Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово

Баклажаны по-корейски – ТОП-5 самых смачных рецептов с фото пошагово

Когда надоедают пресные блюда и охото чего-то смачного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нота в данной для нас закуске не оставит для вас флегмантичными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежайшей зеленью – превосходный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов данной для нас закуски.

Баклажаны по-корейски резвого изготовления

Время готовки – 2,5 часа.

Порций – 4 шт.

Это обычный рецепт изготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим смачную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс изготовления:

  1. Баклажаны поначалу промываем, потом отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипяточком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семечки. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошо перемешиваем и добавляем в жарким баклажанам.
  11. Опять направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые за ранее стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в холодном черном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски смачные

В этом рецепте главную ноту даст приправа для моркови по-корейски. Ее по сути комфортно применять для изготовления таковых закусок. Таковой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс изготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для данной для нас цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем узкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с 2-ух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами.
  6. Незапятнанные томаты нарезаем полосами
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в огромную емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем размельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтоб возник сок. Опосля этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг возжелаете закатать на зиму, то поначалу стерилизуем банки и крышки. Потом стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Очередной вариант консервации смачной особенной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красноватый перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Темный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красноватый острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Повсевременно помешивая, прогреваем специи приблизительно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, темный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Сейчас добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Отлично все перемешиваем и оставляем настояться минут на 40.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в огромную кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим опосля закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и размельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и кропотливо перемешиваем. Опосля того, как они мало настояться, соединяем с остальной массой товаров и опять мешаем.
  10. Закуска обязана постоять несколько часов. Пару раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе или холодильнике.
Читайте также:  Простое варенье из сливы с косточкой рецепт

Баклажаны по-корейски к столу

Желаете варьировать стол для гостей? Тогда заблаговременно приготовьте эту незамудреную закуску, которая непременно понравится всем. Для изготовления запаситесь лишь свежайшими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс изготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем напополам, а потом – тонкими полосами. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и отлично перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с 2-ух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить мало соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и отлично перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Баклажаны по-корейски

Наилучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

цуккини либо кабачок – 1 большенный
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.

    2116
  • 2

Priprava Club

  • 16 октября 2018, 21:01

баклажаны — 3 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков.
сахар — 1 ч.л.

    2514

Наталья Василенко

  • 23 августа 2018, 10:38

баклажаны – 2,5 кг.
перец – 1 кг.
морковь – 1 кг.
чеснок – 100 гр.
растительное масло – 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
соль – 3 ст.л.

    18300
  • 5

anna

  • 17 августа 2018, 13:33

баклажаны — 500 гр. (2 шт. )
перец болгарский (красноватый) — 150 гр. (1 шт)
морковь – 100 гр. (1 шт)
лук репчатый – 120 гр. (1 шт)
чеснок — 2 зуб.
уксус (столовый) — 1 ст.л.

    6602
  • 2

Инна Тищенко

  • 06 августа 2018, 09:58

баклажаны маленькие – 500 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый – 50 гр.
зеленоватый лук – 40 гр.
соевый соус – 2 ст.л.

    19949
  • 5

Постоянно Смачно

  • 03 августа 2018, 12:34

2 средних баклажана
2-3 болгарских перца
1 луковка
4-5 зубчиков чеснока
1 большая морковь
1 ч.л. сахара

    29533
  • 6

Домашний Ужин

  • 14 июля 2018, 15:57

баклажаны – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
зеленоватый лук – 2 шт.
соевый соус -1 ст.л.
рыбный соус – 1 ч.л.
острый красноватый перец – 1 ч.л.

    10233
  • 1

Постоянно Смачно

  • 02 апреля 2018, 16:57

баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
перец чили зелёный — 1 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика

    40632
  • 21
  • 17

манюша

  • 06 августа 2015, 12:46

150 гр. сушеных баклажан
3-4 зубчика чеснока
1-2 маленьких острых перчика
1 ч.л. молотого кориандра
5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
3 ст.л. соевого соуса

    103648
  • 29
  • 18

ботакоз

  • 13 апреля 2015, 20:43

баклажаны – 1 кг.
перец сладкий болгарский – 4 шт.
помидор – 2-3 шт.
морковь – 300 гр.
чеснок – 4 зубчика.
соль – 1,5 ст.л.

    23915
  • 15
  • 14

Диана

  • 01 августа 2013, 12:45

2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красноватого перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока

    25954
  • 21
  • 23

тиола

  • 29 августа 2011, 19:40

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковка
4 зубка чеснока
молотый красноватый и чёрный перец

    48579
  • 54
  • 90

allenka(alarm clock)

  • 21 июля 2010, 18:56

2 кг. баклажанов
0,5 кг. красноватого болгарского перца
3 луковки
3 морковки
1 головка чеснока
1 ч.л. темного перца

    16052
  • 16
  • 46

[email protected]

  • 13 ноября 2009, 19:48

для салата « хе с овощами.»
рыба не жирных видов, не мороженная.
филе 300 гр. /судака либо щуки, сома, окуня и т.д./
морковь 200 гр.
перец 100 гр.
1 луковка.

