Десерты из сливок

Десерты из сливок

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только лишь пользующиеся популярностью сливочные десерты, да и те, о которых не много кто слышал. При всем этом любой рецепт десерта со сливками проверяется (даже пользующийся популярностью) и публикуется лишь опосля тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело – у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл.

Сахар-песок – 250 г

Яичко куриное – 5 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливки (33%) – 500 мл.

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сладкая пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенка – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Внутренности (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Ингредиенты

Шоколад белоснежный – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

Ингредиенты

Сливки (11%) – 400 мл;

Желатин – 10 гр;

ванилин – 1 стручок;

Клубника – 150 гр;

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 гр;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 гр;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Сливки 35% – 300 мл

Вареная сгущенное молоко – 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% – 400 мл

Ванилин – на кончике ножика

Желатин порошковый – 10 г

Соус земляничный:

Клубника замороженная – 1 кг

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 гр;

Сливки (35%) – 300 мл;

Ингредиенты

Сливки 35% – 400 мл

Вареное сгущенка – 3 ст.л. либо по вкусу

Ингредиенты

Сливки 33% – 300 г

Сладкая пудра – 5 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Желатин – 10 гр

Сливки 20% – 350 мл

Ванильная эссенция – 1 капля

Шоколад темный – 70 гр

Ингредиенты

Сливки 33% – 200 мл;

Ванильная ессенция – 2 капли;

Карий сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 гр

Шоколад – 130 гр

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 гр

Ингредиенты

Сливки 35% – 700 мл

Шоколад черный – 150 г

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубничное пюре – 100 г

Земляничный сок – 200 мл

Сливки 10 либо 20% – 500 мл

Сахар – по вкусу

Какао – для декорации

Ингредиенты

Грецкие орешки – 1 стакан;

Сахар карий – 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция – 2 капли;

Черный шоколад – 90-100 гр;

Сливки (33-35%) – 140 мл.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл воды)

Сладкий песок – 6 ст.л.

Ваниль – 1 стручок (либо 7 г ванильного сахара)

Ингредиенты

Сливки 30% – 400 мл

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сладкая пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % – 360 г

Сметана 20 % – 360 г

Шоколад чёрный – 100 г

Сладкая пудра – 100 г

Кокосовая стружка – 40 г

Ингредиенты

Сливки 33% – 250 мл

Темная смородина – 100 г

Сладкая пудра – 80 г

Сахар ванильный – 20 г

Вино белоснежное сухое – 35 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Маршмеллоу – 150 г

Сливки 33%-35% – 230 мл

Масло сливочное – 50 г

Шоколад черный – 180 г

Вода жгучая – 50-70 мл

Ванилин – на кончике ножика

Ингредиенты

Сливки 33% – 75 мл

Сгущенка — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33% – 100 мл

Сладкая пудра — 1,5 ст.л. (либо по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Читайте также:  Манник на сметане

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 сливочных десертов, с которыми управится даже новичок

Ласковый сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежайшей малины (можно поменять хоть какими иными ягодами либо фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для декорации
  • сладкая пудра для декорации
  • Печенье ломаем руками на маленькие куски (блендером пользоваться не получится, поэтому что он смелет печенье в маленькую крошку, а нам необходимы целые куски).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет приблизительно 1/6 от всего размера стакана.
  • В глубокую чашечку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сладкую пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это будет нужно около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — непременно сухую, по другому она пустит сок и десерт получится не таковым прекрасным.
  • Выкладываем на малину очередной слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сладкой пудрой и веточкой мяты.

Воздушный тортик Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонового сока
  • 400 мл сливок 33% либо жирнее
  • 3 ст. л. сладкой пудры
  • 500 г всех ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высочайшей скорости. Равномерно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще несколько минут, чтоб смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимоновый сок и снова взбиваем. Чтоб проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не обязана падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 маленьких гнезд с небольшим углублением в центре.
  • Духовку за ранее разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сходу уменьшаем до 110−120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высочайшей скорости взбиваем прохладные сливки с сладкой пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами либо фруктами.

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимоновой цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимоновую цедру и ¼ стакана сахара.
  • В малеханькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную консистенции. Разливаем по маленьким жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем жаркую воду так, чтоб она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25−30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4−5 часов.

Крем-брюле

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно поменять ванильным сахаром)
  • Желтки смешиваем с сахаром и стремительно перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  • Смешиваем сливки с желтками, стремительно перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже рядовая стеклянная баночка.
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в огромную форму жаркой воды так, чтоб она доходила до середины малеханьких.
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  • Достаем, незначительно остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  • Если охото, чтобы было совершенно по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, умеренно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1−2 минутки в духовку под мощный гриль.
Читайте также:  Маринованные подберезовики

Понравилось? Желаете быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страничку в Facebook либо канал в Telegram.

Сливочные десерты

Чудилось бы, конкретно сливочные десерты должны быть ординарными и даже очевидными. Но конкретно этот ингредиент лежит в базе огромного количества традиционных блюд, визитных карточек самых узнаваемых ресторанов мира. Взять хотя бы британский трайфл, объединяющий внутри себя целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной базе весьма просто приготовить.

