6 рецептов благоуханного желе из малины
6 рецептов благоуханного желе из малины
Классика, десерты на желатине, агар-агаре и желфиксе и варианты с манго и сметаной. Услаждайтесь ими на данный момент и делайте припасы на зиму.
1. Традиционное желе из малины
Ингредиенты
- 1½ кг малины;
- 800 г сахара.
Изготовление
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтоб из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно наиболее сухим. Для желе он не понадобится.
Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре нужно взять 800 г сахара. Потому по мере необходимости регулируйте количество песка.
Доведите массу до кипения на неспешном огне, повсевременно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.
Проверьте готовность ложкой. Зачерпните незначительно желе и капните назад в кастрюлю. Если капля падает медлительно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает стремительно, просто уваривайте желе дольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.
Чтоб съесть желе сходу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.
Если желаете заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. Опосля полного остывания уберите их в тёмное холодное пространство.
Попытайтесь
- 6 рецептов благоуханного малинового варенья
2. Желе из малины на желатине
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.
Изготовление
Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта пригодятся и жмых, и пюре.
В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минутку.
Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтоб вышло больше воды. Всыпьте желатин и кропотливо размешайте до его полного растворения.
Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.
Побалуйте себя
- 10 умопомрачительных пирогов с малиной
3. Желе из малины на желфиксе
Ингредиенты
- 1½ кг малины;
- 800 г сахара;
- 500 мл воды;
- 75 г желфикса (3 пакетика по 25 г).
Изготовление
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на день, чтоб малина пустила сок.
Потом поставьте на слабенький огнь и растворите сладкий песок на сто процентов. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на день.
Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта пригодится и сок, и жмых.
Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Опять перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.
Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Малеханькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и варите 3 минутки. На этом шаге масса будет жидковатой.
Если желаете съесть желе сходу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.
Чтоб заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное холодное пространство.
Приготовьте другое ягодное желе
- 2 стремительных рецепта желе из красноватой смородины
4. Желе из малины на агар-агаре
Ингредиенты
- 7 г агар-агара;
- 300 мл воды;
- 300 г малины;
- 150 г сахара.
Изготовление
Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте приблизительно половиной прохладной воды. Размешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.
Пюрируйте малину блендером вкупе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не пригодится.
Всыпьте сахар и, повсевременно помешивая, доведите до кипения на неспешном огне. Проварите 3 минутки и разлейте по формам.
Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе стремительно — около 20–30 минут либо меньше. На зиму его не заготовляют.
Запаситесь витаминами
- 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только лишь
5. Желе из малины со сметаной на желатине
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки желатина;
- 70 мл воды;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки сахара;
- 400 г сметаны.
Изготовление
Замочите желатин в прохладной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и размешайте.
Кропотливо перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не понадобится.
Поставьте желатин на водяную баню либо в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни при каких обстоятельствах не вскипеть.
Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготовляют.
Изумите близких
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре
Ингредиенты
- 430 г малины;
- 1–2 чайные ложки сахара.
- 8 г агар-агара;
- 2 зрелых манго;
- 35 мл свежевыжатого апельсинного сока.
Изготовление
Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта пригодится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.
Всыпьте половину агар-агара, кропотливо размешайте и отправьте на средний огнь. Повсевременно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.
Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально либо расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.
Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже пригодится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре буквально так же, как и 1-ое.
Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не обязано быть весьма жарким, по другому оно расплавит 1-ый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орешками либо кокосовой стружкой.
Желе из малины на зиму – 5 обычных рецептов с фото пошагово
Более нужная ягода для желе – малина. Эта благоуханная ягода веселит нас своим неподражаемым вкусом не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору. Естественно, если не пропустить ее и заготовить впрок.
Корме необычного запаха она владеет почти всеми полезными качествами, которыми должна богатому составу. Все мы знаем о полезности малины, в особенности в пору прохладной зимы, когда нас настигает простуда, и в комплексе с фармацевтическими продуктами она стремительно поставит нас на ноги. Малина увеличивает иммунитет и помогает управляться организму с сезонными болезнями.
Малину на зиму заготовляют различными методами. Стерилизуют компоты, замораживают, варят конфитюры, варенье, желе. Малиновое желе выходит густое и на ломтике хлеба не разливается. Разве что впитывается в хлебушек! Рецепты желе на зиму из малины многообразны. Они различаются простотой изготовления и не требуют огромных денежных издержек.
Совет: какой бы большой и симпатичной ни была садовая малина, по запаху она не сравнится с невзрачной с виду лесной родственницей. Если есть возможность, сделайте на пробу несколько баночек желе из лесной малины – домашние оценят рецепт необыкновенного сладости.