    13245
  • 35
  • 57

sadi 09

  • 09 ноября 2009, 17:13

баклажаны – 1 кг.
перец болгарский (можно различных цветов) – 4-5 шт.
перец острый стручковый – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень

    8530
  • 11
  • 43

soft

  • 26 августа 2009, 03:31

2 больших баклажана
200 гр. куриного филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый красноватый чили

    6095
  • 11
  • 22

nad5614

  • 18 августа 2009, 10:28

сушёные баклажаны – 300 гр.
помидор свежайший – 1 шт.
петрушка
укроп
кинза
болгарский перец свежайший некрупный – 1 шт.

    43804
  • 16
  • 35

tatianowna

  • 02 апреля 2009, 23:55

4 шт. баклажанов
1 болгарский перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 пучок укропа

    13383
  • 15
  • 36

хозяюшк@

  • 16 сентября 2008, 22:06

3 больших баклажана
1-2 луковки (репчатый)
4-6 зубчика чеснока
3 ст.ложки воды либо говяжьего бульона
3 ст.ложки томатного соуса
растительное масло для жарки

    4506
  • 18
  • 40

katerinka.kz

  • 08 сентября 2008, 02:46

баклажаны – 3 шт.
перец сладкий – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1-2 ст.л.

    17242
  • 35
  • 100
Читайте также:  Кальмары, тушенные с луком и морковью рецепт

azzurro07

  • 18 июля 2008, 16:50

2 баклажана
1 луковка
пучок зеленоватого лука
укроп
чеснок 0,5 головки
2 ст.л. 6% уксуса

    22105
  • 26
  • 95

fraut

  • 22 мая 2008, 02:09

2 кг. баклажанов (либо грибов)
3 литра воды
6 ст.л. соли
3 огромные луковки
1 пучок петрушки либо сельдерея
5 зубчиков чеснока

    35690
  • 16
  • 56

oxana73

  • 17 августа 2007, 19:10

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат из баклажанов по-корейски – 6 рецептов

Любите особенные и в меру остренькие закуски? Тогда приготовьте салат из баклажанов по-корейски. Поверьте, это весьма смачно! Готовится салат не очень трудно, но будет нужно время для маринования, потому его лучше приготовить заранее. Салат непревзойденно хранится в холодильнике несколько недель. А при желании, можно закатать несколько баночек такового салата на зиму.

Как приготовить баклажаны

Для изготовления всех салатов из баклажанов следует выбирать юные овощи, в каких фактически неприметны семечки. Такие плоды не только лишь наиболее нежные на вкус, да и фактически не горчат. Но все таки салаты из сырых баклажанов не готовят, овощи за ранее отваривают либо обжаривают.

Если для вас попались слегка перезрелые плоды, то баклажаны необходимо будет за ранее обработать, чтоб убрать горечь. Для этого необходимо нарезанные баклажаны посыпать солью, перемешать и бросить на полчаса. Потом необходимо будет отжать сок и помыть овощи. Таковая обработка уберёт горьковатый привкус.

2-ой вариант обработки – нарезанные баклажаны заливают отлично посоленным кипяточком. И опосля получасовой выдержки промывают и отжимают.

Порезать баклажаны для салата по-корейски необходимо узенькими длинноватыми брусочками. Кожицу у юных овощей срезать не надо. Другие ингредиенты также нарезаются узкой соломкой, можно применять для вырезки специальную тёрку для корейских салатов.

Совет! Для заправки салата из баклажанов можно приобрести готовую смесь специй для изготовления моркови по-корейски. При покупке направьте внимание на то, что таковая приправа бывает острой и мягенькой, выбирайте на собственный вкус.

Чтоб салат заполучил специфичный вкус, не обойтись без использования специй. Непременно употребляется уксус, можно брать яблоковый либо винный, да и обыденный столовый непревзойденно подойдет. Отлично дополняет вкус блюда соевый соус. Из сухих специй рекомендуется выбирать молотый кориандр, темный и красноватый перец. Фактически постоянно в салат добавляют свежайший либо сухой чеснок.

Салату перед подачей на стол необходимо отдать настояться. Малое время настаивания – 2 часа, но можно бросить и на наиболее долгий срок. В холодильнике салат в плотно закрытом контейнере непревзойденно хранится в течение 2-4 недель.

Достойные внимания факты: умопомрачительно, но исходя из убеждений ботаники, баклажаны это не овощи, а ягоды. При этом, их наиблежайшими «родственниками» являются помидоры и картофель.

Салат из баклажанов по-корейски и обжаренных овощей

Приготовим острые баклажаны по-корейски. Готовить этот вариант салата будем из жареных баклажанов.