Наша редакция любит десерты со сливками сначала за ласковый и легкий вкус. Что стоит даме выделить от силы час на готовку, чтоб повеселить возлюбленных? Мы не поленились и сделали вам выборку «‎Топ-5 самых фаворитных сливочных десертов»‎. Убеждены, что большая часть из их вы уже пробовали либо желали бы приготовить.

Панна-котта

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 10%-й жирности
  • 7 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • малиновое варенье

Изготовление

    Растопите желатин в теплой воде. Раздельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огнь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте напополам и достаньте его содержимое. Переложите крайнее в кастрюлю с бурлящими сливками.

Ласковый сливочный десерт

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 1 стак. малины
  • 100 г сахара
  • 6 шт. печенья
  • мята по вкусу
  • сладкая пудра по вкусу

Изготовление

    Поломайте молочное печенье на грубые куски. Разложите его схожими порциями в 3 стакана. Оно обязано занимать приблизительно шестую часть емкости. Раздельно смешайте сливки, сахар и сладкую пудру. Предшествующую смесь взбейте миксером до образования густой пены.

Воздушный тортик «‎Павлова»‎

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сладкой пудры
  • 500 г малины

Изготовление

    Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высочайшей скорости, равномерно добавляя предшествующую смесь. Меренга обязана стать гладкой и блестящей. Потом добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.

Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты

  • 6 шт. яичных желтков
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г сливок 33%-й жирности
  • щепотка соли

Изготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимоновой цедрой и четвертью стакана сахара. Раздельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
  2. Дальше размешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните жаркой водой. Она обязана доходить до середины мисочек.
  3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а потом оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимоновый крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

Крем-брюле

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-й жирности
  • щепотка ванилина

Изготовление

  1. Венчиком размешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а потом смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
  2. Разложите крайние в глубочайшей форме для запекания, заполненной водой. Она обязана доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.

Некие десерты из нашей выборки не такие уж и обыкновенные, как чудилось с первого взора. Что касается выпекания кремов на сливочной базе, следует постоянно придерживаться инструкций и надзирать готовку лично. В итоге вы обязательно получите ласковый сладкий десерт, покоривший сердечко не 1-го шеф-повара!

Сливочные десерты

Чудилось бы, конкретно сливочные десерты должны быть ординарными и даже очевидными. Но конкретно этот ингредиент лежит в базе огромного количества традиционных блюд, визитных карточек самых узнаваемых ресторанов мира. Взять хотя бы британский трайфл, объединяющий внутри себя целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной базе весьма просто приготовить.

Наша редакция любит десерты со сливками сначала за ласковый и легкий вкус. Что стоит даме выделить от силы час на готовку, чтоб повеселить возлюбленных? Мы не поленились и сделали вам выборку «‎Топ-5 самых фаворитных сливочных десертов»‎. Убеждены, что большая часть из их вы уже пробовали либо желали бы приготовить.

Панна-котта

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 10%-й жирности
  • 7 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • малиновое варенье

Изготовление

  1. Растопите желатин в теплой воде. Раздельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огнь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте напополам и достаньте его содержимое. Переложите крайнее в кастрюлю с бурлящими сливками.
  2. Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Размешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровненьким слоем варенье либо же приготовьте за этот период времени желе по собственному вкусу.

Ласковый сливочный десерт

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 1 стак. малины
  • 100 г сахара
  • 6 шт. печенья
  • мята по вкусу
  • сладкая пудра по вкусу

Изготовление

  1. Поломайте молочное печенье на грубые куски. Разложите его схожими порциями в 3 стакана. Оно обязано занимать приблизительно шестую часть емкости. Раздельно смешайте сливки, сахар и сладкую пудру. Предшествующую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
  2. На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Дальше разложите малину, заблаговременно помытую и высушенную. Потом на малину выложите очередной слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сладкой пудрой и мятой.

Воздушный тортик «‎Павлова»‎

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сладкой пудры
  • 500 г малины

Изготовление

  1. Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высочайшей скорости, равномерно добавляя предшествующую смесь. Меренга обязана стать гладкой и блестящей. Потом добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите на него 9 маленьких гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сходу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Прохладные сливки взбейте с сладкой пудрой на высочайшей скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами либо фруктами.

Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты

  • 6 шт. яичных желтков
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г сливок 33%-й жирности
  • щепотка соли

Изготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимоновой цедрой и четвертью стакана сахара. Раздельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
  2. Дальше размешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните жаркой водой. Она обязана доходить до середины мисочек.
  3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а потом оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимоновый крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

Крем-брюле

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-й жирности
  • щепотка ванилина

Изготовление

  1. Венчиком размешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а потом смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
  2. Разложите крайние в глубочайшей форме для запекания, заполненной водой. Она обязана доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
  3. Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часиков. Также вы сможете создать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на несколько минут в духовку.

Некие десерты из нашей выборки не такие уж и обыкновенные, как чудилось с первого взора. Что касается выпекания кремов на сливочной базе, следует постоянно придерживаться инструкций и надзирать готовку лично. В итоге вы обязательно получите ласковый сладкий десерт, покоривший сердечко не 1-го шеф-повара!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]