Желе из сока с желатином
Желе из сока с желатином
Сок можно употреблять хоть какой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то разработка изготовления незначительно иная. Необходимо взять такое же количество по весу и замочить в маленьком количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вытащить из воды и чуток отжать. Переложить в сотейник с жарким соком и размешивать до полного растворения желатина. Дальше разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.
- Основная
- Группы рецепта
- Желе из сока с желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
36 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 3 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Для изготовления желе из сока с желатином нам пригодится: хоть какой фруктовый либо ягодный сок (свежевыжатый либо магазинный, с мякотью либо без), питьевая вода и желатин.
Шаг 2:
Желатин залить водой и бросить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.
Шаг 3:
Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на неспешном огне до полного растворения всех крупинок.
Шаг 4:
Вылить жаркий желатин в сок и отлично размешать до однородности.
Шаг 5:
Разлить сок с желатином по креманкам либо бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Я употребляла магазинный апельсинный сок. Он был довольно сладкий, потому добавочно сахар не добавляла. Готовое желе вышло не таковым сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.
Если у вас сок свежевыжатый, то, наверняка, лучше добавить в него сахар, чтоб не вышло совершенно уж кисло. Поначалу добавить 2 ст. л. без горки, а позже, если необходимо послаще, добавлять по немножко. Все таки много сахара добавлять не стоит – это весьма полезно, ну и вкус новых фруктов потеряется на фоне сладости.
Можно создать желе с внедрением различных соков. К примеру апельсинный и вишневый. Просто жаркую желатиновую смесь поделить напополам и добавить в две различных пиалы с соком и размешать. Поначалу в креманки налить один сок, позже сверху аккуратненько влить 2-ой. Тогда слои будут перемешаны. Если желаете, чтоб слои были верно обозначены, то поначалу налить в креманки 1-ый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратненько вылить 2-ой слой. и возвратить в холодильник до полного застывания.
Желе с добавлением сока
Посреди десертов достойное пространство по праву занимает желе — оригинальное и смачное лакомство, создать которое можно стремительно и просто. Блюдо различается собственной универсальностью, потому что в качестве ингредиентов для изготовления можно употреблять самые различные продукты. Рецепт такового сладости на удивление прост и непритязателен. Сейчас существует огромное количество рецептов блюда, но остановимся на том, как приготовить желе из сока.
Изюминка сладости состоит в том, что в качестве основного компонента, базы, можно употреблять самые различные продукты в сочетании с желатином. Для данной для нас цели обычно подступают любые сладкие воды и напитки, начиная с домашнего компота, фруктовых соков и заканчивая продуктами из молока.
В первый раз желе возникло в средневековой Европе. Повара тех пор уже интенсивно употребляли для сотворения десертов продукты из молока, а в качестве желеобразующего вещества – пектин и желатин, вещества получаемый из звериных пищевых отходов. Пищевым желатином в том виде, который нам знаком, стали воспользоваться еще позднее.
Рецепт десерта в протяжении почти всех лет совсем не поменялся. Добавились лишь виды необычного сладости, а в кулинарии сделалось модным употреблять для изготовления желе фруктовые соки в разных сочетаниях. Создать желе может своими руками неважно какая хозяйка, в распоряжении которой есть хоть какой сок и пачка желатина.
Готовим желе с соком
Желе отлично подойдет в качестве десерта для хоть какого мероприятий и станет реальным украшением стола. Предлагаем рецепт сладости, на изготовления которого уйдет не наиболее 15 минут и которым можно будет повеселить гостей. В нашем случае для изготовления будет нужно хоть какой сок, приобретенный в магазине. Фантазируя, можно без помощи других выбирать фруктовые напитки для грядущего десерта, планируя вкус и наружный вид готового сладости.
Для изготовления нам будет нужно:
- литр фруктового сока;
- желатин — 50 г.
В качестве базы для желе идеальнее всего подступают прозрачные напитки, без мякоти. Хорошим вариантом будет внедрение виноградового, вишневого либо апельсинного сока, с богатым вкусом и насыщенным цветом. Любая хозяйка сама выбирает рецепт, и какой сок ей комфортно употреблять в процессе готовки.
