Рецепты гребешков в сливочном соусе

Рецепты гребешков в сливочном соусе

Морские гребешки весьма смачные, если их верно приготовить. Нужно придерживаться нескольких обычных правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно украсит хоть какой торжественный стол. Давайте детально разглядим несколько обычных рецептов.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 мл – сливок 30% жирности;
  • 100 мл – белоснежное сухое вино;
  • 50 гр – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Темный ароматный;
  • Свежайшая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное изготовление:

  1. Предварительный шаг. За ранее достаньте из морозилки и разморозьте 500 гр морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтоб лишняя влага при оттаивании сходу стекала в посуду либо раковину. Когда гребешки стопроцентно разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло весьма лаского подчеркнет вкус гребешков. Можно применять хоть какое другое растительное масло. Выкладываем наш главный ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам характерна довольно мокроватая текстура, потому при жарке они могут достаточно очень прыскаться. Учитывайте этот аспект, чтоб не обжечься. Не выкладывайте сходу все гребешки на сковороду. Они мгновенно пустят много воды и утонут. Будем обжаривать маленькими партиями до прекрасного золотистого цвета с 2-ух сторон. Складываем обжаренные куски на огромную тарелку. Таковым методом обжариваем весь морской улов.
  3. Дальше на ту же сковородку добавляем кусок сливочного масла. Пригодится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтоб возник соответствующий запах.
  4. Вливаем 100 мл белоснежного сухого вина. Соус приобретает наиболее водянистую базу. Доводим до кипения и добавляем 200 мл сливок. Можно применять сливки хоть какой жирности, лучше брать наиболее жирные. Отлично перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Пришло время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и темный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Нужно около 1.5-2 столовых ложек сока, порция быть может увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позднее используем в качестве декорации. Попытайтесь соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтоб соус имел сладкие ноты, можно добавить чайную ложку сахара. Оканчивающий аккорд – веточки тимьяна и свежайшая зелень. Соус готов.
  6. Сейчас в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе практически несколько минут. Практически они готовы уже опосля обжарке на сковороде.

На данный момент все составляющие блюда должны объединиться в одно целое и образовать некоторую гармонию вкуса. Примечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок опосля изготовления приобретает ласковый сладковатый вкус. Чтоб выделить блюдо, довольно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона либо лайма. Кулинарный шедевр заиграет колоритными красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр – морские гребешки;
  • 2-3 столовые ложки – мука;
  • 2-3 столовые ложки – растительное масло;
  • 200 мл – сливки;
  • 100 гр – жесткий сыр;
  • 20-30 мл – растительное масло;
  • 150 гр – плавленый сыр;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные приправы по желанию;
  • Базилик.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить филе морского гребешка. Процесс полностью легкий. Сполосните гребешки под проточной водой и промокните картонным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) в виде узкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть опосля изготовления выходит наиболее твердой.
  2. Чтоб гребешок заполучил румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в маленьком количестве муки. Положите несколько ложек муки в маленькой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки возлюбленных приправ. Можно применять любые травки: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже рядовая приправа для мяса либо рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте обычный набор – соль и перец. Не забудьте отлично перемешать содержимое пакета. Потом расположите филе гребешка в пакет и снова кропотливо размешайте.
  3. Для обжаривания гребешка налейте около 2-ух столовых ложек растительного масла в сковороду и отлично разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. В данном рецепте поменять растительное масло сливочным недозволено. Поджарить гребешки нужно на сильном огне. При высочайшей температуре сливочное масло сходу начинает пылать. Лучше избрать самую огромную и томную сковороду из нержавеющей стали либо чугуна. Кухонная утварь из обозначенных материалов подойдет совершенно. Толстое дно посуды дозволит продукту прожариться умеренно.
  4. Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Непременно оставляйте расстояние меж кусками, чтоб гребешок жарился только в своем соку. Используя таковой метод, гребешки получают безупречную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минутки с каждой стороны. Принципиально не передержать филе моллюска, по другому оно станет твердым. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
  5. Перейдем к изготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огнь, доводим до закипания. Повсевременно помешиваем смесь, чтоб она не подгорела. Жесткий сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус равномерно. Сыр должен успевать расплавляться. Соус закипел и заполучил однородную густоту. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через несколько минут плиту можно выключать.
Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально разглядим еще одну увлекательную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо выходит легкое, утонченное и неописуемо аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 мл – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белоснежное вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец темный ароматный.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая {инструкция} изготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под прохладной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некое время. Можно просушить картонными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка примерно 20-22 куска. Отталкиваясь от этих цифр можно высчитать нужное количество гребешков согласно порциям.
  2. Последующим шагом натираем на маленькую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас вышел типичный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Сейчас приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Позже мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока либо обыденного ножика.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позднее забрасываем размельченный чеснок. Обжариваем его в течение минутки на слабеньком огне. Сейчас можно добавить пару ложек сухого белоснежного вина. Спустя несколько минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заблаговременно достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе греться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огнь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За этот период времени на незапятанной, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки практически 30-45 секунд. Куркума под действием температуры откроется неописуемым запахом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через несколько минут добавляем крайний ингредиент – креветки. Оставляем соус практически еще на 1-2 минутки и выключаем огнь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, нужно подогреть.
  7. Дальше будем работать весьма стремительно. Берем сковороду гриль и разогреваем на наивысшем огне. Почему конкретно сковороду гриль? В этом случае лишь из-за красы. Набросок рельефного дна сковороды будет прекрасно отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Стремительно выкладываем гребешки, обжариваем с 2-ух сторон практически по 30-40 секунд. Этого будет довольно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушечки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сходу подаем блюдо на стол.

