Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Тыква – это красивый осенний овощ, который является кладезем нужных веществ и должен непременно круглый год находиться в рационе малышей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ копит внутри себя рекордные количества каротина (провитамина А), клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и практически весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее продолжительном хранении в комнатных критериях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таковым комфортным способностям хранения, лакомиться тыквой можно в хоть какой момент, когда захочется, без каких-то ограничений — довольно только достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая дозволит для вас сотворить массу различных сладких и сытных блюд, а тотчас даже реальных кулинарных шедевров. Вообщем, мои домочадцы издавна не требуют изготовления каких-то сложных гастрономических изысков, а всем вероятным вариантам использования этого овоща предпочитают смачную, полезную и необычно насыщенную кашу с тыквой.

Сладкая и благоуханная тыква непревзойденно смешивается фактически с хоть какой крупой и весьма украшает классические утренние блюда, но сейчас я желаю предложить для вас достаточно необычный вариант завтрака для наших краев и приготовить необыкновенно смачную кукурузную кашу с тыквой. Так как кукурузная крупа известна собственной питательностью, гипоаллергенностью и весьма легкой усвояемостью в организме, то я советую временами готовить для собственной семьи традиционную кукурузную кашу на молоке по моему обычному рецепту, а если со стороны домочадцев возникнут возражения и капризы, то можно существенно сделать лучше ее вкус с помощью прибавления тыквы. Золотистая кукурузная крупа и по цвету, и по вкусу весьма гармонически смешивается с броской и сочной мякотью тыквы, создавая смачное и очень полезное блюдо, которое приятно разнообразит ваши завтраки и даст много наслаждения, энергии и сил для активного и насыщенного денька. Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 7 Стоимость одной порции: 11 руб.

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 300 г чистой тыквы
  • 2.5 — 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • большая щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить кукурузную кашу с тыквой, поначалу нужно очистить кусок тыквы от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.

2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом прохладной воды и поставить на средний огнь. Когда вода закипит, огнь убавить и варить тыкву при маленьком кипении в течение 15 минут.
3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, помыть под струей прохладной воды.


4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.
5. Молоко подогреть раздельно в микроволновке либо в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.

6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, временами помешивая, то время, которое обозначено на упаковке с крупой, так как оно очень зависит от степени ее помола.
7. В конце изготовления испытать кашу и по мере необходимости добавить еще сахара, потому что его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, естественно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как надо перемешать и отдать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтоб получить наиболее глубочайший и насыщенный вкус.

Весьма смачная, сытная и благоуханная кукурузная каша с тыквой готова! Она полностью заслуживает того, чтоб стать одним из возлюбленных вариантов вашего домашнего завтрака. Калорийность данной для нас полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а означает, ее можно есть фактически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с семгой

Кукурузная каша с тыквой

пн, 5 ноября 2018 г.

Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, колоритная и солнечная, теплая и благоуханная она буквально понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом либо пшеном, как готовят почти все хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет весьма смачно, даже не сомневайтесь.

Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, но молоко и маленькое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и наиболее выразительным. Цвет тыквенной каши почти во всем зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). К слову, любителям каши наверное понадобятся и остальные рецепты. Например, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом либо солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная {инструкция} изготовления кукурузной каши у меня тоже есть – смотрите тут.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачной тыквенно-кукурузной каши нам пригодятся последующие ингредиенты: тыква, молоко хоть какой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сладкий песок, соль и сливочное масло.

Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. К слову, тыква ну весьма смачная в любом виде – хоть сырая, хоть печеная.

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вкупе с семенами. 500 граммов приготовленной таковым образом мякоти нарезаем не весьма большими кусками.

В толстостенную кастрюлю либо казанок наливаем 2 стакана молока (500 мл) и 1 стакан (250 мл) воды.

Туда же кладем куски тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на мощный огнь, доводим содержимое до кипения, опосля чего же снижаем нагрев до малеханького и варим тыкву до мягкости. Зависимо от сорта время изготовления может различаться. Моя тыква стала мягенькой через 15 минут варки.

Пока варится тыква, в прохладной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу необходимо аналогично рисовой – пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Когда тыква станет мягенькой, ее необходимо будет измельчить хоть каким комфортным методом.

