Плов из свинины

Плов из свинины

Рецепт плова из свинины пользуется большой популярность. И хотя реальный плов из свинины не делают, рецепт плова со свининой крепко занял свое пространство в меню почти всех людей. Изготовление плова из свинины несложное. Смачный плов из свинины в казане – то, что необходимо для домашнего ужина. Итак, побеседуем о том, как готовить плов из свинины. Подробней про плов из свинины .

Отыскала это рецепт плова в вебе, сейчас он в моей копилке )))

Этот рецепт, так сказать, по мотивам реального узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую создать рецепт с курицей. Стремительно и смачно.

Секрет изготовления смачного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обыкновенном металлическом казанке.

Если вы “не дружите” с рисом, и плов у вас никогда не выходит рассыпчатым, то по этому рецепту вы непременно приготовите смачный рассыпчатый плов!

Естественно, обычно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова так “обрусел”, что с чем лишь не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю для вас собственный вариант плова из свинины.

Делюсь рецептом плова, который весьма нередко готовлю дома. Без излишних понтов и заморочек, весьма просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с наслаждением! Плов – это смачно и просто!

Возлюбленный домашний рецепт плова со свининой. Полностью неважно какая хозяйка сумеет приготовить смачный плов со свининой по этому рецепту. Мне произнесут, что рецепт плова со свининой неверный, не традиционный, плов должен быть с бараниной. А мне смачно. Попытайтесь, и для вас понравится!

Для изготовления смачного плова необходимо учитывать некие детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его брать не будешь, казан можно поменять глубочайшей сковородой вок, утятницей либо просто кастрюлей с толстыми стенами и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

Это, естественно, неверный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Желаете верный плов, делайте все то же самое, лишь с бараниной.

Сейчас будем готовить быстроПЛОВ – не обыденным методом, а весьма резвым, в сковороде.

Кто не любит плов? По-моему, обожают все, и я тоже! Готовлю плов со свининой, добавляю много лука и моркови, рис использую длиннозернистый пропаренный. И непременно кладу в плов зиру и барбарис. Весьма смачно!

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и иными восхитительными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова весьма охото – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет весьма смачно. Меня обучили так готовить плов друзья из Алма-Аты либо, как принято сейчас, Алматы.

Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и иных совместных времяпровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего же энтузиазм к готовке теряется, ну и сами шашлыки часто получаются не весьма. Мы вышли из этого замкнутого круга. Мысль оказалась ординарна – плов. Все в экстазе от этого блюда, плов подступает как мясоедам, так и практически “вегетарианцам”.

Плов почти все обожают, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, потому обычно для его изготовления употребляют баранину. Но, у меня дома это мясо не весьма обожают, потому я готовлю плов из свинины. Естественно, плов, приготовленный на плите, различается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно выходит смачно.

Под таковым необыкновенным заглавием как “капизняк” прячется сытное, смачное и обычное домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, кроме риса и мяса, в капизняк идёт 3-ий не наименее принципиальный ингредиент – квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет особенный вкус с маленький кислинкой, рис выходит рассыпчатым, а мясо – мягеньким и сочным.

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова – овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо выходит весьма смачным, даже нелюбители гречки придут в экстаз.

Увлекательный вариант изготовления риса с мясом. Заместо свежайшей моркови к рису, мясу и луку добавляем морковь по-корейски. Выходит пряное и благоуханное блюдо.

У всякого владельца собственный уникальный рецепт плова. Поделюсь своим. Я обжариваю рис с овощами перед добавлением воды в казан. Это присваивает плову наиболее насыщенный вкус. Рис впитывает в себя вкус овощей, мяса, пряностей и чеснока, а томатная паста дает плову кислинку. Блюдо выходит так ласковым и смачным, что просто пальчики оближешь.

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо замечательное!

Обычный рецепт смачного плова из свинины. Готовим весьма обычный домашний плов в мультиварке.

Обыденный состав ингредиентов для плова, кроме малеханьких аспектов. Мандарин и изюм заносят собственный особенный вкус. Готовится плов в мультиварке.

Поверьте мне на слово либо проверьте – это весьма смачный плов из свиных ребрышек. Можно, естественно, приготовить плов из классической баранины, но жирная свинина на косточке тоже отлично подступает.

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не настолько очень влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены различием результатов.

Как приготовить плов из свинины? Рецепт смачного плова из свинины достаточно прост. Изготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт изготовления плов со свининой советует употреблять мякоть либо ребрышки. Конкретно так выходит в особенности ласковый рецепт плов со свинины. Фото рецепт плов из свинины, видео плов из свинины, пошаговый рецепт смачного плова со свининой в один глас говорят, что куски мяса необходимо обжарить. Предстоящее изготовление плова со свининой заключается в том, что обжаренное мясо тушат с рисом, овощами и приправами.