  • 600-700 гр. баклажанов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки сухой консистенции специй для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль, острый перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны брусочками, перекладываем их в миску, посыпаем солью и отлично перемешивая. Накрываем посоленные баклажаны плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем баклажаны под гнетом в холодильнике на день.

Совет! Не надо добавлять очень много соли, по другому баклажаны получатся твердыми.

Отжимаем баклажаны от сока просто руками или с помощью марли. Наливаем на сковородку масло, обжариваем на нем баклажаны до готовности. Готовые баклажаны аккуратненько вынимаем из сковородки с помощью шумовки, стараясь оставлять масло на сковороде.

Нарезаем лук маленькими брусочками, обжариваем его на том же масле, на котором журились баклажаны. Не пережариваем лук, он должен оставаться слегка хрустящим. Смешиваем баклажаны и лук, добавляем натертую на специальной терке морковь и нарезанный узкой соломкой болгарский перец, перемешиваем все овощи.

Посыпаем салат специями для корейской моркови, добавляем около 0,25 стакана воды и уксус.

Совет! Если нет готовой консистенции пряностей для корейской морковки, то можно составить «букет» без помощи других. Рекомендуется применять кориандр, тмин, паприку, темный молотый перец и красноватый острый молотый перец.

Мелко шинкуем чеснок и зелень, перемешиваем их с остальными ингредиентами. По желанию, можно добавить мелко нашинкованный стручковый острый перец. Все перемешиваем, опять накрываем тарелкой и устанавливаем пресс. Мариноваться салат должен не наименее 3-х часов, а лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).

Из вареных баклажанов с морковью и луком

Если вы ограничиваете количество жиров в рационе, то поджарить овощи не стоит, приготовим салат из вареных баклажанов с морковью и луком.

  • 2 баклажана;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковка;
  • Зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад:

  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл столового уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сладкого песка;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красноватого перца;
  • по 2 горошинки ароматного и темного перца;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как правильно варить рис на гарнир рецепт

Нарезаем баклажаны половинками кружков либо брусочками. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Потом отжимаем от сока.

Кипятим воду, погружаем в кипяточек приготовленные баклажаны и варим 5 минут при слабеньком кипении, откидываем на дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок рубим маленькими кубиками. Мелко режем острый стручковый перец (количество перца определяем по вкусу). Мелко шинкуем зелень, морковку натираем на специальной терке узкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и всеми специями, обозначенными в списке ингредиентов. Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Прижимаем прессом и отправляем в холодильник на несколько часов, можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Очередной варианта изготовление баклажанов – запекание. Приготовим запеченные баклажаны по-корейски с кунжутом.

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зеленоватого лука;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • соль, специи для корейской моркови по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Салат из баклажан по-корейски

Ярко, смачно, сочно и прекрасно – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще обычного, набор ингредиентов доступный любому, а итог затмит все ваши ожидания. Таковой восточный салатик будет съеден первым на торжественном столе. Проверим?!

Чтоб салат вышел “правильным” его нужно выдержать ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб все вкусы объединились воедино, а специи дали собственный запах овощам.

Еще принципиально порезать все овощи идиентично – соломкой, чтоб сохранить весь шарм восточной кухни.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:

  • Баклажан – 450 г (юные)
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красноватый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.75 ст.л. (либо по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. (либо по вкусу)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец темный – 0.5 ч.л. (либо по вкусу)
  • Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Первым шагом изготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать маленькие овощи, юные с узкой кожицей. У огромных баклажан снутри много больших семечек – для этого салата не годится.

Порезать баклажаны тонкими полосами. Я специально записала для себя в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

Сложить баклажанные полосы в миску и засыпать солью. На 450 г я беру приблизительно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Бросить на 20 минут.

Тем временем порезать соломкой болгарский перец либо перец сорт “Белозерка”. Основное, чтоб перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи различного цвета – желтоватый и оранжевый либо желтоватый и красноватый болгарский перец. В таком случае салат будет еще привлекательнее.

Морковь порезать узкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я избрала 2-ой вариант, потому что таковая терка у меня есть, а еще морковь при таковой вырезке наиболее мягенькая, чем соломкой.

Тонкими полукольцами порезать красноватый лук.

Сейчас пришло время помыть баклажаны от соли, высушить картонными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтоб не разорвать при помешивании тонкие полосы баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратненько приподымая овощи и давая им возможность умеренно прожариться. Можно это созодать, работая 2-мя ложками либо лопатками.

Приготовить заправку: в баночке либо глубочайшей мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, темный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно поменять лимоновым соком, добавив его в салат по вкусу.

Полностью возможно, что количество специй вы увеличите, ведь одной всепригодной пропорции, чтоб удовлетворить все вкусы, отдать фактически нереально.

Начните с этого количества, заправьте салат, попытайтесь и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (может быть, добавить еще соли, перца и кислоты).

Ах да, добавьте к салату неплохой пучок размельченной зелени. Здесь на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

Салат выслать в холодильник, как я уже произнесла, на ночь (то есть темное время суток). Но если уж весьма охото его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]