Печенье с; кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

В один прекрасный момент я попробовал печенье с куcочками шоколада, приобретенное в магазине. Мне приглянулся его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книжек и решил выпечь печенье с шоколадными кусочками. Вышло смачно! Попытайтесь — у вас получится!

Чтоб выпечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно естественно употреблять маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее
  • Яичко — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка либо кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на маленькие куски 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, куски) — ничего созодать не надо. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это дозволит шоколаду не разлиться при выпекании. Почти все третируют сиим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад разольется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яичка смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое сделалось мягеньким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель необходимо добавить в первую порцию муки. Все кропотливо перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтоб тесто не сделалось очень тугим. Тесто обязано быть мягеньким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные куски шоколада и кропотливо перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Красота этого печенья, что не надо его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста маленький кусок, скатайте шарик, приплюсните его немножко, так сказать, присвойте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье обязано получиться румяным.

Опосля того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подавать печенье с благоуханным чаем, кофе либо молоком.

Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?

Южноамериканское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье весьма нежное и рассыпчатое. Легкое в изготовлении, оно к тому же весьма смачное! Попытайтесь, и для вас понравится!

Ингредиенты для «Южноамериканское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Южноамериканское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яичко и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Маленькими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге обязано получиться весьма густое тесто.

Добавить порубленный на маленькие куски шоколад и кропотливо перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста мелкие шарики, выкладывая их на расстоянии приблизительно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье приблизительно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2019 года Vicentina #

3 октября 2019 года jannasimf #

27 сентября 2019 года Инна Балук #

3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #

12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #

26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #

18 марта 2017 года БелкоНю #

11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #

2 февраля 2017 года risssa89 #

1 февраля 2017 года risssa89 #

28 декабря 2016 года блю перл #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Южноамериканское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в южноамериканском кино

В блоге уже выложен обычный рецепт по мотивам южноамериканского печенья с добавлением не только лишь темного, да и белоснежного шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь выкладываю обычный рецепт именитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом телесериале «Друзья». Выборка испытанных рецептов различного домашнего печенья — по данной нам ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сахар карий — 100 гр
  • Яичка — 2 штуки
  • Мука — 300 гр
  • Шоколад горьковатый — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
  • Соль — щепотка

Как приготовить традиционное южноамериканское печенье с шоколадом, именитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя создателя рецепта южноамериканского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и почти все кулинарные шедевры, именитые южноамериканские кукис итог случайности, ошибки. У Рут завершилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье вышло необыкновенным и смачным. Для изготовления обычного южноамериканского печенья мягкое масло соединить с белоснежным и карим сахаром. Растереть.

Смешать черный и белоснежный сахар и масло комнатной температуры

Добавить яичка. Перемешать.

Добавить яичка

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножиком порезать шоколад комнатной температуры на осторожные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса выслать тесто для южноамериканского печенья в холодильник. Чтоб готовое печенье смотрелось нарядно, приблизительно пятую часть шоколадной крошки бросить для декорации.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по куску теста величиной с грецкий орешек, сформировывать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукою и выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Приблизительно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вмять в печенье оставленные куски шоколада.

Украсить добавочно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по бокам, оно готово.

Южноамериканское печенье с шоколадом готово

Как подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтоб его было просто разломить пальцами.

Южноамериканские кукис по классическому рецепту с шоколадной крошкой

Южноамериканское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из обозначенного количества товаров выходит 25-30 штук.

Южноамериканское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Ах так смотрится южноамериканское печенье на разломе.

Южноамериканское печенье с горьковатым шоколадом cookies

Южноамериканское печенье совершенно смешивается с молоком и с какао. Это хороший полдник для малыша — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Южноамериканское печенье с шоколадной крошкой, классические кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному либо домашним капучино.

Южноамериканское печенье как в телесериале Друзья, классические cookies

Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это весьма смачно
Непременно попробую!
Не так давно некий кинофильм смотрела, незначительный, не помню наименования, там вправду всегда пекли печенье и угощали друг дружку. Лишь печенье смотрится наиболее плоским

Наиболее плоским и большего поперечника, я тоже направляла на это внимание
А мне это печенье, невзирая на заглавие, больше всего припоминает суворовское печенье из моего юношества

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было весьма драгоценное, стоило целых 6 рублей кг! На данный момент естественно тоже продается, да и песочное тесто непонятно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус мерзость. А это выпекла, весьма понравилось! Они там в телесериалах как желают, а я буду именовать это печенье суворовским 🙂

Наташа, как любопытно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось наивкуснейшее суворовское печенье
И на данный момент Золотой колос выпекает суворовское печенье, и близко не такое смачное, я издавна не покупаю

Рецепты печенья с шоколадными кусочками

Печенье — любимое лакомство малышей и взрослых, ведь такую смачную выпечку просто готовить и комфортно брать с собой. Печенье с шоколадными кусочками — отдельная страничка в кулинарной истории. Такое лакомство наиболее утонченно и особенно, оно займет достойное пространство на торжественном столе.