Сейчас разглядим, как варить плов из свинины. В мультиварке, к примеру, выходит гарантированно рассыпчатый плов из свинины. В кастрюле с толстым дном тоже выходит смачный плов со свининой. В казане, естественно, готовят самый верный плов из свинины. В духовке выходит весьма благоуханный домашний плов из свинины в утятнице либо на противне. Таковым же благоуханным и броским будет плов из свинины на сковороде. А плов в горшочках со свининой подойдет и для торжественного стола.

Читайте также:  Кавказский шашлык

Из рецептов нашего веб-сайта вы узнаете как приготовить плов со свининой на сковороде, как созодать плов из свинины дома, как приготовить плов с свининой в мультиварке. Разделы веб-сайта плов со свининой фото и плов со свининой видео тщательно скажут о том, как приготовить плов со свинины. Рецепт видео изготовления этого блюда покажет, как верно соединять продукты, чтоб получить рассыпчатый плов из свинины. Фото рецепт даст подсказку идеи для дизайна готового блюда.

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт изготовления

Всем привет! Друзья, разновидностей плова так много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В различных регионах его готовят по различному, с добавлением разных ингредиентов. Считается что верный узбекский плов должен готовится лишь из баранины либо говядины, но я считаю что это не совершенно так. Да, непременно он весьма смачный, но основная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а реальная узбекская шавля. К слову тоже весьма смачная и если кому любопытно ссылку на рецепт оставляю.

Сейчас я подготовим Для вас пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и основное весьма смачным. Но для начала Вы должны обзавестись металлическим казаном. Ведь ни кастрюля, ни дюралевая посуда не управится так, как это сделает толстостенный металлический казан.

Как приготовить плов из свинины, чтоб рис был рассыпчатым

По сути новенькому весьма трудно приготовить рассыпчатый плов. Тут все зависит во-1-х от самого риса и естественно же от неких секретов. О их как раз на данный момент и побеседуем.

При изготовлении такового плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Для вас будет нужно много моркови, лука и растительного масла. Маслом не может быть попортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Направляли внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло обязано покрывать каждое рисовое зернышко и из-за этого не дозволить им склеится меж собой. Это, к слову, я Для вас и поведал один из секретов. О других я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А сейчас разглядим весь перечень товаров и их вес:

  • Свинина — 500 гр (допускается больше)
  • Рис — 500 гр
  • Морковь — 500 гр (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Но до этого чем начать готовить, я рекомендую приготовить все ингредиенты заблаговременно. В процессе изготовления Вы просто сможете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим действием в казане.

Вы уже на данный момент сможете поставить казан с растительным маслом на огнь и очень его раскалять.

  • Для рассыпчатого плова идеальнее всего подступает пропаренный рис. Работать с ним не опытнейшему кулинару намного легче, чем с обыденным. Сейчас я использую сорт «Басмати». Он непревзойденно впитывает воду и жир. Весьма нередко покупаю крупу марки «Националь» для плова. Основное перед изготовлением, рис кропотливо помыть под прохладной проточной водой пару раз. Основная задачка, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сейчас мы готовим из свинины, необходимо крупно порезать. Я не режу очень мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но остается сочным снутри.
  • Лук нарежем случайной формой. За время изготовления он стопроцентно себя даст и в готовом блюде Вы его совершенно не заметите. Потому я постоянно стараюсь порезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови необходимо уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни при каких обстоятельствах не трут на терке, а нарезают лишь в ручную, ножиком. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет находиться как следует. Если есть возможность купите желтоватую и красноватую морковь.

А чтоб Для вас было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…

Самый смачный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока порезали овощи и мясо, масло раскалилось до подходящей температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым посылают лук. Я время от времени готовлю так и так.

Шаг 2. Мясо обжариваем до того времени, пока оно не поменяет цвет с красноватого на наиболее светлый тогда и можно сходу отправлять к нему лук, который необходимо обжарить до золотистого цвета.

А Вы знали, что цвет плова впрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таковым же. Весьма нередко лук очень зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Верно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, означает можно отправлять к нему морковь.

Наша задачка создать ее мягенькой и лишь тогда будем перебегать к последующему шагу.

Шаг 4. Когда она стала мягенькой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтоб она покрывала овощи выше на два см.

Почти все говорят, что заливать необходимо лишь кипяточком, я же заливаю как придется. Кипяточек просто не понижает температуру и готовка ни на один миг не прекращается. Если залить прохладной водой, то придется подождать пока зирвак опять закипит.

