Суп гречневый с грибами
Суп гречневый с грибами
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Ребра свиные копченые – 300 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
- 208 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп с грибами – это мой самый возлюбленный вариант грибных супов. Готовить его идеальнее всего из сушеных грибов, потому что конкретно они совершенно смешиваются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взор, идеальнее всего сюда подступают копченые ребра. Суп выходит весьма благоуханным, с насыщенным броским вкусом.
Для изготовления смачного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи промыть, почистить.
Грибы за ранее залить бурлящей водой, накрыть крышкой и отдать им разбухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.
Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы совместно с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Повсевременно необходимо собирать пену, потому что опосля прибавления гречки, ее будет много.
И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.
Морковь натереть на большой терке.
Обжарить в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.
Порезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Отдать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.
Перед подачей выловить и выкинуть чеснок.
Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу изредка узреешь посреди ингредиентов для супа. А, напрасно, суп с гречкой и грибами выходит смачным и сытным, не глядя на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может варьировать меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа – удобна, смачна, всем доступна и всеми любима. Высочайшее содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу – “царицей круп”.
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе – маслята, подосиновики и белоснежные грибы) за ранее отварить. Отдать мало остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь порезать соломкой.
Картофель порезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Потом добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
Опосля этого накрыть кастрюлю крышкой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 – 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Чечевично-томатный суп
- 12
- 26
- 4531
Суп с пшеном и яичным омлетом
- 26
- 264
- 5982
Рисовый суп с адыгейским сыром
- 23
- 95
- 1956
Сырный суп с сeмгой и кабачком
- 64
- 301
- 23519
Суп “Молдаваночка”
- 14
- 37
- 3256
Суп куриный по-петровски
- 35
- 40
- 6683
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
- 30
- 101
- 4374
Суп с курицей, овощами и блинами
- 20
- 100
- 2714
Фасолевый суп “Не для слабонервных”
- 26
- 71
- 9303
Попытайтесь приготовить совместно
Куриная грудка “Магги на 2-ое”
- 33
- 454
- 16613
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 282
- 19021
Рулетики из салата
- 98
- 185
- 20472
Фото «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 июля gmi334455 # (создатель рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Суп гречневый с грибами
Не почти все догадываются, что из гречки выходит не только лишь смачная и нужная каша, да и не наименее смачный и еще наиболее нужный и питательный суп. Огромное преимущество супа в том, что он идиентично смачный, как сваренный на воде, так и на мясном бульоне.
Гречневый суп с картофелем и грибами варится достаточно просто. Но сварим мы его все-же на мясном бульоне.
Для этого кусок мяса либо косточку с мясом заливаем прохладной водой и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, мясо промываем под прохладной водой и заливаем снова порцией свежайшей воды. Снова доводим до кипения и сейчас уже на небольшом огне варим мясо до готовности, на что уйдет порядка часа – полтора.
За этот период времени, пока мясо варится, прокалим на сковородке гречневую крупу:
Делается это для улучшения ее вкуса и обеззараживания, т.к. гречневую крупу промывать не рекомендуют. Заместо этого ее нужно прокалить.
Гречку вываливать на сухую жаркую сковородку и жарить ее так в течение минут 5, повсевременно перемешивая, пока она не покроется золотистым цветом. На отдельной сковородке либо на данной же, на которой обжаривали гречку, создать зажарку из лука и моркови:
И раздельно жарить грибы:
Грибы могут быть любые – хоть своими руками собранные – от маслят до подберезовиков, хоть магазинные шампиньоны. Картошку очищаем от кожицы, промываем кропотливо под проточной водой и режем кубиками:
Сейчас, когда мясо уже сварилось, вытаскиваем его из бульона и разбираем на маленькие кусочки, которые здесь же отправляем назад в кастрюлю. В бульон с мясом кладем гречку и даем ей повариться минут 5-7.
Потом в суп опускаем картошку и вослед за ней зажарку из лука и моркови и грибы. Также добавляем лавровый лист и возлюбленные специи. Если таких нет, то полностью сойдут лишь соль и перец. Варим все до готовности картофеля. В самом конце добавляем чеснок и мелко порезанную зелень.
Как приготовить гречневый суп с грибами?
Почти все знают, что докторы советуют любой денек есть 1-ые блюда. Мамы учат дочерей готовить такие супы, которые сами обожают, но есть ведь много и остальных обычных и смачных рецептов. К примеру, мясной бульон плюс перловка, рис, пшено либо гречка.
Если вы любите гречневую кашу, для вас непременно понравится гречневый суп с грибами. Пикантности ему присваивают благоуханные и весьма полезные грибы. Не считая грибов, суп можно готовить с печенкой либо рёбрышками, мясом, птицей либо рыбой.
Если желаете наиболее диетический вариант, то готовьте на воде, а наваристый и нужный суп получится из мясной мякоти. Самый жирный и высококалорийный будет на костях, с рёбрышками.
