Блины на сметане
Блины на сметане
К Масленице предложу опробовать рецепт блинов на сметане. Сметана делает тесто для блинов особым. Смачные? Весьма! Просто блины мгновенного поедания.
Блины на сметане по резвому испытанному рецепту можно приготовить за считанные минутки. За счет консистенции пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необычно смачными. Невзирая на свою толщину, блины пропекаются весьма отлично.
Оладьи на сметане – хороший вариант для завтрака. Стремительно и весьма смачно.
Эти оладьи с фаршем полностью можно именовать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они вправду весьма похожи на беляши, но готовятся намного резвее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!
Хороший завтрак либо перекус из обычных товаров всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают сразу и драники, и пирожки.
Желаю поделиться необыкновенным рецептом изготовления блинов без молока и яиц. Тесто замешивается на пиве с добавлением сметаны. Блинчики на пиве со сметаной получаются нежными и весьма смачными. Наличие пива в блинах совсем не ощущается. Если завернуть в такие блины на пиве начинку из сыра и сладкого перца с чесноком и майонезом, получится хорошая закуска!
Блины на сметане получаются в особенности нежными.
Блины на сметане из консистенции пшеничной и гречневой муки.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Румяные блинчики на сметане
Масленица в полном разгаре, и по этому поводу очередной рецепт блинов!
Ингредиенты для «Румяные блинчики на сметане»:
- Вода — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.4 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 263 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Румяные блинчики на сметане»:
2 яичка взбить венчиком
В яичка добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и все перемешать
В полученную массу влить 2,5 стак. воды
Сейчас 2 стак. просеянной муки и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать до исчезновения комочков
Тесто готово! Можно выпекать блины. И кто произнес, что 1-ый блин комом?
Можно есть! Входите на чай!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2019 года siraev 03 #
13 февраля 2018 года IriCka77 #
17 сентября 2017 года deputat43 #
7 мая 2017 года ElenaZlo #
9 марта 2016 года Koteykina #
29 февраля 2016 года LiYAko #
26 февраля 2014 года LAXMI #
6 декабря 2012 года Манюсь #
2 декабря 2012 года Lorrien #
9 марта 2011 года KOLO #
10 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
10 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года barska #
Танюш, я к для тебя на блины забежала поставить ++++!
Воду ты какую льешь? Кипяточек?
С наступающим тебя!
7 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года Jyuliya #
7 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года Людмила НК #
6 марта 2011 года жонушка #
6 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
6 марта 2011 года Kriss deleted #
Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто произнес что 1-ый блин комом?
исправьте ошибку.За блины+
6 марта 2011 года Ттшка # (создатель рецепта)
Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто произнес что 1-ый блин комом?исправьте ошибку.За блины+
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Блины на сметане
Блины на воде и сметане
Блинчики на воде и сметане получаются весьма плотными и сытными. Они непревзойденно подходят для различных внутренностей, как сладких, так и мясных. Это хороший завтрак для всей семьи!
Блины на сметане
Тонкие благоуханные блины с дырочками на сметане и молоке получаются весьма нежные и мягенькие. Готовятся они стремительно и так же стремительно съедаются. Румяные блины смачны с хоть какой внутренностями, но их можно приготовить просто на десерт с джемом либо вареньем.
Блины на кислой сметане
Если в холодильнике застоялась сметана без дела, ни при каких обстоятельствах ее не выбрасываем! Из кислой сметаны получаются смачные блины, с дырочками, нежные, с выраженным кисломолочным вкусом. Любопытно и то, что тесто на кислой сметане можно готовить без прибавления яиц – блинчики отлично схватываются при жарке и не рвутся при переворачивании.
Блины шоколадные
Рецепт безупречного завтрака: парочка тонких шоколадных блинчиков с чашечкой благоуханного кофе. На это уйдет минимум издержек и времени – и красивый завтрак готов. Блинчики по нашему рецепту идиентично неплохи как самостоятельное блюдо, так и с фруктовой либо шоколадной внутренностями.
Блины на сметане с дырочками
Блины на сметане с дырочками – блюдо, которое, непременно, изумит вас не только лишь своими красивыми вкусовыми свойствами, да и необычным наружным видом. И все это благодаря такому ингредиенты как сметана. Недозволено не отметить, что для изготовления таковых блинчиков можно употреблять даже мало подкисшую сметану. Это никак не попортит наше блюдо.
Блины на сметане и кипяточке
Не представляете собственной жизни без тонких блинчиков, но охото испытать чего-то новейшего? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, придется весьма к слову. Тонкие блинчики на сметане и кипяточке – красивая кандидатура классическому рецепту. Сметана в сочетании с кипяточком делают блинчики наиболее нежными и в то же время хрустящими, не считая того, присваивают блюду приятную кислинку.
Блины на сметане без яиц
Я никогда не задумывалась, что блины можно приготовить без куриных яиц. В один прекрасный момент отыскала рецепт и попробовала приготовить, блины вышли потрясающими. Желаю поделиться рецептом блинов на сметане без яиц и с вами. Такие блины потрясающе смешиваются с хоть какими внутренностями.
Блины на сметане без молока
Если в доме нет ни молока, ни кефира, а повеселить домочадцев свежайшими и благоуханными блинами весьма охото, на выручку придет рецепт блинов на сметане без молока. По этому рецепту блинчики получаются весьма нежными, практически тают во рту, с приятным сливочным вкусом и запахом.
Блины на сметане: пышноватые, тоненькие, с дырочками, с молоком
Румяные, нежные благоуханные блины на сметане – это безупречный завтрак. Естественно, не постоянно охото вставать ранее домочадцев в будний денек, но почему бы не устроить им небольшой праздничек в выходные? А если завернуть в блинчики смачную начинку (сладкую либо соленую), их будет не постыдно подать и к торжественному столу. Средняя калорийность на 100 гр 227 ккал.
