Домашние сливки рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как создать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как создать взбитые сливки верно, чтоб они вышли нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт нередко употребляют для производства разных десертов и выпечки, а тортик со взбитыми сливками непременно пробовал практически любой.
А в магазинах можно отыскать готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не постоянно имеют соответствующее свойство, потому лучше научиться созодать это лакомство без помощи других. Процесс его изготовления имеет огромное количество тонкостей и аспектов, о которых и речь пойдет в нынешней статье.
Советы перед началом готовки
Чтоб знать, как верно взбить сливки, направьте внимание на некие советы, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в границах 160-335 ккал на 100 г. Таковой «размах» впрямую зависит от жирности начального ингредиента. Чтоб уменьшить цифру, можно долить мало молока;
- Необходимо выбирать лишь самые наилучшие, свежайшие и высококачественные сливки. Более пригодный вариант – это традиционный продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить совершенно, в крепкую пену. Подходят и нежирные молочные изделия (10 процентов) либо среднежирные (20 процентов), но они будут весьма плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется употреблять для загустения желатин либо яичные белки;
- Сливочки непременно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными либо теплыми, по другому они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также нужно на короткий срок поместить в морозилку. Используйте для готовки железную кухонную утварь;
- Чтоб во время работы емкость не грелась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сходу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сходу на огромные обороты, а наращивайте их равномерно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не наиболее 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый обычный и резвый метод создать возлюбленный сладкий десерт.
- Песок сладкий – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яичко либо желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить прочные сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую железную емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и добавочно пропускаем через сито с маленьким решетом, чтоб избавиться от больших частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию радиальными движениями, выставив устройство на минимальную скорость, потом равномерно увеличиваем обороты;
- Приблизительно через 7 минут масса начнет получать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сладкую пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превосходить обозначенное время не стоит, по другому получится масло;
- Для получения густой смеси в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин либо яичко. Их нужно включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сладкой пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, по другому при комнатной температуре они стремительно «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Почти все повара говорят, что этот метод самый наилучший, ведь приготовленный таковым образом продукт выходит устойчивым и пышноватым из-за огромного количества кислорода.
- Пудра сладкая – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимоновый сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних критериях с фото:
- Подготавливаем комфортную железную посуду с широким верхом, чтоб в ней комфортно было созодать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и основной компонент по той же аннотации, что и в предшествующей рецептуре;
- Дальше миску ставим в емкость со льдом либо ледяной водой и держим ее под маленьким наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно резвее появляется устойчивая смесь;
- Потихоньку начинаем созодать радиальные движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на базе ванили и пудрой, вмешивая их маленькими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность консистенции и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться соответствующий рельефный узор от венчика. Основное не прозевать этот момент и не переусердствовать, по другому взбить густые сливки не получится, и они просто осядут. В окончании процесса нужно влить лимоновый сок, который выступает в качестве стабилизатора смеси.
Взбиваем сухие сливки
- 5 огромных ложек этого продукта кладем в стакан, в который позже заливаем воду;
- Все кропотливым образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минуты до взбивания.
Крем готовим с внедрением миксера либо венчика поначалу с низкой скоростью, которую равномерно увеличиваем. Опосля загустения ее нужно понизить. Готовый продукт непременно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подходят для изготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как создать взбитые сливки с фруктами:
- Сперва необходимо приготовить фрукты – нарежем их на маленькие дольки либо измельчим при помощи блендера. Вкупе их соединять не нужно;
- Взбивание производим одним из способов, которые указаны выше, и начнем сформировывать наше лакомство;
- Уложим банановую вырезку на дно стеклянной прекрасной формы, покроем ее сливочным кремом;
- Дальше создадим ряд киви, снова добавим сливочную смесь;
- Крайним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для тортика
Шоколадные взбитые сливки для тортика могут выступать как самостоятельный десерт, также употребляться для декорации почти всех остальных лакомств.
- 30 г какао-порошка либо 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Малая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сладкой пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. Опосля его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не запамятывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы головного ингредиента, подогреем до жаркого состояния и хорошо растворим в нем какао-порошок. Если вы решили пользоваться шоколадом, за ранее растопите его. Тогда он просто смешается;
- Дальше соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При возникновении первой пены вольем смачные шоколадные сливки, и через некое время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно создать вечерком, убрать в холодильник и утром добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсинная цедра либо шоколадная крошка.
Этапы декорации кофе:
- 1-ые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашечку, аккуратненько сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом либо цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Рецепт изготовления сливок в домашних критериях
1-ый метод получения домашних сливок более обычный.
Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в холодное пространство. Спустя приблизительно одни день молоко отстоится, а сверху него появляется слой сливок. Аккуратненько слейте его, чтоб сливки не смешались с молоком. Для этого вы сможете пользоваться особыми ложками – сливочниками.
Сливки с помощью сепаратора
Последующий метод просит определенного навыка, также наличия молокоочистителя – сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и потом отрегулируйте жирность. Этот процесс займет довольно времени, но в итоге вы получите очищенный от загрязнений продукт.
Сливки из масла
Не считая того, вы сможете приготовить сливки из молока и сливочного масла, приобретенных в магазине. Основное, чтоб эти продукты были свежайшими и высококачественными. Также для вас потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратненько влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, за ранее порезав его на маленькие куски. Потом поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабенький огнь. Повсевременно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не непременно. Нужно, чтоб она просто отлично растопилась. В заблаговременно приготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
Чтоб взбиваемая смесь не перевоплотился в масло, блендер сначала включите на меньшую мощность. А уже потом равномерно повышайте его обороты. Выключение блендера также обязано быть постепенным.
Дальше перелейте смесь в другую емкость (лучше, стеклянную), накройте картонной салфеткой либо марлей и остудите. Потом все это поставьте в холодильник приблизительно на 6-8 часов, хотя можно и на одни день.
Жирность сливок можно поменять в всякую сторону, увеличивая либо понижая количество масла. Но обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Высчитать жирность сливок несложно. Допустим, для вас требуются сливки 38%. Это означает, что в 1 кг продукта обязано быть 380 г жира.
К примеру, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Так как жирность сливкам в главном присваивает конкретно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока – недостающие 20 г. Погрешность, очевидно, будет, но незначимая.
Сливки из сметаны
Сливки в домашних критериях можно приготовить и из сметаны. Они будут наиболее густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет увидеть поверх банки нежную «шапочку».
Чем жирнее вы возьмете молоко для изготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Таковой типичный «головной убор» аккуратненько уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
Видите ли, смачные и полезные продукты полностью можно приготовить без помощи других даже в городских критериях. Для этого необходимо лишь желание и терпение.
Домашние сливки
Сливки хоть какой жирности можно приготовить дома! В особенности животрепещуще для маленьких городов, где неувязка их приобрести!
Ингредиенты для «Домашние сливки»:
- Молоко (2,5%) — 100 г
- Масло сливочное (82,5% высококачественное) — 80 г
Время изготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 634.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашние сливки»:
Масло нарезаем маленькими кубиками либо трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем не достаточно и ждем пока оно на сто процентов растает.
Пробиваем блендером с ножиками минутки 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике
На утро масло не обязано отделиться. Отлично охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки весьма отличные и смачные, единственное, если созодать их на молоке, то мало отходит жидкость. Потому не советую употреблять их для декора и в крем для сглаживания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подступают непревзойденно!
Как расчитать конечную жирность сливок:
1. Берем две схожие части молока
и масла (к примеру, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (к примеру, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.
к примеру, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)
мне необходимы были 33 %, потому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно заместо молока употреблять сливки 10% и 20%, тогда жидкость фактически не отделяется.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Сливки 35 % жирности
- 303
- 3128
- 105857
Похожие рецепты
Смачное масло на батон
- 18
- 105
- 3135
Белково-масляный крем
- 267
- 2762
- 243145
Снежный шар из белоснежного шоколада
- 22
- 144
- 1955
Главный масляный крем на сладком сиропе
- 101
- 1096
- 50212
Крем заварной “Молочно-сливочный”
- 190
- 3180
- 182849
Урбеч
- 151
- 2548
- 55446
“Mille-feuille” из миндального безе и каштанового крема
- 40
- 14
- 4592
Сметанный крем с белоснежным шоколадом
- 40
- 294
- 2537
Сливочный сыр “Крим-чиз”
- 177
- 809
- 59256
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2019 года Dinulvik #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Alohomora #
20 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Любовь Раменская #
22 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
20 сентября 2018 года Бархатные ручки #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
22 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
20 сентября 2018 года olgau olga #
20 сентября 2018 года semsvet #
20 сентября 2018 года т-тя-ля #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
20 сентября 2018 года sneg n #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
21 сентября 2018 года sneg n #
22 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
26 сентября 2018 года sneg n #
20 сентября 2018 года ОльгаИ #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
20 сентября 2018 года Tatanj #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
20 сентября 2018 года наташа лучко #
20 сентября 2018 года NDemon #
20 сентября 2018 года mamaliza #
20 сентября 2018 года yanabeen # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как создать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как создать взбитые сливки верно, чтоб они вышли нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт нередко употребляют для производства разных десертов и выпечки, а тортик со взбитыми сливками непременно пробовал практически любой.
