Изготовление тушёнки из свиной головы в домашних критериях

Изготовление тушёнки из свиной головы в домашних критериях

Тушёнка — всепригодный мясной продукт, который быть может сделан из хоть какого вида мяса. Почаще всего консервация делается из говядины либо свинины.

  • Общие сведения
  • Изготовление тушёнки
    • Выбор ингредиентов
    • Рецепт из свиной головы
    • Стерилизация готового продукта

С её помощью можно приготовить большущее количество наивкуснейших блюд (макароны по-флотски, супы и почти все другое). Но не все хозяйки доверяют производителям и предпочитают созодать тушёнку из свиной головы в домашних критериях.

Общие сведения

В наше время хоть какой продуктовый магазин дает покупателю большой выбор тушёнки. Много фирм выпускают этот продукт в различных вариациях и ценовых категориях, любой желающий может отыскать лучший себе вариант. Но далековато не все торопятся это созодать. Это обосновано тем, что весьма тяжело отыскать по-настоящему высококачественный и приятный на вкус продукт.

Время от времени даже самая финансово накладная тушёнка быть может низкокачественной. В открытом виде мясо приобретает малоаппетитный ярко-розовый колер, который показывает на внедрение большущего количества красителей и фиксаторов расцветки.

Встречаются также емкости, которые наполовину, а то и больше, заполнены жиром и желе. Избежать покупки плохого продукта поможет изготовление тушёнки из головы свиньи в домашних критериях.

Изготовление тушёнки

Чтоб получить вправду высококачественный и смачный продукт, нужно издержать большое количество времени, сил и валютных средств. Но, зная и беря во внимание все аспекты изготовления, можно существенно убыстрить и удешевить процесс, не утратив при всем этом в качестве.

Выбор ингредиентов

Перед тем как создать тушёнку из свиной головы, нужно верно избрать и закупить все нужные продукты. Основной ингредиент хоть какой тушёнки — мясо. Конкретно от его свойства будет зависеть вкус конечного продукта. Для изготовления домашней тушёнки хозяйки употребляют такие виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • курица;
  • крольчатина.

Почти всегда тушёнка готовится из говядины либо свинины. Крайняя лучше, если вы желаете получить наиболее жирный и питательный продукт.

Свинина — достаточно дорогой вид мяса. Это обосновано трудностью содержания, убоя и обработки звериных. Чтоб мало понизить издержки на консервацию, любители тушёнки выдумали рецепт из свиной головы. Она намного дешевле мяса, но имеет таковой же приятный вкус и высшую жирность.

Брать свиную голову идеальнее всего у тех владельцев, которые разводят этих звериных для собственных нужд. Так можно на 100 процентов быть уверенным в качестве фермерской продукции. Если у вас таковой способности нет, то покупка головного ингредиента может стать неувязкой. Пытайтесь выбирать мясо лишь у испытанных и отлично зарекомендовавших себя производителей.

При покупке следует направить внимание на наружный вид, цвет и запах мяса. По сиим характеристикам можно просто найти свойство и свежесть продукта. Если хотя бы один из их вызвал у вас сомнения, то от покупки свиной головы следует отрешиться и выискать наиболее высококачественные варианты.

Рецепт из свиной головы

Этот вариант является более нередко применяемым. Вся работа занимает не наименее 7 часов, потому необходимо запастись терпением и отыскать нужное время. Но все трудности с лихвой окупятся опосля того, как вы попробуете готовый продукт.

Для изготовления свиной тушёнки пригодятся такие ингредиенты:

  • голова свиньи весом не наименее 5 кг (лучше брать без языка и щёк);
  • две головки репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соли;
  • три лавровых листочка;
  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • незапятнанная вода.