Желе из малины на зиму
В данном рецепте для вас предлагается заготовить малину на зиму, сделав из нее смачное желе.
Для изготовления желе, в отличие от варенья, подступают любые ягоды, и не нужно растрачивать время на их перебирание. Данный рецепт подразумевает применять загуститель для улучшения свойства желе. Это могут быть желирующий сахар, пектин либо желатин.
Время готовки – 45 мин.
Порции –1 л либо 3 емкости по 350 мл.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Малиновое желе на зиму
По данному рецепту приготовим малиновое желе без косточек. У вас получится смачный десерт к чаю либо домашней выпечке. Соотношение ягод малины и сахара создадим 2:1, что даст желе приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Малина – 500 г.
- Сахар – 250 г.
- Вода – 50 мл.
Процесс изготовления:
- Для этого малинового желе возьмите лишь свежесобранные ягоды. Если малина собрана со собственного участка, то ягоду не мойте. Обретенные ягоды аккуратненько помойте проточной водой.
- Ингредиенты для желе непременно верно отмерьте на кухонных весах. Малину расположите в емкость для варки варенья, добавьте нужное количество незапятанной воды и расположите на плиту.
- На среднем огне доведите ягоды до кипения, потом на небольшом огне поварите в течение нескольких минут.
- Сваренную малину незначительно охладите и через сито кропотливо перетрите для удаления косточек. Делайте это при помощи венчика, что существенно удобнее, чем перетирать ложкой.
- Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить неплохой компот.
- В отжатое малиновое пюре добавьте обозначенное в рецепте количество сахара и размешайте. Помните, что от количества сахара зависит стабильность приобретенного желе. Чем наименьшее соотношение малины и сахара, тем плотнее будет желе. Определяйте это по собственному вкусу.
- Малиновое пюре с сахаром поварите на маленьком огне в течение 3 минут. В это время пюре незначительно помешивайте, сможете также снять пенку с поверхности, но сможете ее и бросить. Потом охладите пюре при комнатной температуре.
- Снова повторите процесс варки в течение 3 минут.
- Горячее малиновое пюре разлейте в незапятнанные стерильные емкости. Емкости сходу не закатывайте, а оставьте открытыми на 1–2 денька, чтоб на поверхности желе вышла уплотненная корочка. Потом емкости закупорьте и выносите на хранение в холодное пространство.
Желе из малины
По данному рецепту для вас предлагается приготовить нежное и весьма смачное лакомство для чаепития в длинноватые и прохладные зимние вечера. Будем готовить без прибавления загустителей.
Ингредиенты:
- Малина – 800 г.
- Сахар – 400 г.
- Вода – 500 мл.
Процесс изготовления:
- Приготовленную малину расположите в специальную емкость для варки варенья, разомните ее картофельной толкучкой и добавьте воду согласно рецепту.
- Емкость расположите на средний огнь и поварите малиновую массу в течение 10 минут.
- Малину охладите и отделите мякоть от косточек, перетерев ее на сито либо отжав в сложенной в 3–4 слоя марле. Непременно обусловьте размер приобретенного малинового сока. Из обозначенного количества ингредиентов у вас обязано получиться поллитра сока.
- В приобретенный сок насыпьте сахар. Перемешайте содержимое до полного растворения сахара. Его нередко добавляют в соотношении к соку 1:1, но, беря во внимание природную сладость данной нам ягоды, добавляем наименьшее количество. Благодаря естественному пектину малины желе застынет отлично.
- Малиновый сладкий сироп расположите на небольшой огнь и варите в течение 30 минут. Сироп должен за этот период времени увариться на 1/3 начального размера.
- Горячее малиновое желе расфасуйте в емкости, простерилизованные сухим методом. Емкости накройте незапятнанным полотенцем и оставьте для остывания. Такое желе начитает застывать уже в критериях комнатной температуры.
- Емкости закупорьте хоть какими крышками и определяйте на хранение в прохладное помещение.
Ешьте на здоровье!
Желе из малины с желатином
В данном рецепте для вас предлагается метод изготовления малинового желе с загустителем. У нас это желатин. Его добавление делает размеренную густоту этого наивкуснейшего сладости. Желе готовится без тепловой обработки, что дозволяет на сто процентов сохранить вкусовые свойства и полезные характеристики малины.
Ингредиенты:
- Малина – 550–650 г.
- Вода кипяченая – 700–750 мл.
- Сахар – 280–320 г.
- Желатин – 25–30 г.
Процесс изготовления:
- Ягоды малины переберите, удалив чашелистики, мусор и покоробленные плоды. Помойте малину прохладной водой и непременно просушите. Просушивание ягод является принципиальным условием изготовления желе по данному рецепту.