Процесс изготовления
Процесс сотворения десерта смотрится последующим образом. Желатин нужно за ранее замочить в воде. На 50 г. желатина используем 200-300 мл. воды. Сок выливается в отдельную емкость, и ставим ее на огнь. Доводим сироп до кипения, сливаем лишнюю воду и добавляем в разбухший желатин.
Продолжает варить в течение 10 минут, при всем этом повсевременно помешиваем сироп, до полного растворения желатина. Желе фактически готово, осталось лишь разлить его в подобранные формы для остывания. Остывшее желе отправляем в холодильник до полного застывания.
Рецепт изготовления обычной и не просит использования доп ингредиентов и сложных манипуляций. На свое усмотрение можно украсить готовый продукт ягодами либо кусками фруктов.
Спустя маленькой просвет времени, на вашем столе покажется хороший сладкий десерт, на удовлетворенность взрослым и детям.
Видео-рецепт изготовления желе из сока с желатином
Желе из сока с желатином, рецепт с фото: познаем по пт
Броский, летний, освежающий, легкий и нужный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бессчетного огромного количества ягод и фруктов, употребляют в качестве базы продукты из молока (напиток, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу либо быть приготовленным в виде тортика. Основное, что для сотворения данной для нас смачной красы не будет нужно много времени, а обо всех тонкостях будет поведано ниже.
Желе из яблокового сока с желатином
Желаю предложить рецепт замечательного желе, которое готовится из яблокового сока с добавлением желатина. Десерт выходит великолепно смачным и прекрасным, по наружному виду припоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще обычного, а его красивый наружный вид и красивый вкус понравится всем без исключения!
Как приготовить базу и развести желатин для желе
В кулинарии употребляется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водных растений) и желатин, получаемый из звериного сырья.
Крайний продукт более нередко встречается в кулинарных рецептах. Потому до этого чем приступить к тому, как создать желе из желатина, необходимо ознакомиться со всеми правилами его подготовительной подготовки.
Поначалу желатин замачивают в прохладной воде. Количество воды берется зависимо от того какой продукт употребляется. Листовой желатин можно заливать весьма огромным количеством воды, так как ее позже можно будет просто слить. Для порошкового либо в гранулках продукта берут обычно воды в 3-5 раз больше от веса желатина.
Время набухания быть может разным у различных производителей. В этом вопросце стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.
Напитавшийся влагой желатин растопить до водянистого состояния, но чтоб он не растерял свои желирующих параметров, недозволено допускать его кипения. Потому лучший метод растопить – это паровая баня либо микроволновая печь режим «Разморозка». Опосля этого желатин вполне готов к предстоящему использованию.
Ингредиенты:
- Сок — 2 Стакана (апельсинный, персиковый, ананасовый и др.)
- Желатин — 25 Гр
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книжку
Добавление рецепта в книжку
Вы сможете дать собственный глас лишь за 1 рецепт. Вы убеждены, что желаете проголосовать конкретно за данный рецепт?
Готовим смачное домашнее желе с вишневым соком
Этот рецепт желе идентичен с предшествующим, но является наиболее определенным, в этом рецепте мы попытаемся очень выразить вкусовые чувства вишни, дополнив их специями и ароматичными добавками.
- Вишневый сок – 3-4 стакана. Опционально – свежайшая вишня
- Желатин – 25-30 граммов
- Специи либо добавки на ваш вкус (корица либо мускат)
-
Готовим вишневый сироп. Главный и в общем-то единственный образующий компонент в желе – это сироп. От правильной подготовки сиропа зависит то, как насыщенным и броским
будет вкус желе, помните о это при готовке десерта.
Потому летом рекомендуется употреблять свежайшую вишню, при доступности оной.
Вишню нужно очистить от косточек, растолочь, перемешать с сахаром и хорошо взбить, опосля что переместить в отдельную ёмкость и добавить туда за ранее размоченный не наименее 5 минут в воде желатин.
