Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:

  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт

Время изготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины»:

В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.

Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.

Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с рикоттой “Осеннее кольцо”

  • 86
  • 84
  • 6597

Апельсинные кексы в микроволновке

  • 27
  • 96
  • 3276

Овсяно-льняной кекс в микроволновке

  • 11
  • 135
  • 3213

Шоколадный кекс с яблоками

  • 8
  • 269
  • 2814

Кекс с корицей и черешней

  • 12
  • 88
  • 5074

Кекс с малиной

  • 12
  • 24
  • 2936

Морковные маффины “Три семена”

  • 7
  • 175
  • 2397

Кекс “Babka kolorowa”

  • 30
  • 206
  • 9937

Кекс молочный с отрубями и овсяно-медовой заливкой

  • 47
  • 67
  • 1703

Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Традиционные шоколадные маффины

Ингредиенты

Темный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Традиционные шоколадные маффины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются мало мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными.

Приготовить нужные продукты.

В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао.

В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне.

В миске соединить сметану с куриным яичком.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Потом добавить сметану с яичком.

И опять все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом.

Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы.

Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шоколадные маффины- праздничек вкуса на вашем столе

Маффины- мелкие, аккуратненькие кексики с привлекательными трещинами на шляпке. Кулинары молвят о 2-ух видах рецептов. 1-ый — английские маффины на дрожжах, а 2-ой — южноамериканские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Конкретно североамериканский рецепт в особенности популярен во всем мире. В Америке маффины именуют капкейками и кладут внутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но более всераспространены маффины с шоколадом. Вы часто будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины без помощи других.

Рецепт маффинов с какао

Капкейки, а конкретно так именуются эти кексы в Америке, просто приобрести в почти всех кондитерских отделах, но готовить самой в домашних критериях их довольно просто. И что принципиально, вы будете убеждены, что никаких вредных для здоровья компонент в их составе нет. А каким запахом свежайшей выпечки заполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтоб создать маффины с какао, для вас будет нужно:

  • плитка темного шоколада;
  • 2/3 стаканчика муки;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 200 гр. высококачественной муки;
  • 3 куриных яичка;
  • пара огромных ложек какао;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножика;
  • 150 гр. изюма либо грецких орехов (по желанию);
  • формочки для кексов.

Если составляющие вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:

  1. Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яичка, всыпьте порошок какао и сладкий песок. Мягенькое сливочное масло соедините с данной для нас заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны умеренно разойтись по всему маслу.
  2. Плитку шоколада поломайте либо нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
  3. Введите в массу ваниль и муку, заблаговременно обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
  4. Орехи либо изюм высушите и обсыпьте мукой, чтоб добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и снова проверните в нем ложку.
  5. Выпекают шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают железные, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 размера.
  6. Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки приблизительно 20 минут.

Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий либо просто декорировать сладкой пудрой. Можно подать шоколадные маффины с внутренностями из сгущенного молока либо джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.

Рецепт шоколадных маффинов с кофе

Шоколад- мечта не только лишь малыша, но к тому же почти всех взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягенький вкус в десертных блюдах. Чтоб полакомиться блюдом в домашних критериях, необходимо:

  • половина пачки сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пара ложек молочка;
  • 2 ст. л. кофейных гранул;
  • 3 яичка;
  • 130 гр. сахара;
  • 4 огромные ложки какао;
  • 1 малая ложка разрыхлителя;
  • формочки для кексов.

Рецепт шоколадных маффинов окажется тривиально обычным:

  1. В емкость положите третью часть шоколадки, гранулки кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и размешайте до кремовой текстуры.
  2. Яичка с сахаром взбивайте обыденным венчиком либо миксером.
  3. Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
  4. Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
  5. Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заблаговременно духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
  6. Готовность шоколадных капкейков инспектируют так, как и обыденных кексов. Воткните спичку либо шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.

Насыщенный броский вкус отлично дополняется аппетитным наружным видом десерта. Навряд ли хотя бы одна вещичка остается на тарелке уже через час.

Маффины с белоснежным шоколадом и земляникой

Неописуемо смачный и уникальный десерт. Белоснежный шоколад даст ему мягенький ласковый вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и классного запаха. Собственноручная готовка не предугадывает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:

  • 2 стакана пшеничной муки неплохого свойства;
  • 150 гр. сахарку;
  • небольшую ложку разрыхлителя;
  • пару ложек сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 куриных яичка;
  • 2 плитки белоснежного шоколада без добавок;
  • стаканчик земляники.

