Как приготовить маринованные подберезовики; самый верный рецепт на зиму

Как приготовить маринованные подберезовики — самый верный рецепт на зиму

Здрасти, почетаемые читатели журнальчика! Возвратившись с “тихой лесной охоты”, будем созодать маринованные подберезовики, сейчас у нас их полная корзина. Заодно разберем, как приготовить превосходный смачный маринад с уксусом и без него.

Ингредиенты

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • Без уксуса

Смачные грибы с мягенькими шляпками и упругими ножками можно замариновать и без уксуса. Обабки в кисло-соленом маринаде получаются весьма смачными и совершенно не уступают белоснежным. Ножки останутся упругими, а шляпки мягенькими. Это весьма смачно! Приготовьте без уксуса, надеюсь, для вас понравится.

  • С растительным маслом

Мне весьма нравится вариант с маслом, поэтому что маринад становится жирненьким, приобретает желейную густоту. Принято считать, что маринованные обабки с растительным маслом длительно не стоят, но если их простерилизовать и положить довольно уксуса, они непревзойденно хранятся всю зиму.

  • С морковью и луком

С морковью и луком готовить подберезовики нисколечко не труднее обыденного. Просто в бурлящий маринад добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную на большой терке морковь. Морковь можно порезать крупнее либо, если она малеханького размера, совершенно положить полностью. С овощами грибы будут смотреться прекрасно и получатся весьма смачными.

  • С чесноком и корицей

В готовый маринад добавим размельченный чеснок и палочку корицы. Этот вариант изготовления не просит стерилизации. Чеснок даст остроту, а корица пряность. Проварив обабки в маринаде 10 минут, необходимо достать палочку корицы и выкинуть ее. Если вы кладете в маринад лавровый лист, то тоже достаньте листочки опосля варки, они уже дали собственный запах, а если их бросить на долгое хранение, то маринад с течением времени станет горьковатым. Грибы с чесноком и корицей получатся необыкновенными, благоуханными и весьма смачными. Непременно приготовьте этот вариант подберезовиков – уверена, для вас понравится.

Все весьма просто. Маринуем как обычно, но на дно банки кладем 2-3 веточки укропа с зонтами. Таковыми же веточками необходимо прикрыть грибочки сверху. Непременно пробланшируйте укроп, по другому обабки стоять не будут. Подберезовики с укропом приобретут пряный вкус, маринад не потемнеет и получит броский запах свежести. Если вы любите укроп, непременно приготовьте этот вариант.

Полезность и вред для организма

Ценность подберезовика выражается в последующем:

  • отлично равновесный белок, который заполнен аргинином, лейцином, глутамином и тирозином;
  • малая калорийность – отлично подступает для равновесного каждодневного питания;
  • богатейший набор микроэлементов и витаминов;
  • содействует очищению организма от токсинов благодаря собственной губчатой структуре;
  • помогает регулировать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Маринованные подберезовики так смачны, что время от времени люди, расслабляясь, съедают их несметное количество, но необходимо держать в голове, что у такового полезного гриба есть и отрицательные свойства, способные нанести ущерб организму:

  • будьте аккуратны, подберезовик быть может персонально непереносим;
  • подберезовики непревзойденно впитывают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из окружающей среды;
  • переедание грибов может возбудить аллергическую реакцию.

В очередной раз охото напомнить, что если употреблять продукты равномерно и смотреть за корректностью их изготовления, то никакого вреда не будет, остается лишь полезность.

