Медовый кекс – приготовить просто, устоять нереально

Медовый кекс – приготовить просто, устоять нереально!

Медовый кекс — смачная, благоуханная и нужная выпечка. Их любят и детки, и взрослые. Отыскать человека, который бы их не обожал трудно. В кондитерских лавках на данный момент можно приобрести много различных вариантов данной выпечки. Но в домашних критериях выпечь ее не составит никакого труда. Большая часть рецептов требуют обыденные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией изготовления управится хоть какой начинающий кулинар.

Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя различные ингредиенты. При всем этом для всех рецептов есть общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышноватое тесто. Данную выборку рецептов нам предоставил кулинарный веб-сайт ИдеиПовара.Ру https://ideipovara.ru/ читайте и готовьте медовые кексы.

Традиционный медовый кекс

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 стакана муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яичка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г меда,
  • 150 г слив. масла.

обычный рецепт медового кекса

Общая информация:

  • Время изготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Метод изготовления:

  1. Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на неспешном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яичка с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, повсевременно перемешивая.
  2. Крайними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не обязана превосходить 1,5 см, так по другому оно не пропечется. О высоте кекса не волнуйтесь, во время выпечки он поднимется весьма отлично – в 2–2,5 раза.
  3. Выпекать десерт необходимо при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке в течение примерно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сладкой пудрой либо полив растопленным шоколадом.

Зимний медовый кекс

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 2 яичка
  • 1 ч ложка соды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г меда
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки молока
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • щепотка мускатного орешка
  • щепотка молотого имбиря

Общая информация:

  • Время изготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Метод изготовления:

  1. В ковшике на слабеньком огне нужно растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности.
  2. В огромную миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре создать лунку. В лунку вливаем узкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем размешивать. Выходит достаточно густое тесто.
  3. Яичка взбить с молоком в отдельной миске. маленькими порциями вводим яичка в тесто и повсевременно размешиваем. Можно взбить миксером чтоб тесто сделалось однородным. Оно выходит густым и тягучим.
  4. Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса либо можно в разъемную форму на 18 см. На 1-ый взор может показаться, что теста не достаточно, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так.
  5. Кекс выпекается при температуре 160 гр 40–45 минут. Медовые кексы непревзойденно хранятся, а на 2-ой денек стают еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой либо помазать сладкой глазурью, но я оставила как есть, он и так безупречен!

Медовый кекс на кефире

Ингредиенты:

  • 120 гр.(3 полные ложки) мед
  • 100 мл. напиток
  • 1 ч.л. сода
  • 3 шт. яичка
  • 170 гр. мука
  • 130 гр. сахар

Общая информация:

  • Время изготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Метод изготовления:

  1. Яичка перетереть с сахаром до растворения крупинок. Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не нужно!), снова кропотливо перемешать.
  2. В яично-медовую смесь влить напиток, размешать. В конце вываливать муку, аккуратненько перемешать, чтоб не осталось комочков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, умеренно налить медовое тесто.
  4. Выпекать в за ранее разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса инспектировать спичкой либо древесной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.

Благоуханный медовый кекс

Ингредиенты:

  • 220 г (приблизительно 1,5 стакана) муки;
  • 200 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 1 лимон (будет нужно лишь цедра);
  • на кончике чайной ложки мускатного орешка;
  • на кончике чайной ложки молотого имбиря;
  • немножко соли.

Общая информация:

  • Время изготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Метод изготовления:

  1. Поначалу поставить на водяную баню мед и масло. Пока вода грелась, промыть в жаркой воде лимон и снять с него цедру с помощью маленькой терки. Положить цедру к меду и маслу.
  2. Опосля нагревания выходит практически однородная масса. Муку просеять, добавить к ней корицу, имбирь, мускатный орешек и соду. Теплую медово-масляную смесь вливала узкой струйкой в муку.
  3. Размешать. Выходит благоуханное коричневатое тесто. Яичка взбить миксером с молоком.
  4. Порциями добавлять к тесту и перемешивать. Тесто на кекс готово. Выложить его в форму и поставить выпекаться. Температура в духовке 180 градусов. Готов кекс будет через 50 минут.

