Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово
Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово
Когда надоедают пресные блюда и охото чего-то смачного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нота в данной закуске не оставит для вас флегмантичными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежайшей зеленью – превосходный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов данной закуски.
Баклажаны по-корейски резвого изготовления
Время готовки – 2,5 часа.
Порций – 4 шт.
Это обычный рецепт изготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим смачную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус – 180 мл.
Процесс изготовления:
- Баклажаны поначалу промываем, потом отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
- Засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара.
- Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
- Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
- Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипяточком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семечки. Режем в виде соломки.
- Промываем баклажаны. Отжимаем их.
- На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
- Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем и добавляем в жарким баклажанам.
- Опять направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
- Закуску раскладываем по банкам, которые за ранее стерилизуем. Закупориваем крышками.
- Храним в холодном черном месте. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски смачные
В этом рецепте главную ноту даст приправа для моркови по-корейски. Ее по сути комфортно применять для изготовления таковых закусок. Таковой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
- Помидоры – 200 гр.
Процесс изготовления:
- Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для данной цели терку для моркови по-корейски.
- У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем узкой соломкой.
- У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
- На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с 2-ух сторон.
- Лук нарезаем кубиками либо полукольцами.
- Незапятнанные томаты нарезаем полосами
- Все нарезанные овощи перекладываем в огромную емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем размельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтоб возник сок. Опосля этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
- В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
- Закуска готова. Если вдруг возжелаете закатать на зиму, то поначалу стерилизуем банки и крышки. Потом стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
- Всем приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски в банки
Очередной вариант консервации смачной особенной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Красноватый перец – 0,5 стручка.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Темный перец молотый – ½ ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Уксус – 50 мл.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красноватый острый перец молотый – ½ ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс изготовления:
- В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Повсевременно помешивая, прогреваем специи приблизительно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, темный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
- Сейчас добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Отлично все перемешиваем и оставляем настояться минут на 40.
- Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
- Берем полтора литра воды и заливаем в огромную кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
- Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим опосля закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
- Соломкой натираем морковь.
- Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и размельченный чеснок.
- Заливаем баклажаны маринадом и кропотливо перемешиваем. Опосля того, как они мало настояться, соединяем с остальной массой товаров и опять мешаем.
- Закуска обязана постоять несколько часов. Пару раз помешиваем ее.
- Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
- Храним в погребе или холодильнике.
Баклажаны по-корейски к столу
Желаете варьировать стол для гостей? Тогда заблаговременно приготовьте эту незамудреную закуску, которая непременно понравится всем. Для изготовления запаситесь лишь свежайшими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода кипяченая – ¼ стакана.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс изготовления:
- Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем напополам, а потом – тонкими полосами. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
- Сладкий перец моем, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
- Морковь натираем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и отлично перемешиваем.
- Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с 2-ух сторон на сковороде.
- К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
- Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить мало соевого соуса.
- Соединяем баклажаны с остальными овощами и отлично перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Баклажаны по-корейски
Весьма смачная и в меру острая закуска.
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский (2-3 зависимо от размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (4-5 ст.л. уксуса 6 %) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 620.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
- 2
- 18
- 1284
Баклажаны с орешками
- 17
- 62
- 5659
Свекла с кокосом и сыром
- 23
- 36
- 815
Особенная кабачковая икра с шампиньонами
- 16
- 43
- 1682
Оладьи кабачковые узорчатые
- 14
- 99
- 6039
Помидоры, фаршированные творожным сыром
- 24
- 99
- 793
Котлетки из кабачков
- 39
- 80
- 6441
Постный бургер “сыроеда”
- 27
- 17
- 1815
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
- 81
- 254
- 4401
Попытайтесь приготовить вкупе
Ливанский зелёный суп
- 217
- 1286
- 27533
Салат “Новогодняя кутерьма”
- 56
- 530
- 13285
Макароны с сосисками в бархатном соусе
- 195
- 1267
- 24787
Фото «Баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 февраля kseniaob # (создатель рецепта)
28 сентября 2019 года GlaMara #
29 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
16 сентября 2019 года smvasss1804 #
16 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
11 сентября 2019 года Margeri #
11 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
8 сентября 2019 года Myshaka #
8 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года оксана галич #
5 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года Мария Решетняк #
4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года тататима #
4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года genkuzn2 #
4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года JAROSLAVA9 #
3 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года lavrysha #
2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года Sonflowers #
2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года Sonflowers #
2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
2 сентября 2019 года 7Катюша77 #
2 сентября 2019 года kseniaob # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Баклажаны по-корейски
Наилучшие рецепты каталога
Рецептов: 22
цуккини либо кабачок – 1 большенный
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.
