Варенье из тыквы в мультиварке
Варенье из тыквы в мультиварке
Почти все люди считают, что варенье можно приготовить лишь из ягод и фруктов. Но красивое варенье можно получить и из овощей, к примеру, из тыквы. Тыква является полезным овощем, который богат различными витаминами. Для того чтоб приготовить варенье на весь зимний период можно пользоваться помощью мультиварки. Изготовление варенья в мультиварке дозволит не только лишь сберечь достаточно много времени, но также сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные составляющие продукта.
Варенье из тыквы можно готовить с апельсином, курагой либо орешками. Все зависит только от вкуса и предпочтения повара. Варенье из тыквы отлично подойдет и для питания малеханьких деток, ведь тыква является красивым легкоусвояемым, также гипоаллергенным продуктом.
Для изготовления варенья из тыквы в мультиварке пригодятся последующие ингредиенты:
– 1 апельсин;
– 1 ч.л. лимоновой кислоты;
– 1 кг тыквы (без семян и корки);
– 1 кг сахара.
Процесс изготовления варенья из тыквы:
Тыкву вымыть и кропотливо очистить от корки и семян. Очищенную тыкву натереть на терке. Тыкву можно также порезать малеханькими кусками. Вымыть кропотливо апельсин. Чистить апельсин необязательно. С помощью блендера нужно измельчить апельсин совместно с кожицей.
Натертую тыкву смешать с измельченным апельсином. В образовавшуюся смесь добавить нужное количество сахара и все кропотливо перемещать. Отдать настояться приобретенной смеси несколько часов при комнатной температуре. Сахар должен вполне раствориться в образовавшейся консистенции, а тыква – отдать сок.
Опосля того, как приготовленная смесь настоится, ее следует опустить в мультиварку. Избрать программку «тушение». Изготовление варенья из тыквы займет всего два часа. Можно пару раз перемешать варенье в процессе изготовления.
В неких вариантах попадается не сочная тыква. Приблизительно через час может показаться, что сиропа в варенье не достаточно. В этом случае следует добавить воды, в зависимости от густоты варенья. За 10 минут до готовности варенья нужно добавить лимоновой кислоты и все кропотливо перемешать. Спустя 10 минут варенье готово.
Во время изготовления варенья нужно простерилизовать банки для закатки варенья на зиму. Пока варенье не остыло, его следует разлить по баночкам и закатать. В прохладные зимние вечера вас приятно повеселит баночка с благоуханным вареньем из тыквы, приготовленным в мультиварке.
annaviktoria, специально для веб-сайта Заготовки для зимовки .
© 2013 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия создателя либо активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов вполне либо отчасти запрещена!
Как смачно приготовить варенье из зрелой тыквы в мультиварке
Почти все люди привыкли, что варенье готовится только из ягод и фруктов. Но, это не так. Варенье из тыквы в мультиварке выходит никак не ужаснее традиционной заготовки: янтарное, сладкое, насыщенное и необыкновенно смачное.
А какой запах! Закрутка выходит густая и необыкновенно нужная. Не считая того, для вас не придется мыслить, с чем можно выпечь пироги, ватрушки, также какое варенье добавить в кашу.
Не считая того, варенье из тыквы – это хорошая заготовка для домашнего йогурта, желе, мороженого и коктейля. Данная закрутка, к огорчению, не настолько всераспространена, как остальные виды варенья. Но, почти все, распробовав варенье, грезят приготовить его без помощи других.
И это не умопомрачительно, ведь для изготовления в домашних критериях для вас пригодится только тыква, сахар и незначительно лимоновой кислоты. К слову говоря, тыквенное варенье можно смело дополнять хоть какими фруктами, овощами и даже сушкой.
Полезность таковой заготовки велика: во-1-х, ее можно давать небольшим детям в качестве прикорма, потому что она не вызывает аллергию и раздражение, во-2-х, тыква – это хороший натуральный источник витаминов, микроэлементом и нужных кислот, которые так необходимы организму, в особенности в летнее время.
Ну, и в-третьих, варенье из тыквы способно вылечить почти все заболевания вместе с всеохватывающим исцелением.
Если вы не понимаете, что приготовить из тыквы, в особенности когда ее большенный сбор, попытайтесь без помощи других создать нежнейшее варенье, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.
