Вся правда о величавом «Цезаре»
Вся правда о величавом «Цезаре»
Как создать традиционный салат «Цезарь» с курицей? Какой соус употреблять? Можно ли поменять листья «Романо» иными? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как отыскать ответы на эти вопросцы, давай поначалу познакомимся с историей этого смачного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе постоянно наиболее чем довольно.
История №1
Самая распространённая и схожая на правду версия гласит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из малеханького мексиканского городка Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже четкая дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.
Во время сухого закона в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), почти все выезжали на выходные в наиблежайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом посодействовать. В неких источниках этого достойного сеньора даже робко называют мафиози. Так это либо просто сыграли свою роль итальянские корешки Кардини, на данный момент непонятно. Но буквально понятно, что его заведение в те годы было довольно популярно.
И конкретно сюда в процессе празднования Денька Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, припасы пищи, в отличие от выпивки, уже были значительно истощены, но сеньор Кардини отыскал выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со размеренным видом предложил гостям новое блюдо.
Интересно, но таковой экспромт оценили весьма высоко, и еще долгие годы опосля этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили испытать знаменитый салат. Хотя Тихуана и воспользовалась дурной славой городка гангстеров.
История №2
В данной для нас версии создатель известного салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Конкретно он нежданно вспомянул издавна позабытый рецепт собственной матушки, когда в ресторане нежданно возникли гости. Возникает логичный вопросец, почему он не вспоминал о рецепте ранее?
История №3
На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он убеждал, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, успешно подсунув его голливудским звездам.
Весь смак в соусе
Постоянно можно пользоваться покупным соусом, но навряд ли блюдо получится неповторимым. Научись готовить заправку без помощи других, и у тебя получится шедевр.
Необычным соусом принято считать вустерский соус. Весьма пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, темной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, темного и бардовых перцев. Цезарь Кардини для собственного коронного салата постоянно употреблял конкретно такую заправку.
Сейчас более популярны два варианта традиционного соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус либо анчоусы. Во 2-м варианте заправку дополняют сырым яичком, которое на минутку погружают в прокипяченую воду.
Яичко всмятку можно поменять сметаной либо йогуртом. Кисломолочные продукты делают густоту соуса кремообразной и однородной.
Рецепт уникальной заправки для салата «Цезарь»
Для тебя пригодится:
- Пармезан – 100 г
- Лимоновый сок – 50 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Натри пармезан на маленькой терке. Его можно добавить в процессе изготовления соуса либо уже в готовое блюдо. По желанию.
- Филе анчоуса кропотливо помой водой, обсуши рыбу при помощи картонных полотенец и нарежь.
- Чеснок измельчи при помощи чесночницы.
- В маленький емкости смешай майонез, лимоновый сок, натертый сыр, анчоусы, темный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Не выключая блендер, равномерно вливай в соус для салата оливковое масло.
- Потом добавь соль по вкусу. Ничего не соли сначала, потому что есть риск пересолить заправку из-за прибавления анчоусов.
- Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат конкретно перед подачей.
Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.
Оригинальный рецепт салата «Цезарь»
Умопомрачительно, но сначала салат готовился тривиально просто.
Для тебя пригодится:
- 1 зубчик чеснока
- Листья салата «Романо»
- Оливковое масло
- Памезан
- Вустерский соус
- Сухарики, соль, перец
- 1 яичко
Как приготовить:
- Обмажь стены салатника тертым чесноком.
- Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
- Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
- Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
- Всыпь сухарики, соль, перец.
- Выдержи сырое яичко в кипяточке 1 минутку, порежь, добавь к блюду и все размешай.
Традиционный «Цезарь» с курицей в Рф
Сейчас рецепт салата «Цезарь», в особенности в нашей стране, весьма различается от уникальной задумки. Как ты уже знаешь, вначале в салате о курице напоминало только присутствие яиц. Русские повара сделали целое ассорти вариантов этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную либо вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Заместо листьев салата «Романо» стали употреблять пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все таки более традиционным рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.
Для тебя пригодится:
- Вареная куриная грудка – 200 г
- Листья салата – 400 г
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- Сухарики – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры «Черри» – 300 г
- Охлажденное оливковое масло – 70 г
- Куриной яичко – 1 шт.
- Сок лимона либо лайма – 3 ст. л.
- Вустерский соус либо Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Темный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить:
- Нужно кропотливо помыть листья салата, отлично обсушить их при помощи картонных полотенец и убрать в холодильник.
