сушилка для товаров существенно сберегает время. А если употреблять ее в тандеме с маринатором, то можно приготовить цукаты существенно резвее, чем обычным методом.

  • засыпанные сахаром корочки арбуза поместить в маринатор на несколько циклов;
  • потом готовить в бурлящем сладком сиропе до прозрачности;
  • процедить через дуршлаг либо марлю;
  • выложить цукаты из арбузных корок в электросушилку и довести до готовности;
  • посыпать сладкой пудрой и хранить в сухой закрытой емкости.

Чтоб получить разноцветные цукаты, при варке можно употреблять пищевые красители и сиропы ярчайших ягод (черники, облепихи, вишни либо темной смородины). Детки будут в экстазе!

Хранение

Готовые цукаты из корок арбуза хранятся довольно длительно, если их положить в сухую банку либо емкость с закрывающейся крышкой. Также можно употреблять бумажные либо пластмассовые пакеты. Основное не допустить попадания воды вовнутрь.

Читайте также:  Закуска на чипсах рецепт

Цукаты из арбузных корок в домашних критериях — самые обыкновенные рецепты

В домашних критериях из обыденных арбузных корок можно создать прекрасные цукаты. В сезон арбузов таковых корочек много, их просто выбрасывают — что из их созодать, никто не понимает. Познакомившись с рецептами изготовления, вы больше никогда не выкините корочки, а станете заботливо собирать их. Готовится десерт великолепно просто, стремительно, а по воззрению почти всех, кто уже пробовал, намного вкуснее конфет и мармелада. Натуральные сладости полезны, их можно смело давать деткам. Они бюджетны, так как на изготовка идут, считай, отходы.

Цукаты неплохи к чаю, либо благоуханному кофе. Ими украшают пироги, тортики и прочую выпечку. Обыкновенные цукаты можно создать еще вкуснее. Например, обвалять их в корице, сладкой пудре, ванили. Либо приготовить с апельсином, лимоном. Можно потом заморозить и веселить себя конфетками в зимнюю пору. Чтоб убыстрить процесс сушки, нередко употребляют духовку, либо дегидраторы, электросушилки. Если в вашем арсенале имеется такое приспособление, не упустите возможность их использовать.

Цукаты из арбузных корок в домашних критериях – самый обычный рецепт

Перед вами самый резвый и легкий метод изготовления смачных арбузных цукатов.

  • Арбузовые корочки – 0,5 кг.
  • Сладкий песок – 250 гр.
  • Вода – 1 литр.

Зачистите корочки, оставшиеся опосля пищи. Срежьте внутреннюю часть, удалите твердую корку снаружи.

Покрошите маленькими кубиками.

Забросьте кубики в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте отмеренное количество сладости. Если не любите очень сладкое, кладите сахара меньше. Поставьте вариться на плиту.

Дождитесь закипания содержимое, сбавьте на самый тихий огнь. Томите при тихом кипении, пока не выпарится фактически вся жидкость. Примерное время изготовления – 2,5 часа. Поближе к концу контролируйте процесс, чтоб цукаты не пригорели. Кастрюлю крышкой не накрывайте.

У нас вышел реальный мармелад, который уже можно пробовать. Чтоб создать цукаты, конфетки нужно высушить. Для этого переложите заготовки на пергаментную бумагу. Выкладывайте на неком расстоянии, чтоб сушка прошла резвее.

Оставьте на открытом воздухе на 2-3 суток. Временами переворачивайте цукаты, чтоб убыстрить процесс.

Смачные домашние цукаты из арбузных корок с апельсином

Сами по для себя арбузовые корочки не имеют ни вкуса, ни запаха. Потому, если соединять их с хоть каким цитрусовым, то получится неописуемо смачно. Тут я рассказываю, как создать лакомство с апельсином, но его расслабленно допускается поменять лимоном, разработка та же. В рецепте употребляются лишь натуральные красители и ароматизаторы.

