Как варить рис: главные правила и секреты
Как варить рис: главные правила и секреты
Рассказываем, как приготовить его в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке.
Как приготовить рис
Если вы желаете сварить рассыпчатый рис, перед изготовлением его необходимо помыть под прохладной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Помойте рис около 5 раз либо больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего делать эту функцию при помощи маленького сита.
Кадры: Tasty / YouTube
Для изготовления неких блюд, таковых как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Или можно ограничиться одним ополаскиванием, чтоб смыть всё избыточное.
Чтоб рис сварился резвее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время изготовления сократится практически в два раза. Но при всем этом лучше уменьшить количество воды, которое употребляется для варки.
Сколько воды взять
Обычно считается, что для изготовления данной для нас крупы необходимо вдвое больше воды. Но это ориентировочная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:
- для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
- для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
- для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
- для пропаренного — 1 : 2;
- для кофейного — 1 : 2,5–3;
- для одичавшего — 1 : 3,5.
Непременно читайте аннотацию на упаковке. Производитель буквально понимает, какой обработке подвергся рис, и дает подсказку лучший для крупы объём воды.
Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так еще удобнее. Обычная порция на 1-го — 65 мл сухих зёрен.
Что добавить к рису
Для вас буквально пригодится соль. На 1 стакан зёрен довольно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.
Рис неплох тем, что его вкус постоянно можно мало поменять. К примеру, при помощи последующих приправ:
- шафран;
- карри;
- кардамон;
- зира;
- тмин;
- корица;
- гвоздика.
Специи добавляются в воду при варке либо в уже готовое блюдо.
Также рис можно дополнить пряными травками, цедрой цитрусовых либо сварить не на воде, а на мясном либо курином бульоне.
Сколько варить рис
Это зависит от метода изготовления и вида риса. Потому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.
Как варить рис в кастрюле
Лучше применять посуду с толстым дном: в ней температура распределяется умеренно.
Поначалу доведите подсоленную воду до кипения, а опосля высыпьте в неё крупу. Размешайте рис один раз, чтоб зёрнышки не прилипали ко дну. Потом дождитесь, когда блюдо начнёт кипеть, убавьте огнь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Кадры: Downshiftology / YouTube
В процессе изготовления не подымайте крышку — по другому рис будет готовиться подольше. Если вы желаете, чтоб крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (кроме первого раза). В неприятном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.
Среднее время варки опосля повторного закипания зависимо от вида риса составляет:
- для белоснежного — 20 минут;
- для пропаренного — 30 минут;
- для кофейного — 40 минут;
- для одичавшего — 40–60 минут.
Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её либо накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно поглотит избытки воды.
Кадры: Downshiftology / YouTube
Как варить рис в сковороде
Используйте сковороду поперечником от 24 см, высочайшими бортиками и крышкой.
Рис готовится в ней практически так же, как в кастрюле, кроме 1-го аспекта: зёрна за ранее необходимо стремительно обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минутки, повсевременно помешивая, чтоб зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Потом его необходимо залить кипяточком и готовить так же, как и в методе выше.
Как варить рис в мультиварке
Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные для вас специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» либо «Гречка». Примерное время варки риса составляет:
- для белоснежного — 30 минут;
- для пропаренного — 30–40 минут;
- для кофейного — 50 минут;
- для одичавшего — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube
Как варить рис в микроволновке
Высыпьте рис в ёмкость, подходящую для микроволновки. Лучше, чтоб крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.
Белоснежный и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Потом размешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.
Карий и одичавший рис сначала варите 5 минут на полной мощности. Потом размешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.
Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя любые 1–2 минутки и доливая воду, если это нужно.
Смачные гарниры из риса: ТОП-4 рецепта
- Секреты и индивидуальности изготовления
- Рис с овощами
- Жареный рис на сковороде
- Рис с креветками и помидорами
- Рис с овощами и грибами
- Видео-рецепты
Кулинары всего мира самых узнаваемых обычных кухонь находят обширное применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Но посреди огромного количества рецептов особенное пространство занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и смачные гарниры, в состав которых заходит рис. Желаете расширить кулинарные горизонты и выяснить, как готовятся гарниры из риса с красивым вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только лишь выделить вкус, да и сохранить в блюде все питательные вещества.