-
2116
- 2
Priprava Club
- 16 октября 2018, 21:01
баклажаны — 3 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков.
сахар — 1 ч.л.
-
2514
Наталья Василенко
- 23 августа 2018, 10:38
баклажаны – 2,5 кг.
перец – 1 кг.
морковь – 1 кг.
чеснок – 100 гр.
растительное масло – 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
соль – 3 ст.л.
-
18299
- 5
anna
- 17 августа 2018, 13:33
баклажаны — 500 гр. (2 шт. )
перец болгарский (красноватый) — 150 гр. (1 шт)
морковь – 100 гр. (1 шт)
лук репчатый – 120 гр. (1 шт)
чеснок — 2 зуб.
уксус (столовый) — 1 ст.л.
-
6598
- 2
Инна Тищенко
- 06 августа 2018, 09:58
баклажаны маленькие – 500 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый – 50 гр.
зеленоватый лук – 40 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
-
19948
- 5
Постоянно Смачно
- 03 августа 2018, 12:34
2 средних баклажана
2-3 болгарских перца
1 луковка
4-5 зубчиков чеснока
1 большая морковь
1 ч.л. сахара
-
29524
- 6
Домашний Ужин
- 14 июля 2018, 15:57
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
зеленоватый лук – 2 шт.
соевый соус -1 ст.л.
рыбный соус – 1 ч.л.
острый красноватый перец – 1 ч.л.
-
10233
- 1
Постоянно Смачно
- 02 апреля 2018, 16:57
баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
перец чили зелёный — 1 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
-
40624
- 21
- 17
манюша
- 06 августа 2015, 12:46
150 гр. сушеных баклажан
3-4 зубчика чеснока
1-2 маленьких острых перчика
1 ч.л. молотого кориандра
5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
3 ст.л. соевого соуса
-
103642
- 29
- 18
ботакоз
- 13 апреля 2015, 20:43
баклажаны – 1 кг.
перец сладкий болгарский – 4 шт.
помидор – 2-3 шт.
морковь – 300 гр.
чеснок – 4 зубчика.
соль – 1,5 ст.л.
-
23913
- 15
- 14
Диана
- 01 августа 2013, 12:45
2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красноватого перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока
-
25954
- 21
- 23
тиола
- 29 августа 2011, 19:40
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковка
4 зубка чеснока
молотый красноватый и чёрный перец
-
48566
- 54
- 90
allenka(alarm clock)
- 21 июля 2010, 18:56
2 кг. баклажанов
0,5 кг. красноватого болгарского перца
3 луковки
3 морковки
1 головка чеснока
1 ч.л. темного перца
-
16042
- 16
- 46
- 13 ноября 2009, 19:48
для салата « хе с овощами.»
рыба не жирных видов, не мороженная.
филе 300 гр. /судака либо щуки, сома, окуня и т.д./
морковь 200 гр.
перец 100 гр.
1 луковка.
-
13243
- 35
- 57
sadi 09
- 09 ноября 2009, 17:13
баклажаны – 1 кг.
перец болгарский (можно различных цветов) – 4-5 шт.
перец острый стручковый – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень
-
8528
- 11
- 43
soft
- 26 августа 2009, 03:31
2 больших баклажана
200 гр. куриного филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый красноватый чили
-
6095
- 11
- 22
nad5614
- 18 августа 2009, 10:28
сушёные баклажаны – 300 гр.