- Ягоды хоть каким приспособлением разомните и перетрите на густом сите для удаления всех косточек, которые обычно портят вкус желе. Жмых, который остался от ягод, сможете залить маленьким количеством воды и снова отжать.
- Желатин на 1 час залейте прохладной водой для набухания. Потом воду с него слейте, добавьте 50 мл кипяточка и перемешайте до полного растворения желатина.
- В отдельную емкость расположите сок малины, добавьте растворенный желатин, обозначенное в рецепте количество сахара и все кропотливо перемешайте.
- Приобретенное желе разлейте в приготовленные стерильные емкости и плотно закупорьте крышками. Такое желе стремительно и отлично застынет в критериях комнатной температуры. Храните приобретенное лакомство в холодном месте.
Желе из малины на зиму
Для вас предлагается традиционный метод изготовления малинового желе для зимних заготовок. По данному рецепту у вас получится не только лишь аппетитная сладость, да и лечущее средство. Такое желе обожают и взрослые, и детки. Сможете для устойчивой смеси добавить в желе незначительно пектина.
Ингредиенты:
- Малина – 800 г.
- Сахар – 800 г.
Процесс изготовления:
- Ягоды малины кропотливо переберите, помойте прохладной водой и непременно обсушите хоть каким методом.
- Отмерьте нужное количество сахара. Его сможете взять больше либо меньше, зависимо от того, как сладкая у вас малина. По желанию сможете добавить в желе сок лимона.
- Приготовленные ягоды малины разомните при помощи картофельной толкучки либо ложкой. Зрелая малина разминается просто и ее необязательно разминать до однородного состояния, а лишь, чтоб отдала довольно сока.
- В эту малиновую массу насыпьте нужное количество сахара и все отлично перемешайте. Обычно берется соотношение ягод и сахара 1:1.
- Малину с сахаром расположите в емкость для варки варенья и поставьте на маленькой огнь. Варите ягоды в течение 10–12 минут, пока они не станут загустевать.
- Непременно снимайте с поверхности ягод образующуюся пенку.
- Простерилизуйте сухим методом емкости для расфасовки желе.
- Горячее желе разлейте в приготовленные емкости.
- Для надежности хранения емкости с желе простерилизуйте в воде в течение 7–10 минут и потом закатайте крышками.
- Емкости переверните крышками вниз и оставьте для остывания на одни день. Храните приготовленное желе в черном холодном месте.
Блюда из малины, Желе, муссы
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Блюда из малины
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Обычный пошаговые рецепты изготовления желе из малины на зиму
Более нужная ягода для желе – малина. Корме необычного запаха она владеет почти всеми полезными качествами, которыми должна богатому составу. Малина увеличивает иммунитет и помогает управляться организму с сезонными болезнями. Рецепты желе на зиму из малины многообразны. Они выделяются простотой изготовления и не требуют огромных денежных издержек.
Индивидуальности изготовления малинового желе
Десерт готовят на:
- отваре;
- ягодном пюре;
- соке.
При большенном количестве ягод готовят насыщенный десерт из пюре. Если плодов не много, то подойдет отвар. Его можно соединять с разными соками. Из приобретенной воды варят желе. В малине содержится огромное количество желирующих веществ, потому сироп можно просто уваривать без прибавления желатина.
Обычно процесс упрощают и для густоты добавляют желатин. Заливать его рекомендуется лишь прохладной водой. Потом оставляют для набухания, соединяют с водянистой основой и прогревают.
Продукты для желе нужно строго отмерять и применять лишь обозначенное в рецептуре количество.
Как избрать ягоды
Чтоб в зимнюю пору лакомиться благоуханным десертом, нужно верно избрать малину. Самое основное – это свежесть ягоды. Степень зрелости не играет роли. Она быть может жидкой либо с незначительно подсохшими косточками. Используйте не так давно собранные плоды. Они дадут желе умопомрачительный запах. Подгнившие и засохшие ягоды попортят вкус десерта.
Как приготовить желе из малины в домашних критериях
Не варите ягоды в дюралевой посуде. По другому лакомство приобретет противный привкус и цвет.
Обычный рецепт на зиму: пошаговая {инструкция}
Десерт по достоинству оценят лакомки.
- малина – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сладкий песок – 3 кг.
- Залейте водой малину. Отварите. Смесь обязана стать размягченной. Над чашей натяните марлю и перелейте отваренную массу. Отожмите. Чтоб косточки не попали в сок, слаживайте марлю в несколько слоев. Сейчас нужно измерить количество приобретенного сока. Три килограмма сахара рассчитано на три литра сока. Четкое соблюдение пропорций поможет создать желе густым.
