16 рецептов желе на зиму

16 рецептов желе на зиму

Варенье, джем, повидло, пастила — вот далековато не полный список всего, что можно приготовить из новых ягод, фруктов и даже овощей. Наивкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотичных фруктов, пряностей, ванилина и разных эссенций.


База плодово-ягодного желе — соки

А еще из новых фруктов, ягод и овощей можно создать неописуемо смачное желе, на изготовление которого вы потратите незначительно времени.

Чем желе различается от варенья и джемов

Джем и варенье состоят из целых либо размельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сладком сиропе либо своем соку. База плодово-ягодного желе — соки. В готовом виде это довольно густая прозрачная (полупрозрачная) масса с приятным вкусом и запахом.

Как применять желе

Желе употребляют не только лишь в качестве самостоятельного десерта, да и как хорошее дополнение к блюдам из мяса и овощей. Им можно украшать тортики и пирожные, салаты и бутерброды. Правда, применять желе как начинку для пирогов, кексов, круассанов и иных мучных изделий недозволено, потому что при нагревании оно разливается.

Что необходимо для изготовления желе

Приготовить желе можно фактически из всех ягод, фруктов и даже неких овощей.

Ягоды, фрукты либо овощи

Для изготовления желе лучше брать ягоды и фрукты, которые богаты пектиновыми субстанциями: черную смородину, айву и яблоки (в особенности кислые), бруснику и клюкву, крыжовник и ежевику, также виноград, красноватую смородину и мушмулу. Не считая того, большенный процент пектина содержится в кожице всех цитрусовых. Неописуемо смачное и прекрасное желе можно приготовить и из экзотичных фруктов: киви, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов.


Для изготовления желе лучше применять ягоды и фрукты, богатые пектиновыми субстанциями

При использовании фруктов и ягод с низким содержанием пектина: персики, абрикосы, черника, слива, вишня, черешня, груша, клубника, земляника, малина и остальные, нужно добавить желирующие вещества.

Для изготовления желе время от времени берут некоторое количество видов фруктов либо ягод. К примеру, делают его из консистенции соков: яблочно-виноградного, крыжовенно-малинового, абрикосово-апельсинового и так дальше.

Не считая того, неописуемо смачное желе выходит из сока овощей (болгарского перца и перца чили, моркови, свеклы) и даже травянистых растений (ревеня, мяты, петрушки, укропа и остальных).

Сахар

В среднем на 1 л сока кладут 800 г — 1 кг сахара. Количество добавляемого сахара зависит от того, сколько пектина содержится в соке — чем его больше, тем меньше сахара нужно добавлять.


Чем больше пектина в плодах, тем меньше сахара добавляют

Но это не означает, что, к примеру, к айве, в какой много пектина, можно добавить не достаточно сахара. Такое желе хоть и застынет, но простоит совершенно недолго. Потому отклоняться от принятой нормы в 700-800 г не стоит, кроме видов, приготовленных с разными желирующими субстанциями. Количество добавляемого в их сахара быть может разным, время от времени его совершенно не кладут.

Ею разбавляют густой по смеси сок (из персиков, абрикосов, слив, киви и остальные).


Водой разбавляют густые соки

Добавляя воду, основное — не перестараться, по другому желе не сумеет загустеть.

Что еще добавляют в желе

Пектин — в качестве желирующего вещества, если его не достаточно в плодах. Так, на 1 кг фруктов будет нужно 5-15 г сухого пектина. Перед добавлением в желе его на сто процентов растворяют в воде.

Принципиально: при долгом нагревании пектин утрачивает желирующие характеристики, потому раствор наливают в желе за 1-2 минутки до конца варки.

Если под рукою не оказалось пектина, его можно поменять. Для данной для нас цели непревзойденно подойдет агар-агар (9-13 г на 1 л сока), желирующая смесь «желфикс» либо обычный желатин, взять которого необходимо около 2-3% от массы плодов. Так же, как и пектин, желатин на сто процентов растворяют в маленьком количестве воды и, добавив в желе за 5 минут до конца варки, хорошо перемешивают.

По желанию добавляют: пряности, кофе, какао, эссенции, корки цитрусовых, пряные травки — в качестве ароматичных добавок; кислоты — чтоб желе резвее застыло, и для придания вкусу особенной пикантности.

Как готовят желе

Независимо от того, что станет основой вашего желе — ягоды, фрукты либо овощи, их нужно хорошо промыть и отжать сок.


Как готовят желе

Потом, в согласовании с большинством рецептов (но не непременно), сок процеживают через сложенную в несколько слоев марлю либо фланелевый мешок, добавляют сахар, желирующие вещества (по мере необходимости), незначительно воды. Варят на неспешном (время от времени — среднем, пореже — сильном) огне до готовности, кропотливо помешивая и снимая пену.

