Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
На веб-сайте есть уже весьма много рецептов изготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все же решила восполнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются весьма мягенькими снутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 190 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Молоко — 150 мл
- Яичко куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яичка, молоко и растопленное сливочное масло.
Раздельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и мокроватые ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с рикоттой “Осеннее кольцо”
- 86
- 84
- 6597
Апельсинные кексы в микроволновке
- 27
- 96
- 3276
Овсяно-льняной кекс в микроволновке
- 11
- 135
- 3213
Шоколадный кекс с яблоками
- 8
- 269
- 2814
Кекс с корицей и черешней
- 12
- 88
- 5074
Кекс с малиной
- 12
- 24
- 2936
Морковные маффины “Три семена”
- 7
- 175
- 2397
Кекс “Babka kolorowa”
- 30
- 206
- 9937
Кекс молочный с отрубями и овсяно-медовой заливкой
- 47
- 67
- 1703
Фото «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
12 апреля odessa zatoka2020 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Традиционные шоколадные маффины
Ингредиенты
Темный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
- 347 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Традиционные шоколадные маффины
Пошаговый рецепт с фото и видео
Традиционный рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» – так они смачные и легкие в изготовлении. Одно заглавие уже вызывает бурю чувств у сладкоежек. Кексы получаются мало мокроватыми, в меру сладкими, нежными и несусветно смачными.
Приготовить нужные продукты.
В глубочайшей миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков, а вся масса обязана умеренно окраситься какао.
В сотейник выложить куски темного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огнь и довести до однородности, временами помешивая. Довести массу до кипения на слабеньком огне.
В миске соединить сметану с куриным яичком.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Потом добавить сметану с яичком.
И опять все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы либо с разовыми картонными вкладышами – смазывать не надо, в ином случае смажьте растительным маслом.
Выслать форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.
Готовность можно проверить древесной лучинкой – если она сухая – традиционные шоколадные маффины готовы.
Остывшие, несусветно смачные, шоколадные кексы подать к чаепитию.
По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они великолепны на вкус.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадные маффины- праздничек вкуса на вашем столе
Маффины- мелкие, аккуратненькие кексики с привлекательными трещинами на шляпке. Кулинары молвят о 2-ух видах рецептов. 1-ый — английские маффины на дрожжах, а 2-ой — южноамериканские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Конкретно североамериканский рецепт в особенности популярен во всем мире. В Америке маффины именуют капкейками и кладут внутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но более всераспространены маффины с шоколадом. Вы часто будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины без помощи других.
Рецепт маффинов с какао
Капкейки, а конкретно так именуются эти кексы в Америке, просто приобрести в почти всех кондитерских отделах, но готовить самой в домашних критериях их довольно просто. И что принципиально, вы будете убеждены, что никаких вредных для здоровья компонент в их составе нет. А каким запахом свежайшей выпечки заполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтоб создать маффины с какао, для вас будет нужно:
- плитка темного шоколада;
- 2/3 стаканчика муки;
- 150 гр. сливочного маслица;
- 200 гр. высококачественной муки;
- 3 куриных яичка;
- пара огромных ложек какао;
- пара чайных ложечек разрыхлителя;
- ваниль на кончике ножика;
- 150 гр. изюма либо грецких орехов (по желанию);
- формочки для кексов.
Если составляющие вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:
- Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яичка, всыпьте порошок какао и сладкий песок. Мягенькое сливочное масло соедините с данной для нас заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны умеренно разойтись по всему маслу.
- Плитку шоколада поломайте либо нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
- Введите в массу ваниль и муку, заблаговременно обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
- Орехи либо изюм высушите и обсыпьте мукой, чтоб добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и снова проверните в нем ложку.
- Выпекают шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают железные, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 размера.
- Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки приблизительно 20 минут.
Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий либо просто декорировать сладкой пудрой. Можно подать шоколадные маффины с внутренностями из сгущенного молока либо джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.
Рецепт шоколадных маффинов с кофе
Шоколад- мечта не только лишь малыша, но к тому же почти всех взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягенький вкус в десертных блюдах. Чтоб полакомиться блюдом в домашних критериях, необходимо:
- половина пачки сливочного масла;
- плитка темного шоколада;
- пара ложек молочка;
- 2 ст. л. кофейных гранул;
- 3 яичка;
- 130 гр. сахара;
- 4 огромные ложки какао;
- 1 малая ложка разрыхлителя;
- формочки для кексов.
Рецепт шоколадных маффинов окажется тривиально обычным:
- В емкость положите третью часть шоколадки, гранулки кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и размешайте до кремовой текстуры.
- Яичка с сахаром взбивайте обыденным венчиком либо миксером.
- Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
- Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
- Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заблаговременно духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
- Готовность шоколадных капкейков инспектируют так, как и обыденных кексов. Воткните спичку либо шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.
Насыщенный броский вкус отлично дополняется аппетитным наружным видом десерта. Навряд ли хотя бы одна вещичка остается на тарелке уже через час.
