Наилучшие рецепты шашлыка в банке в духовке (из различного мяса и с различными соусами)

Наилучшие рецепты шашлыка в банке в духовке (из различного мяса и с различными соусами)

Рецепты благоуханного и ласкового шашлыка, зажаренного в банке в духовке, разрешают сохранить аппетитные мясные ломтики сочными. Блюдо просто приготовить дома при хоть какой погоде.

Шашлык в банке в духовке из свинины

Традиционный шашлык в духовке в банке из сытной свиной мякоти не просит богатства приправ. Мясо размягчается от огромного количества хрустящего маринованного лука и специй.

Нужный продуктовый набор:

  1. Жирность свинины можно выбирать по собственному вкусу: больше прослоек в шейке и окороке, меньше — в лопатке либо антрекоте.
  2. Мякоть кропотливо вымыть, зачистить от жил и пленок, поделить кубиками равного размера 3×3 см.
  3. Куски по вкусу поперчить и посолить так, чтоб они на сто процентов пропитались специями.
  4. В пиалу влить воду с уксусом, выложить лавровый лист.
  5. Опустить мясо в маринад, добавить нарезанный средними колечками лук, перемешать.
  6. Сверху прикрыть заготовку полиэтиленовым пакетом либо кусочком пищевой пленки.
  7. Убрать заготовку на 2 часа в холод, чтоб мякоть промариновалась.
  8. Насаживать промаринованный шашлык на древесные шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Нужно выбирать шпажки, которые поместятся по размерам в банку.
  9. Плотно выложить нанизанные шпажки в сухую вымытую банку объемом 3 л.
  10. Герметично прикрыть горлышко фольгой, чтоб сделать подобие крышки.
  11. Поставить стеклянную тару в непрогретый духовой шкаф, дальше включить температурный режим 180℃ и сроки 2 часа.
  12. Принципиально опосля изготовления не открывать дверь духовки, чтоб стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.
  13. Подождать 20 минут, медлительно открыть духовку и вынуть тару.

Удалить фольгу, выложить мясные куски на шпажках в тарелку и подать к столу с нарезанными свежайшими овощами и зеленью.

Шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык, запеченный в банке в духовке, не пересыхает, остается сочным и легким. Для изготовления мясного блюда можно выбирать любые части курицы: ноги, филе либо крылышки. Для придания запаха дымка в маринад можно добавить капельку водянистого дыма либо полосы подкопченного сала.

Запекать шашлык в духовке на шпажках следует по шагам:

  1. Зачищенное филе курицы нужно вымыть и промокнуть салфетками.
  2. Курятину поделить ломтиками среднего размера. Необходимо стараться, чтоб куски вышли схожими и приготовились сразу.
  3. Лук нашинковать колечками, не мельчить.
  4. Для маринада соединить «Терияки» с уксусом, маслом, перцем и майонезом. Если нравится, можно добавить для вкуса горчицу либо микс приправ для курятины.
  5. Вываливать в миску кольца лука и добавить нарезанное ломтиками мясо.
  6. Залить курятину маринадом и бросить в холодном месте на 1.5 часа.
  7. Вымочить древесные шпажки в воде, чтоб они не возгорелись от температуры.
  8. Нанизать мягенькие ломтики курятины на шпажки, попеременно с луком. Для вкуса можно накалывать вкупе с курятиной куски ананаса, перец, шляпки сырых грибов.
  9. Куриный шашлычок поместить в чистую банку так, чтоб концы шпажек чуток выглядывали из горлышка. По необходимости емкость можно прикрыть фольгой, если дерево станет подгорать.
  10. В форму для выпечки влить незначительно жаркой воды, чтоб не отдать стеклу треснуть от высочайшей температуры, опустить дно банки в форму с водой.
  11. Запекать шашлык в духовке в банке на шпажках около 30 минут при 200℃.
  12. Отдать блюду остыть, опосля этого аккуратненько вынуть банку.

Готовое блюдо выложить на плоское блюдо, дополнить початками беби кукурузы, овощами гриль, маринованными грибы и зеленью.

Рецепт с кисло-сладким маринадом

Шейку, пропитанную кисло-сладким соусом, просто запечь в виде шашлыка дома. Мясо на сто процентов пропекается из-за плотности банки, соки остаются снутри свинины, готовое блюдо можно брать с собой на пикник либо выкладывать как ингредиент теплого салата.