Как осознать, что желе готово

Готовность желе можно найти несколькими методами. Итак, его уже пора раскладывать по банкам, если:

  • оно уменьшилось в объеме приблизительно в 2-2,5 раза;
  • на его поверхности образуются уже не мелкие, как сначала кипения, а огромные пузыри;
  • пена появляется не так интенсивно, как сначала варки, и не разливается по всей поверхности желе, а собирается в центре;
  • опущенная в него ложка покрывается ровненьким слоем желе, которое весьма медлительно стекает по ней;
  • капля желе застывает на прохладном блюдце, а не разливается по его поверхности.

Осознать, как удачна заготовка, еще проще: если желе вышло со стекловидным блеском и такового же цвета, как плоды, из которых оно приготовлено — свойство на высоте.

Готовое желе (не снимая с огня емкость, в какой оно варится), стремительно распределяют по стерилизованным банкам, закатывают крышками, дают остыть и хранят буквально так же, как хоть какое варенье.

Принципиально: варить желе лучше в большенном тазу с низкими бортиками (оно резвее уваривается) либо низкой широкой кастрюле с толстым дном. В эмалированной посуде с узким дном оно может пригореть.

Как готовят «живое» желе

Создать желе можно и без кипячения — прохладным методом. Изготовка сиим способом дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, продукт будет намного полезнее вареного, потому приготовленное таковым образом желе именуют «{живым}».


Создать желе можно без кипячения

Чтоб приготовить желе прохладным методом, к уже отжатому и профильтрованному соку добавляют сахар, по желанию пряности или эссенции и хорошо размешивают. Опосля того, как сахар растворился на сто процентов, желе на некое время оставляют. Потом снимают образовавшуюся пену, разливают в банки. Хранят в холодильнике.

Чтоб процесс заготовок стал проще, удобнее и безопаснее, стоит обзавестись неподменными ассистентами — стерилизаторами, захватами для банок, сливными крышками и иными полезными приспособлениями. Поглядеть выборку продуктов для заготовок.

Читайте также:  Кулеш из пшена рецепт

Как создать желе из желатина: рецепты изготовления из ягод и фруктов в домашних критериях

Здрасти, друзья! Обожаю созодать и есть желе из желатина, ах так раз наступил летний сезон и можно нередко баловать себя и готовить его из различных новых ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все весьма просто, стремительно и понятно, здесь даже ребенок управится. Но, если честно, и сама обращаюсь постоянно за помощью в веб, чтоб вспомянуть рецепт и все пропорции товаров.

Так что пора бы оформить все в один пост на собственном блоге, а заодно опубликую остальные варианты изготовления желе в домашних критериях, которые можно будет созодать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних критериях

Так люблю клубнику во всех ее видах, торты созодать. С наслаждением приготовила и желе из нее. Не считая того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком методе изготовления я и расскажу на собственном примере.

Рецепт просто запоминается, нам будет нужно:

  • 300 гр клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 гр желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

До этого всего ягоды совместно с черешками замачиваю в прохладной воде, таковым образом песок с их отмокнет и осядет на дно.

Дальше обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 гр прохладной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество воды (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по собственному вкусу, у меня вышло равномерно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минутки, не наиболее. Нам нужно, чтоб ягоды пустили сок, но не разварились.

Сейчас снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За этот период времени желатин дошел до подходящего состояния, опускаем его в наш земляничный отвар и отлично размешиваем, чтоб он растворился.

На этом наше варево готово.

Крайний шаг – разливаем в формочки либо креманки. Поначалу ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, потом процеживаем к ним через ситечко либо марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся данной для нас вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из остальных ягод, как новых, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Сейчас усложним задачку и приготовим смачный и прекрасный десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он к слову и весьма сытный, поэтому что не считая ягод употребляется еще сметана и молоко.

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • стремительно растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы увидели, в рецепте есть алкоголь (можно поменять на иной вид), он улучшает вкус вишни. И его советуют применять для изготовления хоть какого вишневого желе совершенно. Но если блюдо создано для деток, то, естественно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите хоть какой жирности, это не принципно.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для декорации.

Их совместно с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем приготовленный по аннотации желатин (50г).

При перемешивании появляется пенка, которую необходимо собрать, по другому продукт будет не прекрасно смотреться в стакане.

Вишневую заготовку необходимо налить в стаканы, держа их под наклоном. Для стойкости положите под их половинки яблока либо рулон картонного полотенца, вообще хоть какой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем совместно молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, всегда помешивайте, чтоб не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

При желании можно создать несколько разноцветных слоев, всякий раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт изготовления желе из варенья

Когда не будет новых ягод, полностью можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородинное. Совершенно, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст прекрасный вкус, будет опять-таки вино.