Полезные советы

  1. При очистке подберезовиков кожицу со шляпки снимать не нужно, а вот счищать либо не счищать необыкновенную полосатую “одежду” с ножек – любой решает сам, поэтому что это не критично, другими словами можно бросить, а можно счистить, чтоб было привлекательнее.
  2. Используйте новейшую губку для мытья посуды, чтоб лучше вымыть грибы от лесного мусора.
  3. Непременно простерилизуйте банки. Можно создать это паром, в микроволновке, в духовке либо в аэрогриле.
  4. Если грибов много, советую мариновать лишь шляпки, а ножки засушить.
  5. Чтоб создать грибы еще вкуснее, при подаче их сдабривают растительным маслом и добавляют репчатый либо зеленоватый лук.
  6. При варке подберезовиков непременно снимайте пенку. Грибы числятся отваренными, когда они осядут, другими словами опустятся на дно кастрюли.
  7. Ингредиенты маринада даны на 1 литр воды, если для вас пригодится больше, просто повысьте пропорции.
  8. Плотность шляпок и ножек у подберезовиков различная, потому советую мариновать их раздельно. Естественно, если у вас мелкие экземпляры, то маринуйте полностью, и у вас получится грибной деликатес.
  9. Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, потому их необходимо обрабатывать, мариновать либо солить в денек сбора. Маринованные грибы, на мой взор, лучше соленых, они отлично стоят в зимнюю пору, они вкуснее, мягче и служат хорошим дополнением к иным кушаньям.
  10. Недозволено мариновать обабки с червоточиной либо признаками гнилости. Такие грибы необходимо выкинуть не жалея!
  11. Если вы маринуете обабки на зиму и желаете сохранить их дольше, не кладите в маринад растительное масло, его постоянно можно добавить прямо при подаче. А вот если вы собираетесь есть грибы в наиблежайшее время, непременно добавьте в маринад постное масло, оно занесет в закуску жирность и добавит мягкости.
  12. Буквально так же можно замариновать грибной микс, хотя я бы не соединяла обабки с сыроежками, лисичками, шампиньонами и груздями. Они будут неплохи с белоснежными и подосиновиками.
Читайте также:  Суп из вешенок

В вебе весьма много рецептов правильного маринада. Но, на мой взор, любая хозяйка способом проб и ошибок находит собственный самый смачный вариант. К примеру, я буквально понимаю, что от темного перца ужаснее не будет, потому кладу его горсточку, не считая горошины, а вот если переложить гвоздики, другими словами будет нереально. К слову, гвоздику можно совершенно не класть, это по желанию.

Попытайтесь при готовке маринад, если любите наиболее резкий, добавьте уксус и на собственный вкус сахар и соль. Если же любите нейтральную кислотность и наименее броский вкус, то готовьте без уксуса, с лимоновой кислотой.

Заключение

Мы разобрали, как мариновать подберезовики, их еще именуют обабками. Изготовление прекрасных крепких грибочков не потребовало от нас много времени и сил, зато вышла хорошая закуска. Снежной в зимнюю пору мы съедим грибы с наслаждением под картошечку либо в праздничек закусим ими водочку.

Для вас приглянулся наш всепригодный рецепт маринования? Напишите в комментах, что вы о этом думаете.

Маринованные подберезовики

Маринованные подосиновики и подберезовики

Подосиновики и подберезовики обожают хозяйки за их непревзойденную сочность и прекрасный запах в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут истинной изюминкой вашего стола. Гости и домочадцы просто не сумеют от их оторваться!

Маринованные подберезовики с укропом

Подберезовики, замаринованные с укропом, получатся с приятным и ласковым малосольным вкусом, ну и хранить их можно несколько месяцев. По этому рецепту можно замариновать и большенный сбор грибов.

Маринованные подберезовики без стерилизации

Для вас предлагается всепригодный и испытанный временем рецепт маринования подберезовиков. Грибы получатся хрустящими, с ласковым вкусом и запахом. Готовим без стерилизации. Замаринованные по этому рецепту подберезовики могут храниться длительное время без утраты вкусовых свойств. Их можно подавать как закуску, как гарнир и добавлять в салаты и супы. Для консервирования изберите юные и прочные грибочки.

Маринованные подберезовики с уксусом

Подберезовики, маринованные по традиционному рецепту – это самый обычный вариант заготовки грибов, по которому получаются смачные и в меру соленые грибы. Готовые грибы можно употреблять в качестве прохладной закуски, гарнира к мясу и картофелю, также для изготовления салатов и соусов.

Маринованные подберезовики с луком

В нашей бессчетной семье все огромные любители маринованных грибочков. Одним из возлюбленных и стремительных рецептов сейчас я поделюсь с вами. Маринованные подберезовики с луком получаются довольно благоуханными со равновесным вкусом. Эта закуска украсит хоть какой домашний праздничек и доставит наслаждение вашим гостям.

Маринованные подберёзовики на зиму

Если вы весьма любите лесные грибы, то воспользуйтесь сиим восхитительным рецептом. Маринованные подберезовики – красивая зимняя закуска, которая непревзойденно подойдет к хоть каким жарким блюдам в качестве смачного дополнения.

Маринованные подберезовики с чесноком

Заготовки из грибов постоянно вожделенны на любом столе. Попытайтесь приготовить маринованные подберезовики с чесноком по традиционному рецепту. Обычная в выполнении закуска будет веселить вас круглый год.