- Нарежь багет ровненькими кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минутки.
- Большое сырое яичко комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяточек ровно на 1 минутку.
- Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, размешай. Добавь соль, перец, лимоновый сок, известный Вустерский соус либо Дижонскую горчицу, опять размешай.
- Добавь яичко, размешай, чтоб масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и снова размешай.
- Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную маленькими кусками, аккуратненько размешай.
- Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.
Реальный салат Цезарь
Забудьте все, что вы понимаете про этот салат. Если для вас больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых российских негосударственных ресторанах; забудьте свое следующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым нередко и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.
Сколько бы для вас ни было лет, какими бы ни были ваш актуальный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь запамятовать все, что вы понимаете про салат «Цезарь»: просто поэтому, что вы, быстрее всего, не пробовали реального Цезаря.
Я так о этом смело пишу поэтому, что и сама открыла себе реальный Caesar совершенно не так давно. А ранее наиболее 20 лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись приблизительно равнозначными знаками прогресса в Москве.
Салат Caesar: этапы огромного пути
Ну что все-таки, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В этом случае, вообщем, идет речь не столько о ошибке, сколько о облегченном до неузнаваемости варианте необычного рецепта. Когда дома вы готовите под Новейший год оливье, для вас и в голову не приходит изменять знакомый с юношества рецепт и употреблять раков заместо «докторской» колбасы. Итак вот реальный оливье настолько же далек от его «народной» версии, как принятая версия «Цезаря» — от необычного продукта, сделанного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.
Меж тем отель Ceasar как и раньше существует в этом городке по другую сторону границы от южноамериканского Сан-Диего, откуда в него раз в год приезжают тыщи туристов с единственной целью испытать известный салат в его уникальной, не замутненной подражаниями версии.
Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 годов назад
Традиционный Caesar – это не фастфуд, а блюдо высочайшей кухни, которое готовит метрдотель конкретно у столика. Все ингредиенты размещаются на двухъярусной телеге, а праздничные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.
Не стану пересказывать рецепт, только отмечу, что уникальный Caesar не содержит ни мельчайшего намека на курицу и тем наиболее майонез, а применяемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, в конце концов, листья салата ни при каких обстоятельствах недозволено резать, они подаются полностью, и это непременно должен быть сочный салат Романо.
Изготовление необычного салата Caesar довольно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется незначительно потрудиться, всем вашим органам эмоций предстоит почувствовать нечто совсем нежданно смачное и необычно прекрасное.
Вперед за мной, я расскажу, как этого достигнуть!
Ингредиенты:
- 20 маленьких листьев салата Романо;
- 3 ст.л. размельченного анчоуса;
- 3 зубчика чеснока, размельченного;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. вустерского соуса;
- 1 ст.л. лимонового сока;
- 1 желток;
- 180 мл оливкового масла;
- 3 ст.л. пармезана, тертого;
- 4 огромных куска хлеба;
- темный молотый перец.
Для крутонов:
- 4 кусочка хлеба;
- ½ зубчика чеснока, размельченного;
- 3 ст.л. оливкового мала;
- 2 ст.л. тертого пармезана;
- паприка.
Листья салата помойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.
В древесной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимоновый сок. Разотрите до получения однородной пасты.
Яичко положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минутки, остудите под прохладной водой.
В миску с анчоусами добавьте желток и опять разотрите. Продолжая растирать, узкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.
Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).
Посыпьте черным молотым перцем.
Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с маленьким количеством размельченного чеснока.
Нагрейте духовку до 170С.
Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и маленьким количеством парики и запекайте 8-10 минут.
Как приготовить верный «Цезарь»: секреты от создателя блюда
В меню почти всех ресторанов в протяжении 95 лет постоянно включен салат «Цезарь». Но популярен он совсем не из-за имени римского правителя, который не имеет к салату никакого дела, а из-за собственного классного вкуса.
www.pinterest.com
История известного блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В дальнем 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в Денек независимости США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за большого числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из обычных товаров вышел до таковой степени смачным, что его окрестили в честь создателя.
Спустя некое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его наилучшим рецептом, показавшимся в Америке за крайние 50 лет.
«Цезарь» получил такую популярность не попросту так: гурманов сразило не плохое сочетание ингредиентов и смачный соус на базе яиц и специй.