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красноватое вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана прохладной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана жаркой кипяченой воды и вываливать сахар, перемешать и процедить.

Отдать консистенции закипеть и растворить в ней разбухший желатин. Опосля этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

Опосля застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтоб легче было это создать, опустите формочку на секунду в жаркую воду.

Как дома создать желе из компота с замороженными ягодами

Сейчас разберемся со всеми аспектами изготовления желе из ягод замороженных. На данный момент уже почти все заготовляют так их на зиму, ну и в магазине можно приобрести.

Итак, берем чашечку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым шагом разводим желатин: 50 его гр помещаем в 300 мл воды. Опосля того, как он набухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам будет нужно приблизительно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если не достаточно сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и опосля заморозки можно подать прямо в их.

Желе из сока

Ну и самый обычный рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять хоть какой: весьма прекрасно и аппетитно выходит из апельсинного либо лимонового, такое колоритное солнечное блюдо выходит.

Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке

Поэкспериментируйте также с различными видами и цветом, сделав мультислойный десерт.

На 1 литр сока необходимо взять 15 гр желатина.

Сухой порошок высыпаем сходу в сок, даем разбухнуть. А потом ставим на плиту и при неизменном помешивании доводим до кипения.

Можно незначительно остудить и разлить по чашечкам и формочкам.

Вот таковая краса выходит опосля выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И очередное любимое наше лакомство, которое мы практически постоянно делаем на новейший год и в особенности на детские празднички. Фруктовое желе можно создать и в порционных креманках, и в виде тортика.

Для него подходят любые фрукты, не непременно уж очень экзотичные, любые самые обыкновенные, которые есть дома. Количество их случайное, но переборщать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома различными методами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая прекрасные слои.

Желе из желатина – лёгкий и смачный десерт!

Желе из сока

Рецепт для этого смачного десерта, состоит из:

  • ока (какой Для вас нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Метод изготовления

Поначалу, чтоб приготовить желе, необходимо замочить желатин в воде на 30 минут. Потом поставить на огнь и подогреть до полного растворения. Часто помешивать, но при всем этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медлительно сок, сразу помешивая (чтоб не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт изготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, принципиально их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огнь. Когда закипит, влить желатин повсевременно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока весьма смачное, но в тоже время содержит не достаточно калорий. А это принципиально для тех, кто смотрит за собственной фигурой! Ну и приготовить его не тяжело.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Весьма комфортно готовить желе с добавлением йогурта, потому что он уже владеет и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних критериях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтоб приготовить желе с добавлением йогурта, необходимо:

  1. Развести желатин в воде по аннотации обозначенной на упаковке. Отдать ему остыть.
  2. Приобретенное количество желатина разлить умеренно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в различные ёмкости, чтоб не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и кропотливо перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, опосля всякого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Полезность творога неопровержима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с сиим, охото предложить превосходный рецепт, который приготовить в домашних критериях сумеет любой.

И так, нам пригодиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды либо фрукты (кто, что любит).

Рецепт изготовления довольно прост и много времени не займёт:

  1. Поначалу готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем жарким молоком и взбиваем венчиком (чтоб не было комочков).
  2. В ягоды либо фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем пару минут.
  4. В большенный бокал либо пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Позже добавляем творога и опять в холодильник.
  5. Творожное желе фактически готово. Если желаете, ещё можно украсить ягодами вершину желе.

Как мы с Вами удостоверились творожное желе вправду рецепт лёгкий, готовиться стремительно и подойдёт к хоть какому столу!

Смачное варенье с желфиксом

Неплохим подспорьем в изготовлении варенья в домашних критериях служит – желфикс (это загуститель на натуральной базе, который употребляют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Огромным плюсом будет то, что благодаря этому продукту не нужно стерилизовать банки, что очень сберегает время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (или иной фрукт, но без прибавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Метод изготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и при помощи блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё совместно перемешиваем и ставим на огнь. Во время варки варенья (3-5 минут), повсевременно помешиваем.
  3. Когда изготовление варенья завершилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте в зимнюю пору себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтоб приготовить этот превосходный десерт в домашних критериях, у вас уйдёт не больше часа. Всё весьма просто, а основное смачно!

Для этого сладости, нам пригодится:

  • 3 стакана хоть какого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и бросить на час.
  2. Опосля того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огнь. Во время варки нужно повсевременно помешивать древесной ложкой. Ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в огромные чаши. Будет прекрасно, если добавить в желе из сока фрукты полностью (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Фруктовое желе рецепт

Желе – прекрасный и броский десерт, выдуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из новых и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую густоту. Основная задачка повара – достигнуть, чтоб желе было празднично-насыщенного цвета и довольно прозрачным: через него должны быть видны куски фруктов и/либо набросок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе различных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красноватое вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и запаха. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта либо сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Читайте также:  Паштет говяжий рецепт

Десерт из ряженки с желатином и какао

Легкий десерт, напоминающий вкус возлюбленного пломбира из юношества – реальная находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сходу прокрутите в голове, в которой форме вы желаете приготовить десерт. Удобнее исп.

Желе из красноватой смородины на зиму

Густое желе из красноватой смородины обожают и взрослые, и детки. На изготовление такового сладости нужно совершенно незначительно времени. Даже неопытная хозяйка сумеет приготовить его. Желе отлично подойдет для внутренности пирогов, блинов и иной сладостной выпечки. Рец.

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе – это неповторимый, и в то же время легкий в изготовлении десерт, который с наслаждением будут есть и взрослые, и детки. Домашнее желе – это на 100% натуральный десерт, ведь в нем находятся лишь ягоды, сахар, желатин либо агар. Ярк.

Желе из ряженки

Великолепно нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обыкновенной ряженки. Это лакомство еще безопаснее и полезнее, чем тортики и пирожные, которые непременно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта лишь ряженка жир.

Желе из замороженных ягод

Желе из ягод – легкий и нужный десерт, вкус которого понравится всем – и лакомкам, и тем, кто держится правильного питания. Тем наиболее что сахара для рецепта ягодного желе можно взять малое количество либо совершенно исключить, если выбере.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтоб приготовить такое шоколадное желе будет нужно покупное либо домашнее овсяное молоко. Если его нет, то поменяйте обыденным молоком. На изготовление шоколадного желе будет нужно максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар стремительно застывают при комна.

Творожный десерт с какао и желатином

Творог – источник звериного белка, который отлично усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной внутренностью, творожные запеканки – эти блюда с творогом готовят почти все. Но понимаете ли вы, что из творога и желатина выходит вкусн.

Желе из малины на зиму

Чтоб приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а потом получившуюся массу протирают через сито, чтоб избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе достаточно много, но он нужен, чтоб заготовка .

Шоколадное желе (двуцветное)

Шоколадное желе – смачный, легкий и прекрасный десерт на базе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует много рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте тщательно описано изготовление желе из молока и шоколада. Таковой вариант дес.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт – это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Разные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок либо шоколад, кокосовая стружка) дадут творожному десерту новейший вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.

Панна котта с желе из бардовых апельсинов

Панна котта – смачный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует огромное количество рецептов изготовления. Обычно, сливочную панна котту готовят с каким-либо ягодным, шоколадным либо карамельным соусом, заливают панна котту же.

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе просто приготовить на агаре, при всем этом для вас не придется длительно ожидать, чтоб жидкость застыла. На агаре хоть какой десерт стремительно схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой хоть какое, даже самое и.

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не просит много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, нужно все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе смачное и полезное лакомство, у которого единственный недочет .

Украшение тортика «красноватой икрой» (красноватая фальшикра)

Украшение тортик «красноватой икрой», приготовленной из обыденного магазинного ягодного желе – хороший метод повеселить домашних не только лишь смачным, да и необычным тортиком. Но учтите, метать икру для тортика – мучительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение тортика «темной икрой» (темная фальшикра)

Украшение тортик темной фальшикрой делают при помощи шприца. Но за ранее готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Желе из красноватой смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высочайшим содержанием пектина. Тогда при варке не нужно будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет {само по себе} сходу же, как вы разложите его по банкам. К примеру, красноватая смородина совершенно подступает.

Желе из красноватой смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высочайшим содержанием пектина. К примеру, красноватая смородина совершенно подступает для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красноватой смородины совместно с малиной. Выходит еще вкуснее, но всё так же просто – не нужно доб.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» либо охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в изготовлении блюдо доставит минимум морок и максимум наслаждения при дегустации. Холодное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.

Молочное желе с клубникой

Этот десерт просто безупречен для лета. Трапезу можно окончить кое-чем сладким, и если тортики и пироги очень тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особый, не похож ни на какой иной. Минус лишь один – варенье выходит водянистым. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает практически сходу.

Желе из клубники и мяты

Просто и смачно. Мягенький, холодный, приятный десерт. Ничего излишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м’ятою. Смачного.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орешки. К дижестиву, просто к коньяку либо виски на девичьи посиделки. .

раздел: Закуски из творога и сыра

Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красноватая смородина) и сливок. Обе воды заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтоб вышел вот таковой набросок.

Желе из малинового и красносмородинового соков

малинового сока, красносмородинового сока, сахара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]