Маринованные подберезовики с маслом

Благоуханные подберезовики в маринаде с добавлением масла получаются еще наиболее наваристыми и аппетитными. Закуска составит хороший тандем почти всем домашним блюдам.

Маринованные подберезовики с лимоновой кислотой

Для тех, кто не любит добавлять в заготовки уксус, есть рецепт с добавлением лимоновой кислоты. Подберезовики сохранят собственный натуральный запах и уникальные вкусовые свойства. Теплая закуска непревзойденно смешивается со почти всеми гарнирами.

Читайте также:  Шашлык в банке
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку

Благоуханные маринованные подберезовики можно стремительно и просто заготовить на зиму. Хрустящая закуска дополнит ваш домашний стол. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты.

Как мариновать подберезовики в банках на зиму

В грибной сезон любители обычно заготовляют на зиму много ценных баночек с плодами «тихой охоты». Весьма интересно и приятно позже продегустировать хрустящие грибочки, заботливо заготовленные своими руками. И в ежедневном меню таковая закуска к месту, и на торжественный стол подступает на ура. Данный рецепт, можно сказать, традиционный: в меру соли и специй, нет специфичных пряных нот, кислинка выражена слабо. Хороший вариант, который понравится всем.

Маринованные подберезовики на зиму

Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Ароматный перец – 6 шт.

Корица – на кончике ножика

Зерна горчицы – 0,5 ч.л.

  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Грибы очистите от мусора и песка, отлично помойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно достаточно длинноватые, потому кое-где половину либо 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру только высшую часть, прилегающую к шляпке. Если грибов не много, то ножки тоже можно мариновать, они также смачны и упруги, лишь отваривать их необходимо незначительно подольше шляпок.

Сложите приготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отбросьте подберезовики на дуршлаг и помойте под струей прохладной воды.

Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Положите кусок палочки корицы либо молотую на кончике ножика.

Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Грибы остудите и разложите в незапятнанные сухие емкости.

Пробовать можно сходу, промаринуются подберезовики стопроцентно недельки через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить долгое время в холодильнике. В течение года хранятся непревзойденно.

Маринованные подберезовики на зиму

Подберезовики – одни из самых ценных грибов. Их советуют тем, кто соблюдает диабетическую диету. Они полезны для профилактики болезней почек, также для укрепления нервной системы. Эти грибы неподменны в пост, их обожают приверженцы вегетарианства. Если знать, как мариновать подберезовики на зиму, гости не застанут врасплох – неповторимая закуска постоянно окажется под рукою.

Подготовительная подготовка грибов

Для того чтоб замариновать подберезовики, сначала их необходимо к этому приготовить.

  • Собранные грибы нужно кропотливо помыть в проточной воде, щеточкой удалив любые загрязнения. Если грязюка прилипла очень, перед мытьем их можно на короткий срок замочить в теплой воде. Конкретно на короткий срок, максимум на 15 минут, по другому они разбухнут и испортятся.
  • Почистив, подберезовики необходимо перебрать и срезать нижние части ножек. Если мариновать планируется лишь шляпки, ножки отрезают полностью, но не выбрасывают – из их можно создать другую закуску.
  • Переросшие и червивые грибы придется выкинуть, все покоробленные места срезать. Большие экземпляры разрезают на несколько частей. Эту операцию, как и прошлые, следует делать стремительно: при контакте с воздухом подберезовики темнеют.
  • Перед тем как мариновать, подберезовики отваривают. При всем этом пену, образующуюся на поверхности, следует снимать как можно почаще. Лишь опосля того, как грибы опустятся на дно, можно перебегать к последующему шагу.
  • Маринованные подберезовики раскладывают не попросту в незапятнанные, а в стерилизованные банки, по другому до зимы они не простоят.

По какому бы рецепту вы ни решили замариновать подберезовики, необходимо знать, что есть их будет можно лишь через месяц.

