Десерты из сливок
Десерты из сливок
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только лишь пользующиеся популярностью сливочные десерты, да и те, о которых не много кто слышал. При всем этом любой рецепт десерта со сливками проверяется (даже пользующийся популярностью) и публикуется лишь опосля тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело – у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Ингредиенты
Молоко коровье – 150 мл.
Сахар-песок – 250 г
Яичко куриное – 5 шт.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливки (33%) – 500 мл.
Ингредиенты
Сливки от (30%) – 0,5 литра;
Сладкая пудра – 1-3 ст.ложки;
Сгущенка – 0,5 банки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).
Внутренности (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.
Ингредиенты
Шоколад белоснежный – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % – 100 г
Ингредиенты
Сливки (11%) – 400 мл;
Желатин – 10 гр;
ванилин – 1 стручок;
Клубника – 150 гр;
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 гр;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 гр;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Сливки 35% – 300 мл
Вареная сгущенное молоко – 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 35-38% – 400 мл
Ванилин – на кончике ножика
Желатин порошковый – 10 г
Соус земляничный:
Клубника замороженная – 1 кг
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Шоколад черный – 100 гр;
Сливки (35%) – 300 мл;
Ингредиенты
Сливки 35% – 400 мл
Вареное сгущенка – 3 ст.л. либо по вкусу
Ингредиенты
Сливки 33% – 300 г
Сладкая пудра – 5 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Желатин – 10 гр
Сливки 20% – 350 мл
Ванильная эссенция – 1 капля
Шоколад темный – 70 гр
Ингредиенты
Сливки 33% – 200 мл;
Ванильная ессенция – 2 капли;
Карий сахар – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 гр
Шоколад – 130 гр
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 гр
Ингредиенты
Сливки 35% – 700 мл
Шоколад черный – 150 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничное пюре – 100 г
Земляничный сок – 200 мл
Сливки 10 либо 20% – 500 мл
Сахар – по вкусу
Какао – для декорации
Ингредиенты
Грецкие орешки – 1 стакан;
Сахар карий – 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция – 2 капли;
Черный шоколад – 90-100 гр;
Сливки (33-35%) – 140 мл.
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл
Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл воды)
Сладкий песок – 6 ст.л.
Ваниль – 1 стручок (либо 7 г ванильного сахара)
Ингредиенты
Сливки 30% – 400 мл
Сыр Маскарпоне – 250 г
Сладкая пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сливки жирные от 33 % – 360 г
Сметана 20 % – 360 г
Шоколад чёрный – 100 г
Сладкая пудра – 100 г
Кокосовая стружка – 40 г
Ингредиенты
Сливки 33% – 250 мл
Темная смородина – 100 г
Сладкая пудра – 80 г
Сахар ванильный – 20 г
Вино белоснежное сухое – 35 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Маршмеллоу – 150 г
Сливки 33%-35% – 230 мл
Масло сливочное – 50 г
Шоколад черный – 180 г
Вода жгучая – 50-70 мл
Ванилин – на кончике ножика
Ингредиенты
Сливки 33% – 75 мл
Сгущенка — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33% – 100 мл
Сладкая пудра — 1,5 ст.л. (либо по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 сливочных десертов, с которыми управится даже новичок
Ласковый сливочный десерт
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 1 стакан свежайшей малины (можно поменять хоть какими иными ягодами либо фруктами)
- 1/3 стакана сахара
- 6 печенек
- мята для декорации
- сладкая пудра для декорации
- Печенье ломаем руками на маленькие куски (блендером пользоваться не получится, поэтому что он смелет печенье в маленькую крошку, а нам необходимы целые куски).
- Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет приблизительно 1/6 от всего размера стакана.
- В глубокую чашечку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сладкую пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это будет нужно около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — непременно сухую, по другому она пустит сок и десерт получится не таковым прекрасным.
- Выкладываем на малину очередной слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сладкой пудрой и веточкой мяты.