В наше время уникальный рецепт блюда повсевременно изменяется, повара добавляют в него бекон, ветчину либо морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.
www.pinterest.com
Творческий подход в кулинарии – это постоянно любопытно, но вольная трактовка традиционного блюда под видом «А-ля Цезаря» может существенно различаться от необычного рецепта. И под видом салата гостю просто могут вынести обыденную капусту с мясом и майонезом.
Секреты изготовления «Цезаря» по нормам Кардини
Почти все задумываются, что «Цезарь» весьма прост в изготовлении, но пережаренные крутоны либо пересушенное филе могут попортить даже таковой «легкий» салат. Потому для поклонников «Цезаря» существует традиционный рецепт, в каком тщательно расписаны все секреты и подводные камешки его изготовления. Начнем!
«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом недозволено ни при каких обстоятельствах, ведь вкус блюда в основном зависит от его заправки.
Перед изготовлением соуса стены посудины, в какой он будет готовиться, необходимо натереть чесноком. Дальше требуется проколоть яичка с тупой стороны и опустить их в кипяточек на полминуты, чтоб прогреть белок.
www.pinterest.com
Листья салата либо капуста?
Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается внедрение латука, а вот капуста в блюде – табу!
www.pinterest.com
Хрустящие крутоны
Почти все хозяйки ленятся созодать крутоны, потому отдают предпочтение обыденным сухарикам из магазина. Они, естественно, смачные, но очень твердые. Истинные же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Лишь таковым образом они получают хрустящую корочку и мягенькую середину.
Так какое же мясо?
Обычно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосами против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Весьма принципиально в работе с филе не пересушить его, поэтому что оно обязано быть сочным и смачным.
www.pinterest.com
Презентация
«Цезарь» необходимо выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают незначительно остывшее филе (из-за высочайшей температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яичка, их необходимо выложить по бокам.
Вашему вниманию представлен традиционный рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яичками и помидорами черри.
Рецепт традиционного «Цезаря»
По сути, для изготовления блюда не надо очень много товаров, ведь вначале он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а конкретно:
База:
- Листья романо (латук либо салат айсберг) – 100 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Сыр пармезан – 20 г;
- Перепелиные яичка – 5 шт;
- Помидоры черри – 3 шт;
- Багет для крутонов – 150 г.
Соус:
- Лимон – сок половины;
- Дижонская горчица – 1 ч.л;
- Вустерский соус – 5 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры черри – 3 шт.
www.pinterest.com
Главные процессы изготовления
Изготовление «Цезаря» состоит из нескольких не весьма сложных действий:
- Помыть и высушить салат, чтоб во время презентации листья не начали выделять воду.
- Взять багет и порезать его малеханькими кубиками.
- Приготовить благоуханное масло: налить на сковороду оливковое масло и кинуть в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Поджарить чеснок не надо, всего только дождаться золотой корочки и вытащить из масла.
- В благоуханном масле обжарить кубики багета.
- Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
- Перепелиные яичка отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
- Самый ответственный процесс – это изготовление известной заправки. Для нее необходимо взять куриные яичка и обмакнуть их в кипяточек практически на полминуты. Как завещал Кардини, необходимо это для прогревания белка. Дальше яичко необходимо разбить в миску, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной массы (смесь обязана припоминать водянистый майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, поправить это можно добавлением соли и мелко обрубленного чеснока.
- Крайний процесс – это презентация. Хоть какое блюдо, даже самое неиндивидуальное, можно спасти при помощи успешной подачи. Так и «Цезарь» не надо размешивать и обильно заправлять соусом. Довольно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по бокам украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.
Вот и все, известное блюдо Кардини готово! Чудилось бы, что традиционным рецептом не удивишь никого, но из-за бессчетных конфигураций рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда реальный салат возникает на столах весьма изредка. Как раз потому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит направить внимание на традиционную рецептуру, которая спустя много лет покажется весьма даже увлекательной!
Как верно приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь – пожалуй, одно из более окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь собственных поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он смачный, сытный, уникальный и обычной в изготовлении.
Незначительно истории
Вопреки расхожему воззрению, он не имеет никакого дела к римскому императору. Ну и к блюдам итальянской кухни его отнести недозволено. По сути, с родиной его всё довольно запутано. Сделал его вправду итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), с целью открыть свое заведение публичного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Поэтому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сходу три эти страны.
