Черничный творожный пирог
Черничный творожный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог с черникой и творогом
Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых смачных и при всем этом довольно нужных, ведь в таком блюде смешивается смачный и питательный творог с благоуханными ягодами.
Пироги — весьма пользующаяся популярностью выпечка у почти всех кулинаров, ведь готовятся они довольно просто и стремительно, что дозволяет нередко подавать их своим родным. Сейчас совместим одно с остальным и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это весьма смачная выпечка, потому настоятельно рекомендую приготовить таковой пирог для себя и своим родным!
Как приготовить “Черничный творожный пирог” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яичка, черника.
Для изготовления теста 100 гр мягенького сливочного масла соединить с 65 гр сладкой пудры и взбивать 5 минут до пышноватой, светлой массы.
По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.
Добавить 200 гр просеянной муки и 5 гр разрыхлителя.
Замесить миксером тесто (только до уверенного соединения ингредиентов).
Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и довольно высочайшие бортики.
Для внутренности в чаше кухонного комбайна (насадка железный ножик) выложить 350 гр творога, 2 белка, 130 гр сахара, 25 гр картофельного крахмала, 100 гр 15% сметаны.
Пошаговый рецепт пирога с творогом и черникой
Зашла я не так давно в кафе – условились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала к тому же кусок творожно-черничного пирога. Принесли мне его (а не самый дешевенький был, меж иным), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус некий ненатуральный, а о твороге можно додуматься лишь по наименованию. Здесь и подруга подошла, поглядела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты для чего эту мерзость заказала? Если хочешь реальный творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его часто готовлю.»
Продиктовала. Я дома попробовала – совершенно другое дело! Смачно, просто, никаких экзотичных ингредиентов! Словом, делюсь сейчас рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, благоуханных кисленьких ягод и ласкового творога.
Полный перечень ингредиентов
Продукт | Количество |
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 220-250 г |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
3 шт. | |
Сливочное масло (подойдет спред либо сливочный маргарин) | 100 г |
Творог | 300-360 г |
Сливки либо сметана | 1 стак. |
Черника | 0,5 кг |
Пошаговый рецепт
Для первого шага пригодится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яичка, сливочное масло, третья часть творога (100-120 г), ванилин.
- Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яичка и сахар.
- Масло либо спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как надо размешайте смесь, добавьте ванилин.
- В тесто введите творог, кропотливо размешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.
Для второго шага нужна черника, две третьих творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яичко.
- Отставьте тесто в сторону и займитесь внутренностью. Идеальнее всего брать свежайшие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
- Промойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яичка (белок не будет нужно), творогом и сахаром.
- Как надо взбейте смесь.
3-ий шаг – это «сборка» пирога.
- Смажьте форму куском сливочного либо оливковым маслом.
- Распределите по ней тесто, оставляя маленькие «бортики».
- Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Печется он около 40 минут.
Как можно украсить пирог
Стоит выделить, что таковая выпечка весьма красива сама по для себя, потому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это торжественный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю незначительно сахара, выпекаю из него мелкие безе, которыми и украшаю пирог.
Очередной вариант (приглянулся детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусок (гр 50) сливочного масла.
Как верно подавать пирог
1-ое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан прохладным. Не скажу, что так он несъедобен, но жаркой эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попытайтесь на любой кусок положить по листику мяты.
Весьма смачен этот пирог с зеленоватым либо травяным чаем: свежайшие ноты напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с прохладным молоком: такое сочетание оценили малыши.
Видеорецепт пирога с творогом и черникой
Если вы желаете приготовить такую выпечку за считанные минутки, направьте внимание на последующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!
Советы и советы
- Пристально смотрите за температурным режимом духовки – в очень жаркой масло «сбежит» из теста, а в прохладной пирог не поднимется и не пропечется.
- Пытайтесь брать для таковой выпечки мягенький творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
- Разбивайте каждое яичко в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
- Муку можно брать пшеничную, но для придания необыкновенного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далековато не вся мука содержит клейковину, потому некие виды нужно соединять с пшеничной.
- Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимоновой кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.
Варианты изготовления и заполнения
Попытайтесь приготовить песочный пирог с черникой, который выходит наиболее рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело подменять оливковым (довольно 2-3 столовых ложек), заместо сахара применять сахарозаменитель, а творог и сметану брать с малой жирностью.
Заместо черники можно применять ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В любом случае пробуйте начинку – может быть, будет нужно меньше сахара. Если вы желаете приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут применять готовое замороженное – так изготовление еще более упрощается.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые
Хороший денек! Сейчас готовлю весьма смачный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с внутренностью из черники и творога. Начнем изготовление!
Для опары:
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Мука – 130 г
Для опары возьмите чуток теплую воду + дрожжи
и дайте минут 5 постоять, чтоб дрожжи насытились водой, разбухли. Перемешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар
и такое количество муки, чтоб у вас вышло тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.
Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, потом закройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для брожения. Поначалу опара будет расти, потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней покажутся морщинки, и она начнет оборотное движение т.е. опадать. Конкретно это и является показателем готовности опары.
Для основного замеса:
Молоко – 100 мл
Яичка – 1,5 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 4 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Мука – около 350 г
Для сдобы смешайте яичка + соль + сахар + растительное масло в однородную смесь.
и муку. Вымесить приблизительно 10 минут руками либо в хлебопечке
Опара практически готова
Вмешайте сдобу в опару.
Равномерно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме.
Обомните подошедшее тесто
и дайте ему подняться во 2-ой раз.
Подошедшее 2-ой раз тесто весьма мягкое, приятное, совсем не липнет к рукам, разделите его приблизительно напополам.
Наименьшая половина пойдет на бортики и декор, а огромную раскатайте в прямоугольник либо в круг. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, очевидно избыточное срежьте.
Отделите приблизительно две третьих от оставшегося теста для бортика пирога. Для косы тесто поначалу скатайте в жгут, потом раскатайте в язык,
а позже нарежьте на полосы шириной около 1,5 см.
Разделите по 3 полосы и сплетите в косу.
Смажьте край базы пирога разболтанным яичком
и наклейте по всему периметру косы.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и подольше для расстойки
Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полосы в 1,5 см.
На каждой полоске ножиком справа и слева сделайте надсечки.
Для всякого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка.
По периметру кружков сделайте надсечки. Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите посреди.
Для внутренности пирога для вас пригодится:
Черника – 350 г
Творог – 180 г (нужен сухой рассыпчатый творог)
Сахар – 4 столовых ложек в чернику и 2 столовые ложки в творог
Крахмал – 1 столов. ложка
Яичко для смазывания пирога
Расстоявшуюся базу для пирога смажьте разболтанным яичком и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтоб тесто успело схватиться- подпечься. Для того чтоб тесто при выпечке не вздувалось, можно за ранее наколоть базу вилочкой.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В сей раз я отделила приблизительно третья часть всей ягоды с сахаром и эту третья часть смешала с крахмалом, чтоб ягода с крахмалом была гарантированно понизу и чтоб крахмал полностью не чувствовался. В принципе, созодать это не непременно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила с замороженной ягодой. За ранее размораживать ее не надо.
Смешайте сахар и творог, размешайте.
Опосля того, как вы достанете подпеченную базу пирога, необходимо весьма быстренько разложить начинку и декор. Так как у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я поначалу выложила чернику с крахмалом, потом творожную начинку и сверху чернику без крахмала.
Выложила нарезанные полосы, чтоб образовалась сеточка.
Сверху быстренько разложила цветочки.
Все смазала разболтанным яичком. В центр всякого цветочка положила по ягодке.
Дальше возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).
Творожный пирог с черникой без выпечки
Творожный пирог, который имеет симпатичный наружный вид, богат питательными субстанциями, также легок в изготовлении. Потому в сезон ягод этот рецепт необходимо держать в числе избранных.
База пирога изготовлена из крошки шоколадного печенья, которую при желании можно поменять на песочное тесто с какао. Такую базу необходимо за ранее испечь в духовке при 180 ° в течении 15-20 минут до легкого подрумянивания.
Для декорации вы также сможете применять разные ягоды, такие как малина, земляника либо смородина.
Ингредиенты
Для базы:
- Печенья шоколадные – 270 г.
- Сливочное масло (размягченное) – 130 г.
Для творожной внутренности:
- Черника – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло (охлажденное) – 90 г.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
Для декорации:
- Листья мяты
- Черника
- Ежевика.
Как приготовить
1. Приготовим базу пирога. Сперва измельчим в блендере печенья до состояния маленькой крошки.
2. Перекладываем шоколадную крошку в миску и соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем ложкой до однородности. На дно разъёмной формы укладываем тесто, формируем дно и бортики. Поперечник моей формы 22 см. Опосля базу отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3. В посуде с глубочайшим дном перебиваем чернику погружным блендером до состояния пюре. Воду добавлять не надо.
4. Готовое черничное пюре перетираем через сито. Это необходимо для того, чтоб удалить большие частицы черники.
5. Приготовим творожную начинку. В глубочайшей миске соединяем черничное пюре, взбитые яичка, кукурузный крахмал и сок 1-го лимона. Сюда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, варим на водяной бане пока смесь не загустеет. Потом убираем в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Выкладываем начину на базу и аккуратненько разравниваем лопаткой. Убираем пирог в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
7. Конкретно перед подачей украшаем наш черничный пирог с творогом листьями мяты и свежайшими ягодами, к примеру, черникой, ежевикой.