Как создать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Как создать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Всякий раз, продумывая меню для торжественного стола, охото отыскать рецепты, которые повеселили бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и постоянно воспринимаются на ура. К примеру, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые заполняются разными несладкими закусками. Внутренностей для волованов можно предложить огромное количество, но я рекомендую самые возлюбленные в моей семье – в олованы с красноватой икрой , с курицей и грибами, с мягеньким сыром и красноватой рыбой.
Рецепт волованов с красноватой икрой
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто | 500 г |
Икра красноватая | 100 г |
Яичко перепелиное | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Сметана | 120 г |
Зеленоватый лук | 3-4 перышка |
Соль | по вкусу |
Заместо перепелиного яичка можно взять куриное либо лишь желток куриного яичка. Сметану лучше применять жирную, не наименее 25%.
Изготовление волованов с красноватой икрой
- Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки подходящего размера. Я вырезаю 18 штук.
- Потом формочкой наименьшего размера вырезаем в половине из их кружочки наименьшего поперечника. Самый мелкие кружки нам не пригодятся. Позже из их можно создать что-то другое, к примеру печенье. Нам пригодятся получившиеся бублики.
- Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается конкретно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
- Перепелиное яичко взбалтываем. Смазываем яичком с одной стороны бублики и приклеиваем их к огромным кружкам. Выходит подобие корзиночки.
- Сейчас смазываем яичком бублики сверху.
- Середину каждой плетенки протыкаем пару раз вилкой, чтоб обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским.
- Устанавливаем противень в духовку, подогретую до 250°С, на 25-30 минут. За этот период времени волованы поднимутся и станут золотистыми.
Видео рецепта волованов с красноватой икрой
Хорошее пособие по изготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красноватой икрой.
Рецепт волованов по-царски
Ингредиенты
Волованы из слоеного теста | 12 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Сливки | 100 мл |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Изготовление волованов с курицей и грибами
- Куриную грудку нарезаем маленькими кусками.
- В сковороду наливаем гр 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
- 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
- Луковку мелко шинкуем.
Видео рецепта волованов по-царски
Видеоурок изготовления внутренности для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.
Рецепт волованов с мягеньким сыром и красноватой рыбой
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто | 500 г |
Желток | 1 шт. |
Сыр «Филадельфия» | 200 г |
Красноватая рыба | 150 г |
Сыр «Филадельфия» можно поменять хоть каким остальным мягеньким сыром либо творогом.
Изготовление волованов с сыром и красноватой рыбой
- Из слоеного теста, раскатанного шириной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
- Раскатываем тесто шириной в полсантиметра и вырезаем 2-мя формами – побольше и гораздо меньше – бортики для волованов.
- Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На их раскладываем кольца-бортики.
- Непременно вилкой прокалываем дно корзинок, чтоб они не поднялись при выпечке.
- Желток куриного яичка размешиваем вилкой и смазываем им высшую часть колец.
- Отправляем противень в духовку, подогретую до 190°С.
- Как на корзиночках возникла золотистая корочка, вынимаем противень и в любом воловане приминаем дно вилкой.
- Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его пригодится около 200 г.
- Красноватую рыбу (приблизительно гр 150) нарезаем тонкими полосами. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Фиксируем розы на сырный наполнитель.
Видео рецепта волованов с сыром и красноватой рыбой
На видео вы сможете тщательно разглядеть, как можно без помощи других приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягенького сыра и красноватой рыбы.
Такие мелкие волованы с хоть какой внутренностью употребляются в качестве закусок.
Полезные советы
Если вы готовите корзиночки для волованов сами и желаете, чтоб бортики были повыше, сможете укладывать для бортиков сходу по 2 кольца. И очередной совет – заполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, по другому нежное слоеное тесто пропитается и станет непрезентабельным с виду.
Мелкие волованы с разными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить роскошный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром либо грибами, пирог с курицей и грибами либо же поразить друзей прекрасным грузинским слоеным пирогом с сыром, который именуется ачма. А еще могу порекомендовать для вас немыслимо аппетитные осетинские пироги с мясом либо сыром.
Волованы с внутренностью
Волованы с внутренностью — закуска торжественная, обычная и в то же время роскошная, постоянно первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, потому отлично смешиваются с хоть каким наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье либо остальным вашим возлюбленным салатом.
Почему волованы – хороший формат:
- Готовятся просто и стремительно. Если тесто разморозить заблаговременно, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
- Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не необходимы особые формы, их пекут на противне.
- Форма и размеры волованов быть может разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, зависимо от того, какие формочки есть у вас под рукою.
- «Слоеные стаканчики» можно выпечь заблаговременно и наполнить конкретно перед подачей.
- По сопоставлению с вафельными тарталетками, волованы с внутренностью подольше не размокают и не теряют наружный вид, смотрятся аппетитно.
Сейчас я расскажу, как приготовить волованы в домашних критериях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами 3-х самых фаворитных вариантов внутренности для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- куриное яичко – 1 шт.
Как приготовить волованы с внутренностью
Нам пригодится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его без помощи других либо приобрести уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я стопроцентно разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтоб за этот период времени сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой либо пакетом. Пласт должен быть шириной приблизительно 3 мм. По мере необходимости сможете его мало раскатать — непременно в одном направлении, от центра, чтоб не нарушить слоеные свойства теста.
Дальше нам пригодятся 2 вырубки для теста — одна поперечником 3-5 см (стакан, кольцо), а иная приблизительно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Огромным кольцом вырезаем круги из теста. Не непременно применять конкретно круглые формы для вырезания заготовок, подходят любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так дальше. У вас обязано получиться четное количество заготовок.
Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки прожимаем вырубкой наименьшего поперечника.