Вышерассмотренные рецепты перекликаются меж собой, но любой имеет свою изюминку. Морское блюдо весьма просто готовится и презентабельно смотрится на столе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город.

Морской гребешок в сливочном соусе: секреты изготовления

Морепродукты различаются полезным составом и величавым многообразием блюд. Морские гребешки – не исключение. Диетологи всех государств в один глас говорят о том, что данный продукт просто нужен для тех, кто держит под контролем свой вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет возлюбленным блюдом, которое можно готовить не только лишь по праздничкам.

Индивидуальности изготовления

Обычно блюда из морепродуктов числятся неописуемо полезными для мужского организма. Верно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет различаться нежнейшей смесью и неповторимым вкусом. В продаже морепродукты почаще всего встречаются в очищенном виде, потому готовить из их кулинарные шедевры будет нетрудно.

Изготовления морского гребешка в сливочном соусе не просит проф способностей, но есть несколько советов, которые посодействуют создать это блюдо еще наиболее гармоническим и смачным:

  • Моллюски продаются в развесном либо фасованном виде. Выгодней брать на развес, но это совершенно не тот вариант, когда можно сберегать. Очень уж велика возможность того, что развесной продукт поступил в продажу очень издавна, а его срок годности вышел. Упаковка дает покупателю максимум полезной инфы (дата производства, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Настоящие ценители блюд и закусок из морепродуктов говорят, что более смачным выходит морской гребешок в сливочном соусе, если применять для изготовления блюда больших моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует равномерно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны без помощи других оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной термический обработки. Довольно проварить их в течение нескольких минут. Как они заполучили насыщенный цвет, означает, пора подавать к столу.
Читайте также:  Тушенка из свиной головы рецепт

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это быть может самостоятельное блюдо, которое обязательно украсит собой торжественный стол, а может и выступать в качестве неповторимого дополнения к пасте либо гарниру из овощей.

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

Пожалуй, это самый обычный и незамудреный метод изготовления неповторимого блюда из морепродуктов. Для сотворения кулинарного шедевра пригодятся последующие ингредиенты:

  • Конкретно сами гребешки – около 500 гр.
  • Сливки низкой жирности (200 мл).
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Оливковое масло для обжарки.
  • Специи.
  • Петрушка.

До этого всего нужно разморозить гребешки, потом помыть их и обсушить картонными салфетками. Лук нарезается маленькими ломтиками. Свежайшая зелень кропотливо промывается и рубится ножиком.

На незапятанной сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Потом добавить туда моллюски и держать на жаркой поверхности еще несколько минут. Сейчас можно заняться изготовлением соуса. Для этого нужно смешать сливки с солью и перцем. Данной нам консистенцией заливаются гребешки и убираются на маленькой огнь. Томятся морепродукты в течение 3 минут опосля закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам либо рису.

Рецепт с чесноком и сыром

Для изготовления пригодится:

  • 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
  • 500 мл нежирных сливок.
  • 250 гр сливочного сыра.
  • такое же количество белоснежного сухого вина.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (120 гр).
  • Горстка муки.
  • Специи и свежайшая зелень.

Блюдо готовится достаточно просто. Сначала, нужно приготовить конкретно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, помыть и обсушить на полотенце. Потом нужно натереть сыр, разрезать любой зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубочайшей сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на пару минут.

Опосля этого необходимо извлечь чеснок, обвалять в маленьком количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с неповторимым запахом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, опосля что следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заблаговременно со специями. Все это следует подержать на маленьком огне еще некое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно увидеть, довольно обычный. Остается лишь извлечь моллюсков из сковороды, положить их в особые формочки для запекания, присыпать тертым сыром и выслать в духовку практически на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится весьма стремительно. Для сотворения такового кулинарного шедевра пригодятся последующие ингредиенты:

  • Морские гребешки – 250 гр.
  • Такое же количество креветок.
  • 200 гр брокколи.
  • Две столовые ложки муки.
  • Щепотка мускатного орешка.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливки – 250 мл.

Брокколи нужно опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Порезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.

Смешать морепродукты со сливками, мускатным орешком и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Потом добавить брокколи и продолжать тушить на слабеньком огне 7-8 минут.

Это блюдо не просит доп гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по для себя являются неописуемо смачными и питательными.

Видите ли, рецептов изготовления гребешков в сливочном соусе существует величавое огромное количество. Неважно какая хозяйка сумеет выделить собственный неповторимый рецепт, который обязательно оценят домочадцы и гости.

5 рецептов из морского гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С салями, оливками и апельсинным фрешем

До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны дают блюда с ласковым морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу выборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).

С морским гребешком, арбузом и клубникой: 5 рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»

Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина

Морской гребешок — 3-4 штуки

Пюре из сельдерея — 4 ст. л.

Соус «Шампань» — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1/2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)

Игристое вино — 1/2 бутылки

Сливки 33 % — 250 мл.

Соль и сахар — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом

Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.

Чеснок — 2 средних зубчика

Сливочное масло — 1 пачка

Поначалу готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до смеси яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.

Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Потом пробиваем в блендере, равномерно добавляя сливочное масло, до гладкой смеси.

Потом маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минутке с каждой стороны до золотистого оттенка, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минутки, снимаем с плиты, оставляем на несколько минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.

Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина

Морской гребешок — 3-4 штуки

Красноватый перец чили — на кончике ножика

Каперсы — 2 штуки

Оливки таджаске — 5-6 штук

Оливковое масло — 5 ст.л.

Зеленоватый лук — одно перо

Сок лимона и апельсина — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поначалу делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с мелко порезанными каперсами, оливками таджаске и красноватым перцем чили. Добавляем цедру апельсина и лимона, выдавливаем сок лимона и апельсина (сок цитрусов и цедру добавляем по вкусу). Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Даем заправке незначительно постоять.

Нарезаем гребешок тонкими слайсами, выкладываем на дно тарелки. Поливаем его хорошо перемешанным соусом. Украшаем каперсами.

Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо

от шеф-повара ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антона Лебедева

Морской гребешок — 4 штуки

Салат романо — лист

Острая салями — 5 тонких кусочков

Растительное масло — 1 ст. л.

Соус ворчестер — 1 ч. л.

Нарезаем на полосы лист салата шириной 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на растительном масле морской гребешок с острой салями до золотистого оттенка, чуток подсаливаем. Добавляем лист салата и обжариваем его в течение 20-30 секунд, чтоб он не размяк, сохранил хруст, но в то же время прогрелся. В конце добавляем соус ворчестер (он же вустерский, — Прим.ред).

Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином

Нежнейшие морские гребешки под соевым соусом. Просто в изготовлении.сытно.не питательно. Употреблять раз в день по 2-3 шт. Гребешки понижают холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) некими онкологическими болезнями. Самое основное в изготовлении данного блюда- это верно разморозить гребешки.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 39 / 36 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 5 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на картонном полотенце.

Шаг 2:

На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30. Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножиком для большего запаха и сока,или порезать маленькими кусками). Добавляем 1-2 веточки розмарина. Даём раскрыться запахам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета

Шаг 3:

Добавляем гребешки.жарим по 30-60 секунд с каждой стороны. ❗Весьма принципиально не передержать гребешки.по другому будут резиновые,как кальмары.

Шаг 4:

Добавляем соевый соус.даем 1-1.5 минутки выпариться. Блюдо готово.сытно.смачно.полезно.

Один секрет моего изготовления:опосля того,как влили соевый соус,можно накрыть крышкой на крайние полторы минутки изготовления и они станут еще наиболее сочными и пышноватыми. НО помните,не передержите, если не желаете жевать резину

В европейской и азиатской кухнях морские гребешки ценятся идиентично высоко. Их можно тушить и запекать с иными овощами, добавлять к рису и пасте, варить неповторимые супы и мариновать в пряном соусе. Морской гребешок фактически не содержит жиров и углеводов, зато очень богат белком.
В 100 г гребешков наименее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая остальных нужных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12, нужного для обычной работы нервной системы.
Если гребешки свежайшие и верно приготовлены, то они нежные и имеют морской вкус (как мидии).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]