Если вы сейчас не сможете употреблять свежайшие ягоды, то рекомендуется употреблять высококачественный стопроцентный сок. Принцип изготовления сиропа из сока фактически таковой же, за исключение того, что здесь не нужно ничего толочь, а желатин можно размачивать сходу в чуток тёплом соку, но ни при каких обстоятельствах не в жарком.
остынет, а потом можно начать разливать его по формам.
Посуда обязана придавать десерту подходящую форму, потому подступать к подбору соответственной посуды необходимо со всей серьёзностью, ведь итоговый итог, при правильном выборе, может по-настоящему впечатлить гостей, которым вы будете подавать желе.
Опосля розлива нужно бросить блюдо застывать в холодильнике. Трёх-четырёх часов обычно хватает, но для верности идеальнее всего бросить желе замораживаться на ночь (то есть темное время суток).
В качестве приправ безупречным дополнением вкусовых чувств для вишневого желе может служить мускатный орешек либо корица, равномерно рассыпанная по поверхности фруктового сладости.
Чтоб приятно варьировать наружный вид угощения, можно украсить его поверхность зеленью либо нарезанными свежайшими фруктами.
В отдельных вариантах также подступает мороженное, равномерно выложенное по бокам десертной формы.
Не запамятовывайте, что никто не мешает для вас экспериментировать со вкусом, и разные кондитерские декорации вроде шоколада либо сливок никак негативно не воздействую на вкус блюда, а быстрее даже украсят его и сделают десерт наиболее экзотичным. Но не переборщите с сахаром: чрезмерная приторность – это то, что вправду может попортить хоть какое блюдо, помните о этом при готовке.
16 рецептов желе на зиму
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далековато не полный список всего, что можно приготовить из новых ягод, фруктов и даже овощей. Наивкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотичных фруктов, пряностей, ванилина и разных эссенций.
База плодово-ягодного желе — соки
А еще из новых фруктов, ягод и овощей можно создать неописуемо смачное желе, на изготовление которого вы потратите незначительно времени.
Чем желе различается от варенья и джемов
Джем и варенье состоят из целых либо размельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сладком сиропе либо своем соку. База плодово-ягодного желе — соки. В готовом виде это довольно густая прозрачная (полупрозрачная) масса с приятным вкусом и запахом.
Как употреблять желе
Желе употребляют не только лишь в качестве самостоятельного десерта, да и как хорошее дополнение к блюдам из мяса и овощей. Им можно украшать тортики и пирожные, салаты и бутерброды. Правда, употреблять желе как начинку для пирогов, кексов, круассанов и иных мучных изделий недозволено, потому что при нагревании оно разливается.
Что необходимо для изготовления желе
Приготовить желе можно фактически из всех ягод, фруктов и даже неких овощей.
Ягоды, фрукты либо овощи
Для изготовления желе лучше брать ягоды и фрукты, которые богаты пектиновыми субстанциями: черную смородину, айву и яблоки (в особенности кислые), бруснику и клюкву, крыжовник и ежевику, также виноград, красноватую смородину и мушмулу. Не считая того, большенный процент пектина содержится в кожице всех цитрусовых. Неописуемо смачное и прекрасное желе можно приготовить и из экзотичных фруктов: киви, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов.
Для изготовления желе лучше употреблять ягоды и фрукты, богатые пектиновыми субстанциями
При использовании фруктов и ягод с низким содержанием пектина: персики, абрикосы, черника, слива, вишня, черешня, груша, клубника, земляника, малина и остальные, нужно добавить желирующие вещества.
Для изготовления желе время от времени берут некоторое количество видов фруктов либо ягод. К примеру, делают его из консистенции соков: яблочно-виноградного, крыжовенно-малинового, абрикосово-апельсинового и так дальше.
Не считая того, неописуемо смачное желе выходит из сока овощей (болгарского перца и перца чили, моркови, свеклы) и даже травянистых растений (ревеня, мяты, петрушки, укропа и остальных).
Сахар
В среднем на 1 л сока кладут 800 г — 1 кг сахара. Количество добавляемого сахара зависит от того, сколько пектина содержится в соке — чем его больше, тем меньше сахара нужно добавлять.