Шоколадно-медовый кекс

Ингредиенты:

  • 200 гр. меда.
  • 50 гр. тростникового сахара «мистраль».
  • 200 гр. первосортной пшеничной муки.
  • 150 миллилитра молока.
  • 50 гр. черемуховой муки.
  • 50 гр. темного шоколада.
  • пакетик разрыхлителя, созданного для теста.
  • одно яичко
  • соль.

Общая информация:

  • Время изготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Метод изготовления:

  1. Черемуховую муку необходимо залить жарким молоком, хорошо размешать, а позже отставить в сторону.
  2. Когда смесь остынет, следует добавить туда мед. Опосля меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли. Всыпается пшеничная мука, яичко, обрубленный шоколад, разрыхлитель.
  3. Образовавшееся тесто нужно поместить в специальную форму для выпечки, которая непременно обязана быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.

Медовый кекс на кофе

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 125г
  • мед — 125г
  • вода — 125г
  • ванильный сахар — 10г
  • растительное масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 11г
  • кофе вареный (либо растворимый) — 125 мл
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • яичко — 3 шт.
Читайте также:  Маринованные подберезовики

Общая информация:

  • Время изготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Для начала нужно сварить темный кофе. Пока кофе остывает, соединять муку, корицу, разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбиваем яичка с обоими видами сахара. Не переставая работать миксером, но понижая скорость, добавляем к взбитым с сахаром яичкам поочередно мед, масло, кофе, мучную смесь. Выходит гладкое тесто.
  3. Тесто необходимо перелить в промасленную форму для кекса. Поставить тесто в за ранее разогретую до 180С духовку. Через 40 минут медовый кекс на кофе готов! Приятного аппетита!

Постный медовый кекс

Ингредиенты:

  • теплая вода — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • водянистый мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 100–120 г;
  • растительное масло без аромата — 120 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Стакан объемом 250 мл.

Общая информация:

  • Время изготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Метод изготовления:

  1. В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед. Размешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара. В сладкую воду добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку совместно с содой (соду за ранее гасить не надо!).
  3. Кропотливо размешайте тесто ложкой (либо взбейте на низких оборотах миксера). По смеси тесто будет припоминать домашнюю довольно водянистую сметану. Форму для кекса смажьте растительным маслом, потом выложите в неё тесто.
  4. Выпекайте постный медовый кекс в заблаговременно разогретой духовке 25–30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной — при прокалывании готового кекса лучина остается сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, потом переверните на тарелку (либо поднос) и дайте вполне остыть.
  5. Остывший кекс можно сверху посыпать сладкой пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью. Постный медовый кекс выходит в меру сладким, благоуханным и весьма ласковым. Думаю, и для вас понравится таковой вариант выпечки. Смачных и приятных моментов!

Медовый кекс: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Медовый кекс — секреты повара
  • Медовый кекс: традиционный рецепт
  • Медовый кекс с яблоками
  • Медовый кекс с имбирем
  • Медовый кекс с овсяными хлопьями
  • Видео-рецепты

Медовые кексы — смачная, благоуханная и нужная выпечка. Их любят и детки, и взрослые. Отыскать человека, который бы их не обожал трудно. В кондитерских лавках на данный момент можно приобрести много различных вариантов данной выпечки. Но в домашних критериях выпечь ее не составит никакого труда. Большая часть рецептов требуют обыденные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией изготовления управится хоть какой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты изготовления медового кекса.

Медовый кекс — секреты повара

Медовый кекс: традиционный рецепт

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время изготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мед — 100 г
  • Яичка — 2 шт.

