Печенье с; кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада
В один прекрасный момент я попробовал печенье с куcочками шоколада, приобретенное в магазине. Мне приглянулся его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книжек и решил выпечь печенье с шоколадными кусочками. Вышло смачно! Попытайтесь — у вас получится!
Чтоб выпечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно естественно употреблять маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее
- Яичко — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 г (плитка либо кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 2,5−3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на маленькие куски 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, куски) — ничего созодать не надо. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это дозволит шоколаду не разлиться при выпекании. Почти все третируют сиим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад разольется, так что лучше заморозьте его.
- Замесим тесто. Яичка смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое сделалось мягеньким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель необходимо добавить в первую порцию муки. Все кропотливо перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтоб тесто не сделалось очень тугим. Тесто обязано быть мягеньким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные куски шоколада и кропотливо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 °C.
- Красота этого печенья, что не надо его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста маленький кусок, скатайте шарик, приплюсните его немножко, так сказать, присвойте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье обязано получиться румяным.
Опосля того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.
Подавать печенье с благоуханным чаем, кофе либо молоком.
Для вас приглянулся этот рецепт, отзыв либо статья?
Южноамериканское печенье с кусочками шоколада
Это песочное печенье весьма нежное и рассыпчатое. Легкое в изготовлении, оно к тому же весьма смачное! Попытайтесь, и для вас понравится!
Ингредиенты для «Южноамериканское печенье с кусочками шоколада»:
- Яичко куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Южноамериканское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яичко и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Маленькими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге обязано получиться весьма густое тесто.
Добавить порубленный на маленькие куски шоколад и кропотливо перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста мелкие шарики, выкладывая их на расстоянии приблизительно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье приблизительно 20-25 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года teclenok0309 #
2 февраля 2017 года risssa89 #
1 февраля 2017 года risssa89 #
28 декабря 2016 года блю перл #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Южноамериканское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в южноамериканском кино
В блоге уже выложен обычный рецепт по мотивам южноамериканского печенья с добавлением не только лишь темного, да и белоснежного шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю обычный рецепт именитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом телесериале «Друзья». Выборка испытанных рецептов различного домашнего печенья — по данной нам ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 гр
- Сахар — 100 гр
- Сахар карий — 100 гр
- Яичка — 2 штуки
- Мука — 300 гр
- Шоколад горьковатый — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
- Соль — щепотка
Как приготовить традиционное южноамериканское печенье с шоколадом, именитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя создателя рецепта южноамериканского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и почти все кулинарные шедевры, именитые южноамериканские кукис — итог случайности, ошибки. У Рут завершилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье вышло необыкновенным и смачным. Для изготовления обычного южноамериканского печенья мягкое масло соединить с белоснежным и карим сахаром. Растереть.
Смешать черный и белоснежный сахар и масло комнатной температуры
Добавить яичка. Перемешать.
Добавить яичка
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножиком порезать шоколад комнатной температуры на осторожные квадратики.
Приготовить шоколадную крошку
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколад
Перемешать и на полчаса выслать тесто для южноамериканского печенья в холодильник. Чтоб готовое печенье смотрелось нарядно, приблизительно пятую часть шоколадной крошки бросить для декорации.
Поместить тесто в холодильник
Застелить противень пергаментом. Отбирать по куску теста величиной с грецкий орешек, сформировывать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Приплюснуть печенье рукою и выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печенья
Приблизительно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вмять в печенье оставленные куски шоколада.
Украсить добавочно сэкономленной шоколадной крошкой
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по бокам, оно готово.
Южноамериканское печенье с шоколадом готово
Как подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтоб его было просто разломить пальцами.
Южноамериканские кукис по классическому рецепту с шоколадной крошкой
Южноамериканское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из обозначенного количества товаров выходит 25-30 штук.
Южноамериканское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки
Ах так смотрится южноамериканское печенье на разломе.
Южноамериканское печенье с горьковатым шоколадом cookies
Южноамериканское печенье совершенно смешивается с молоком и с какао. Это хороший полдник для малыша — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Южноамериканское печенье с шоколадной крошкой, классические кукис
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному либо домашним капучино.
Южноамериканское печенье как в телесериале Друзья, классические cookies
Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Мне кажется, это весьма смачно
Непременно попробую!
Не так давно некий кинофильм смотрела, незначительный, не помню наименования, там вправду всегда пекли печенье и угощали друг дружку. Лишь печенье смотрится наиболее плоским
Наиболее плоским и большего поперечника, я тоже направляла на это внимание
А мне это печенье, невзирая на заглавие, больше всего припоминает суворовское печенье из моего юношества
Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было весьма драгоценное, стоило целых 6 рублей кг! На данный момент естественно тоже продается, да и песочное тесто непонятно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус мерзость. А это выпекла, весьма понравилось! Они там в телесериалах как желают, а я буду именовать это печенье суворовским 🙂
Наташа, как любопытно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось наивкуснейшее суворовское печенье
И на данный момент Золотой колос выпекает суворовское печенье, и близко не такое смачное, я издавна не покупаю
Рецепты печенья с шоколадными кусочками
Печенье — любимое лакомство малышей и взрослых, ведь такую смачную выпечку просто готовить и комфортно брать с собой. Печенье с шоколадными кусочками — отдельная страничка в кулинарной истории. Такое лакомство наиболее утонченно и особенно, оно займет достойное пространство на торжественном столе.
