Кальмары тушеные с морковью и луком
Кальмары тушеные с морковью и луком
Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это неповторимое, обычное и в то же время смачное блюдо. Морепродукт в этом случае не попросту деликатес. Это нужный продукт, содержащий огромное количество витаминов и минералов, нужных организму.
Индивидуальности изготовления
Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся довольно стремительно и просто. Рецепт способна освоить любая хозяйка, основное — учитывать индивидуальности изготовления подобного блюда. Для начала следует уяснить, что кальмары недозволено подвергать долговременной термический обработке. Потому для изготовления деликатеса будет нужно мало времени.
В итоге тепловой обработки обязано получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вкупе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. В процессе изготовления нужно учитывать все аспекты.
Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
Для начала следует приготовить все, что будет нужно для изготовления этого смачного и полезного блюда. Из компонент пригодится:
- 2 тушки кальмара;
- 2 моркови;
- головка хоть какого репчатого лука;
- 2 огромные ложки масла растительного;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 щепотки перца темного;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка морепродуктов
Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, также с морковью, рекомендуется готовить лишь из новых товаров. Если мясо заморожено, то его следует заблаговременно достать из морозильной камеры и бросить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю прохладной воды. Спецы не советуют размораживать кальмаров с помощью микроволновки. Это очень попортит их вкус.
Когда кальмары разморозятся, нужно обдать их кипяточком, а потом поместить в прохладную воду. Сейчас тушки можно очистить от узкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она стремительно и без заморочек.
Опосля чистки тушки кальмара нужно порезать или соломкой, или тонкими кольцами.
Процесс изготовления
Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. Опосля этого овощ нужно измельчить маленькими кубиками с помощью ножика. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить с помощью большой терки.
На огнь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на маленьком огне до полной готовности, лучше под плотно закрытой крышкой.
В окончание в сковороду нужно добавить размельченные тушки кальмара, специи, чеснок, за ранее очищенный и пропущенный через пресс, также соль. Опосля этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минутки 3, при всем этом часто перемешивая. Оригинальное блюдо готово.
Рецепт со сметаной
Варьировать рацион дозволит оригинальное и обычное блюдо – моллюск со сметаной и морковью. Готовится такое весьма стремительно и просто. Для начала стоит приготовить главные составляющие. Чтоб приготовить такое блюдо, будет нужно:
- 600 г кальмаров;
- 2 большие моркови;
- 2 головки лука;
- 3 огромные ложки сметаны;
- масло растительное;
- пучок петрушки и укропа;
- перец молотый, идеальнее всего темный;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока.
Подготовка кальмаров
Чтоб тушеный с луком и морковью моллюск вышел ласковым, нужно верно его приготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Идеальнее всего достать его из холода заблаговременно. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. Опосля этого тушки нужно очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипяточком, а потом охладить в воде. Опосля этого пленка просто снимется.
В окончание приготовленные тушки стоит порезать кольцами или соломкой.
Подготовка других компонент
Петрушку и укроп нужно отлично вымыть в проточной воде, а потом поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с их стечет ненадобная жидкость. Свежайшие травки стоит переложить на разделочную доску и аккуратненько нарубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а потом пропустить через пресс.
Морковь и лук также необходимо приготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а потом измельчить: морковь с помощью терки со средней фракцией, а лук с помощью ножика, порезав его на полукольца.
Тепловая обработка
В сковороду стоит влить растительное масло, а потом поместить емкость на огнь. Сюда же необходимо выложить лук и морковь. Таковая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не наиболее 10 минут.
Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать размельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых свойств можно смешать молотый перец с таковой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. Опосля этого в блюдо нужно добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минутки. В окончание в блюдо стоит добавить размельченный чеснок и зелень. Составляющие стоит кропотливо перемешать, а потом снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него мало воды, лучше теплой, или больше сметаны.
Как верно подавать
Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол только в жарком виде. Такое блюдо отлично смешивается с нейтральными гарнирами, к примеру с рисом или вареным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, приобретенным в процессе изготовления морепродукта с овощами.
Тушёные кальмары с морковью и луком
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красноватый – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, темный, белоснежный) – по вкусу
- 95 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Для вас пригодится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Безупречным гарниром к кальмарам будет рис, кускус либо просто слегка поджаренные гренки.
Для изготовления тушёных кальмаров с морковью и луком необходимо сходу приготовить продукты по списку.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Красноватый репчатый лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и готовить 4-5 минутки.
Кальмаров порезать полукольцами.
Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!
Рецепты тушеных кальмаров
- Кальмары, тушенные в молоке
- Кальмары в сметанном соусе
- Кальмары в сливочном соусе
- Кальмары, тушеные в сметане
- Кальмары по-китайски
- 255
34
86
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кальмары, тушеные с луком и морковью
Смачное и питательное блюдо. В особенности для тех, кто соблюдает пост. Рецепт проиллюстрирован юзером Oxana_71 в рамках акции “Раскраски”.
Ингредиенты для «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:
- Моллюск — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:
Лук порезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Кальмары порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3 – 4 минутки.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2 – 3 минутки. Снять с огня и подавать к столу.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Фаршированный лобстер
- 48
- 24
- 6998
Креветки особенные вареные в своем соку
- 32
- 31
- 8210
Кальмары и креветки в панировке
- 58
- 698
- 18454
Паэлья с морепродуктами экономная
- 1
- 12
- 1894
Закуска к пиву из морепродуктов
- 17
- 84
- 13158
Креветки с овощами, имбирем и вишней
- 19
- 7
- 3168
Фаршированный моллюск с рисом
- 14
- 49
- 17832
Котлетки из крабовых палочек
- 31
- 74
- 11211
Морская капуста по-корейски
- 85
- 428
- 103295
Попытайтесь приготовить вкупе
Овощной салат “Похрустим?”
- 277
- 2235
- 37916
“Огуречное” канапе
- 84
- 528
- 72554
Пирожные с кленовым сиропом
- 206
- 211
- 5671
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2009 года lora-i #
13 апреля 2008 года DAISY # (модер)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кальмары, тушенные с луком и морковью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 400 г. | 122 |
Морковь | 200 г. | 41 |
Лук репчатый | 200 г. | 40 |
Растительное масло | для жарки | 884 |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Кальмары, тушенные с луком и морковью с фото
А готовится кушанье так:
-
Очистите луковую шелуху, лук нарежьте как полукольца.
Видеорецепт Кальмары, тушенные с луком и морковью
Кальмары под томатным соусом в мультиварке
А еще можно побаловать собственных домочадцев кальмарами под томатным соусом, при этом это блюдо мы будет готовить с помощью мультиварки!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
кальмары – 800 г;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 2 зубка;
вино белоснежное сухое – 150 мл;
петрушка – 1 пучок;
лимон – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло.
А готовится лакомство так:
-
Почистите кальмары, удалите внутренности, а позже постарайтесь порезать кольцами.
Почистите чеснок, измельчите его с петрушкой.
Промойте помидоры, потрите на терке, также сможете измельчить их блендером.
Дальше включите режим «выпечка», влейте в чашу оливковое масло, отправьте обжариваться чеснок.
Как почувствуете запах, отправьте сюда же кольца деликатесов, пусть обжариваются 5 минут.
Потом полейте продукты вином, через четыре минутки добавьте пюре из томатов, петрушку, острый перец, закройте крышку, поменяйте режим, другими словами включите «тушение», таймер установите на 20 минут.
detector