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками в духовке выходит смачным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и даст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Пошаговое изготовление медового кекса с яблоками:

  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния маленькой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яичка и мед.
  6. Влейте водянистую смесь в сухую базу и размешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — обычный в изготовлении рецепт и смачная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое изготовление медового кекса с имбирем:

  1. Соедините яичка, молоко, растительное масло и водянистый мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и размешайте.
  3. Имбирь очистите от кожицы, натрите на маленькой терке и добавьте в водянистую базу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и равномерно подсыпайте ее в водянистую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и пошли в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сладкой пудрой и сервируйте к столу.

Медовый кекс с овсяными хлопьями

По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только лишь в одной большенный форме, да и малеханьких силиконовых формочках. В их изделия существенно резвее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прелестной кандидатурой утреней овсяной каше.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мед — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Яичка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление медового кекса с овсяными хлопьями:

  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яичко.
  3. Опосля, не переставая работать миксером, налейте сметану и водянистый мед.
  4. В водянистую базу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в подогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. Опосля остывания посыпьте кекс сладкой пудрой либо украсьте по собственному желанию.
Читайте также:  Плов из свинины

Видео-рецепты:



Медовый кекс в духовке: наилучший рецепт изготовления выпечки

Какие кексы почаще всего готовят дома к чаю? На кефире либо сметане, на молоке, с добавлением какао либо по традиционному рецепту бисквита. Но существует очередной легкий вариант, который незаслуженно владеет наименьшей популярностью – медовый кекс. Его различают легкая горчинка в послевкусии и чуток наиболее плотный мякиш, чем у других кексов. Как верно готовить такое лакомство, что в него можно добавить?

Медовый кекс: индивидуальности

1-ое, что требуется уяснить начинающему кулинару – внедрение меда не подразумевает автоматический отказ от сахара: крайний в кексах играет не только лишь роль подсластителя, да и отвечает за процесс карамелизации, обретения прекрасной корочки. По данной для нас причине размер сахара в медовом кексе хоть и мал, но не обнулен. Также примите во внимание еще несколько моментов:

  • Невзирая на внедрение разрыхлителя медовый кекс постоянно достаточно плотный и чтоб не ухудшить это, тесто необходимо замешивать весьма стремительно.
  • Замес медового теста лучше производить вручную, совершая лопаточкой движения снизу через верх и вниз.
  • Мед перед введением в тесто обязан иметь водянистую густоту, потому засахаренный за ранее прогревают (растапливают).
  • Для мягкости используйте в тесто лишь яичные желтки, но их количество необходимо высчитать по рецепту. Большая часть профессионалов говорят, что 2 желтка эквивалентны полному яичку.
  • Опосля того, как духовка закончит работать, кекс необходимо мало подержать в ней, а позже отдать остыть в форме: доставать жарким его не рекомендовано.

В хоть какой рецепт Вы сможете заносить незначимые конфигурации: к примеру, заместо части муки (до 10%) применять крахмал, который не даст лакомству стремительно зачерстветь. Белоснежный сахар по желанию постоянно допускается поменять на карий, а в само тесто ввести корицу, кардамон, ванилин, какао.

Медовый кекс в духовке: наилучший рецепт с пошаговой аннотацией

Традиционный вариант этого сладости не подразумевает прибавления каких-то вкусовых компонент: таковой кекс можно печь в увеличенной два раза либо три раза дозе и круглой форме, чтоб получить несколько коржей для бисквитного тортика. Он всепригоден для всех кремов, прослоек, глазури. Если же он употребляется без помощи других, опосля того, как Вы достанете его из формы, украсьте сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • яичка высш. кат. – 2 шт.;
  • мука – 225 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Метод изготовления:

  1. Мед и масло согрейте, чтоб они стали водянистыми и смешались меж собой.
  2. Введите сахар-песок, дождитесь растворения его крупинок.
  3. Яичные белки взбейте раздельно, а желтки подмешайте к основному тесту.
  4. Следом начинайте туда подсыпать муку, первую порцию опосля просеивания совместив с разрыхлителем.
  5. Когда получится весьма гладкое и однородное тесто, осторожно чайной ложкой введите в него белковую массу.
  6. Заполните тестом форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте медовый кекс приблизительно полчаса, но четкое время зависит от его высоты: может быть повышение времени до 45-60 минут. Рекомендованная для этого изделия температура – 185 градусов.