Пытайтесь применять лишь самые наилучшие ингредиенты, которые сделают блюдо не только лишь смачным, да и полезным. Процесс изготовления прост и содержит в себе последующие этапы:

  1. Голова свиньи разрубается на четыре части. Если вы не умеете этого созодать, то при покупке попросите о этом торговца.
  2. Мясо кропотливо умывается и заливается тёплой водой.
  3. Через полчаса шкура ещё раз промывается водой.
  4. Из головы вырезаются глаза.
  5. Свинина нарезается случайными кусочками для равномерного укладывания в кастрюлю.
  6. В посуду добавляется вода в таком количестве, чтоб она вполне покрыла мясо.
  7. Кастрюля ставится на средний огнь и доводится до кипения.
  8. Опосля 10 минут варки вода соединяется.
  9. Репчатый лук очищается от шелухи и хорошо промывается.
  10. Целые головки лука добавляются к мясу и заливаются прохладной водой.
  11. Будущая тушёнка ворачивается на плиту и варится приблизительно четыре часа.
  12. За час до окончания варки вынимается лук и добавляются лавровый лист, перец горошком и соль.
  13. Опосля того как свиная голова сварилась, она вынимается из кастрюли и остужается.
  14. Из неё вынимаются все кости и отделяется мясо.
  15. Бульон, приобретенный при варке головы, процеживается.
  16. Съедобные куски перекладываются в миску. К ним добавляется измельчённый чеснок и молотый перец.
  17. Все хорошо перемешивается и раскладывается в заблаговременно приготовленные незапятнанные банки.
  18. Банки до краёв заполняются процеженным бульоном и закатываются.
Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом

Стерилизация готового продукта

Перед закатыванием банок их необходимо простерелизовать. Это нужно для того, чтоб готовый продукт подольше сохранился и не испортился. Стерилизуются банки последующим образом:

  1. Глубочайшая кастрюля и заливается водой.
  2. Опосля закипания на её дно кладётся полотенце.
  3. На него ставятся банки с тушёнкой и накрываются крышками. Смотрите, чтоб уровень воды не доходил до края банки.
  4. Банки стерилизуются 10 либо пятнадцать минут на неспешном огне.
  5. По истечении сих пор ёмкость с готовым продуктом аккуратненько вынимается и закатывается в жарком виде.
  6. Банка переворачивается ввысь дном и ставится до полного остывания под одеяло.
  7. Опосля этого тушёнка {перемещается} на хранение в холодильник либо погреб.

Готовый продукт можно есть с куском свежайшего хлеба либо добавлять в различные блюда. На его базе можно не только лишь готовить супы, каши, картофель, да и созодать наивкуснейшие котлеты.

Тушёнка из свиной головы — весьма смачное и питательное кушанье. Из-за дешевизны ингредиентов её изготовление могут дозволить даже самые бедные семьи. При правильном соблюдении всех советов и советов можно получить наивкуснейший мясной продукт, который украсит стол и поможет варьировать ежедневный рацион.

Тушенка из свиной головы

Заготовь наивкуснейшее мясное блюдо из дешевых ингредиентов. Тушенка из свиной головы – палочка выручалочка для каждой хозяйки. Тушенку можно применять для изготовления первых и вторых блюд, также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба и порцией салата. Если свиная голова малая, можно применять и щеки. А в большенный голове на щеках много сала, потому их все же лучше убрать, чтоб тушенка вышла не чрезвычайно жирной. Для тушенки правильно применять полулитровые банки.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Тушенка из свиной головы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 45 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 8 ч

метод изготовления

1. Голову вначале необходимо разрубить на 4 части. Помещаем свиную голову в миску, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.

2. По истечении обозначенного времени скоблим кожу, уши. Вся поверхность обязана быть незапятанной, светлой. Потом режем голову на кусочки так, чтоб компактно все сложить в кастрюлю.

3. Заливаем мясо в кастрюле водой, она обязана вполне покрывать все куски. Отправляем на огнь. Варим свиную голову в течение 5 минут с момента закипания воды, потом сливаем все в раковину.

4. Мясо повторно моем под проточной водой, опять укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так же, как и впервой: вода обязана покрывать мясо. Отправляем на огнь.

5. Лук репчатый очищаем от шелухи, полностью выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим свинину в течение 3-х часов с момента закипания воды.

6. Опосля что извлекаем лук, а заместо него добавляем ароматный перец горошком и лавровый лист, соль. Продолжаем варить еще час.