Секреты и индивидуальности изготовления
Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется {инструкция} с подробным описанием этого обычного деяния. Но чтоб получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, нужно знать определенные правила.
- Покупая рис, направьте внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится резвее целых зернышек, и в итоге гарнир будет разваренный.
- Самые полезные сорта риса — одичавший и нешлифованный. В их сохраняется максимум нужных веществ, а в готовом виде они постоянно получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
- Самый всераспространенный метод изготовления рассыпчатого риса — отбросить его на дуршлаг и сливать воду. Повторять функцию нужно, пока она не станет прозрачной. Но при таком методе вкупе с водой уходит часть нужных веществ.
- Для промывания используйте лишь прохладную воду. Так как теплую воду рис начнет впитывать, и в итоге в процессе изготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
- Чтоб очень сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) прогрейте в кастрюле воду и в кипяточек всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис за ранее обжарить в масле, помешивая, чтоб рисинки на сто процентов пропитались маслом и стали прозрачными. Потом его залейте крутым кипяточком.
- Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя поглотит всю воду.
- Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Таковая посуда умеренно прогревается и подольше времени держит тепло. В эмалированной и узкой кастрюле рис на деньке пригорает, при всем этом верхний слой еще остается сырым.
- Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. Опосля закипания воды огнь убавьте до минимума.
Рис с овощами
Смачный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно применять любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленоватым горошком, кукурузой и пр.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 4
- Время изготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст.
Изготовление риса с овощами:
- Лук очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Морковь очистите от кожицы, промойте и натрите на большой терке.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и отлично его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Потом положите морковь и поджарьте до золотистости.
- Рис отлично помойте, меняя воду, чтоб вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Потом добавьте его к овощам.
- Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
- Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтоб он поглотил всю воду.
- Потом выключите огнь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.
Жареный рис на сковороде
Жареный рис на сковороде выходит рассыпчатым и весьма смачным. Конкретно подготовительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Таковой рис станет неплохим гарниром к рыбе, мясу либо послужит как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа к плову — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Изготовление жареного риса на сковороде:
- В сковороду налейте растительное масло и отлично разогрейте.
- В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минутки, повсевременно помешивая, чтоб он поглотил масло и поначалу заполучил прозрачность, а позже желтовато-золотистый цвет.
- Рис посолите, добавьте приправу к плову, размешайте и обжаривайте ещё 1 минутку.
- К рису влейте прохладную воду и закипятите.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтоб он поглотил воду. Во время изготовления мешать его не нужно.
- Спустя время сделайте малый огнь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
- Потом снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтоб он распарился.
Рис с креветками и помидорами
Обычное и резвое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Выходит смачно и пикантно. Заместо помидоров черри можно применять обыденные плоды плотных видов, к примеру, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без их либо поменяйте иными морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 15 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
- Лимоновый сок — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Изготовление риса с креветками и помидорами:
- Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Замороженные креветки залейте кипяточком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
- Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте напополам.
- Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минутку, помешивая.
- Добавьте в сковороду помидоры и размешайте.
- Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимоновым соком.
- Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на неспешном огне 3 минутки.
- Добавьте в сковороду рис, размешайте, накройте крышкой, выключите огнь и оставьте на 10 минут.
Рис с овощами и грибами
Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо достаточно просто готовится, а выходит броским и весьма смачным. Для рецепта подходят свежайшие и замороженные овощи. Подавать таковой гарнир можно как основное блюдо, или дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек замороженный — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Изготовление риса с овощами и грибами:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в согласовании с аннотацией на упаковке производителя. Готовый рис отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода, если она имеется.
- Грибы помойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огнь и обжаривайте 15 минут, временами помешивая.
- Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
- Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками либо натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Размешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
- Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и размешайте.
- Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, размешайте и жарьте нескольких минут.
- Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте возлюбленные специи.
- Размешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, потом снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.
Видео-рецепты изготовления гарниров из риса.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир – 4 совета, пропорции
Рис по вкусу подступает к хоть каким продуктам, будь то овощи либо мясо, прост в изготовлении, потому посреди хозяек крупа пользуется большенный популярностью. Но даже при маленькой ошибке, допущенной в процессе готовки, гарнир утрачивает вкус и теряет аппетитный вид, так как рисинки слипаются. Как правильно варить рис на гарнир, чтоб он был рассыпчатым, скажут советы опытнейших кулинаров.
Подготовка
Крупу перед изготовлением непременно подготовьте, ведь на ней быть может грязюка с микробами, осевших при фасовке либо от неверного хранения. Наиболее того на крупе находится крахмал: он как раз и присваивает прозрачной воде белоснежный мутный колер. Проделайте несколько обычных шагов:
- наберите в глубокую чашечку воды до самого верха;
- засыпьте в емкость рисинки и выдержите 30-40 минут;
- поменяйте воду по истечении времени и подержите еще 10-15 минут;
- при помощи маленького сита помойте крупу от остатков крахмала.
Промытый рис становится рассыпчатым опосля варки, а готовить его придется еще меньше. Крупинки уже напитались водой изнутри, потому время на их варку значительно понижается.
Пропорции
Если вы варите гарнир в обыкновенной кастрюле, для вас будет нужно вода. Добавляйте ее приблизительно вдвое больше, чем самой крупы. Четкая пропорция зависит от сорта продукта. Подробная информация представлена в таблице 1.
Таблица 1. Варка рисовой крупы
Вид риса | Соотношение крупа: вода |
Длиннозерый | 1:1,5 |
Среднезерый | 1:2 |
Круглозерый | 1:2,5 |
Пропаренный | 1:2 |
Карий | 1:3 |
Одичавший | 1:3,5 |
Если сомневайтесь, сколько воды все-же добавлять, поглядите советы по изготовлению. Они нередко приводятся производителем на упаковке продукта.
Правила изготовления
Залейте в кастрюлю воду, подсолите мало, и, как она закипит, всыпьте в нее гарнир. Сходу помешайте содержимое древесной ложкой, чтоб рисинки не прилипали ко дну. Потом сделайте огнь на малый уровень, а кастрюлю накройте крышкой. Чем почаще вы будете открывать и инспектировать содержимое, тем подольше времени уйдет на готовку. Время варки различается для всякого вида крупы и представлено в таблице 2.
Таблица 2. Время варки
Вид риса | Время изготовления, минутки |
Белоснежный | 20 |
Пропаренный | 30-35 |
Карий | 40 |
Одичавший | 40-60 |
Когда обозначенное время истечет, слейте воду, а содержимое кастрюли выдерживайте под крышкой еще 10-15 минут, чтоб вкус настоялся.
Очередной необыкновенный методов изготовления – подготовительная обжарка риса в воке либо казане, а потом его варка. Таковой способ дозволяет придать зернам доп рассыпчатость и приятный привкус. Налейте в глубочайший чан мало масла, в него выложите приготовленный сырой гарнир, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, а потом залейте бурлящей водой и готовьте по приведенным выше советам.
Добавление приправ
Когда блюдо практически готово, придать ему мало пикантности либо запаха посодействуют приправы. Непревзойденно подступают последующие специи:
- корица;
- карри;
- шафран;
- тмин;
- зира;
- кардамон;
- гвоздика;
- тимьян;
- розмарин.
Специи присыпайте лишь в готовый гарнир, в каком воды уже нет. Если вы любите мясо, сварите рис на курином бульоне, получится к тому же сытный вариант для обеда. По желанию в готовый гарнир добавьте кусок сливочного масла и стремительно его перемешайте до полного растворения. Рисинки тогда будут рассыпчатыми и весьма аппетитными.