Метод, как приготовить шашлык в духовке:

  1. Шейку зачистить от пленок и излишнего жира.
  2. Порезать кубиками и выслать в глубокую емкость.
  3. Луковки нарубить кольцами, перемешать с мясом и незначительно пожать руками, чтоб лук пустил сок.
  4. Раздельно растопить до водянистого состояния мед, перемешать с кетчупом и соевым соусом, чтоб маринад вышел однородным.
  5. Влить масло и перемешать, засыпать возлюбленными приправами. Можно слегка посолить маринад, но в меру, потому что в составе находится соевый соус.
  6. Выдавить в маринад чеснок и залить пряной массой свинину так, чтоб любой ломтик был покрыт консистенцией.
  7. Подержать в маринаде 2 часа в холодильнике, но можно и больше, чтоб волокна размягчились.
  8. Накалывать кубики шейки на шпажки из дерева и поставить вертикально в чистую и непременно сухую банку.
  9. Горлышко тары прикрыть фольгой и выслать шашлыки в духовку.
  10. Установить температуру 200℃ таймер 1 час 20 минут.
Читайте также:  Томатный сок

Насыщенные мясные куски можно выкладывать на тарелку со шпажками, а по желанию свинину просто стянуть с древесных шампуров и подать с овощным салатом. Рядом предложить несколько соусов на выбор.

Шашлык из свинины в банке по традиционному рецепту

Шашлык в домашних критериях проще всего готовить из свинины, потому что она не просит долгого маринования, блюдо выходит сочным, и равномерно жирным. Лучше выбирать кусочек бледно-розовой мякоти с маленькими прослойками белого жира.

Рецепт шашлыка в духовке состоит из шагов:

  1. Кусочек свиной мякоти нужно кропотливо помыть под проточной водой, срезать пленки и излишний жир по собственному усмотрению.
  2. Порезать квадратными ломтиками массой
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, выслать к мясу и незначительно подавить для отделения сока.
  4. Дальше влить незначительно масла.
  5. Маринадом залить мясную заготовку, чтоб жидкость выступила связывающим звеном и перемешала вкусы компонент с приправами.
  6. Для пропитки руками втирать приправы в куски мякоти.
  7. Миску с мясной заготовкой прикрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в критериях комнаты.
  8. Перед тем как приготовить шашлык дома в духовке, следует нанизать свинину на древесную шпажку.
  9. На донышко бутыли выложить толстый слой луковых колец, сверху установить шпажки.
  10. Горлышко прикрыть фольгой, чтоб свинина не подгорала и не высушивалась.
  11. Бросить заготовку в холоде на 3 часа, опосля чего же вынуть емкость, отдать «отдохнуть» в тепле, чтоб свинина набрала комнатную температуру.
  12. Запекать мясо в банке в духовке около часа при 200℃.
  13. Открывать дверцу духового шкафа можно лишь опосля остывания.

Аппетитный мясной шашлык переложить на тарелку, подать с румяным запеченным картофелем, овощами по выбору либо употреблять мягенькие куски для изготовления шаурмы в лаваше.

Рецепт из индейки в духовке

Диетический шашлык из индейки в духовке — нежирное, но смачное и питательное мясо. Блюдо совершенно подступает для людей на диете, потому что содержит высочайший уровень белка при низкой калорийности.

Рецепт мяса на шпажках в духовке:

  1. Индейку вымыть и обсушить.
  2. Филе измельчить кусками, чтоб птица успела приготовиться и не пересохла.
  3. Сложить мясо в емкость, подсолить, посыпать специями и сухой аджикой.
  4. Заготовку перемешать.
  5. Лук порубить большими кольцами и выложить к индюшатине.
  6. Добавить сметану, перемешать и бросить пропитываться в теплом месте на минут под слоем пищевой пленки.
  7. Болгарский перец вымыть, очистить и разрезать маленькими квадратами.
  8. Насадить на древесные шпажки мясо с кусками цветного перца.
  9. Особенного шарма блюду дадут вишневые ветки, слегка подкопченные горелкой.
  10. В очищенную и сухую банку выслать ветки вишни и шпажки из мяса с перцем.
  11. Горлышко банки прикрыть слоем фольги, выслать заготовку запекаться при 200 ℃ около 60 минут.

Презентовать блюдо следует в теплом виде, чтоб овощи не успели застыть. К мясу лучше подавать нарезанные салаты из хрустящих овощей, чесночный майонез и томатный кетчуп.

Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт с водянистым дымом

Благоуханный шашлык из баранины в духовке просит пикантного воззвания. Мякоть необходимо длительно мариновать в особенных специях, а опосля запечь до поджаренной корочки и сочной волокнистой серединки.

Готовить насыщенное мясо в банке следует по шагам:

  1. Баранину зачистить от жил и пленок, дальше порезать его кусками величиной 3×3 см.
  2. В глубочайшей емкости перемешать баранину с луком, размельченным кольцами.
  3. Засыпать куски баранины специями и помять ингредиенты руками, чтоб запах специй пропитал мясо.
  4. Развести в воде уксус и вылить раствор к баранине, размешать и бросить под крышкой на 8 часов в критериях холодильника.
  5. Нанизать мясные куски на шпажки из дерева.
  6. Луковые кольца из маринада выложить в банку, добавить 4 ст. л. питьевой воды и незначительно водянистого дыма.
  7. Поставить заготовку в непрогретый духовой шкаф и прикрыть от перегрева куском фольги.
  8. Выпекать в духовке при 200℃ около часа.