Читайте также:  Морские гребешки с соусом рецепт

7. По истечении обозначенного времени при помощи шумовки выкладываем свиную голову в огромную глубокую миску. К этому времени мясо уже отлично отходит от кости.

8. Даем свинине остыть, опосля что отделяем мясо от костей и хрящиков. Бульон процеживаем через сито либо через марлю. Мясо режем на куски, шкурки режем ножиком (шкурка также употребляется для тушенки).

9. Чеснок очищаем, натираем на терке. Выкладываем чеснок к мясу, сюда же добавляем молотый темный перец. Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль, корректируем если необходимо.

10. Раскладываем мясо по за ранее простерилизованных банках приблизительно до плечиков, потом доливаем бульон. Бульон следует долить так, чтоб он не доходил до краев банки приблизительно на 1 сантиметр. Прикрываем банки за ранее простерилизованными крышками.

11. Дно большенный кастрюли выстилаем полотенцем, размещаем в ней банки. Полотенце необходимо непременно, для того, чтоб банки не контактировали с кастрюлей. Наливаем в кастрюлю теплую воду, она обязана доходить до плечиков банки.

12. Отправляем кастрюлю на огнь, пастеризуем тушенку в течение 30 минут с момента закипания воды. А потом герметично закатываем банки. Даем заготовкам остыть, опосля что переносим на неизменное пространство хранения.

Тушенка из свиной головы в кастрюле

Сейчас будем готовить весьма смачный и экономный продукт. На кухне тушенка постоянно может выручить в изготовлении резвого обеда, а на природе в особенности смачна приготовленная на костре с макаронами либо гречневой кашей.

  • Свиные головы – 2 шт (в разделанном виде вес около 8 кг)
  • Лук – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 9 шт
  • Смесь перцев горошком – 30 гр
  • Соль – 11 ст. л.
  • Вода – 12 л

Головы почистить, обрезать уши. Щеки можно не обрезать, если любите тушенку пожирнее.Если ваши свиные головы не такие “прекрасные”, то необходимо непременно очистить от внутренностей и грязищи. Вырежьте глаза и кусочек шкуры, где стоит печать. За ранее замачиваем головы в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток) – головы совсем прочистятся и выйдет вся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

Вычищенные и отмоченные головы разрубаем топором приблизительно на 6 частей каждую. Разрубленные кусочки раскладываем по кастрюлям, заливаем до краев водой и ставим на огнь. Ждем пока закипит, кипятим 10 минут и сливаем воду. Промываем мясо, заливаем незапятанной прохладной водой и ставим на огнь.

Пока вода закипает, почистим лук. Снимаем шелуху не обрезая вершину лука, так при долгой варки головка сохранит свою форму. Добавляем по 1 большенный луковке в каждую кастрюлю.

Опосля 4 часов варки добавляем в каждую кастрюлю по 3 лавровых листа, 10 гр консистенции перцев горошком и 3 столовых ложки соли. С приправами варим еще 1 час.

Чтоб совсем обусловиться с приправами, приготовим молотый перец и чеснок – они добавляются уже в стерилизованные банки с мясом.

Опосля часа кипения нашего мяса уже со всеми специями – выключаем огнь.

Вылавливаем из воды лук и лавровый лист. Комфортно это созодать шумовкой.

Мясо и кости выкладываем в огромную емкость остывать.

Приступаем к стерилизации банок. Можно создать это традиционным методом в кастрюле,а можно загрузить банки в посудомоечную машинку на наивысшую температуру.

Остывшее мясо отделяем от кости и рвем на маленькие куски. Опосля 5 часов варки создать это весьма просто. Основное избрать все маленькие косточки и хрящи.

Бульон с кастрюль процеживаем в одну огромную емкость. Его мы будем доливать в банки к мясу. Оставшийся бульон можно применять для изготовления холодца.

Раскладываем очищенное мясо в стерилизованные банки, добавляем по зубчику чеснока и по пол-чайной ложки молотого темного перца. Пробуем на соль, я добавил еще по чайной ложке соли в каждую банку.

Доливаем бульон, оставляя приблизительно 1 см до края банки.