помидор свежайший – 1 шт.
петрушка
укроп
кинза
болгарский перец свежайший некрупный – 1 шт.
-
43804
- 16
- 35
tatianowna
- 02 апреля 2009, 23:55
4 шт. баклажанов
1 болгарский перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 пучок укропа
-
13383
- 15
- 36
хозяюшк@
- 16 сентября 2008, 22:06
3 больших баклажана
1-2 луковки (репчатый)
4-6 зубчика чеснока
3 ст.ложки воды либо говяжьего бульона
3 ст.ложки томатного соуса
растительное масло для жарки
-
4504
- 18
- 40
katerinka.kz
- 08 сентября 2008, 02:46
баклажаны – 3 шт.
перец сладкий – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1-2 ст.л.
-
17242
- 35
- 100
azzurro07
- 18 июля 2008, 16:50
2 баклажана
1 луковка
пучок зеленоватого лука
укроп
чеснок 0,5 головки
2 ст.л. 6% уксуса
-
22105
- 26
- 95
fraut
- 22 мая 2008, 02:09
2 кг. баклажанов (либо грибов)
3 литра воды
6 ст.л. соли
3 огромные луковки
1 пучок петрушки либо сельдерея
5 зубчиков чеснока
-
35684
- 16
- 56
oxana73
- 17 августа 2007, 19:10
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Баклажаны по-корейски – 3 самых смачных рецепта резвого изготовления
Осень пора смачных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!
Корейские блюда издавна стали популярны на наших столах. Они ординарны в изготовлении и необыкновенно аппетитны.
Баклажаны по-корейски – одно из самых смачных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для торжественного и для ежедневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготовлять на зиму.
Баклажаны по-корейски резвого изготовления
Выбирайте для этого изготовления юные плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Потом помойте их водой и отожмите. Дальше готовьте согласно рецепту.
- баклажаны – 2 овоща;
- морковка – 2 овоща;
- лук – 2 маленьких головки;
- сладкий перец – 2 овоща;
- растительное масло – 5 ложек;
- яблоковый уксус – 1 ложка;
- соус соевый – 1 ложка;
- соль.
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтобы ушла горечь. Потом обжариваем до золотого цвета.
Морковку чистим, режем соломкой либо трем на специальной терке.
Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.
Из перца удаляем семечки, делим ножиком на узкую соломку.
Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.
Прячем в холодильник на некое время, даем блюду хорошо охладиться и настояться, систематически перемешивая.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Сырые маринованные баклажаны по-корейски
- два баклажана;
- морковка;
- веточки сельдерея;
- две луковки;
- веточки петрушки;
- перчик чили;
- чесночок на вкус.
- 100 мл масла подсолнечного;
- 50 мл уксуса;
- 2 ложки сахара;
- чайная ложечка кориандра;
- чайная ложечка семечек горчицы;
- половина чайной ложечки молотого чили;
- соль;
- пару горошин темного и ароматного перца.
Баклажаны режем большими кольцами и солим.
Через 20 минут бланшируем овощи бурлящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем прохладной водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем узкой соломкой либо трем на специальной терке для изготовления корейской моркови.
Приготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.
Накрываем крышкой и маринуем день. Временами перемешиваем.
Через день можно подавать на стол.
Баклажаны по-корейски на зиму
- два килограмма баклажанов;
- пол килограмма сладкого перца;
- три головки лука;
- три моркови;
- головка чеснока;
- стакан масла,
- 150 мл уксуса,
- 2 ложечки соли,
- 4 ложки сахара,
- по ложечки молотого темного и красноватого перца,
- ложка кориандра,
- ложка воды.
Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, потом вынимаем и студим и нарезаем.
Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.
Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.
Потом раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.
Опять стерилизуем, лишь вкупе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.
Ждем зиму и наслаждаемся смачными баклажанами по-корейски )
detector