Выложить благоуханные зажаренные шашлыки в тарелку, рядом вываливать куски картофеля либо воздушное пюре. Также выделить вкус мяса поможет сырный либо томатный соус.

Читайте также:  Маринованные подберезовики

Свинина в банке с копченым беконом и соевым соусом

Мягенькие шашлыки с запахом дымка, пробуждающим аппетит, равномерно жирные и сочные — безупречное блюдо для бессчетной компании.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на деток 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Шашлык в духовке в банке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык в духовке в банке готовится весьма просто, а выходит неописуемо сочным и смачным. Для изготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, на самом деле, хоть какими.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина либо какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана либо майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежайшая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — – По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Водянистый дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Шашлык в духовке в банке”

Оценить рецепт Шашлык в духовке в банке:

Видео рецепт “Шашлык в духовке в банке”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Выделяется весьма много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил снова в духовку. Вот что вышло

Мясо вышло суховатое. Но я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив такого же бульона потушил ещё минут 20. Совершенно другое дело. Под красноватое вино.

Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в прохладную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то создатель не дописал)) На шашлык не достаточно похоже.

Вышла пропаренная свинина, но никак не шашлык.

Мне рецепт приглянулся, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 выходит как следует, но снова таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно именовать, но мясо полностью для себя обычное, напрасно вы так

Я тоже попробовал все создать по написанному. Вышло тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть естественно же можно – но не шашлык.

Читайте также:  Желе из сока

Водянистый дым редчайшая мерзость. Лучше без него!

Желаю ответить Светлане. Люди шашлык выходит только смачный и ласковый, а с водянистым дымом буквально как на мангале. Так что Светлана либо кривит душой либо у неё отсутствуют вкусовые сенсоры. Рецепт неплохой. Готовьте люди.

Александр, вы просто не понимаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. При этом близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.

Поддерживаю, шашлык-это звучно сказано

Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Лишь пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО созодать!)) переведете время и банку. решила сейчас попоробовать, такое г… вышло. Оставшееся маринованное мясо продолжила созодать еще 2-мя известными мне методами: поначалу на фактически сухой сковороде (весьма похоже на шашлык, даже мягенький и сочный и стремительно! Минут 20 ушло) и позже еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже смачно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом подгоревшего лука, к тому же сухой, бяка одним словом. Жаль потраченного времени. Такое воспоминание, что люди ничего лучше никогда не пробовали.

Не, с дымом не весьма, но рецепт весьма орегинальный.

Шашлык в банке

Шашлык, приготовленный дома, может в зимнюю пору напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Ну и в весеннюю пору, когда планировался выезд за город, но сорвался из-за резко испортившейся погоды либо из-за остальных событий, полностью можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на своей кухне. Как досадно бы это не звучало, без костерка и мангала, но зато с запахом дымка и полностью схожего на приготовленный на природе. Желаете испытать? Тогда не считая маринованного мяса для вас пригодится к тому же трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и последующие советы не будут вам никчемными – советуем для начала его верно приготовить для изготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину – очистите от пленок либо кожи, помойте под проточной водой.

Сейчас принципиально создать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтоб приготовить смачный шашлык в домашних критериях, куриное мясо необходимо мариновать не наименее 2-ух часов, свинину и остальные виды красноватого мяса до восьми часов и больше. В особенности пристально необходимо выбирать маринад для шашлыка из свинины, если мясо оказалось от немолодого звериного.

Древесные шпажки для изготовления шашлыка в банке замочите заблаговременно в воде на полчаса. По другому они могут обгореть в духовке. Мы будем употреблять водянистый дым для изготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом деток, то водянистый дым в процессе изготовления лучше не добавлять. И вот мы перебегаем к самому процессу изготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонового сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимоновую цедру. Если же наиболее 2-ух часов, прямо до восьми, то цедру добавлять не надо. Она очень умягчит мясо. Сейчас нанизываем мясо на древесные шпажки плотненько. Меж кусками необходимо проложить лук, можно бекон, свернутый в дважды.

Шаг 2. На дно незапятанной вымытой трехлитровой банки (перед сиим проверяем, нет ли на ней трещинок и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки водянистого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на сетку только в прохладную (. ) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время изготовления шашлыка в банке час-час 20 минут.

Шаг 5. Опосля изготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить любимый соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с расчудесным запахом природного дымка готовы.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов шашлыков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]