- Перелейте в кастрюлю сок и уварите. Размер воды уменьшится. Добавьте сахар. Перемешайте. Варите 45 минут часто перемешивая, чтоб масса не подгорела. Потом капните каплю желе на тарелку. Если она не сохраняет форму – проварите еще пару минут. Готовую массу перелейте в простерилизованные емкости и закатайте.
«Пятиминутка»
Резвый метод изготовления, при котором желе выходит не таковым густым, как магазинное, зато сохраняет большая часть нужных параметров. Если вы любите созодать полезные заготовки на зиму, то для вас понравится этот вариант.
- сахар – 1250 г;
- малина – 2500 г.
- Простерилизуйте банки. Переберите ягоды. Переложите в чашу блендера и измельчите. Перелейте в миску, вскипятите. Процедите через марлю. Перелейте назад сок и насыпьте сахар.
- Размешайте и варите 5 минут. Остудите и проварите 5 минут. Если смесь вас устраивает, то перелейте в емкости и закатайте. Если масса показалась жидковатой – повторите процесс снова.
С агар агаром
Сварить смачную заготовку на зиму можно всего за 10 минут.
- сладкий песок – 750 г;
- малина – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- агар-агар – 0,5 ч. л.
Засыпьте ягоды сахаром. Разомните толкушкой и проварите 9 минут. Пропустите через сито. Жидкость вскипятите. Добавьте агар-агар и налейте сок, выжатый с лимона. Проварите минутку и перелейте в простерилизованные емкости. Закатайте.
Без косточек
Желе выходит густым и не содержит косточек.
- вода – 240 мл;
- малина – 1 кг;
- лимонка – 2 г;
- сахар – 200 г.
- Взбейте в блендере ягоды. Залейте водой и размешайте. Вскипятите. На поверхности появляется пена, которую нужно удалить. Проварите 10 минут. Остудите.
- Сложите в три слоя марлю и отожмите массу. В полученную жидкость насыпать сахар. Варите 40 минут. Введите лимонку и перелейте в приготовленные банки. Закатайте.
С желатином
Рецепт подступает для любителей густых десертов.
- вода – 250 мл;
- лимонка – 1 ч. л.;
- малина – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- желатин – 30 г.
- В воду насыпьте желатин и отставьте для набухания. Засыпьте сахаром ягоды. Размешайте и незначительно разомните. Поварите 10 минут. Процедите и варите 12 минут.
- Введите приготовленный желатин и лимонку. Размешайте и варите 12 минут. Разлейте по емкостям и закатать.
С соком смородины
Смородина поможет варьировать вкус возлюбленного сладости.
- малиновый сок – 1 л;
- сахар – 650 г;
- сок красноватой смородины – 300 мл.
Смешайте два вида сока. Вскипятите и, равномерно насыпая сахар, варите до густого состояния. Перелейте в приготовленные емкости и закрутите крышки.
Со сливками
Ласковый желейный десерт повеселит вас своим вкусом.
- сладкая пудра – 45 г;
- малина – 300 г;
- сливки 33% – 250 мл;
- вода – кружка;
- агар-агар – 3 г;
- сладкий песок – 75 г.
- Засыпьте ягоды сахаром. Залейте водой, смешанной с агар-агаром. Варите две минутки. Пропустите через сито. Жидкость перелейте в приготовленную емкость и закатайте.
- Перед употреблением взбейте сливки с добавлением сладкой пудры и украсьте желе.
Без варки
Сладкий десерт, который сохраняет полезные характеристики всю зиму.
- желатин – 40 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 500 г;
- малина – 1 кг;
- вода – 100 мл.
- Замочите желатин в воде и отставьте. Масса обязана набухнуть. Смешайте сахар с ягодами. Отставьте на четверть часа. Взбейте блендером и отожмите сок.
- Прогрейте желатиновую массу. Соедините с лимоновым и малиновым соком. Перемешайте и закатайте.
Слоеное желе из малины и апельсина
Идеальнее всего заливать десерт в прозрачные емкости без орнаментов.
- вода – 260 мл;
- апельсинный сок – 250 мл;
- сахар;
- малина – 150 мл;
- желатин – 20 г.
- Разделите желатин на две части. Залейте каждую 35 мл воды. В воде проварите ягоды и процедите. Подсластите сок. Залейте желатин и размешайте. Перелейте в емкости. Дождитесь застывания.
- Растопленный оставшийся желатин введите в апельсинный сок. Подсластите. Размешайте. Залейте малиновый слой и охладите.
Предстоящее хранение
Зимнюю заготовку хранят в стеклянных емкостях. Пространство обязано быть холодным, без воды. Можно поставить в погреб, а по необходимости доставать и оставлять в холодильнике.
При правильном хранении лакомство не портится и сохраняет вкусовые свойства до последующего сезона.
detector