Воздушный тортик Павлова
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонового сока
- 400 мл сливок 33% либо жирнее
- 3 ст. л. сладкой пудры
- 500 г всех ягод и фруктов
- Сахар смешиваем с крахмалом.
- Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высочайшей скорости. Равномерно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
- Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще несколько минут, чтоб смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимоновый сок и снова взбиваем. Чтоб проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не обязана падать.
- Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 маленьких гнезд с небольшим углублением в центре.
- Духовку за ранее разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сходу уменьшаем до 110−120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
- Готовим крем. Для этого на высочайшей скорости взбиваем прохладные сливки с сладкой пудрой.
- Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами либо фруктами.
Лимонно-сливочный крем
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. тертой лимоновой цедры
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сливок 33%-ной жирности
- щепотка соли
- Разогреваем духовку до 150 °C.
- В миске смешиваем желтки, лимоновую цедру и ¼ стакана сахара.
- В малеханькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
- Смешиваем яичную и молочную консистенции. Разливаем по маленьким жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
- В форму для запекания наливаем жаркую воду так, чтоб она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
- Выпекаем 25−30 минут.
- Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4−5 часов.
Крем-брюле
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-ной жирности
- мякоть 1 стручка ванили (можно поменять ванильным сахаром)
- Желтки смешиваем с сахаром и стремительно перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
- Смешиваем сливки с желтками, стремительно перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже рядовая стеклянная баночка.
- Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в огромную форму жаркой воды так, чтоб она доходила до середины малеханьких.
- Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
- Достаем, незначительно остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
- Если охото, чтобы было совершенно по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, умеренно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1−2 минутки в духовку под мощный гриль.
Понравилось? Желаете быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страничку в Facebook либо канал в Telegram.
Сливочные десерты
Чудилось бы, конкретно сливочные десерты должны быть ординарными и даже очевидными. Но конкретно этот ингредиент лежит в базе огромного количества традиционных блюд, визитных карточек самых узнаваемых ресторанов мира. Взять хотя бы британский трайфл, объединяющий внутри себя целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной базе весьма просто приготовить.
Наша редакция любит десерты со сливками сначала за ласковый и легкий вкус. Что стоит даме выделить от силы час на готовку, чтоб повеселить возлюбленных? Мы не поленились и сделали вам выборку «Топ-5 самых фаворитных сливочных десертов». Убеждены, что большая часть из их вы уже пробовали либо желали бы приготовить.
Панна-котта
Ингредиенты
- 150 мл сливок 10%-й жирности
- 7 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- малиновое варенье
Изготовление
-
Растопите желатин в теплой воде. Раздельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огнь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте напополам и достаньте его содержимое. Переложите крайнее в кастрюлю с бурлящими сливками.
Ласковый сливочный десерт
Ингредиенты
- 200 мл сливок 33%-й жирности
- 1 стак. малины
- 100 г сахара
- 6 шт. печенья
- мята по вкусу
- сладкая пудра по вкусу
Изготовление
-
Поломайте молочное печенье на грубые куски. Разложите его схожими порциями в 3 стакана. Оно обязано занимать приблизительно шестую часть емкости. Раздельно смешайте сливки, сахар и сладкую пудру. Предшествующую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
Воздушный тортик «Павлова»
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. сока лимона
- 400 мл сливок 33%-й жирности
- 3 ст. л. сладкой пудры
- 500 г малины
Изготовление
-
Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высочайшей скорости, равномерно добавляя предшествующую смесь. Меренга обязана стать гладкой и блестящей. Потом добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
Лимонно-сливочный крем
Ингредиенты
- 6 шт. яичных желтков
- 2 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стак. сахара
- 1 стак. молока
- 200 г сливок 33%-й жирности
- щепотка соли
Изготовление
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимоновой цедрой и четвертью стакана сахара. Раздельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
- Дальше размешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните жаркой водой. Она обязана доходить до середины мисочек.
- Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а потом оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимоновый крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.
Крем-брюле
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-й жирности
- щепотка ванилина
Изготовление
- Венчиком размешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а потом смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
- Разложите крайние в глубочайшей форме для запекания, заполненной водой. Она обязана доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
Некие десерты из нашей выборки не такие уж и обыкновенные, как чудилось с первого взора. Что касается выпекания кремов на сливочной базе, следует постоянно придерживаться инструкций и надзирать готовку лично. В итоге вы обязательно получите ласковый сладкий десерт, покоривший сердечко не 1-го шеф-повара!
Сливочные десерты
Чудилось бы, конкретно сливочные десерты должны быть ординарными и даже очевидными. Но конкретно этот ингредиент лежит в базе огромного количества традиционных блюд, визитных карточек самых узнаваемых ресторанов мира. Взять хотя бы британский трайфл, объединяющий внутри себя целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной базе весьма просто приготовить.
Наша редакция любит десерты со сливками сначала за ласковый и легкий вкус. Что стоит даме выделить от силы час на готовку, чтоб повеселить возлюбленных? Мы не поленились и сделали вам выборку «Топ-5 самых фаворитных сливочных десертов». Убеждены, что большая часть из их вы уже пробовали либо желали бы приготовить.
Панна-котта
Ингредиенты
- 150 мл сливок 10%-й жирности
- 7 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- малиновое варенье
Изготовление
- Растопите желатин в теплой воде. Раздельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огнь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте напополам и достаньте его содержимое. Переложите крайнее в кастрюлю с бурлящими сливками.
- Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Размешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровненьким слоем варенье либо же приготовьте за этот период времени желе по собственному вкусу.
Ласковый сливочный десерт
Ингредиенты
- 200 мл сливок 33%-й жирности
- 1 стак. малины
- 100 г сахара
- 6 шт. печенья
- мята по вкусу
- сладкая пудра по вкусу
Изготовление
- Поломайте молочное печенье на грубые куски. Разложите его схожими порциями в 3 стакана. Оно обязано занимать приблизительно шестую часть емкости. Раздельно смешайте сливки, сахар и сладкую пудру. Предшествующую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
- На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Дальше разложите малину, заблаговременно помытую и высушенную. Потом на малину выложите очередной слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сладкой пудрой и мятой.
Воздушный тортик «Павлова»
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. сока лимона
- 400 мл сливок 33%-й жирности
- 3 ст. л. сладкой пудры
- 500 г малины
Изготовление
- Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высочайшей скорости, равномерно добавляя предшествующую смесь. Меренга обязана стать гладкой и блестящей. Потом добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
- Выложите на него 9 маленьких гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сходу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
- Тем временем приготовьте крем. Прохладные сливки взбейте с сладкой пудрой на высочайшей скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами либо фруктами.
Лимонно-сливочный крем
Ингредиенты
- 6 шт. яичных желтков
- 2 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стак. сахара
- 1 стак. молока
- 200 г сливок 33%-й жирности
- щепотка соли
Изготовление
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимоновой цедрой и четвертью стакана сахара. Раздельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
- Дальше размешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните жаркой водой. Она обязана доходить до середины мисочек.
- Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а потом оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимоновый крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.
Крем-брюле
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-й жирности
- щепотка ванилина
Изготовление
- Венчиком размешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а потом смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
- Разложите крайние в глубочайшей форме для запекания, заполненной водой. Она обязана доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
- Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часиков. Также вы сможете создать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на несколько минут в духовку.
Некие десерты из нашей выборки не такие уж и обыкновенные, как чудилось с первого взора. Что касается выпекания кремов на сливочной базе, следует постоянно придерживаться инструкций и надзирать готовку лично. В итоге вы обязательно получите ласковый сладкий десерт, покоривший сердечко не 1-го шеф-повара!