Маффины с белоснежным шоколадом и земляникой
Неописуемо смачный и уникальный десерт. Белоснежный шоколад даст ему мягенький ласковый вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и классного запаха. Собственноручная готовка не предугадывает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:
- 2 стакана пшеничной муки неплохого свойства;
- 150 гр. сахарку;
- небольшую ложку разрыхлителя;
- пару ложек сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 куриных яичка;
- 2 плитки белоснежного шоколада без добавок;
- стаканчик земляники.
Чтоб приготовить в домашних критериях это увлекательное и сразу смачное блюдо, для вас следует придерживаться последующей аннотации:
- Смешайте в большенный емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яичка, масло и старательно взбейте миксеком.
- Шоколад наломайте либо нарежьте кусками. Всыпьте его совместно с земляникой в тесто и разложите все в классические формочки.
- Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белоснежным шоколадом отлично подымаются, и если вы переборщите, то прекрасной шапочки у кекса не выйдет.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Шоколадно-земляничные благоуханные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежайшими ягодами.
Шоколадные маффины с водянистой внутренностями
Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все наименования 1-го десерта. Представьте для себя осторожный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет разливаться шоколадно-сливочная внутренность. Нередко фото этого красивого блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с водянистым шоколадом, можно приготовить без помощи других у себя на кухне. Для этого будет нужно:
- пара плиток шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- 60 гр. пшеничной муки;
- соль на кончике ножика.
Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с водянистой внутренностями :
- Соедините масло сливочное и куски шоколада в мисочке.
- В микроволновой печи растопите смесь. Любые 10 секунд вынимайте мисочку и отлично ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
- Миксером взбейте яичка и сахар в крепкую пеночку.
- Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яичка и размешайте. Смотрите за тем чтоб шоколад не был жарким.
- В полученную массу просейте соль с мукой. Размешайте, но не длительно. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
- В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
- Как маффины с шоколадом снутри поднимутся и шапочка начнет лопаться, вынимайте.
Таковой вариант десерта подается жарким. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.
Пусть вас не смущает простота изготовления шоколадных маффинов. По собственному богатому вкусу они опережают остальные сладости с самыми замудренными рецептами. Только лишь приготовив это блюдо, в хоть какое время при наименьшем наборе товаров, можно смачно накормить малышей, достойно повстречать гостей и побаловать себя.
Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт
Шоколадные маффины
Эти шоколадные кексы получаются весьма нежными, мокроватыми, поэтому весьма и весьма смачными. Таковая текстура получается из-за необыкновенной технологии: поначалу мы готовим нечто вроде заварного крема и уже потом добавляем яичка, муку и остальные ингредиенты традиционного теста. Выпекать эти шоколадные кексы следует конкретно в малеханьких формочках, поэтому что в большенном формате схожее тесто может недостаточно отлично пропечься. К тому же порционная подача дает возможность любому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенным молоком либо взбитыми сливками.
- горьковатый шоколад – 125 г
- сливочное масло – 75 г
- какао-порошок – 3 ст. л. без горки
- карий либо обыденный сахар – 100 г
- кукурузный крахмал – 50 г
- питьевая вода – 225 мл
- растительное масло– 75 г
- яичка – 2 шт.
- сладкая пудра – 125 г
- мука – 125 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию, кукурузный крахмал для теста шоколадных кексов вы сможете поменять картофельным, но конкретно 1-ый обеспечивает выпечке наиболее гладкую и нежную текстуру.
Шоколадные кексы непревзойденно подступают для транспортировки: заверните любой в фольгу и возьмите с собой на прогулку, в дорогу либо в кабинет, чтоб побаловать коллег во время обычного кофе- либо чаепития.
Главные слова
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их довольно просто и .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые пекут в специальной .
Десертные либо сладкие кексы – особенный вид сладостной сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .
Яблоковые кексы, приготовленные с натертым яблоком, естественно, не могут соперничать с яблоковыми .
Кексы и маффины отлично подступают для детского завтрака, в особенности если в их как можно меньше жира .
Творожные кексы, весьма смачные и совершенно легкие в выполнении, пользуются особенной популярностью. По .
средне
Маффины с шоколадом… Звучит весьма утонченно! На самом же деле под прекрасным словом «маффины» .
Огромное спасибо за рецепт. Вышли ну ооочень смачные! я туда еще добавила вишню-просто роскошно:))
Вышли нежнейшие маффины ,положила экстра чёрный шоколад и меньше пудры сладкой.Спасибо
Как возникли 1-ые маффины никто не понимает. Но одна из историй, рассказанная одной старенькой леди собственной внучке говорит, что ранее выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков товаров от барского стола. Время от времени это были просто мука, кусочек масло и молоко, а время от времени уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышноватые булочки, которые отличались превзойденным вкусом и запахом. В один прекрасный момент, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так приглянулся владельцу дома, что он отдал приказ приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Великобритании. Понимаете ли вы, что в Великобритании тех времен была таковая профессия, как “Muffin men”, т. е. человек, торгующий маффинами. Они прогуливались по улицам старенькой Великобритании с лотками полными свежайшей и благоуханной выпечки, и завлекали к для себя внимание покупателей гулом специального колокольчика. Что завлекает меня в данной для нас выпечке, так это маленькое количество ингредиентов и простота изготовления. Довольно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для изготовления маффинов подступают фактически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас смачный завтрак либо ужин.
detector