Что можно добавить в заготовку
Кроме основного компонента – тыквы, в варенье, как было сказано ранее, можно добавить любые фрукты и ягоды. В наше время большой популярностью пользуется тыквенное варенье с апельсином и лимоном. Но, традиционный рецепт изготовления выходит никак не ужаснее.
Почти все дополняли закрутку таковыми ингредиентами:
- малина
- ягоды смородины
- земляника
- груша
- айва
- курага
В особенности смачной и полезной заготовкой считается тыква, перетертая с медом. Такое лакомство просто неподменно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов и нужных веществ. Необходимо отметить, что тыквенное варенье непревзойденно себя зарекомендовало при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) простуды, ангины и гриппа.
Советы по изготовлению
- Непременно выбирайте зрелый овощ, который будет ярко-желтым и зрелым. Перезрелые плоды также можно использовать во время изготовления, потому что они будут стремительно распадаться и насытят заготовку огромным количеством сока.
- Сладость овоща также принципиальна. Пытайтесь выбирать сладкие сорта – они обычно маленького размера и ярко-желтые.
- Перед изготовлением варенья тыква обязана незначительно полежать (если вы ее лишь сорвали с грядки).
- Если плод не особо сладкий, количество сахара, которое просит рецепт, следует прирастить, чтоб заготовка не вышла безвкусной.
Достоинства изготовления закрутки в мультиварке
Почти всем понятно, что изготовление пищи и заготовок в мультиварке – дело правильное. Тыквенное варенье не исключение. Благодаря данной кухонной технике можно стремительно и без заморочек приготовить всякую заготовку.
- Благодаря мультиварке густое варенье не будет прыскаться и разлетаться по всей кухне.
- Лучшая температура дозволяет стремительно и в кратчайший срок приготовить заготовку, ведь варится варенье стремительно – основное, чтоб тыква стремительно разварилась и перевоплотился в пюре.
- Изготовление в кухонной технике сохраняет в закрутке все полезные характеристики.
- Помешивать варенье в процессе варки необходимо всего 2-3 раза.
- Опосля изготовления для вас необходимо будет промыть только чашу от устройства.
Единственный недочет варки в кухонном приборе – отсутствие способности сварить сходу огромную дозу. Потому для вас придется варить заготовку пару раз.
Метод изготовления
Изготовления варенья в мультиварке ничем не различается от изготовления на плите, потому совладать с ним сумеет неважно какая, даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Тыква | – 1 кг. |
Сахар | – 700 гр. |
Лимоновая кислота | – 1/2 ч. л. |
Поначалу необходимо приготовить тыкву и главные составляющие (лимоновую кислоту можно поменять соком 1-го лимона).
Шаг 1
Очищаем тыкву от кожицы и волокон. Промываем овощ и режем его на маленькие кубики (чем они меньше, чем резвее приготовить заготовка).
Шаг 2
Засыпаем вырезку сахаром и оставляем на 3-5 часов, чтоб овощ пустил сок.
Шаг 3
Как он покроет куски, можно начинать процесс изготовления. Пускать сок тыква обязана в теплом, но не горячем месте.
Шаг 4
Переливаем массу в чашу мультиварки, добавляем лимоновую кислоту либо сок лимона, устанавливаем чашу в мультиварку и избираем режим «Варенье» либо «Тушение».
Готовится закрутка 50-60 минут.
Опосля сигнала мультиварки можно наслаждаться приобретенным блюдом: благоуханное, густое, насыщенное. Сходу опосля изготовления его следует разлить по банкам и закатать, пока масса не остыла. Закрученные банки накрываем одеялом и ждем их остывания.
Хранить закрутку необходимо в холодильнике либо подвале. Необходимо отметить, что хранится заготовка не мене 1 года.
- Изготовление благоуханного варенья из кабачков в мультиварке
- Как приготовить домашний компот из груш в мультиварке
- Обыкновенные рецепты удивительно смачной тыквы в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Варенье из тыквы на зиму: 2 рецепта для заготовки
Тыква — это золотое солнце озари. Ее цвет успокаивает, греет, а вкус обязательно ассоциируется с временем года. В данной нам статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой изготовления, 2-ой — пряным запахом и цветом.
Обычной рецепт варенья из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды.
Разработка изготовления:
- Промываем, очищаем тыковку от кожицы. Нарезаем на тонкие дольки либо натираем на терке.
- Лимон нарезаем мелко совместно с кожицей.
