Кармашки; из куриной грудки с сыром; Фета; и томатным соусом
“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- 8 марта
- Пасха
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриная грудка | 250-300 г |
---|---|
сыр “фета” | 100 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
зелень базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса с маслинами | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 100 г |
маслины | 100 г |
белоснежное сухое вино (по желанию) | 30 мл |
куриный/овощной бульон либо вода | 100 мл |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить куски грудки в пакет либо накрыть пищевой пленкой и отбить (не весьма тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20 минут.
Для внутренности.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить обрубленный базилик, мало поперчить и перемешать (не солить, потому что сыр соленый!).
Приготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся “карман” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое либо растительное масло, и мало обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В отлично разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с “карманами” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и порезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяточек).
Помидоры порезать кубиками либо измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и порезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (по мере необходимости, можно добавить еще мало масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минутки.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидоровую массу 5 минут на среднем либо сильном огне, чтоб улетучилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минутки, чтоб алкоголь стопроцентно улетучился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сходу добавлять маслины и дальше готовить по рецепту).
Огнь уменьшить до малого и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабеньком огне 3-5 минут.
Если соус вышел очень густой, его можно мало разбавить бульоном либо водой, до хотимой смеси, и прогреть еще 1-2 минутки.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриное филе “кармашки” с внутренностью
Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите либо не имеете способности длительно стоять у плиты, то этот рецепт конкретно для Вас! Фаршированная куриная грудка выходит весьма сочной, благоуханной и весьма смачной. Совершенно подойдёт для обеда, ужина либо на торжественный стол!
Ингредиенты для «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:
- Филе куриное — 1 кг
- Помидор — 350 г
- Сыр жесткий — 150 г
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (прованские травки либо сушеный базилик) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.8 ккал |
белки 268 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:
1. Для внутренности: трем сыр на большой терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленоватый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленоватый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде карманов.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травками либо сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем внутренностью (наполняем с “горкой”, потому что при выпекании внутренность осядет).
4. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.
Наша куриная грудка с внутренностью готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
- 30
- 53
- 2128
Курица с грибами и весьма много соуса
- 32
- 59
- 5536
Куриное филе
- 4
- 28
- 3100
Курица с картофелем и овощами “Аппетитная”
- 24
- 65
- 1108
Овощи с поджаркой
- 15
- 22
- 3238
Грудки в кляре
- 59
- 57
- 5901
Куриные отбивные “Неверные”
- 24
- 397
- 36382
“Аппетитная” курочка
- 57
- 73
- 18027
Куриные котлеты “Летние”
- 139
- 1706
- 35447
Попытайтесь приготовить совместно
Веррины с сельдью и овощами
- 157
- 2150
- 24490
Бутерброды с помидорами “Необыкновенные простачки”
- 98
- 699
- 28746
Лимоновый творожник в порционной подаче
- 82
- 1405
- 21970
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 июля Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог смачных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- 1-ые блюда
- 2-ые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из зайчика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и сетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- 2-ые блюда
- >
- Рецепты из курицы
- >
- Куриный карман с сыром и зеленью в духовке
Куриный карман с сыром и зеленью в духовке
Весьма обычное и резвое в изготовление блюдо из куриного филе, которое фактически не просит особенных способностей в изготовлении пищи, один лишь совет — аккуратнее с острым ножиком.)
Набор товаров на 2 порции:
Куриное филе средних размеров — 2 шт;
Укроп, петрушка — несколько веточек;
Сыр жесткий — 100 гр;
Соль, перец темный молотый, возлюбленные специи для курицы9если пользуетесь — по вкусу;
Масло растительное для смазки формы — 10 гр.
Рецепт изготовления куриных карманов с сыром и зеленью в духовке:
- Берите куриное филе среднего размера, если у вас филе весьма огромное, то за ранее его стоит мало отбить и придать наиболее плоскую форму, это для того, чтоб оно резвее пропеклось. Итак, куриное филе, без кожи и костей, помыть и осушить картонной салфеткой, положить его на разделочную доску плашмя, острым ножиком создать надрез в виде кармана в центре вдоль волокон мяса, стараться необходимо создать довольно глубочайший и широкий надрез, но в тоже время не разрушить целостность самого филе, другими словами попытаться не прорезать его до конца. Хотя если даже с первой пробы и не получится совершенно прорезать, не переживайте, все места, где случаем ножик вышел за нужные рамки, скрепите зубочистками, перед высадкой в духовку. Приготовленный таковым образом куриный карман натрите снутри и снаружи солью, перцем и специями.
- Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
- Кусок сыра разрезать на два прямоугольных куска, по числу порций.
- В куриный карман поместить зелень и кусок сыра, разрез сколоть зубочистками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, Куриные кармашки поместить в форму и выслать в заблаговременно разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-45 минут. Если верх куриных карманов очень румяниться — накройте форму с блюдом фольгой. В процессе запекания отлично поливать филе выделяющимся соком, также можно перевернуть на другую сторону, если низ очень подрумянится.
- Подавать в жарком виде с возлюбленным гарниром.
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Изготовление новогодних «карманов» из куриной грудки с сыром и беконом.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Сыр твердый-150г (у меня Русский).
- Бекон-4 ломтика.
- Грецкие орехи-50г.
- Чеснок-2 зубчика (либо по вкусу).
- Зелень петрушки либо хоть какой иной зелени.
- Французская горчица.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим. При помощи острого ножика в куриных грудках создадим надрезы сбоку (не до конца) в виде карманов.
2 ЭТАП
Незначительно посолим и поперчим снаружи. «Карман» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.
3 ЭТАП
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орешки нарубим маленькими кусками.
4 ЭТАП
Сыр натрем на средней терке. Незначительно сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орешки и майонез. Перемешаем.
5 ЭТАП
Наполним «карман» внутренностью. Края закрепим зубочистками.
6 ЭТАП
Обернем зафаршированную куриную грудку полосами бекона.
7 ЭТАП
На маленьком количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с 2-ух сторон.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
detector