Салат; Радуга; с индейкой

Салат “Радуга” с индейкой

Свежайший, сочный салат с мягеньким вкусом непревзойденно подойдет для летнего обеда либо ужина, в том числе на природе. Основная составляющая салата – это овощи, потому он легкий и быть может подан в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Салат “Радуга” с индейкой»:

  • Грудка индюшки (в сыром виде) — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чипсы — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
2 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат “Радуга” с индейкой»:

Подготавливаем нужные продукты. Грудку индейки отвариваем в подсоленной воде. Свеклу отвариваем.

Огурец натираем на терке для корейской моркови.

Морковь так же натираем на терке для корейской моркови.

Капусту шинкуем, незначительно солим, не очень мнем и даем постоять 10 мин.

Индейку нарезаем брусочками.

Раскладываем все ингредиенты, добавляем чипсы, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем конкретно перед употреблением. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 20:14 tem1985 # (создатель рецепта)

вчера в 14:22 tem1985 # (создатель рецепта)

вчера в 8:31 tem1985 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат Радуга

суббота, 20 декабря 2014 г.

Пополняем копилочку рецептами обычных и смачных салатов – сейчас будем готовить смачный и сочный салат Радуга. К слову, на просторах глобальной сети вариантов этого блюда можно отыскать много: кто-то готовит со свеклой, а некие добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совсем другой!

Как и почти все остальные рецепты легких салатов (к примеру, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно прекрасно подать на стол и получится торжественный вариант. Выложите его в прозрачный салатник секторами (не перемешивая) либо ровненькой горкой при помощи кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, красиво и весьма смачно!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Итак, в рецепт этого легкого салата входят такие ингредиенты: ветчина либо варено-копченый свиной карбонад, яичка куриные, свежайший огурец и помидор, жесткий сыр, консервированная кукуруза, также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вприбавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежайшей петрушки.

Сперва поставим вариться куриные яичка – 10 минут, чтоб они вышли вкрутую. Тем временем нарезаем все другие продукты кубиком (размером в самый маленький ингредиент – кукурузу). Начнем с сыра.

Потом измельчим варено-копченое мясо. К слову, сможете взять ветчину куриную либо свиную.

Огурец помоем и обсушим, а потом также нарежем маленьким кубиком.

Аналогично поступим с томатом. Если он у вас очень мягенький и жидкий, удалите семечки и сок.

Яичка отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.

Вот таковая разноцветная краса из товаров у нас вышла.

Сейчас по желанию кладем все аккуратненько в пригодную миску секторами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Или все перемешиваем и сервируем при помощи кулинарного кольца. Броский и весьма аппетитный салатик готов. А еще сможете приготовить уникальный по вкусу и виду салат с курицей и мандаринами – для вас обязано приглянуться!

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

Уже из наименования становится понятно, что салат «Радуга» — блюдо весьма яркое и прекрасное. Оно просто украсит хоть какой торжественный стол, но при всем этом создать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно употреблять фактически любые ингредиенты, есть лишь одно условие — они должны сочетаться меж собой.

Мы хотим предложить выборку обычных пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Таковая сочная, яркая и наряженная закуска понравится всем — основное избрать тот метод изготовления, который по нраву вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время изготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожицы, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило в себя излишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте маленькими кусками.
  3. Морковку очистите, помойте, измельчите на маленькой терке.
  4. Лук высвободите от шелухи, сполосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на маленькой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежайшую капусту.
  7. Все приготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по секторам на блюде. В середину положите майонез.

Наиболее красиво подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не соединяя ингредиенты. Перемешать все составляющие с заправкой лучше конкретно перед употреблением.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой

  • грудка куриная вареная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • лук зеленоватый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем порезать кубиками, и сходу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Поначалу болгарский перец высвободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Вареную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Незапятнанный помидор нарежьте, выложите на обратную от перца сторону.
  4. Далее зеленоватый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно потому что есть, либо порезать наиболее мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И крайняя горка — натертый на большой терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.

Создатель: Ира Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

  • свежайший огурец — 1 шт.;
  • свежайший помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки размельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яичко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец темный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем порезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яичко очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтоб было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яичко.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте наряженную «Радугу» на стол.

Создатель: Ира Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы сможете смело экспериментировать, соединяя возлюбленные продукты. К примеру, курица просто заменяется колбасой, ветчиной, вареной говядиной либо индейкой. Заместо картошки-фри можно создать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, просто могут подать блюдо на стол со сметаной либо соусом на ее базе.

Еще есть один ингредиент, который можно включить в хоть какой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно употреблять домашние крутоны, либо же покупные, к примеру, весьма смачным выходит салат с кириешками.

Необыкновенной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, меж ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит смачно, аппетитно и оригинально!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат “Радуга” – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить салат “Радуга”.

Салат «Радуга» – общие принципы изготовления

Салат «Радуга» – колоритное, радостное и полезное блюдо, которое разукрасит сероватые будни и даст не плохое настроение. Для изготовления салата можно употреблять самые различные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яичка, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты полностью можно поменять рыбой, креветками либо крабовыми палочками.