  • Корки – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 60 мл.
  1. Очистите корки от жесткой зеленоватой шкурки, нарежьте кусками случайной формы.
  2. Аналогично нарежьте очищенный от корок и косточек апельсин.
  3. Сварите сироп из обозначенного количество воды и сахара. Опустите арбузовые и апельсинные кубики. Дождитесь закипания, проварите 5-10 минут.
  4. Отставьте с конфорки, настаивайте 6-12 часов, чтоб куски хорошо пропитались. Если не денек, повторите такую функцию пару раз. Опосля каждой варки цукаты стают прозрачнее, стают похожи на мармелад.
  5. Готовые конфетки разложите на противне, устеленном пергаментом. Припудрите сладкой пудрой, оставьте на некоторое количество дней сушиться либо отправьте в электросушилку. Временами переворачивайте заготовки. Храните в стеклянных баночках 3-4 месяца.

Как создать арбузовые цукаты с содой в сушилке

Электронная сушилка в разы ускоряет процесс изготовления конфеток.

  • Корки – 1-2 кг.
  • Сода, пищевая – на литр воды одна малая ложка.
  • Лимоновая кислота – малая ложечка.
  • Сахар – 0,5 кг на литр воды.
  1. Подготовьте корочки, срезав розовую и зеленоватую часть. Нарежьте случайной формой – кубиками, полосами.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой, бросьте пищевую соду. Выдержите кубики в течение 3 часов.
  3. Спустя данное время отлично сполосните заготовки. Залейте свежайшей водой без соды, доведите до закипания. когда покажутся признаки кипения, отбросьте корочки на дуршлаг.
  4. Налейте в кастрюлю новейшую порцию воды, добавьте 100 гр. сахара 7на любой литр воды. Бросьте корки.
  5. Варите опосля закипания 20 минут. Опосля подсыпьте еще 100 гр. сахара. Продолжайте уваривать в течение 20 минут.
  6. В отдельной плошке разведите в 2 огромных ложках теплой воды лимоновую кислоту, влейте в кастрюлю.
  7. Проварите еще 10 минут на большенном огне. Если в кастрюле остался сироп, выпарите его до конца.
  8. Отбросьте цукаты на дуршлаг, оставьте на полчаса.
  9. Разложите заготовки в электросушилке, настройте таймер на 6-7 часов. Храните готовые цукаты из арбузных корочек на полке холодильника. Срок хранения 3-4 месяца.

Цукаты из арбузных корок – армянский рецепт

В домашних цукатах по армянскому рецепту добавлен пряный и острый имбирь, что делает из вкус необыкновенным.

  • Очищенные корочки – 1,5 кг.
  • Лимоновая цедра – большая ложка.
  • Сладкий песок – 1 кг.
  • Молотый имбирь – 2 щепотки.
  • Лимоновая кислота – малая ложка.
  1. Обрежьте корочки с обеих сторон, оставив светлую часть. Если оставите розовую часть, конфетки будут длительно сушиться. Покрошите кубиками хоть какого размера. Сполосните и подсушите.
  2. Сложите в всякую пригодную посудину, засыпьте сладким песком, размешайте. Оставьте на столе на 5-7 часов, чтоб крупинки сладости растворились.
  3. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, варите 10 минут. снимите с конфорки, охладите содержимое.
  4. Повторите варку еще 3-4 раза, всякий раз давая кускам арбуза остыть. В крайний подход засыпьте имбирь, лимоновую цедру и кислоту.
  5. Если остался сироп, отбросьте на дуршлаг. Потом выложите в один слой на противень и хорошо просушите заготовки.

Видео-рецепт изготовления арбузных цукатов

Не конфетки из арбузов, а истинное произведение искусства! Создатель ролика делится 3-мя методами заготовки смачных и нужных конфеток – смотрите и обучайтесь.

Цукаты из арбузных корок

Арбуз — одно из основных летних лакомств, которое по нраву и детям, и взрослым. Сочная и сладкая мякоть непревзойденно снимает жажду и владеет массой нужных параметров. А вот полосатые корочки большая часть людей считают отходами и просто выбрасывают.