Готовый рис подавайте к столу сходу, пока он еще жаркий. Если часть продукта у вас осталась опосля ужина, убирайте его на хранение в холодильник, лишь дождитесь полного остывания и переложите в пищевой контейнер. Крупа способна пролежать в холодильнике не наименее 3-4 дней, потом она равномерно теряет вкусовые свойства. Не варите очень огромное количество гарнира, готовьте ровно столько, чтоб можно было съесть за раз.
Также к рису рекомендуем приготовить свинину с черносливом.
Как сварить рассыпчатый рис — 8 секретов изготовления риса на гарнир
Что из пищи быть может проще и незатейливее? Что из пищи быть может утончённее и изысканнее? Все эти, чудилось бы, противоречивые определения относятся к одному и тому же продукту. К рису.
Белоснежный рис способен угодить хоть какому настроению, ведь он – единственный злак, имеющий поистине нейтральный и незапятнанный вкус. Благодаря этому рис имеет свойство сочетаться с полностью хоть какими продуктами. Мясо и рыба, овощи и молоко – к рису можно добавить всё, что душе угодно, по этому хоть любой денек получать новое блюдо.
К тому же, за счёт простоты и даже некий умопомрачительной «скромности» собственного вкуса рис весьма отлично «дружит» с хоть какими специями, что открывает перед фантазией кулинара фактически бескрайние горизонты.
Вареной рассыпчатый рис является неувядающей классикой не только лишь восточной, да и, на нынешний денек, хоть какой ежедневной кухни. Это всепригодный гарнир для чего же угодно, неотклонимый компонент неких салатов и просто смачное блюдо, сам по для себя, без каких-то дополнений.
А вы умеете готовить таковой реальный, всепригодный рис – рассыпчатый, не липкий, зёрнышко к зёрнышку? Если нет – давайте обучаться.
Еще на моем блоге есть нужная статья — гречневая каша на воде и на молоке. Советую почитать, там много полезной инфы.
Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир
Рис, как мы уже упоминали, блюдо обычное и незатейливое. Но, чтоб это блюдо было ещё и смачным, не довольно просто взять и отварить его. Для изготовления «правильного» риса, который угодит хоть какому, даже самому придирчивому вкусу, нужно знать несколько секретов. На данный момент мы раскроем для вас их.
Пойдёмте на кухню, будем осваивать все тонкости на практике. Доставайте из шкафчика пакетик с крупой и кастрюлю.
Театр, как понятно, начинается с вешалки, а изготовление пищи – с нужной посуды. Какую же кастрюльку вы подготовили для варки риса? Эмалированную сходу отставьте в сторону – в ней блюдо совершенно точно пригорит. Дюралевая тоже не подойдёт.
1. На данный момент вы узнаете 1-ый секрет правильно приготовленного риса: отваривать его нужно в глубочайшей посуде с толстыми стенами. Да, металлический казанок будет в самый раз. Так же подойдет кастрюля с толстым дном.
Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание. В неплохой металлической кастрюле рисинки основательно прогреваются со всех сторон, а в конце варки, когда наружная оболочка крупы уже размягчилась, равномерное тепло дозволяет пропарить сердцевину зерна. Таковым образом, любая рисовая крупинка сохраняет однородную структуру.
С помощью дюралевой посуды этого тяжело достигнуть, потому что узкий алюминий не способен копить тепло и посылать его в глубину продукта.
2. Сейчас о самом рисе.
Какой, к слову, вы собираетесь щедрой рукою отсыпать для варки? Круглый без сожаления отложите – он подступает только для каш, запеканок и суши. Задумав приготовить рассыпчатый рис, берите длиннозёрный, в эталоне видов «Жасмин» либо «Басмати». И это 2-ой секрет правильного риса. Я не люблю пропаренный рис — у него мало иной вкус и плотность, обыденный рис выходит вкуснее.
Итак, возьмите 1 стакан сухого длинноватого риса. Если есть, изберите сор и черные рисинки, они нам не к чему.
