Закрытый рыбный пирог с сёмгой (весьма сочный и ласковый)

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (весьма сочный и ласковый)

Рецепт изготовления блюда с фото см. ниже.

Этот расчудесный пирожок выпекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка наиболее 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Ласковый, напитанный соками, благоуханный пирог с сёмгой может взять в собственный плен хоть какого, кто его попробует. Естественно, для такового пирога необходимо завести не плохое домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часиков подождать, пока тесто пару раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут удовольствия и наслаждения, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — внутренность выходит весьма ласковой, а нижняя корочка отлично напитывается рыбным и луковым соком. Фуррор такового пирога почти во всем зависит от приготовленного теста. На мой взор, безупречным для рыбного пирога будет тесто, которое употребляется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для изготовления наивкуснейшего рыбного пирога необходимо взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежайшей семги 500-700 г;
  3. 2-3 большие луковки;
  4. по вкусу соль и темный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его необходимо хорошо подбить древесной либо силиконовой лопаткой. Сейчас займёмся внутренностями для пирога. Репчатый лук необходимо почистить и порезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла необходимо размягчить нарезанный лук. Чтоб он стал мягеньким и прозрачным. Семгу без костей (филе) помыть и порезать тонкими полосами. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Выкладываем чуток остывший тёплый лук и куски семги, мало солим и перчим черным перцем (он даст рыбе магический запах). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно создать декорации для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте создать пару дырочек в пироге для выхода пара! Бросить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, позже ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и бросить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в жаркой духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусками и зовём всех к столу на пышноватый рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тертый пирог с творогом

Всем любопытно Ваше мировоззрение!

Не уходите по-английски!
Чуток ниже есть формы объяснений.

Рекомендую направленные на определенную тематику выборки рецептов: пирог российская кухня рыба новейшие рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежайшие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 объяснений

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жалко на данный момент всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, для вас на данный момент, Ольга, особая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние любят пироги с рыбой. Этот рецепт неплохой. Но, желаю создать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, отлично разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Потом солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не запамятовать создать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог вышел весьма смачным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий выслан 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что соединено с рыбой пироги замечательные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Дрожжевой пирог с семгой

Создатель: Оксана Дата: 2014-01-22

Здрасти, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами восхитительным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы именовала этот пирог королевским, так он прекрасный, смачный и уникальный! Приятно то, что приготовить таковой пирог достаточно просто, ну а семгу можно поменять на другую красноватую рыбу , наиболее экономную, если вы готовите эту выпечку для ежедневного стола, к примеру, на горбушу либо кету.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яичка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красноватый) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Как приготовить пирог с красноватой рыбой:

Для начала создадим опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.

Добавьте яичко, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подступать в теплом месте на 2-3 часа.

Читайте также:  Молочный суп с вермишелью

Сейчас раскатайте подошедшее тесто в круг шириной приблизительно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосами по 2 см (за ранее можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.

Сейчас накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножиком нарежьте валик на куски шириной около 4 см и выкрутите любой таковой кусок рыбкой ввысь.

В центр пирога выкладываем нарезанную кусками оставшуюся рыбку, потом – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку возлюбленными специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).

Оставьте приобретенный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки приблизительно 30 минут.

Необычно прекрасный и аппетитный пирог с красноватой рыбой готов! :whistle:

Наивкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой

Запах выпечки в доме делает чувство счастья и покоя. В доме, в каком пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, означает их будут есть близкие, родные, возлюбленные люди: сердечный друг, милые подружки, отличные друзья, дорогие предки, обожаемые детки, внуки.

Сейчас приготовим пирог с внутренностями из капусты с рыбой и порадуем собственных родных смачной, благоуханной выпечкой.

Степень трудности: средняя

Время изготовления: 1,5 часа

Для изготовления опары будет нужно последующий набор товаров:

Для изготовления теста нужно:

Для изготовления внутренности для пирога будет нужно последующий набор товаров:

Изготовление:

Для начала приготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи. Накрыть опару пищевой пленкой и бросить в теплом месте до активации дрожжей.
Опосля того как опара возрастет в объеме, можно приступить к замесу теста. В пригодной по размеру посуде смешать муку, яичка, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.


Пока отдыхает тесто, время заняться внутренностями.
Капусту мелко нарубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу высвободить от костей и порезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить куски рыбы, перемешать. Потушить начинку на неспешном огне минут 7, накрыв крышкой.

По желанию в начинку можно добавить размельченную зелень.
Тесто поделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить приготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Отдать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога консистенцией яичного желтка с 1 ст. л. молока.

Читайте также:  Желе из малины

Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги с семгой

Выборка обычных рецептов пирогов с семгой с пошаговыми фото и инструкциями. Наилучший рыбный пирог – это пирог с семгой. Непременно приготовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с семгой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 8 г

Яичка куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Внутренность:

Эстрагон сухой – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) – 300 гр;

Тесто слоёное – 1 упаковка;

Брокколи – 5-7 соцветий;

Лук – 1 маленькая головка;

Сыр жестких видов – 50 гр;

Базилик (либо розмарин) – 2 веточки;

Специи “для рыбы” по вкусу;

Лимоновый сок – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 180-220 г

Внутренность:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орешек – по вкусу

Ингредиенты

Тесто фило – 10-14 листов

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Внутренность:

Семга филе – 400 г

Сыр Фета – 200 г

Яичко куриное – 2 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]