Шаг 5. Опосля закипания следует хорошо посолить, добавить перчик чили и приправы.

Какие приправы, я указал в ингредиентах, или можно пользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте лишь половину от размера, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли обязано быть много, зирвак должен быть пересоленным. На собственный размер риса я кладу примерно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огнь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно подольше. Мои гости постоянно сетуют на то, что я длительно готовлю плов, но он у меня постоянно выходит весьма смачным. Не спешите и приготовьте все строго по рецепту и будет Для вас счастье).

Шаг 6. Время пропархало, часть воды улетучилась и означает пришла очередь риса. Распределяем его ровненьким слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совершенно не достаточно, но торопитесь созодать выводы. Рис возрастет в объеме раза в 2-2.5.

Читайте также:  Маринованные подберезовики

Сейчас ни при каких обстоятельствах не перемешиваем продукты. Допускается лишь шевелить рис. Если воды не достаточно и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот тут принципиально заливать лишь кипяточек. Огнь под казаном должен быть всегда наибольший, а кипение не прекращаться.

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто желает, возьмет для себя персонально в тарелку. Также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть снутри и чтоб ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…

Шаг 9. Когда вся вода улетучилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый малый.

Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Добавочно можно накрыть его полотенцем.

Шаг 10. 20 минут пропархали и лишь сейчас можно содержимое казана перемешать, а заодно увидеть, какой рассыпчатый плов со свининой у нас вышел.

Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Совместно с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите есть.

Я люблю посыпать его размельченным перцем чили и полить маленьким количеством разведенного уксуса.

Плов из свинины

Смотрите и выбирайте рецепты плова из свинины на хоть какой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые смачные, обыкновенные и резвые рецепты плова из свинины с фото для изготовления дома. Подробнее о плове из свинины…

Изготовление плова — это искусство! В статье вы узнаете, как приготовить плов в казане и какой рис лучше для плова. Мы подготовили обычный и подробный рецепт!

Как смачно приготовить плов из свинины на сковороде. Обычный и доступный пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по изготовлению блюда, также видео.

Как верно приготовить плов из свинины в казане. Обычный и смачный рецепт с пошаговыми фото и детализированным видео-рекомендациями. Советы по подаче блюда.

Как стремительно приготовить смачный плов в мультиварке со свининой. Обычный и доступный рецепт с пошаговыми фото. Советы по подбору специй для блюда. Видео.

Как смачно приготовить плов в духовке со свининой. Резвый и обычный пошаговый рецепт с фото. Оригинальное сочетание кураги, мяса и арахиса. Советы, видео.

В статье вы узнаете, как создать тесто для блинов. Предлагаем обыкновенные и резвые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — традиционные рецепты. Как приготовить безупречную запеканку — советы и главные принципы. Рецепт манника без творога, резвый рецепт запеканки из 3 компонент. Малокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как смачно запечь курицу в духовке и получить шикарную золотистую корочку! Предлагаем 3 обычных и уникальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке либо кипяточке, чтоб ваши чебуреки вышли великолепно смачными!

Узнайте, как приготовить дома наивкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет для вас в этом. Также в статье вы узнаете секреты изготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о плове из свинины

Есть различные методы, как приготовить плов из свинины. Один рецепт плова из свинины предугадывает его изготовление в кастрюле. Остальные же рецепты плова со свининой советуют обжаривать все на сковороде или в утятнице. Почти все готовят плов в сковороде со свининой, при всем этом не достаточно кто понимает, как верно отварить рис, чтоб он вышел рассыпчатый, а мясо было сочным и смачным.

Независимо от того, пытаемся мы создать плов из свинины на сковороде либо делаем плов со свинины каким-то остальным методом, принципиально знать, какой рис выбирать для блюда, чтоб сварить его смачно. Когда мы готовим плов из свинины дома на плите, то стоит выбирать рис с наименьшим содержанием крахмала, он должен быть прозрачным и крепким. Нормально подходят зерна средней длины. Плов с свининой по-узбекски лучше готовить из узбекского или таджикского сорта риса.