Заглавие «Южноамериканское печенье» крепко устоялось по отношению к этому десерту. Но происхождение рассыпчатого сладости значения уже не имеет, потому что наши хозяйки издавна взяли на вооружение уникальный рецепт, продолжают модернизировать и улучшать его.
Советы по выбору ингредиентов
Приготовить печенье дома не составит труда даже начинающему кондитеру, но есть некие индивидуальности, которые необходимо подразумевать, до этого чем вооружиться венчиком и мукой:
- Сахар. Обычно, в обычных рецептах южноамериканского печенья требуется карий сахар. Причина — его наименее приторный вкус, карамельный запах и привлекательный золотистый колер, который сахар присваивает готовому блюду. Но внедрение белоснежного сахара блюдо не попортит, а если вы не любите очень сладкое печенье, добавьте в тесто ложку порошка какао.
- Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белоснежный, черный, молочный — используйте хоть какой, мелко наломав, нарубив, накрошив либо натерев его на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских магазинах и даже больших гипермаркетах можно без усилий отыскать готовые шоколадные капли для выпечки либо кондитерскую глазурь в чипсах (из белоснежного и темного шоколада). Стоит направить внимание, что вид и смесь готового печенья впрямую зависят от свойства шоколада: в составе неплохого преобладает какао-масло, при выпекании он будет таять. Учитывайте это при изготовлении и используйте охлажденную плитку, хотя на сто процентов он растаять не успеет, потому что время изготовления невелико. Готовые капли и глазурь же останутся в изделии практически в первозданном виде.
- Масло. Не используйте маргарин — в этом случае это очень отразится на вкусе блюда. Применяйте размягченное сливочное масло, лишь в таком состоянии происходит наибольшее смешивание с иными ингредиентами. Но помните, что теплое и растопленное масло — две совершенно различные субстанции, потому убыстрить процесс нагревания для вас может посодействовать батарея либо другое теплое пространство, но никак не микроволновка. Помните, что в тесте масла довольно, потому смазывать противень нет необходимости. Перед выкладыванием массы просто застелите форму пергаментом.
Традиционное южноамериканское печенье
- пачка сливочного масла — 200 г;
- ½ стакана муки;
- 1 стакан кофейного сахара;
- ½ стакана белоснежного сахара;
- 2 яичка;
- 2 стакана шоколадных кусочков;
- 1 ч. л. ванили/ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли.
Любая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если гласить о этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно поначалу смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. Опосля этого добавлять все другое. Но все-же изготовление теста на базе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, опосля этого добавим яичка и ванилин. Сейчас можно равномерно всыпать сухие продукты, смешанные ранее либо по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вкупе с мукой; соду лучше за ранее погасить уксусом.
В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 однообразные порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).
Замороженные колбаски режем кружочками в палец шириной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское волшебство необходимо в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, опосля что отдать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, идеальнее всего оно смешивается с молоком.
Рецепт печенья без яиц
Не постоянно дома оказываются все нужные для рецепта ингредиенты, но выход постоянно есть: если вдруг вы не нашли в холодильнике яиц, мягкое печенье с шоколадом можно приготовить на молоке. Наиболее того, это, пожалуй, самый резвый метод изготовления священного десерта.
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- ¼ стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 плитка темного шоколада;
- 1 ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванилина.
Взбиваем масло с сахаром и добавляем теплое молоко, просеянную муку, соль, ванилин и гашенную уксусом соду. В отлично перемешанное тесто высыпаем мелко поломанный шоколад, умеренно распределяя его, и убираем миску в холодильник на полчаса. Потом на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто и выпекаем в разогретой до 200° С духовке 10-12 минут.
Шоколадное печенье с орешками
Настоящим любителям всего шоколадного придется по вкусу рецепт мягенького печенья с какао, шоколадными кусочками и орехами.
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кофейного сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 яичка;
- 2 ст. л. (с горкой) какао;
- 1 плитка шоколада;
- горсть грецких орехов либо миндаля;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске ({само по себе} какао весьма плохо вмешивается в тесто) с массой из взбитого масла, яиц и ванилина. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, рубленые орешки и шоколад. Кропотливо перемешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько часов, опосля что катаем маленькие шарики и выкладываем на пергамент. Как сладкие «фрикадельки» попадут в жаркую духовку, они будто бы растают и перевоплотился в золотистые лепешечки, которые будут дозревать еще 9-10 минут.
Готовые печенья непревзойденно хранятся в картонных пакетах: если в процессе изготовления использовалось не плохое масло, они будут подходящи для пищи и весьма аппетитны в течение 1,5-2 месяцев.
Но свежее теплое печенье с кусочками шоколада, приготовленное лишь что для близких, постоянно приятнее: используйте мороженый полуфабрикат из готового теста для того, чтоб повеселить гостей жаркой выпечкой. В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.
detector