Чем больше пектина в плодах, тем меньше сахара добавляют
Но это не означает, что, к примеру, к айве, в какой много пектина, можно добавить не достаточно сахара. Такое желе хоть и застынет, но простоит совершенно недолго. Потому отклоняться от принятой нормы в 700-800 г не стоит, кроме видов, приготовленных с разными желирующими субстанциями. Количество добавляемого в их сахара быть может разным, время от времени его совершенно не кладут.
Ею разбавляют густой по смеси сок (из персиков, абрикосов, слив, киви и остальные).
Водой разбавляют густые соки
Добавляя воду, основное — не перестараться, по другому желе не сумеет загустеть.
Что еще добавляют в желе
Пектин — в качестве желирующего вещества, если его не достаточно в плодах. Так, на 1 кг фруктов будет нужно 5-15 г сухого пектина. Перед добавлением в желе его вполне растворяют в воде.
Принципиально: при долгом нагревании пектин утрачивает желирующие характеристики, потому раствор наливают в желе за 1-2 минутки до конца варки.
Если под рукою не оказалось пектина, его можно поменять. Для данной для нас цели непревзойденно подойдет агар-агар (9-13 г на 1 л сока), желирующая смесь «желфикс» либо обычный желатин, взять которого необходимо около 2-3% от массы плодов. Так же, как и пектин, желатин вполне растворяют в маленьком количестве воды и, добавив в желе за 5 минут до конца варки, хорошо перемешивают.
По желанию добавляют: пряности, кофе, какао, эссенции, корки цитрусовых, пряные травки — в качестве ароматичных добавок; кислоты — чтоб желе резвее застыло, и для придания вкусу особенной пикантности.
Как готовят желе
Независимо от того, что станет основой вашего желе — ягоды, фрукты либо овощи, их нужно хорошо промыть и отжать сок.
Как готовят желе
Потом, в согласовании с большинством рецептов (но не непременно), сок процеживают через сложенную в несколько слоев марлю либо фланелевый мешок, добавляют сахар, желирующие вещества (по мере необходимости), незначительно воды. Варят на неспешном (время от времени — среднем, пореже — сильном) огне до готовности, кропотливо помешивая и снимая пену.
Как осознать, что желе готово
Готовность желе можно найти несколькими методами. Итак, его уже пора раскладывать по банкам, если:
- оно уменьшилось в объеме приблизительно в 2-2,5 раза;
- на его поверхности образуются уже не мелкие, как сначала кипения, а огромные пузыри;
- пена появляется не так интенсивно, как сначала варки, и не разливается по всей поверхности желе, а собирается в центре;
- опущенная в него ложка покрывается ровненьким слоем желе, которое весьма медлительно стекает по ней;
- капля желе застывает на прохладном блюдце, а не разливается по его поверхности.
Осознать, как удачна заготовка, еще проще: если желе вышло со стекловидным блеском и такового же цвета, как плоды, из которых оно приготовлено — свойство на высоте.
Готовое желе (не снимая с огня емкость, в какой оно варится), стремительно распределяют по стерилизованным банкам, закатывают крышками, дают остыть и хранят буквально так же, как хоть какое варенье.
Принципиально: варить желе лучше в большенном тазу с низкими бортиками (оно резвее уваривается) либо низкой широкой кастрюле с толстым дном. В эмалированной посуде с узким дном оно может пригореть.
Как готовят «живое» желе
Создать желе можно и без кипячения — прохладным методом. Изготовка сиим способом дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, продукт будет намного полезнее вареного, потому приготовленное таковым образом желе именуют «{живым}».
Создать желе можно без кипячения
Чтоб приготовить желе прохладным методом, к уже отжатому и профильтрованному соку добавляют сахар, по желанию пряности или эссенции и хорошо размешивают. Опосля того, как сахар растворился вполне, желе на некое время оставляют. Потом снимают образовавшуюся пену, разливают в банки. Хранят в холодильнике.
Чтоб процесс заготовок стал проще, удобнее и безопаснее, стоит обзавестись неподменными ассистентами — стерилизаторами, захватами для банок, сливными крышками и иными полезными приспособлениями. Поглядеть выборку продуктов для заготовок.