Чтоб приготовить в домашних критериях это увлекательное и сразу смачное блюдо, для вас следует придерживаться последующей аннотации:

  1. Смешайте в большенный емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яичка, масло и старательно взбейте миксеком.
  2. Шоколад наломайте либо нарежьте кусками. Всыпьте его совместно с земляникой в тесто и разложите все в классические формочки.
  3. Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белоснежным шоколадом отлично подымаются, и если вы переборщите, то прекрасной шапочки у кекса не выйдет.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Шоколадно-земляничные благоуханные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежайшими ягодами.

Шоколадные маффины с водянистой внутренностями

Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все наименования 1-го десерта. Представьте для себя осторожный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет разливаться шоколадно-сливочная внутренность. Нередко фото этого красивого блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с водянистым шоколадом, можно приготовить без помощи других у себя на кухне. Для этого будет нужно:

  • пара плиток шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • соль на кончике ножика.

Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с водянистой внутренностями :

  1. Соедините масло сливочное и куски шоколада в мисочке.
  2. В микроволновой печи растопите смесь. Любые 10 секунд вынимайте мисочку и отлично ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
  3. Миксером взбейте яичка и сахар в крепкую пеночку.
  4. Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яичка и размешайте. Смотрите за тем чтоб шоколад не был жарким.
  5. В полученную массу просейте соль с мукой. Размешайте, но не длительно. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
  6. В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
  7. Как маффины с шоколадом снутри поднимутся и шапочка начнет лопаться, вынимайте.

Таковой вариант десерта подается жарким. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.

Пусть вас не смущает простота изготовления шоколадных маффинов. По собственному богатому вкусу они опережают остальные сладости с самыми замудренными рецептами. Только лишь приготовив это блюдо, в хоть какое время при наименьшем наборе товаров, можно смачно накормить малышей, достойно повстречать гостей и побаловать себя.

Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт

Шоколадные маффины

Эти шоколадные кексы получаются весьма нежными, мокроватыми, поэтому весьма и весьма смачными. Таковая текстура получается из-за необыкновенной технологии: поначалу мы готовим нечто вроде заварного крема и уже потом добавляем яичка, муку и остальные ингредиенты традиционного теста. Выпекать эти шоколадные кексы следует конкретно в малеханьких формочках, поэтому что в большенном формате схожее тесто может недостаточно отлично пропечься. К тому же порционная подача дает возможность любому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенным молоком либо взбитыми сливками.

  • горьковатый шоколад – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • какао-порошок – 3 ст. л. без горки
  • карий либо обыденный сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • питьевая вода – 225 мл
  • растительное масло– 75 г
  • яичка – 2 шт.
  • сладкая пудра – 125 г
  • мука – 125 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По желанию, кукурузный крахмал для теста шоколадных кексов вы сможете поменять картофельным, но конкретно 1-ый обеспечивает выпечке наиболее гладкую и нежную текстуру.

Шоколадные кексы непревзойденно подступают для транспортировки: заверните любой в фольгу и возьмите с собой на прогулку, в дорогу либо в кабинет, чтоб побаловать коллег во время обычного кофе- либо чаепития.

Главные слова

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их довольно просто и .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые пекут в специальной .

Десертные либо сладкие кексы – особенный вид сладостной сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .

Яблоковые кексы, приготовленные с натертым яблоком, естественно, не могут соперничать с яблоковыми .

Кексы и маффины отлично подступают для детского завтрака, в особенности если в их как можно меньше жира .

Творожные кексы, весьма смачные и совершенно легкие в выполнении, пользуются особенной популярностью. По .

средне

Маффины с шоколадом… Звучит весьма утонченно! На самом же деле под прекрасным словом «маффины» .

Огромное спасибо за рецепт. Вышли ну ооочень смачные! я туда еще добавила вишню-просто роскошно:))

Вышли нежнейшие маффины ,положила экстра чёрный шоколад и меньше пудры сладкой.Спасибо

Как возникли 1-ые маффины никто не понимает. Но одна из историй, рассказанная одной старенькой леди собственной внучке говорит, что ранее выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков товаров от барского стола. Время от времени это были просто мука, кусочек масло и молоко, а время от времени уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышноватые булочки, которые отличались превзойденным вкусом и запахом. В один прекрасный момент, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так приглянулся владельцу дома, что он отдал приказ приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Великобритании. Понимаете ли вы, что в Великобритании тех времен была таковая профессия, как “Muffin men”, т. е. человек, торгующий маффинами. Они прогуливались по улицам старенькой Великобритании с лотками полными свежайшей и благоуханной выпечки, и завлекали к для себя внимание покупателей гулом специального колокольчика. Что завлекает меня в данной для нас выпечке, так это маленькое количество ингредиентов и простота изготовления. Довольно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для изготовления маффинов подступают фактически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас смачный завтрак либо ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]