Согласно более всераспространенной версии, блюдо возникло на свет в Денек Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с неописуемой скоростью, а гости добивались ещё и ещё. В которой-то момент повар нашел на кухне лишь несколько пучков салата, сухари, яичка и вустерский соус. Профессиональный повар не стал паниковать, а просто по-быстрому сделал из имеющихся товаров. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того денька нареченный именованием собственного создателя салат крепко основался в ассортименте его заведения, а потом распространился и по всему миру.
Что необходимо для изготовления салата Цезарь
За практически 100 лет собственного существования, это блюдо неоднократно видоизменялось. В итоге возникли сотки разных вариантов. Но традиционный состав Цезаря смотрится последующим образом: ромэн, гренки (их ещё именуют крутонами) и особый вустерский соус. Это – база, на которой строят разные варианты.
Изготовление Цезаря: кулинарные тонкости
Салат
Выбирайте более свежайшую зелень. В классическом варианте это должен быть ромэн – конкретно из него готовился 1-ый Cesar. Но в современных вариациях допустимо внедрение и неких остальных видов: айсберга либо латука.
Если всё же листья успели незначительно завянуть, а приготовить салат Цезарь необходимо обязательно сейчас, воспользуйтесь испытанным методом. Замочите его на полчаса в холодной воде (можно даже с добавлением льда). Так они опять станут крепче и блюдо не будет испорчено.
Сухари
Для изготовления салата Cesar, их делают, обычно, из белоснежного хлеба, нарезая его квадратиками. Более увлекательным вкус выходит, если сухарики не попросту запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травками и чесноком оливковом масле. В неких вариантах употребляют цельные тосты. В современной кухне отходят от обычного белоснежного хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.
Маленькой секрет того, как создать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а потом всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при неизменном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет избыточное масло.
Можно, и даже необходимо, употреблять для сухариков незначительно зачерствевший хлеб. Так они получатся наиболее хрустящими, и вы приготовите реальный салат Cesar. Но будьте аккуратны при запекании либо обжарке, не передержите! Для вас необходимы хрустящие, но мягенькие посреди сухарики.
Традиционный состав салата Цезарь предполагает внедрение реального вустерского соуса. Доп ингредиенты могут изменяться, но этот должен оставаться постоянным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус без помощи других. В его составе очень много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сладкая мелисса и два 10-ка разных специй. Достигнуть правильного баланса вкуса в домашних критериях очень трудно. Поэтому, если вы желаете верно приготовить Cesar – не сберегайте на данной для нас его составляющей.
Но не стоит мыслить, что заправка в этом случае – это просто вустерский соус. Нет, его нужно разбавить лимоновым соком, взбитым сырым яичком, оливковым маслом и тертым пармезаном.
Пожалуй, конкретно благодаря таковой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил известную кулинарную заслугу – титул самого важного кулинарного блюда в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) за крайние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.
Подача
Не достаточно знать,как смачно приготовить Цезарь. Принципиально уметь ещё и верно его подать. В постсоветском пространстве существует странноватое осознание слова салат, где все ингредиенты постоянно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются чуть ли не до кашеобразного состояния, и уже опосля этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, таковой подход в корне не верный.
Когда мы готовим салат, сначала нужно руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Потом залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов соединяют совместно, кладут на тарелку. Дальше всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Лишь так мы и получаем реальный салат Цезарь, рецепт которого был сотворен Кардини.
Рецепты изготовления Цезаря
Разобравшись с тем, как верно приготовить Cesar, перебегаем к определенным его вариантам. Для начала – более всераспространенная.
Как дома приготовить салат Цезарь с курицей
- Свежее филе курицы – 350г
- Латук – 3 пучка
- Гренки – 20 г
- Твёрдый пармезан – 50 г
- Вустреский соус
- Сок лимона
- Растительное масло (лучше оливковое)
- Соль
Отбейте мясо, обжарьте. В эталоне для данной для нас задачки употреблять гриль либо сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежайшие и хрустящие листки салата обычно рвутся руками, а не нарезаются ножиком. Пармезан употребляется в тёртом виде либо в виде весьма тонких слайсов. Поэтому используйте либо маленькую терку, либо ножик для очистки овощей. Курицу опосля жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную либо в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до смеси водянистого майонеза, приправляется специями.
Разложите по тарелкам приготовленные подходящим образом салатные листья. Сбрызните приобретенной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук прекрасно выкладывайте слайсы курицы, потом – вымоченные в соусе листья с гренками. В конце концов, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!
Также советуем для вас просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже