Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой
Тыква – это красивый осенний овощ, который является кладезем нужных веществ и должен непременно круглый год находиться в рационе малышей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ копит внутри себя рекордные количества каротина (провитамина А), клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и практически весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее продолжительном хранении в комнатных критериях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таковым комфортным способностям хранения, лакомиться тыквой можно в хоть какой момент, когда захочется, без каких-то ограничений — довольно только достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая дозволит для вас сотворить массу различных сладких и сытных блюд, а тотчас даже реальных кулинарных шедевров. Вообщем, мои домочадцы издавна не требуют изготовления каких-то сложных гастрономических изысков, а всем вероятным вариантам использования этого овоща предпочитают смачную, полезную и необычно насыщенную кашу с тыквой.
Сладкая и благоуханная тыква непревзойденно смешивается фактически с хоть какой крупой и весьма украшает классические утренние блюда, но сейчас я желаю предложить для вас достаточно необычный вариант завтрака для наших краев и приготовить необыкновенно смачную кукурузную кашу с тыквой. Так как кукурузная крупа известна собственной питательностью, гипоаллергенностью и весьма легкой усвояемостью в организме, то я советую временами готовить для собственной семьи традиционную кукурузную кашу на молоке по моему обычному рецепту, а если со стороны домочадцев возникнут возражения и капризы, то можно существенно сделать лучше ее вкус с помощью прибавления тыквы. Золотистая кукурузная крупа и по цвету, и по вкусу весьма гармонически смешивается с броской и сочной мякотью тыквы, создавая смачное и очень полезное блюдо, которое приятно разнообразит ваши завтраки и даст много наслаждения, энергии и сил для активного и насыщенного денька. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 7 | Стоимость одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
- 3 ст. молока
- 1 ст. воды
- 300 г чистой тыквы
- 2.5 — 3 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- большая щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить кукурузную кашу с тыквой, поначалу нужно очистить кусок тыквы от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом прохладной воды и поставить на средний огнь. Когда вода закипит, огнь убавить и варить тыкву при маленьком кипении в течение 15 минут.
3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, помыть под струей прохладной воды.
4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.
5. Молоко подогреть раздельно в микроволновке либо в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.
6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, временами помешивая, то время, которое обозначено на упаковке с крупой, так как оно очень зависит от степени ее помола.
7. В конце изготовления испытать кашу и по мере необходимости добавить еще сахара, потому что его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, естественно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как надо перемешать и отдать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтоб получить наиболее глубочайший и насыщенный вкус.
Весьма смачная, сытная и благоуханная кукурузная каша с тыквой готова! Она полностью заслуживает того, чтоб стать одним из возлюбленных вариантов вашего домашнего завтрака. Калорийность данной для нас полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а означает, ее можно есть фактически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой
пн, 5 ноября 2018 г.
Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, колоритная и солнечная, теплая и благоуханная она буквально понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом либо пшеном, как готовят почти все хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет весьма смачно, даже не сомневайтесь.
Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, но молоко и маленькое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и наиболее выразительным. Цвет тыквенной каши почти во всем зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). К слову, любителям каши наверное понадобятся и остальные рецепты. Например, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом либо солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная {инструкция} изготовления кукурузной каши у меня тоже есть – смотрите тут.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачной тыквенно-кукурузной каши нам пригодятся последующие ингредиенты: тыква, молоко хоть какой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сладкий песок, соль и сливочное масло.
Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. К слову, тыква ну весьма смачная в любом виде – хоть сырая, хоть печеная.
Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вкупе с семенами. 500 граммов приготовленной таковым образом мякоти нарезаем не весьма большими кусками.
В толстостенную кастрюлю либо казанок наливаем 2 стакана молока (500 мл) и 1 стакан (250 мл) воды.
Туда же кладем куски тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на мощный огнь, доводим содержимое до кипения, опосля чего же снижаем нагрев до малеханького и варим тыкву до мягкости. Зависимо от сорта время изготовления может различаться. Моя тыква стала мягенькой через 15 минут варки.