И это наигрубейшая ошибка, утверждают кулинары. Все дело в том, что из кожицы арбуза, малопригодной в еду в «уникальном» виде, можно приготовить очень оригинальное и весьма аппетитное лакомство — цукаты. Полупрозрачные ломтики светло-золотистого либо зеленого цвета будут не только лишь весьма смачными, да и полезными — ведь большая часть нужных веществ, присутствующих в арбузе, сконцентрированы конкретно в корке.

Отваренные в концентрированном сладком сиропе с добавлением натуральных соков и подсушенные корочки арбуза, ранее казавшиеся нам полностью несъедобными, стают благоуханными, мягенькими и сладкими. Такие цукаты чуть ли получится повстречать в магазине, а вот приготовить их без помощи других можно без заморочек, если вы располагаете хотя бы минимальными кулинарными способностями и вольным временем.

Калорийность и хим состав

  • Калорийность и хим состав
  • Полезные характеристики
  • Вредные характеристики и противопоказания
  • Внедрение в кулинарии
  • Рецепты изготовления и хранение

Энергетическая ценность продукта составляет 209,15 кКал. Содержание пищевых веществ смотрится последующим образом: 2,5 г белков, 0 г жиров, 51 г углеводов.

Хим состав цукатов из арбузных корок от состава мякоти арбуза различается наиболее высочайшим содержанием аминокислот и клетчатки. Броско, что большая часть нужных веществ сохраняется в лакомстве даже опосля тепловой обработки.

Так, витаминный состав продукта включает комплекс витаминов группы В, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР.

Читайте также:  Салат Радуга рецепт

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В неподменны для обычного обмена веществ и стабилизации чувственного состояния. Также они увеличивают резистентность организма и облагораживают работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и сердечно-сосудистой системы.

Аскорбиновая кислота (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С) владеет защитными и реновационными функциями и является хорошим антиоксидантом. Также этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) содействует усвоению железа и способствует резвому заживлению ран.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР отвечает за общую сбалансированность работы организма в целом и каждой из его систем. Не считая того, он эффективен при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) депрессивных расстройств и чувственных перегрузок.

Магний является одним из главных участников обменных действий в организме. Этот макроэлемент уменьшает риск сердечных болезней, выручает от мигрени и депрессий и сглаживает чувственный фон. Кальций помогает при аллергии и воспалительных действиях и крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и зубы. Железо нужно для обычного процесса кроветворения и обеспечивает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) гемоглобином, а ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) – кислородом. Фруктоза является главным элементом в белковом, жировом и углеводном обменах.

Полезные характеристики

Данное лакомство не только лишь различается восхитительными вкусовыми свойствами, да и очень полезно для здоровья. Оно может употребляться для профилактики и облегчения течения целого ряда болезней.

Такие цукаты помогают убрать нарушение обменных действий в организме, нормализуя метаболизм. Не считая того, их стоит включить в собственный рацион людям, страдающим болезнями выделительной системы: мочекаменной заболеванием, хоть какими заболеваниями почек и мочевого пузыря. Постоянное употребление цукатов из арбузных корок поможет избавиться от отеков и решить делему задержки воды в организме. Не считая того, они владеют легким желчегонным действием.

Полезны эти сладости и при нарушениях пищеварения, так как входящие в их состав натуральные пищевые волокна работают как реальный «скраб» для кишечного тракта, связывая и выводя токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и яды. В итоге уходят такие противные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), как метеоризм, дисбактериоз, нарушения стула.

Вредные характеристики и противопоказания

Противопоказаний к присутствию в рационе цукатов из арбузных корок не весьма много. До этого всего, употреблять их не следует при персональной непереносимости и наличии пищевой аллергии на арбуз либо фрукты, сок которых употребляется в качестве ингредиента при изготовлении этого сладости.

Также, беря во внимание то, что засахаренные корочки арбуза владеют мочегонным эффектом, их нередкое употребление чревато вымыванием калия из организма. Диетологи советуют «нейтрализовать» это вредное свойство арбузных цукатов постоянным употреблением кураги, изюма и чернослива, которые являются хорошими источниками калия.