Ставим банки в кастрюлю, за ранее застелив дно полотенцем, и доливаем воды до 2-3 см ниже уровня банки. Доводим воду до кипения и стерилизуем нашу тушенку минут 30. Крышки тоже погружаем в кастрюлю для стерилизации.

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом

Простерилизованную тушенку в банках аккуратненько достаем из кастрюли, закручиваем крышками и ставим ввысь дном под одеяло на ночь (то есть темное время суток). Таковым образом банки будут остывать еще медлительнее. Тушенку, которую собираетесь применять в наиблежайшее время, можно закрыть капроновой крышкой, остудить и выслать в холодильник. Закрытую стальными крышками тушенку необязательно хранить в холодильнике, довольно подвала либо кладовки. Срок годности такового продукта приблизительно 1.5 года.

Тушенка из свиной головы — домашняя заготовка на все случаи!

Из свиной головы можно приготовить довольно много блюд: зельц, холодец из свиной головы, и естественно смачную тушенку. Экономная, но весьма смачная тушенка из свиной головы. Легка в изготовлении в домашних критериях. Мы приготовим эту домашнюю заготовку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото и ассистентка мультиварка.

Тушенка из свиной головы в домашних критериях в мультиварке

Это блюдо либо вернее домашняя заготовка востребует довольно много времени, но она того стоит! Открыв баночку этого мяса вы можете приготовить 2-ое блюдо стремительно и смачно. Свиная тушенка непревзойденно дополнит картошку, всякую кашу, макароны либо рис, а так же сбережет ваше время на изготовление. По этому рецепту тушенка получает фактически как по ГОСту.

Продукты для изготовления:

— Голова свиная — 5 килограмм

— Лавровый листок — 5 штуковин

— Перец ароматный горошком — 5 штук

— Лук репчатый — 2 головки

Изготовление:

Если покупаете свиную голову на рынке у не знакомых людей, непременно проверьте, что бы свинья не оказалась кнурём (не кастрированным хряком). По другому запах и вкус тушенки будет невозвратно испорчен. Проверить можно с помощью зажигалки, подогрейте кусок мяса и принюхайтесь, если начал двигаться противный запах, голову брать не стоит.

из одной головы выходит приблизительно 5-7 пол литровых баночек. Выход зависит от размера самой головы.

1. Свиную голову промыть, поскоблить от грязищи. Залить прохладной водой часов на 5, что бы вышла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Язык можно удалить, можно сказать что это деликатес и применять для изготовления салата со свиным языком.

2. Спустя это время запятнанную воду слить, а голову снова кропотливо помыть. Вырезать глаза (да, не приятно, но создать это необходимо непременно). Потом разрубить ее на кусочки, сложить в кастрюлю. Набрать воды и поставить на плиту. Когда мясо закипит, первую воду необходимо слить. Мясо помыть. Залить незапятанной водой опять, добавив очищенный репчатый лук. Поставить варить на слабеньком огне четыре часа.

3. Когда вода закипит снять пену и посолить.

4. Через три часа варки добавить специи (лавровый лист и перец). Спустя 4 часа голову вытащить и поставить остывать. А тем временем промыть с содой и простерилизовать банки в микроволновке, налив в их чуток воды 15 минут. Крышки обдать кипяточком. Идеальнее всего созодать тушенку в пол литровых банках.

5. Остывшее мясо и лук разобрать на кусочки. Аккуратненько перебрать мясо, отделить от костей, сало и жир измельчить. Разложить по банкам вкупе со специями, налить бульон, который за ранее процедить и накрыть крышками. Если любите чеснок, то можно измельчить его в чесночнице и добавить по немногу в каждую баночку для запаха. Принципиально: мясо укладывайте в банки не до самого верха, оставляйте приблизительно 1,5 -2 см.

6. В мультиварку на дно положить платок, установить банки, налить воды до плечиков банок. Захлопнуть крышку и установить программку мультиповар на 30 минут.

7. По окончанию программки банки укупорить и бросить остывать. Как остынут убрать в холодильник. Отдать постоять хотя бы денек и можно пробовать. Тушенка из свиной головы готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]