Гречка — весьма нужная крупа. Её советуют часто есть детям и взрослым. В особенности тем, кто восстанавливается опосля заболевания, ведь она придаёт энергии и сил. В данной крупе много углеводов, белков, аминокислот, железа и остальных нужных микроэлементов и витаминов. В особенности она полезна детям (молочные каши) и старым людям.
Почти все гурманы подтвердят, что наилучший гречневый суп приготовлен с грибами. Смотрится он аппетитно, весьма приятно пахнет, в особенности с белоснежными грибами — это верх совершенства!
Такое 1-ое блюдо считают диетическим. Даже на наваристом бульоне оно не навредит организму, а если на воде, так и совсем малокалорийно. Какие грибы лучше? Естественно, самый смачный грибной суп с гречкой получится из лесных. Подступают все съедобные, к примеру, лисички, польские или белоснежные, опята либо сыроежки и остальные.
У городских жителей не таковой большенный выбор, как у обитателей деревень, которые могут ходить в лес, собирать грибы, а позже про припас сушить их. В мегаполисах это 1-ое блюдо готовят из вешенок или шампиньонов. Если получится на рынке приобрести сушёных белоснежных грибов — это праздничек души и тела, поэтому что получится весьма смачный суп. Но есть и преимущество: шампиньонный суп с гречкой на час резвее готовить.
Гречку до того, как добавите в готовящийся суп, необходимо перебрать, выкинуть чёрные зёрна в шелухе, сушёные стволы и т. д. Позже помыть её. Подступает как крупа из целых зёрен, так и сечка. Она варится резвее, и кидать её в суп необходимо позднее, чем крупу из целых зёрен. Добавите картофель, подождите 10 мин. — и добавляйте гречку.
Состав:
- грибы любые — 150 г;
- средние картофелины — 2 шт.;
- луковка средняя — 1 шт.;
- помидор большенный — 1 шт.;
- морковь средняя — 1 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- гречневая крупа — 100 г.;
- петрушка либо укроп — 1 пучок;
- сметана 15 либо 20% — 1 стакан;
- соль, перец, возлюбленные специи — по вкусу.
Итак, как приготовить гречневый суп с грибами?
Готовится суп 1 ч. с вешенками либо шампиньонами и 2-6 ч. — с лесными свежайшими либо сухими грибами. Выходит приблизительно 6 порций.
- Шампиньоны либо вешенки довольно помыть под струёй прохладной воды, очистить, порезать полосами либо кубиками и кинуть вариться в подсоленную воду. Если у вас сушёные грибы, то их необходимо за ранее замочить, к примеру, на ночь (то есть темное время суток). Когда начинаете готовить, отварите их 15 мин. в подсоленной воде. Позже расположите в дуршлаг, пусть стечёт вода.
- Очищайте от шелухи луковку и дольку чеснока. Лук нарезайте маленькими квадратиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Возьмите 3-литровую кастрюлю с толстыми стенами. Налейте туда 2 либо 3 ст. л. подсолнечного, кукурузного либо оливкового масла. Бросьте чеснок с луком и пусть от 3 до 5 мин. жарятся, пока не станут золотистыми. При всем этом помешивайте, чтоб не пригорело.
- Очистите морковку, натрите на большой тёрке. Бросьте морковь в кастрюлю к чесноку с луком и всё размешайте, пусть ещё 2 мин. Жарится, чтоб овощи стали мало мягче. Сюда же добавьте грибы.
- Пройдёт от 5 до 7 мин., и вы бросите в кастрюлю натёртый помидор. Все это Тушите 2-3 минутки, временами помешивая.
- Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Под проточной прохладной водой помойте гречку. Добавьте её в кастрюлю к овощам и влейте туда 2 л жаркой воды. Сделайте небольшой огнь и опосля кипения продолжайте варить суп приблизительно 15 мин.
- Посолите и поперчите, добавьте остальные специи на собственный вкус.
- Под проточной прохладной водой помойте зелень. Мелко нарежьте её и положите в суп. Пусть меньше минутки покипит — и можно убирать с огня. Кастрюлю плотно закройте, пусть постоит так от 10 до 15 мин.
- Разливайте благоуханный суп с грибами, гречкой и овощами по тарелкам и сходу подавайте на стол Приятного для вас аппетита!
Почти все подают этот суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Хорошее блюдо к обеденному столу, сытное и смачное. Рецепт можно модифицировать — вводить различные овощи и приправы, тогда вкус всякий раз будет типичным.
Некие варят гречку не только лишь с грибами, да и с мясом, добавляют сливки, овощи не пассеруют, а кидают сырыми. Разрешите для себя быть вольным, творчески подходите к изготовлению смачного супа. Родные и гости оценят блюдо по достоинству, не сомневайтесь.
detector