С осторожностью следует подступать к употреблению этого сладости людям, страдающим излишним весом — калорийность у него достаточно высочайшая.

Также недозволено не упомянуть о одном важном аспекте. Почти все нерадивые крестьяне, растя арбузы, употребляют нитраты и остальные вещества, призванные убыстрить созревание плодов, создать их наиболее большими и зрительно симпатичными. Арбузовые корки владеют свойством копить все эти вредные добавки — и, как следует, если для вас попался «нафаршированный» химикатами арбуз, цукаты, приготовленные из его кожицы, могут нанести суровый вред здоровью. Потому к выбору сырья для грядущего сладости следует подойти очень трепетно. Используйте для изготовления цукатов кожицу только тех плодов, в качестве и сохранности которых вы полностью убеждены.

Внедрение в кулинарии

Почаще всего цукаты из арбузных корок употребляются в качестве самостоятельного десерта. Также их можно добавлять в мюсли, домашнюю выпечку и кисломолочные продукты. Очередной вариант — приготовить уникальные домашние конфеты, окунув готовые цукаты в растопленный шоколад либо обваляв в сладкой пудре, смешанной с кокосовой стружкой.

Рецепты изготовления и хранение

  • Почему недозволено без помощи других садиться на диету
  • 21 совет, как не приобрести несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: обыкновенные уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 нежданных товаров
  • Ученые заявили, что юность можно продлить

Рецептов изготовления домашних цукатов из арбузных корок большущее огромное количество, потому ориентироваться стоит только на собственные вкусовые предпочтения. Вот только несколько более всераспространенных методов изготовления пользующегося популярностью сладости.

Обычный рецепт

На один килограмм арбузных корок для вас пригодится в два раза больше сахара и 400 мл воды. Также для придания десерту запаха можно употреблять цедру апельсина.

Помойте корочки и осторожно срежьте верхнюю зеленоватую часть — для вас пригодится лишь белоснежная сердцевина. Порежьте ее на ломтики, залейте водой и прокипятите в течение 10 минут. Опосля этого помойте корочки прохладной водой и опрокиньте на дуршлаг.

Приготовьте сладкий сироп — высыпьте сахар в воду и варите на неспешном огне, пока крупинки стопроцентно не растворятся. К этому времени с ваших корочек уже обязана стопроцентно стечь вода. Высыпьте их в сироп, добавьте цедру апельсина и проварите в течение 6 минут. Опосля этого дайте им отстояться в течение 10 часов. Повторите функцию проваривания еще 5 раз, всякий раз делая десятичасовые интервалы.

Проварив цукаты в 6-ой раз, опять опрокиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока сироп стопроцентно стечет. Опосля этого выложите ваши цукаты сушиться на противень, за ранее застеленный пергаментом. Готовое лакомство присыпьте сахаром.

Цукаты из арбузных корок с лаймом

На один килограмм корок для вас пригодится 1,2 кг сахара, два лайма и 300 мл воды.

Подготовьте корочки, срезав с их розовую мякоть и зеленоватую внешнюю часть. Порежьте их на ломтики и в течение 6 минут кипятите на среднем огне.

Приготовьте сироп, растворив сахар в воде и прокипятив в течение пары минут. Не запамятовывайте снимать пену. Когда сироп будет готов, высыпьте в него заготовки для будущих цукатов и цедру с лайма.

Когда цукаты закипят, проварите их на неспешном огне в течение 5 минут. Выключите огнь и остудите будущее лакомство до комнатной температуры. Опосля этого снова доведите до кипения, прокипятите 5 минут и опять остудите. В общей трудности функцию нужно повторить 10 раз, при этом опосля 5-ого раунда влейте в сладкий сироп сок 2-ух лаймов.

Завершив тепловую обработку, опрокиньте цукаты на дуршлаг, чтоб стек сироп, и выложите их сушиться на противень, застеленный пергаментом.

Хранят готовые цукаты в плотно закрытой стеклянной таре не наиболее 3-х месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]