Можно употреблять погружной блендер, да и обыкновенной толкушкой для картофельного пюре выходит непревзойденно. Не непременно добиваться гладкой и однородной массы – при предстоящей тепловой обработке волокна тыквы все равно еще более разварятся.

В кипящую водянистую базу закладываем чистую кукурузную крупу.

А сейчас необходимо варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут либо пока крупа не станет мягенькой. Принципиальное условие смачной и гладкой каши – повсевременно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при всем этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Непременно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.

Читайте также:  Пельмени с семгой

Выключаем огнь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.

Теплая, благоуханная, солнечная и таковая смачная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.

Такую тыквенную кашу обожают все в нашей семье – надеюсь, что и для вас она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Кукурузная каша с тыквой на молоке не оставит флегмантичным благодаря собственному нежному вкусу и запаху, прекрасному цвету, также полезным пищевым свойствам. Ну, а по калорийности она ниже гречневой, овсяной, пшённой и перловой каш. Совершенно точно, в корзину. 

Ингредиенты для «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Тыква (мускатных видов) — 200 г
  • Молоко (1,5%) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.9 ккал
белки
27 г
жиры
4.4 г
углеводы
201.2 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

  • 30
  • 312
  • 2412

Кукурузная каша на молоке с тыквой

  • 17
  • 151
  • 1765

Похожие рецепты

Манная каша

  • 243
  • 1428
  • 426792

Летняя овсянка

  • 2
  • 85
  • 1283

Морковно-рисовая запеканка

  • 9
  • 48
  • 4829

Возлюбленная каша в нашей семье

  • 77
  • 221
  • 6287

Рисовая каша с сыром

  • 42
  • 170
  • 19412

Ленивая овсянка в банке

  • 122
  • 1153
  • 90896

Каша манная с морковью

  • 5
  • 21
  • 4125

Каша сборная томленая

  • 73
  • 440
  • 11615

Шоколадно-банановая каша на завтрак

  • 11
  • 30
  • 1101

Фото «Кукурузная каша на молоке с тыквой» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года Светусенька #

16 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)

14 января 2018 года Хлоркина #

15 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)

15 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)

15 января 2018 года Хлоркина #

16 января 2018 года granichnik66 # (создатель рецепта)

20 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

15 ноября 2017 года GourmetLana #

16 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

16 ноября 2017 года GourmetLana #

16 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

15 ноября 2017 года JeSeKi # (модер)

15 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

15 ноября 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Каша из кукурузной крупы с тыквой

Каша из кукурузной крупы не только лишь весьма смачная, да и нужная. Если добавить к ней тыкву, то таковая каша становится полезнее вдвойне! Теплая, благоуханная, легкая и вкупе с тем питательная каша готовится весьма стремительно и просто. Попытайтесь приготовить кукурузную кашу с тыквой деткам – броский оранжевый цвет и ласковый вкус наверное придутся небольшим гурманам по вкусу.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г (масса уже чистой тыквы)
  • Крупа кукурузная – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л. либо по вкусу
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (приблизительно 50 г.)
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Тыкву промыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семечки, волокна и порезать мякоть маленькими кубиками. Попытайтесь сырую тыкву на сладость – это поможет найти в дальнейшем количество добавляемого сахара в кашу.

Растопить в маленькой сковороде одну столовую ложку масла (приблизительно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, временами помешивая. Тыква станет приметно мягче.

Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огнь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.

Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня весьма маленький помол кукурузной крупы, с виду припоминает манку, лишь желтее и чуток грубее.

Залить кукурузную крупу чашечкой прохладной воды, чуток присолить и варить на наименьшем огне 5-6 минут, не больше.

Каша начнет возрастать в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Мягенькую тыкву необходимо измельчить. Это можно создать погружным блендером, переложив мягенькие жаркие кубики в высочайший стакан либо помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не размельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще более разварятся и тоже отлично скомпонуются с кукурузной кашей.

Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.

Соединить кукурузную кашу, размельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на неспешном огне с закрытой крышкой 10 минут либо чуток больше.

Каша готова. И к ней можно добавить кусок (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.

Если укутать кашу одеялом либо махровым полотенцем и бросить на 15-20 минут упревать, то она станет еще нежнее и вкуснее.

Разложить кукурузную кашу по тарелкам. Можно украсить по собственному усмотрению: тыквенными кусками, тыквенными семечками, орехами, изюмом либо полить медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]