Маринованные подберезовики – традиционный рецепт

Состав:

  • подберезовики – 1 кг;
  • вода (для маринада) – 1 л;
  • соль каменная – 40 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец ароматный (горошком) – 10 шт.
  • Отлично почищенные, перебранные и порезанные грибы опустите в кастрюлю с водой и варите в течение 20–25 минут, пока они все не опустятся вниз. В протяжении всей варки снимайте пену.
  • Переложите подберезовики в дуршлаг, чтоб с их стекла вода. Отвар из-под их можно вылить.
  • Промыв подберезовики, залейте их литром незапятанной бурлящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Всыпьте в воду, где находятся грибы, соль и сахар, влейте уксус. Варите на тихом огне еще четверть часа.
  • Простерилизовав банки, положите в их грибы. Подберезовики раскладывайте по банкам жаркими.
  • По самое горлышко банки залейте подберезовики маринадом, в каком они варились.
  • Закатав банки жестяными крышками, переверните их и накройте телогрейкой либо старенькым пуховиком – остывать они должны медлительно, в тепле.
Читайте также:  Медовый кекс

Опосля того как банки стопроцентно остынут, маринованные грибы необходимо убрать на хранение в холодное помещение, где их можно держать всю зиму. Если вы предпочитаете классические рецепты, консервировать подберезовики на зиму необходимо конкретно описанным выше методом. Для любителей уникальных закусок будет предложен иной рецепт.

Подберезовики, маринованные с чесноком и корицей

Состав:

  • подберезовики – 1 кг;
  • вода для маринада – 1 л;
  • темный перец (горошком) – 10 шт.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 15 мл;
  • лавровый лист – 3 ш.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица – ? часть палочки;
  • чеснок – 3 зубчика:
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • луковка – 1 шт.
  • Простерилизуйте банки, подготовьте к ним крышки.
  • Почистите, промойте грибы, порежьте, сложите в кастрюлю.
  • Отварите подберезовики до готовности вкупе с чистой, но целой луковкой, не запамятывая снимать пену. Отбросьте их на дуршлаг, помойте под струей воды, вытащите луковку – она больше не нужна. Отвар из-под грибов тоже не будет нужно.
  • Влейте в кастрюлю литр воды, положите в нее корицу, гвоздику, перец, листья лавра, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения.
  • В бурлящий маринад опустите отваренные грибы, варите в нем 10 минут.
  • Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к грибам и поварите еще 5 минут.
  • Влейте эссенцию и, проварив еще 5 минут, выключайте.
  • Разложите подберезовики по банкам, слегка утрамбовав их ложкой.
  • Доведите до кипения оставшийся маринад и бурлящим залейте грибы.
  • Закатайте банки, переверните. Укутав чем-нибудь теплым, дайте стопроцентно остыть.

Если мариновать подберезовики по этому рецепту, то они получаются весьма благоуханными. Сочетание чеснока и корицы присваивает закуске уникальный, но гармонический вкус. Еще вкуснее она будет, если при подаче к столу залить ее подсолнечным маслом.

Подберезовики, маринованные без уксуса

Состав:

  • подберезовики – 2 кг;
  • вода для маринада – 2 л;
  • вода для отваривания грибов – 2 л;
  • сахар – 20 г;
  • лимоновая кислота – 4 г;
  • молотая корица – 4 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • ароматный перец (горошком) – 10 шт.
  • Переберите грибы, удалив негожие, срезав покоробленные места. Отлично промойте в проточной воде.
  • Нарежьте приблизительно схожими кусочками, размером с небольшой подберезовик либо даже с половину его.
  • Залейте 2-мя литрами воды, всыпав в нее столовую ложку соли, поставьте на огнь.
  • При закипании начинайте удалять всплывающую пену. Варите до того времени, пока все куски подберезовиков не опустятся на дно кастрюли.
  • Отбросьте грибы на дуршлаг, но не промывайте – просто дождитесь, пока с их стечет вода.
  • Простерилизуйте банки и приготовьте к ним капроновые крышки – железные не необходимы, потому что подберезовики, если мариновать их на зиму без уксуса, храниться должны при температуре не выше 8 градусов, другими словами в холодильнике.
  • Из 2-ух л. воды, столовой ложки сахара, корицы, лавра и ароматного перца сварите пряный маринад.
  • Положите в маринад подберезовики и опосля его закипания варите их в нем в течение 15 минут.
  • Всыпьте лимоновую кислоту и через несколько минут начинайте раскладывать грибы по приготовленным банкам.
  • Утрамбовав подберезовики ложкой, залейте их бурлящим маринадом.
  • Закройте банки, дайте им остыть при комнатной температуре. Уберите на зиму в холодильник либо в прохладный подвал, если таковой у вас имеется.

Маринованные с лимоновой кислотой грибы имеют ласковый вкус и пряный запах. Единственный недочет данной для нас закуски – необходимость хранения в прохладном месте. Но длительно она в холодильнике все равно не залежится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]