Для изготовления смачного плова в домашних критериях не наименее принципиально, какое мясо вы выберете для блюда. Традиционный пошаговый рецепт с фото предугадывает внедрение баранины, но если желаете, то сможете готовить плов в кастрюле со свининой. Для блюда выбирайте лопатку, грудинку либо заднюю часть. Даже самый обычный домашний метод, подсказывающий, как готовить плов из свинины, предугадывает внедрение различных приправ. Специи и пряности являются вспомогательными компонентами, которые делают плов со свининой на сковороде наиболее благоуханным и с насыщенным вкусом. Если вы не понимаете, как смачно приготовить плов из свинины, то попытайтесь добавить в блюдо зерна кумина, барбарис, острый молотый перец. Сможете также сходить на рынок, где продают специи, и для вас подскажут, как приготовить смачный плов из свинины и реализуют уже готовую смесь приправ, которые нужны конкретно для такового блюда. Но приправа обязана добавляться в умеренном количестве, так как, если с ней перестараться, то плов может выйти очень острым и пряным, что тоже не отлично.

Плов из свинины на сковороде лучше готовить с добавлением растительного масла, например хлопкового или кунжутного. Также вы сможете отыскать рецепт смачного плова со свининой, в который добавляем курдючный жир. Изготовление плова из свинины предугадывает также добавлением в блюдо огромного количества овощей, таковых как морковь, лук и чеснок. Если вы будете употреблять таковой рецепт смачного плова со свининой, то ваше блюдо получится сочным и насыщенным. Почти всех также интересует вопросец, когда солить плов из свинины. По почти всем рецептам добавлять соль рекомендуется в средине изготовления, во время обжаривания мяса с овощами.

Рецепты изготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Ни при каких обстоятельствах не будем претендовать на титул традиционный плов со свининой, потому что с сиим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто российский, но чтоб у нас в итоге не вышла каша с мясом мы возьмем некие правила и принципы изготовления реального плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: 1-ый максимально обычный, в сковороде, для резвого ужина, без особенных танцев с бубнами; 2-ой будет наиболее прогуляться на собственного старшего брата, он будет готовиться в казане с наиболее кропотливым соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Читайте также:  Паста с грибами

Базисные базы изготовления плова, которые пригодятся нам

Но поначалу все таки о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сейчас это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взор плов это обжарка с следующим тушением) идеальнее всего подходя лопатка и окорок. Но из их окорок дороже, лопатка же еще дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как избрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных видов. Он, обычно, не разваривается «в кашу», не слипается. Весьма нередко крупу советуют замачивать не навечно в жаркой воде. Считается, что так она получится наиболее рассыпчатой. Исходя из этого, можно с фуррором брать пропаренный рис и получить хороший итог без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом шаге до того, как в кладется рис.

Какая посуда подступает для изготовления плова?

В быту в домашних критериях идеальнее всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, глиняние огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что длительно, но отлично прогревается, но нагревшись отлично держит тепло.

Какие специи необходимы?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав заходит: зира, барбарис, острый перец, куркума (либо шафран), сушеные лук и чеснок. Идеальнее всего поглядеть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Поначалу подготовим продукты. Мясо нарезаем кусками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на большой терке. Моркови обязано быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не глядя на то, что свинина мясо жирное, масла будет нужно благопристойно. Рис позже его отлично поглотит, станет маслянистым, а плов не жирным. Отлично прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтоб все куски покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, временами помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все отлично. Готовим приблизительно 5 минут так, чтоб овощи тоже незначительно поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтоб запах был совершенно еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от свойства, новых специй пригодится меньше. Так что смотрите по для себя. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заблаговременно насыпьте в чашечку, такую в которую позже можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем жаркой водой из чайника (вскипятите его незначительно заблаговременно). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, означает воды обязано быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огнь убавляем до самого вероятного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягеньким.
  11. Когда лицезреем, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягенький – плов готов. Но направьте внимание, верхний слой риса быть может, как молвят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. немножко твердоватым, тогда как снутри он будет совсем мягеньким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще незначительно.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится созодать так: когда он готов, я включаю большенный нагрев и, очень нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минутки.

Вот сейчас буквально всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Создатель: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • темный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные кусочки с косточкой. Если они длинноватые, рубим напополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем узкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Потому поначалу в подогретый казан кладем два куска свинины и ждем, когда вытопится жир. Потом вращаем их там, чтоб смазать стены казана вытопившимся жиром и кладем еще незначительно ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Сейчас можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и отлично обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем жаркой водой так, чтоб гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии сих пор чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он весьма смачный и его позже можно есть вкупе с пловом.
  12. Рис промываем пару раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни при каких обстоятельствах не смешиваем с мясом. Если нужно добавляем незначительно воды, чтоб она покрывала рис. Опять закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За этот период времени рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтоб образовалась горка. Можно возвратить в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще приблизительно в течение получаса пока рис не поглотит всю воду и не станет мягеньким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Сейчас можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Создатель: Шандор Александр

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]