- Готовим сироп: нагреваем сахар с водой до кипения.
- Засыпаем тыкву и лимон в сироп. Варим на неспешном огне 40 минут.
- Раскладываем по заблаговременно стерилизованным банкам либо стерилизуем в автоклаве 10 минут при 100 градусах опосля выхода в режим.
- Ждем остывания.
Пряное варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 апельсин (цедра и сок);
- 1 лимон (цедра и сок);
- 800 г сахара;
- 3 ч. л. ванили (ванильный сахар);
- 1 ч. л. имбиря (молотого либо свежайшего);
Пряности — по желанию:
- 2-3 звездочки аниса;
- 2-3 звездочки бадьяна;
- 1 палочка корицы;
- 2-3 бутона гвоздики.
Разработка изготовления:
- Моем и режем тыковку на маленькие кубики. С лимона и апельсина срезаем цедру, выжимаем сок.
- Смешиваем тыкву с сахаром, пряностями, лимоном и апельсином, соком. Даем настояться 30 минут.
- Ставим поначалу на большой огнь, доводим до кипения. Опосля закипания убавляем огнь до минимума, томим 30-40 минут до прозрачности тыквы.
- Дальше по желанию — вы сможете простерилизовать варенье в автоклаве на 100 градусах в течение 10 минут опосля выхода на режим либо же просто распределить варенье по банкам.
Срок годности будет различный — продукты из автоклава хранятся подольше, потому что под температурой и давлением погибают все вредные бактерии.
Приготовить варенье из тыквы так же просто, как и из всех остальных ягод и фруктов. Оно разнообразит ваш стол, непревзойденно подойдет для профилактики простудных болезней. В тыковках содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а в сочетании с пряностями ее полезные характеристики растут.
Тыквенный джем в мультиварке
Сезон тыквы издавна открыт! С ней выпекают пироги и кексы, варят каши, запекают с медом либо мясом, также варят варенье и джемы. Тыквенный джем – это одна из самых солнечных сладостей озари, апельсинный запах завлекает деток и “нелюбителей тыквы”, а цвет поднимает настроение. Таковой джем хорошая кандидатура апельсинному джему к завтраку, а еще его можно подавать к блинчикам либо добавлять в кашу.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 128 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить тыквенный джем в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сахар – 280 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Изготовление:
Из данной нам порции ингредиентов выходит приблизительно пол-литровая баночка тыквенного джема. Если для вас нужна порция побольше, повышайте количество ингредиентов.
Для этого рецепта нам пригодится 500 г мякоти тыквы, т.е. тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, также волокон, потом взвесить. Можно брать хоть какой сорт тыквы, но мускатная подойдет идеальнее всего. Если используете тыкву с насыщенной красно-оранжевой мякотью, то джем будет таковой же насыщенный, если тыква бледноватая, то и джем получится светлее. Лучше испытать сырую тыкву на сладость. Для весьма сладостной тыквы сахара будет довольно 210-230 г.
Проще всего натереть тыкву с помощью комбайна, но можно пользоваться обыкновенной теркой. Чем мельче натерта тыква, тем наиболее однородным получится джем. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и натереть следом за тыквой.
Я решила варить джем в мультиварке, мне так проще, но можно это создать и на плите.
Переложить тертую тыкву с яблоком в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и бросить на час, чтоб тыква пустила сок.
Проверить, сколько сока отдала тыква. Время от времени тыква бывает чуток суховата, в особенности, если она была разрезана некоторое количество дней вспять и лежала в холодильнике. Тогда необходимо будет добавить 1-2 ст.л. воды
Натереть на маленькой терке цедру 1-го апельсина.
Выдавить из апельсина сок и совместно с цедрой добавить к тыкве. Перемешать.
Варить джем около часа, посматривая, чтоб не пригорел. В мультиварке можно готовить на режиме “Джем”, “На пару”, “Варка”, “Суп”. На плите джем готовить на неспешном огне под крышкой.
Если вы видите, что тыква не разваривается в однородную массу, а охото получить конкретно такую, то за 10-15 минут до конца варки можно пробить джем блендером.
Тыквенный джем в мультиварке выходит достаточно густой, его просто можно намазать на булочки, хлеб либо тосты. Переложить джем в креманку для подачи на стол либо в простерилизованную баночку и укупорить.
Перед подачей к чаю тыквенный джем в мультиварке лучше охладить.