Кекс медовый в духовке с яблоками и миндалем

Если обычная выпечка Для вас не по нраву, в ней постоянно обязана находиться изюминка, попытайтесь приготовить медовый кекс с добавлением кислых яблок (они уравновесят сладость самого теста) и миндальной посыпкой. Если лепестки приобрести не удается, возьмите просто аналогичное количество ядер миндаля, бланшируйте их, подрумяньте в сковороде и измельчите в блендере, но не до мучной крошки.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • сахар-песок – 100 г;
  • карий сахар – 2 стол. ложки;
  • яблоки зеленоватые – 3 шт.;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сметана 15% – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Метод изготовления:

  1. Растопить мед, смешать с яичными желтками.
  2. Добавить сметану и мягкое масло, достигнуть однородности кремовой массы.
  3. Аккуратненько всыпать обыденный белоснежный сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Когда тесто получится однородным, бросить его.
  5. Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  6. В форму выкладывать слоями поначалу яблоки, позже мало теста, потом снова яблоки и снова тесто. По таковой схеме необходимо применять все продукты, но чтоб яблоковый слой оказался крайним.
  7. Сверху посыпать его миндальными лепестками и карим сахаром.
  8. Печь медовый кекс 45 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Читайте также:

  • Как выпечь кекс на йогурте?
  • Пирог с фаршем в духовке: рецепты
  • Как выпечь хороший шоколадный кекс?
  • Пирог с фрикадельками в духовке: рецепт

С чем еще можно готовить такое лакомство? С медовым тестом отлично смешивается свежайший имбирь, который натирают весьма мелко перед добавлением. А чтоб выпечка получила еще наиболее торжественный запах и вкус, не забудьте корицу и вымоченные в роме либо вине сухофрукты. Наиболее обыкновенные варианты – изюм, курага, тертая тыква (для несладкого кекса), груши и даже любые дробленые орехи.

Медовый кекс – теплая выпечка в домашних критериях

Трудно отыскать человека, который не обожал бы кексы. В кондитерских можно приобрести огромное количество разных вариантов данной для нас выпечки, да и в домашних критериях приготовить их не составит труда. Для большинства рецептов требуются обыденные продукты, которые можно отыскать в любом магазине. А с изготовлением управится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Сливочный десерт

Медовые кексы – это благоуханная, смачная и нужная выпечка. Их любят и детки, и взрослые. Приготовить их по рецепту можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке. А в тесто допустимо добавлять самые различные ингредиенты: фрукты, цукаты, орешки, специи, изюм.

Можно выпекать один десерт в большенный форме, или выпекать медовые кексы в силиконовых формочках, чтоб смачное лакомство можно было подать любому раздельно. Такую сдобу уместно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

  • «Классика»
  • Яблочно-медовый вариант
  • Кекс в мультиварке
  • Стремительная выпечка в микроволновке
  • Постные кексы
  • Кефирные кексы
  • «Шоколадный соблазн»
  • Выпечка без сахара
  • Советы повара

«Классика»

  • Мука — 1,5 ст;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Яичка — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Мед- 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г.
  1. Мед и масло растопить в чашечке до мягкости и отставить для остывания.
  2. Сахар и яичка взбить, ввести медово-масляную смесь.
  3. Всыпать муку, в которую добавлен разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разложить по силиконовым формочкам. Толщина слоя не обязана превосходить 1,5 см, по другому кексики могут не пропечься. В духовке они поднимутся.
  5. Выпекаются медовые кексы в духовке нагретой до 180°C около получаса.

Готовую выпечку украсить по желанию и подать к столу.

Яблочно-медовый вариант

  • Яблоки – 2 шт;
  • Яичка – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Лимоновый сок – 2 ст.л.