Блины на сметане – пошаговый фото рецепт
Обычно сметану подают к румяным блинам, это полностью может стать основой для сытной выпечки. Естественно, изделия, приготовленные на сметане, будут существенно наиболее питательными и сытными. Поэтому этот рецепт – не для адептов обезжиренной еды.
Для изготовления сметану лучше брать не весьма жирную.
Ингредиенты
- Молоко: 0.5 л
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 г
- Сливочное масло: 50 г
- Растительное: 40 мл
- Яичка: 2 шт.
- Сахар: 50 г
- Соль: 5 г
- Ваниль: щепотка
- Кардамон: щепотка
- Корица: щепотка
{Инструкция} изготовления
Берем продукты, которые пригодятся в процессе изготовления.
Топим в пригодной посуде масло.
В другую посуду отправляем просеянную муку, сметану, соль, сахар, приправы, яичка.
Следом выливаем растительное и сливочное масло.
В последнюю очередь – молоко.
Перемешиваем венчиком до получения водянистого теста.
Невзирая на то, что в нем много жира, перед выпечкой непременно смазываем слегка сковороду.
Выливаем порцию теста, вращательными движения распределяем его по поверхности.
Когда изделие изжарится с одной стороны, переворачиваем при помощи лопатки на другую.
Снимаем блин и жарим последующий. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. Подавать можно сходу, как слегка остынут.
Тонкие блины на сметане с дырочками
Чем тоньше и ажурнее блинчики, тем наиболее аппетитно они смотрятся. Узкий слой теста отлично пропекается и с обеих сторон приобретает хрустящую золотистую корочку. Можно напечь сходу много блинчиков, ведь и в прохладном виде они весьма смачны.
Из обозначенного количества товаров выходит 14 блинов, поперечником 26 см.
Нужные ингредиенты:
- 200 мл сметаны;
- 350 мл молока;
- 2 яичка;
- 180 г пшеничной муки;
- ¼ ч. л. соды (гасить не надо);
- ¼ ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Изготовление:
- В миску разбиваем яичка и взбиваем вкупе с сахаром добела. Молоко переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 30-50 мл жаркого молока, перемешиваем.
- Просеиваем муку, вкупе с содой, в эту же посуду, солим и замешиваем довольно густое, однородное тесто. Смотрим, чтоб не оставалось комочков, потому что в последствии избавиться от их не получится.
- Узкой струйкой вливаем горячее молоко, безпрерывно взбивая венчиком. В самом конце добавляем растительное масло. Сковороду отлично разогреваем и непременно смазываем. Выливаем тесто и обжариваем блины до румяной корочки.
- Подаем в жарком виде с сиропом, вареньем, сгущенным молоком. В блинчики также можно завернуть творог, мясо либо другую начинку.
Пышноватые блины на сметане
Тесто по последующему рецепту выходит довольно густым, по этому блины отлично поднимаются, получаются пышноватыми и воздушными. Завернуть в их начинку не получиться, а вот полить медом, кленовым сиропом либо водянистым джемом – самое то.
Нужные ингредиенты:
- 2 куриных яичка;
- 200 мл сметаны (жирностью 10%);
- 180-200 г муки;
- 1 ст. сладкого песка;
- 1 ч. л. соды;
- Половина пачки ванилина;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло для смазывания сковороды.
Изготовление:
- Муку просеиваем в глубокую посуду и смешиваем с сахаром и содой. Сюда же выливаем сметану и перемешиваем, взбивать не надо. Обязана получиться достаточно густая, тягучая, однородная масса.
- В отдельной посуде добела взбиваем яичка со щепоткой соли и ванилью. Переливаем яичную смесь в тесто и взбиваем венчиком, пока не добьемся однородной смеси.
- Сковороду отлично нагреваем на плите, отлично смазываем хоть каким жиром. Выливаем тесто, чтоб вышел узкий пласт. Жарим на среднем огне, пока поверхность схватится и появляться пузырьки. При помощи древесной лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Готовые блины складываем друг на друга стопкой, смазывая сливочным маслом. Подаем жаркими, да и в прохладном виде такие блинчики будут весьма смачными.
Как приготовить блины на сметане и молоке
В этом рецепте смешивается много ингредиентов, по этому блины получаются неописуемо нежными, тонкими с дырочками. Это безупречная база для всех внутренностей, но можно есть и просто в прикуску ч чем-нибудь сладким.
Сода гасится не уксусом либо лимонкой, а кипяточком, и она совершенно не чувствуется в тесте.
Нужные ингредиенты:
- 250 г сметаны;
- 125 мл молока;
- 125 мл кипяточка;
- 2 яичка;
- 200 г просеянной муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды.
Изготовление:
- В миску разбиваем яичка, добавляем обыденный и ванильный сахар. В сметану всыпаем соду, перемешиваем. Опосля этого выкладываем ее в другие составляющие.
- Перемешиваем до гладкости. Порциями всыпаем просеянную муку и понемногу вливаем молоко. В итоге этого обязано получиться однородное, но не жидкое тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В чайнике кипятим воду и вливаем 125 мл туда же. Снова отлично взбиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтоб набухла мучная клейковина. Маленькими порциями наливаем на сковороду и выпекаем изделия до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, но это не непременно. Тоненькие, но крепкие блинчики непревзойденно подступают для хоть какой внутренности. Так как сахара в составе мало, она быть может, как сладостной, так и соленой.
Увлекательное по теме:
- Как приготовить блины?
- Блины на воде
- Блины со свежайшей зеленью
- Ажурные блины на кефире с кипяточком — фото рецепт
- Самые смачные блины на молоке: 7 наилучших фото-рецептов
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
detector