Пока варится тыква, в прохладной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу необходимо аналогично рисовой – пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Когда тыква станет мягенькой, ее необходимо будет измельчить хоть каким комфортным методом.
Можно употреблять погружной блендер, да и обыкновенной толкушкой для картофельного пюре выходит непревзойденно. Не непременно добиваться гладкой и однородной массы – при предстоящей тепловой обработке волокна тыквы все равно еще более разварятся.
В кипящую водянистую базу закладываем чистую кукурузную крупу.
А сейчас необходимо варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут либо пока крупа не станет мягенькой. Принципиальное условие смачной и гладкой каши – повсевременно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при всем этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Непременно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.
Выключаем огнь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.
Теплая, благоуханная, солнечная и таковая смачная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.
Такую тыквенную кашу обожают все в нашей семье – надеюсь, что и для вас она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Кукурузная каша на молоке с тыквой
Кукурузная каша с тыквой на молоке не оставит флегмантичным благодаря собственному нежному вкусу и запаху, прекрасному цвету, также полезным пищевым свойствам. Ну, а по калорийности она ниже гречневой, овсяной, пшённой и перловой каш. Совершенно точно, в корзину. 
Ингредиенты для «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Тыква (мускатных видов) — 200 г
- Молоко (1,5%) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 201.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
- 30
- 312
- 2412
Кукурузная каша на молоке с тыквой
- 17
- 151
- 1765
Похожие рецепты
Манная каша
- 243
- 1428
- 426792
Летняя овсянка
- 2
- 85
- 1283
Морковно-рисовая запеканка
- 9
- 48
- 4829
Возлюбленная каша в нашей семье
- 77
- 221
- 6287
Рисовая каша с сыром
- 42
- 170
- 19412
Ленивая овсянка в банке
- 122
- 1153
- 90896
Каша манная с морковью
- 5
- 21
- 4125
Каша сборная томленая
- 73
- 440
- 11615
Шоколадно-банановая каша на завтрак
- 11
- 30
- 1101
Фото «Кукурузная каша на молоке с тыквой» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года Светусенька #
16 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)
14 января 2018 года Хлоркина #
15 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)
15 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)
15 января 2018 года Хлоркина #
16 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)
20 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)
15 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)
15 ноября 2017 года JeSeKi # (модер)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)
15 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Каша из кукурузной крупы с тыквой
Каша из кукурузной крупы не только лишь весьма смачная, да и нужная. Если добавить к ней тыкву, то таковая каша становится полезнее вдвойне! Теплая, благоуханная, легкая и вкупе с тем питательная каша готовится весьма стремительно и просто. Попытайтесь приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам – броский оранжевый цвет и ласковый вкус наверное придутся небольшим гурманам по вкусу.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г (масса уже чистой тыквы)
- Крупа кукурузная – 100 г
- Сахар – 1 ст.л. либо по вкусу
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л. (приблизительно 50 г.)
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Тыкву промыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семечки, волокна и порезать мякоть маленькими кубиками. Попытайтесь сырую тыкву на сладость – это поможет найти в дальнейшем количество добавляемого сахара в кашу.
Растопить в маленькой сковороде одну столовую ложку масла (приблизительно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, временами помешивая. Тыква станет приметно мягче.
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огнь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня весьма маленький помол кукурузной крупы, с виду припоминает манку, лишь желтее и чуток грубее.
Залить кукурузную крупу чашечкой прохладной воды, чуток присолить и варить на наименьшем огне 5-6 минут, не больше.
Каша начнет возрастать в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Мягенькую тыкву необходимо измельчить. Это можно создать погружным блендером, переложив мягенькие жаркие кубики в высочайший стакан либо помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не размельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще более разварятся и тоже отлично скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.
Соединить кукурузную кашу, размельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на неспешном огне с закрытой крышкой 10 минут либо чуток больше.
Каша готова. И к ней можно добавить кусок (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.
Если укутать кашу одеялом либо махровым полотенцем и бросить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.
Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по собственному усмотрению: тыквенными кусками, тыквенными семечками, орехами, изюмом либо полить медом.
detector