В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенами наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки весьма малеханького размера, их можно выпечь, а потом применять для изготовления мини-закуски с паштетом либо иной намазкой, на столе они будут смотреться очень симпатично.
Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яичком (для клейки слоев теста) и выложила сверху кольца.
Потом смазала волованы яичком. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтоб они так очень поднялись.
Выслала противень в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут зависимо от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высочайшие и хрустящие стаканчики. Если донышки весьма очень поднялись, то их можно слегка прижать скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника либо еще кое-чем схожим.
Если у вас вдруг тесто подросло очень очень либо вершина свалилась вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем жаркий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (лишь весьма осторожно!), и легонько подправляем съехавшую вершину, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет схожим на стаканчик.
Волованы должны стопроцентно остыть, переносим их на блюдо либо поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, потому аккуратненько). Пора созодать внутренности!
Волованы с шампиньонами
- шампиньоны свежайшие либо замороженные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана либо сливки – 1 ст. л.;
- соль, перец, молотый мускатный орешек – по вкусу.
Шампиньоны я порезала некрупными кусками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, поджарила до мягкости поначалу лук, а потом и грибы. Обжаривала все вкупе, временами помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Потом добавила соль, перец и мускатный орешек, ложку некислой жирной сметаны. Огнь убавила и тушила еще минутки 3-4. Остывшей внутренностью начинила волованы (заполнять лучше конкретно перед подачей на стол).
Волованы с курицей и сыром
Особенная и острая куриная внутренность весьма идет хрустящему слоеному тесту. Идиентично смачно как в теплом, так и в прохладном виде. По вкусу, как ни удивительно, мало припоминает свинину.
- куриное филе – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- жесткий сыр – 50 г;
- сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- соль, острый перец молотый – по вкусу.
Куриное филе я порезала средним кубиком, чуток мельче нарубила лук. Разогрела в сковороде мало растительного масла и пассеровала лук. Потом добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладостной молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила размельченный на маленькой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, увенчанные зеленью и чили.
Волованы со шпротами
Рыбная внутренность быть может традиционной, другими словами из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Либо облегченной, без яичка. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.
- шпроты в масле – 1/2 банки;
- куриное яичко – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яичко, размельченное на маленькой терке, также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью либо применять для декора красноватую икру. Приятного аппетита!
Волованы
Рецепт волованов – малеханьких закусочных пирожков, принадлежит французской кухне (заглавие значит «полет на ветру»). Волованы представляют собой мелкие стаканчики из слоеного либо пресного теста, в которые опосля выпечки закладывается внутренность. Подробней о волованах .
Сейчас рецепт – бомба! Волованы из домашнего дрожжевого теста на сметане, с возлюбленной внутренностью снутри! Просто готовить, приятно подать на торжественный стол и постоянно экзальтированные отзывы! Крутая закуска на зубок, специально для встречи гостей!
Восхитительная закуска в виде выпечки особенной формы (башенки), с разной внутренностью. Это рецепт изготовления конкретно внутренности, а для волованов употребляются покупные заготовки из слоеного теста.
Приготовим торжественное блюдо из кабачков – волованы с кабачками. Волованы из слоеного теста наполним внутренностью из тушеных кабачков, и закуска на торжественный стол готова.
Волованы со свёклой и сельдью – закуска, в какой слились две кухни: французская и российская. Корзиночки из слоеного теста с внутренностью из свёклы с майонезом и с кусками сельди отлично подходят для семейных праздничков, в особенности на Новейший год.
Роскошная закуска к торжественному столу – слоеные волованы с красноватой икрой. Прекрасно и угостить не постыдно. Побалуйте себя и собственных гостей смачным.
Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. На данный момент в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно весьма стремительно приготовить разные прекрасные блюда. К примеру, эффектные волованы с икрой для торжественного стола.
Волованы – это выпечка из слоеного теста с различной внутренностью, которую подают как закуску. Внутренность для волованов быть может самой различной – мясной, рыбной, грибной. Тут мы поведаем, как приготовить волованы с внутренностью из овощей.
Изготовление волованов делится на выпечку волованов, изготовление внутренности для волованов и помещение внутренности в выпеченные волованы. Внутренность для волованов быть может очень различной. Волованы с икрой красноватой либо темной, волованы с креветками и иными морепродуктами, волованы с грибами жареными либо маринованными, волованы с салатами различных видов являются неповторимой прохладной закуской. Ранее волованы выпекали в виде малеханьких круглых коробочек из пресного теста. На данный момент наиболее популярны слоеные волованы различной формы. Рассмотрев фото волованов, вы поймете, что волованы с различными внутренностями безупречны для фуршета. В кулинариях можно приобрести уже испеченные волованы из слоеного теста и без помощи других только заполнить волованы внутренностью по вкусу, но увлекательнее приготовить волованы своими руками, воспользовавшись рецептами нашего веб-сайта.
Волованы
Волованы – это французское изобретение. Волованы представляют собой собственного рода колодцы либо башенки из слоеного теста с внутренностью (несладкой) либо без неё. В качестве внутренности можно применять мясо, рыбу, овощи, грибы и их сочетания. Что касается размеров волованов. ну, их поперечник колеблется от 4 аж до 20 см (!), так что и сфера внедрения данной для нас закуски очень широка. В данной для нас подборке мы собрали рецепты волованов из слоеного теста с самыми различными внутренностями с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты волованов из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое – 275 гр;
Паштет с печени – 50 гр;
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто – 0,5 кг
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 гр;
Сливочный сыр – 100 гр;
Красноватая икра – 100 гр;
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист;
Сушеные грибы – 1,5-2 стакана;
Лук – 1-2 головки;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Благоуханные травки сухие.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Яичный белок – 1 шт.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