  1. Яблоки очистить и нарубить кусками, побрызгать лимоновым соком. Лучше выбирать кислые либо кисло-сладкие сорта яблок.
  2. Яичка и сахар взбить.
  3. Добавить мед и разрыхлитель с мукой. Вымесить до однородности. Добавить яблоки.
  4. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около 30 минут.

Медовый кекс с яблоками – это запах лета на столе.

Кекс в мультиварке

Кексы можно готовить не только лишь в духовке. Для их изготовления можно применять и остальные технические новинки.

  • Мука – 300 г
  • Яичка – 3 шт
  • Мед — 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Яичка и сахар взбиваются, пока размер не возрастет, как минимум, в два раза.
  2. Всыпать оставшиеся ингредиенты из рецептуры, вымешать до однородности.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто, закрыть.
  4. Режим « Выпечка », время 1 час.
  5. Опосля окончания программки бросить еще на 15 минут под крышкой.
  6. Готовое изделие обсыпать пудрой и подать к чаю.

По данной для нас рецептуре можно выпечь десерт и в духовке, добавив изюм либо клюкву.

Стремительная выпечка в микроволновке

  • Яичко – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Мед – 1 ч.л
  • Мука – 4 ст.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сода – на кончике ножика.
  1. Все ингредиенты смешать в чашечке и поставить в микроволновку на несколько минут.
  2. Проверить готовность. Если будет нужно, подержать еще минутку.
  3. Передерживать не нужно – от этого кекс станет твердым и не смачным. По этому рецепту можно готовить и в духовке, увеличив пропорционально количество товаров.

Постные кексы

Во время поста запрещается употреблять в еду молоко и яичка. Но даже в это время можно приготовить смачную выпечку в духовке, чтоб варьировать постный стол.

  • Вода – 1 ст
  • Мед – 2 ст.л
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 ст
  • Мука – 1,5 ст
  • Сода – 1.5 ч.л
  1. В плошку налить теплую воду и в нее добавить все другие продукты.
  2. Тесто обязано получиться чуток жиже, чем для оладий.
  3. Можно добавить орешки, фрукты либо изюм.
  4. Разложить в силиконовые формочки выше половины размера.
  5. Температура духовки – 200°C, время выпекания – 20 минут.

Медовые постные кексы из духовки можно подавать к столу!

Кефирные кексы

Не тайна, что пышноватая выпечка в духовке выходит на кефире, не исключением стали и медовые кексы.

  • Напиток кислый – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яичка – 3 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 0.5 ст.

  1. Яичка смешать с сахаром, присоединить мед и соду, потом напиток с мукой.
  2. Разлить тесто по силиконовым формочкам либо в форму для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо.
  3. Выпекать в духовке при 180°C около 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если при протыкании готового изделия она остается незапятанной – медовый кекс на кефире готов.

«Шоколадный соблазн»

  • Яичка – 3 шт.
  • Шоколад горьковатый – 100 г либо какао – 3 ст.л.
  • Мука 180 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кардамон – шепотка
  • Творог – 2 сл.л.
  1. Шоколад растопить совместно с маслом на неспешном огне либо поставить в разогревающуюся духовку.
  2. Взбить яичка и сахар, вмешать другие продукты.
  3. Смешать яичную смесь с шоколадной.
  4. Выложить в форму.
  5. Выпечь шоколадный десерт в духовке, прогретой до 180°C, около получаса.

Медово-шоколадный кекс с кардамоном можно подать с мороженым.

Выпечка без сахара

Медовые кексы, рецепты которых многообразны и увлекательны, можно готовить и без сахара.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.
  • Корица – для запаха
  • Молоко – 2 ст.л.
  1. Из лимона удалить косточки и перемолоть его со шкуркой в блендере либо через мясорубку.
  2. Мед расплавить с маслом и соединить с лимоновой кашицей.
  3. Муку, корицу и соду смешать и присоединить к медовой массе.
  4. Яичка взбить с молоком и ввести в тесто.
  5. Духовку разогреть до 160 °C. Готовить минут 40.

Готовые кексики рекомендуется обсыпать сладкой пудрой с корицей, или молотыми орехами, подсушенными в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]