Заглавие «Южноамериканское печенье» крепко устоялось по отношению к этому десерту. Но происхождение рассыпчатого сладости значения уже не имеет, потому что наши хозяйки издавна взяли на вооружение уникальный рецепт, продолжают модернизировать и улучшать его.

Советы по выбору ингредиентов

Приготовить печенье дома не составит труда даже начинающему кондитеру, но есть некие индивидуальности, которые необходимо подразумевать, до этого чем вооружиться венчиком и мукой:

  1. Сахар. Обычно, в обычных рецептах южноамериканского печенья требуется карий сахар. Причина — его наименее приторный вкус, карамельный запах и привлекательный золотистый колер, который сахар присваивает готовому блюду. Но внедрение белоснежного сахара блюдо не попортит, а если вы не любите очень сладкое печенье, добавьте в тесто ложку порошка какао.
  2. Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белоснежный, черный, молочный — используйте хоть какой, мелко наломав, нарубив, накрошив либо натерев его на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских магазинах и даже больших гипермаркетах можно без усилий отыскать готовые шоколадные капли для выпечки либо кондитерскую глазурь в чипсах (из белоснежного и темного шоколада). Стоит направить внимание, что вид и смесь готового печенья впрямую зависят от свойства шоколада: в составе неплохого преобладает какао-масло, при выпекании он будет таять. Учитывайте это при изготовлении и используйте охлажденную плитку, хотя на сто процентов он растаять не успеет, потому что время изготовления невелико. Готовые капли и глазурь же останутся в изделии практически в первозданном виде.
  3. Масло. Не используйте маргарин — в этом случае это очень отразится на вкусе блюда. Применяйте размягченное сливочное масло, лишь в таком состоянии происходит наибольшее смешивание с иными ингредиентами. Но помните, что теплое и растопленное масло — две совершенно различные субстанции, потому убыстрить процесс нагревания для вас может посодействовать батарея либо другое теплое пространство, но никак не микроволновка. Помните, что в тесте масла довольно, потому смазывать противень нет необходимости. Перед выкладыванием массы просто застелите форму пергаментом.

Традиционное южноамериканское печенье

  • пачка сливочного масла — 200 г;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан кофейного сахара;
  • ½ стакана белоснежного сахара;
  • 2 яичка;
  • 2 стакана шоколадных кусочков;
  • 1 ч. л. ванили/ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Любая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если гласить о этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно поначалу смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. Опосля этого добавлять все другое. Но все-же изготовление теста на базе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, опосля этого добавим яичка и ванилин. Сейчас можно равномерно всыпать сухие продукты, смешанные ранее либо по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вкупе с мукой; соду лучше за ранее погасить уксусом.

В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 однообразные порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).

Замороженные колбаски режем кружочками в палец шириной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское волшебство необходимо в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, опосля что отдать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, идеальнее всего оно смешивается с молоком.

Рецепт печенья без яиц

Не постоянно дома оказываются все нужные для рецепта ингредиенты, но выход постоянно есть: если вдруг вы не нашли в холодильнике яиц, мягкое печенье с шоколадом можно приготовить на молоке. Наиболее того, это, пожалуй, самый резвый метод изготовления священного десерта.

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем теплое молоко, просеянную муку, соль, ванилин и гашенную уксусом соду. В отлично перемешанное тесто высыпаем мелко поломанный шоколад, умеренно распределяя его, и убираем миску в холодильник на полчаса. Потом на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто и выпекаем в разогретой до 200° С духовке 10-12 минут.

Шоколадное печенье с орешками

Настоящим любителям всего шоколадного придется по вкусу рецепт мягенького печенья с какао, шоколадными кусочками и орехами.

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кофейного сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. (с горкой) какао;
  • 1 плитка шоколада;
  • горсть грецких орехов либо миндаля;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске ({само по себе} какао весьма плохо вмешивается в тесто) с массой из взбитого масла, яиц и ванилина. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, рубленые орешки и шоколад. Кропотливо перемешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько часов, опосля что катаем маленькие шарики и выкладываем на пергамент. Как сладкие «фрикадельки» попадут в жаркую духовку, они будто бы растают и перевоплотился в золотистые лепешечки, которые будут дозревать еще 9-10 минут.

Готовые печенья непревзойденно хранятся в картонных пакетах: если в процессе изготовления использовалось не плохое масло, они будут подходящи для пищи и весьма аппетитны в течение 1,5-2 месяцев.

Но свежее теплое печенье с кусочками шоколада, приготовленное лишь что для близких, постоянно приятнее: используйте мороженый полуфабрикат из готового теста для того, чтоб повеселить гостей жаркой выпечкой. В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]