А в магазинах можно отыскать готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не постоянно имеют соответствующее свойство, потому лучше научиться созодать это лакомство без помощи других. Процесс его изготовления имеет огромное количество тонкостей и аспектов, о которых и речь пойдет в нынешней статье.
Советы перед началом готовки
Чтоб знать, как верно взбить сливки, направьте внимание на некие советы, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в границах 160-335 ккал на 100 г. Таковой «размах» впрямую зависит от жирности начального ингредиента. Чтоб уменьшить цифру, можно долить мало молока;
- Необходимо выбирать лишь самые наилучшие, свежайшие и высококачественные сливки. Более пригодный вариант – это традиционный продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить совершенно, в крепкую пену. Подходят и нежирные молочные изделия (10 процентов) либо среднежирные (20 процентов), но они будут весьма плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется употреблять для загустения желатин либо яичные белки;
- Сливочки непременно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными либо теплыми, по другому они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также нужно на короткий срок поместить в морозилку. Используйте для готовки железную кухонную утварь;
- Чтоб во время работы емкость не грелась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сходу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сходу на огромные обороты, а наращивайте их равномерно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не наиболее 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый обычный и резвый метод создать возлюбленный сладкий десерт.
- Песок сладкий – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яичко либо желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить прочные сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую железную емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и добавочно пропускаем через сито с маленьким решетом, чтоб избавиться от больших частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию радиальными движениями, выставив устройство на минимальную скорость, потом равномерно увеличиваем обороты;
- Приблизительно через 7 минут масса начнет получать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сладкую пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превосходить обозначенное время не стоит, по другому получится масло;
- Для получения густой смеси в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин либо яичко. Их нужно включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сладкой пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, по другому при комнатной температуре они стремительно «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Почти все повара говорят, что этот метод самый наилучший, ведь приготовленный таковым образом продукт выходит устойчивым и пышноватым из-за огромного количества кислорода.
- Пудра сладкая – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимоновый сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних критериях с фото:
- Подготавливаем комфортную железную посуду с широким верхом, чтоб в ней комфортно было созодать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и основной компонент по той же аннотации, что и в предшествующей рецептуре;
- Дальше миску ставим в емкость со льдом либо ледяной водой и держим ее под маленьким наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно резвее появляется устойчивая смесь;
- Потихоньку начинаем созодать радиальные движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на базе ванили и пудрой, вмешивая их маленькими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность консистенции и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться соответствующий рельефный узор от венчика. Основное не прозевать этот момент и не переусердствовать, по другому взбить густые сливки не получится, и они просто осядут. В окончании процесса нужно влить лимоновый сок, который выступает в качестве стабилизатора смеси.
Взбиваем сухие сливки
- 5 огромных ложек этого продукта кладем в стакан, в который позже заливаем воду;
- Все кропотливым образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минуты до взбивания.
Крем готовим с внедрением миксера либо венчика поначалу с низкой скоростью, которую равномерно увеличиваем. Опосля загустения ее нужно понизить. Готовый продукт непременно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подходят для изготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как создать взбитые сливки с фруктами:
- Сперва необходимо приготовить фрукты – нарежем их на маленькие дольки либо измельчим при помощи блендера. Вкупе их соединять не нужно;
- Взбивание производим одним из способов, которые указаны выше, и начнем сформировывать наше лакомство;
- Уложим банановую вырезку на дно стеклянной прекрасной формы, покроем ее сливочным кремом;
- Дальше создадим ряд киви, снова добавим сливочную смесь;
- Крайним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для тортика
Шоколадные взбитые сливки для тортика могут выступать как самостоятельный десерт, также употребляться для декорации почти всех остальных лакомств.
- 30 г какао-порошка либо 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Малая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сладкой пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. Опосля его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не запамятывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы головного ингредиента, подогреем до жаркого состояния и хорошо растворим в нем какао-порошок. Если вы решили пользоваться шоколадом, за ранее растопите его. Тогда он просто смешается;
- Дальше соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При возникновении первой пены вольем смачные шоколадные сливки, и через некое время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно создать вечерком, убрать в холодильник и утром добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсинная цедра либо шоколадная крошка.
Этапы декорации кофе:
- 1-ые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашечку, аккуратненько сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом либо цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
detector