В качестве заправки идеальнее всего подойдет традиционный либо оливковый майонез, можно также употреблять остальные покупные соусы для салатов. Непринципиально, какие конкретно будут употребляться продукты для изготовления салата «Радуга», основное – соблюдать главный принцип изготовления. Судя по наименованию блюда, можно додуматься, что обязана соблюдаться некая очередность ингредиентов. Все составляющие выкладываются вереницей горкой на большенном неглубоком блюде. Можно поместить в центр главный продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков другие ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтоб вышла реальная радуга. Некие готовят салат «Радуга» слоями в глубочайшей посуде. В таком случае, салатница обязана быть прозрачной, чтоб было видно все калоритные слои. Мало фантазии – и перед вами предстанет реальный кулинарный шедевр.

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются конкретно перед употреблением в персональной тарелке. Если на разум не приходит ни один торжественный рецепт, а времени до прихода гостей осталось не много, салат «Радуга» станет безупречным решением препядствия. Ведь для этого яркого блюда подходят любые продукты, которые есть в холодильнике фактически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, необходимо отварить. В сыром виде они не весьма подходят для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не надо подвергать термический обработке.

Если на кухне отыскали консервированные продукты (зеленоватый горошек, кукуруза, красноватая либо белоснежная фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Принципиально учитывать таковой фактор, как сопоставимость компонент не только лишь по вкусу, да и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата заходит ветчина либо куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль либо горошек), но, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Очень насыщенное разными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться очень томным.

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать различные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки либо мороженое. Принцип изготовления этот же – выкладывание компонент горками.

Салат «Радуга» – подготовка товаров и посуды

Для изготовления салата «Радуга» всего брать обширное плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие термический обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Другие овощи необходимо кропотливо вымыть и измельчить либо натереть на терке в согласовании с рецептурой. Опосля того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

Рецепты салата «Радуга»:

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Этот броский летний салат даст хорошее настроение, а его изготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, потому салат принесет к тому же бесценную пользу организму.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 240 г;
  • Филе курицы – 220 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Свежайшие огурцы – 2 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Чипсы со вкусом лука – малая упаковка.

Метод изготовления:

Куриное филе отварить, остудить и порезать маленькими кусками. Капусту нашинковать соломкой, чуток подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать узкой соломкой. Чисты разломать на маленькие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками другие ингредиенты. Можно в случайном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, либо же заправить салат «Радуга» конкретно перед подачей.

Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой

«Рыбный» вариант известного салата. Хорошее блюдо как для праздничка, так и на любой денек.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе хоть какой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 маленьких штуки;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 маленьких картофелины;
  • 1 маринованный огурец средних размеров;
  • 1 луковка;
  • 3 ст. л. зеленоватого консервированного горошка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежайшая зелень петрушки.

Метод изготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на маленькие куски. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на большой терке. Картофель, лук и огурец нарезаются маленькими кубиками (лук за ранее выдержать пару минут в кипяточке). Все приготовленные продукты, также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все составляющие необходимо соединять в тарелке.

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной яркий салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особенному сочетанию ингредиентов, блюдо выходит весьма смачным и благоуханным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтоватый болгарский перец – 3 шт.;
  • Зрелые помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимоновый сок, сахар, соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются маленькими кубиками. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кубиками либо ломтиками. Для заправки: масло кропотливо взбивается с сахаром и солью. Все составляющие выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежайшей зелени.

Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не желает лишать себя смачных кулинарных изысков.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – половина банки;
  • Филе с одной куриной грудки;
  • Красноватый и желтоватый болгарский перец – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 3 куриных яичка;
  • Маленькая свекла – 1 шт.;
  • Зеленоватый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 210-220 г (идеальнее всего обезжиренный).

Метод изготовления:

Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яичка, картофель и свекла также отвариваются. Все составляющие нарезаются в виде маленьких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез необходимо перемешать меж собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Дальше необходимо верно оформить салат «Радуга». Желток и белок необходимо натереть на терке раздельно друг от друга. Свекла также натирается на маленькой терке. Болгарский перец различных цветов и зеленоватый лук нарезаются узкой соломкой. Дальше на ранее выложенную смесь укладываются слои в таковой последовательности: поначалу идет красноватый перец, позже – оранжевый, дальше следуют натертый желток и белок (меж ними прокладываются перья лука), крайний слой – свекла.

Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом

Великолепно смачный и сытный салат не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Безупречное крашение для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 2-3 новых огурца;
  • Упаковка крабового мяса либо палочек;
  • 5 новых томатов;
  • Сыр – 150 г;
  • Желтоватый болгарский перец – 1 шт.;
  • Красноватый перец – для декорации;
  • Зеленоватый лук – несколько перьев;
  • Майонез – 250 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Темный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Метод изготовления:

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Яичка отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» – яичка, 2 слой – лук, перемешанный с огурцами, 3 слой – помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой – болгарский перец. Все слои необходимо смазать консистенцией для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красноватым перцем.

Салат «Радуга» – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Существует огромное количество вариантов изготовления салата «Радуга», потому, сколько рецептов – столько и воззрений. Любой кулинар предпочитает свой стиль изготовления. Кто-то употребляет лишь свежайшие овощи (выходит диетический вариант салата), кто-то их за ранее отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Основное, чтоб все ингредиенты были свежайшими и высококачественными. Разнообразят вкус салата различные приправы и свежайшая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом либо остальным соусом, можно употреблять небольшой секрет – готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]