3. Сперва кропотливо помойте его водой. Делайте это как можно основательнее! Из мутной и белоснежной вода обязана стать незапятанной и прозрачной, потому промывайте, не ленясь, столько раз, сколько нужно.
И это 3-ий секрет правильного риса – основательное промывание перед варкой.
Помыть нужно не наименее 7 раз.
4. Не торопитесь расслабляться. Вода для промывания обязана быть лишь прохладной. Не тёплой и не жаркой. И это четвёртый секрет правильного риса – моем его лишь в прохладной воде.
Дело в том, что перед варкой нам нужно сохранить естественную текстуру крупинок. Рис – продукт очень ласковый, и от тёплой или жаркой воды крахмал в его наружной оболочке может завариться, и текстура крупы будет нарушена.
5. Итак, вы помыли рис прохладной водой и уложили его в казан с толстыми стенами. Сейчас нужно залить крупу водой.
И тут, внимание, есть 5-ый секрет отлично приготовленного риса. Крупу и воду нужно отмерять строго в пропорции 2:3.
Потому, раз риса у нас один стакан, воды возьмём полтора стакана.
6. Ставим казан на плиту и приступаем конкретно к готовке.
Принципиально! Поначалу мы делаем на плите под рисом большенный огнь. Конкретно большенный!
И это 6-ой секрет правильного риса – начинать его изготовление с огромного огня.
Итак, наш казанок с рисом стоит на большенном огне. Доводим рис до кипения и здесь же накрываем крышкой.
7. Сейчас сходу же уменьшаем огнь до малюсенького. Вот так, резко.
И в этом состоит седьмой секрет правильного риса – доводить его до кондиции нужно на небольшом, «тихом» огне.
С самого исходного момента, когда рис в прохладной воде лишь ещё был поставлен на плиту и до самого окончания варки обязано пройти 15 минут.
Итак, нужные 15 минут прошли, следует выключить огнь. Крышку не открываем!
Оставим казан с рисом, накрытый крышкой, ещё на 15 минут.
8. И тут запомните, пожалуйста, крайний, восьмой секрет правильного риса. Крышка для посуды с рисом обязана быть весьма плотной, не оставляющей никакого зазора меж собой и кастрюлей. Опосля выключения огня рис должен постоять некое время и пропариться теплом. Так он дойдёт до подходящей кондиции, но не разварится. Потому и нужна уплотненная крышка – чтоб был «парниковый» эффект.
А в окончание хороший совет: весьма отлично перед тем, как отваривать рис, добавить в кастрюлю с водой растительное масло (на один – полтора стакана сухой крупы будет нужно приблизительно столовая ложка масла). Этот приём ещё лучше предупредит слипание крупинок меж собой.
Еще есть один увлекательный метод изготовления рассыпчатого риса на сковороде. В отличие от первого рецепта промытая и обсушенная крупа поначалу обжаривается на масле и лишь позже добавляется вода. Для запаха можно добавить зубчик чеснока. Давайте поглядим пошаговый рецепт изготовления.
Пропорции воды и риса те же — на 1 стакан риса — 1.5 стакана воды.
Сейчас вы понимаете всё о изготовлении реального, правильного рассыпчатого риса. Запомните восемь секретов его изготовления, и у вас непременно будет получаться тот рис – прекрасный, смачный, зёрнышко к зёрнышку.
И ещё один принципиальный совет: хоть какой рис идеальнее всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой вкупе с сухим стручком жгучего перца. Благодаря этому наш рис будет сбережён от затхлости и сохранит собственный первозданный ласковый и нейтральный вкус.
Итак, как вы могли убедиться, рис является поистине всепригодным продуктом. Он просто должен находиться в закромах хоть какой хозяюшки, став для неё огромным подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.
Сейчас для вас известны секреты и тонкости воззвания с сиим восхитительным продуктом. А освоив предложенные нами обыкновенные рецепты изготовления рассыпчатого риса, вы можете приступить в предстоящем и к наиболее сложным и неповторимым рецептам.