Кармашки; из куриной грудки с сыром; Фета; и томатным соусом

“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр “фета” 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белоснежное сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон либо вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить куски грудки в пакет либо накрыть пищевой пленкой и отбить (не весьма тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20 минут.

Для внутренности.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить обрубленный базилик, мало поперчить и перемешать (не солить, потому что сыр соленый!).
Приготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся “карман” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое либо растительное масло, и мало обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В отлично разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с “карманами” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и порезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяточек).
Помидоры порезать кубиками либо измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и порезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (по мере необходимости, можно добавить еще мало масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минутки.

Читайте также:  Молочное мороженое

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидоровую массу 5 минут на среднем либо сильном огне, чтоб улетучилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минутки, чтоб алкоголь стопроцентно улетучился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сходу добавлять маслины и дальше готовить по рецепту).

Огнь уменьшить до малого и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабеньком огне 3-5 минут.
Если соус вышел очень густой, его можно мало разбавить бульоном либо водой, до хотимой смеси, и прогреть еще 1-2 минутки.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриное филе “кармашки” с внутренностью

Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите либо не имеете способности длительно стоять у плиты, то этот рецепт конкретно для Вас! Фаршированная куриная грудка выходит весьма сочной, благоуханной и весьма смачной. Совершенно подойдёт для обеда, ужина либо на торжественный стол!

Ингредиенты для «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Помидор — 350 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травки либо сушеный базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.8 ккал
белки
268 г
жиры
35.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:

1. Для внутренности: трем сыр на большой терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленоватый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленоватый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде карманов.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травками либо сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем внутренностью (наполняем с “горкой”, потому что при выпекании внутренность осядет).
4. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.

Наша куриная грудка с внутренностью готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

  • 30
  • 53
  • 2128

Курица с грибами и весьма много соуса

  • 32
  • 59
  • 5536

Куриное филе

  • 4
  • 28
  • 3100

Курица с картофелем и овощами “Аппетитная”

  • 24
  • 65
  • 1108

Овощи с поджаркой

  • 15
  • 22
  • 3238

Грудки в кляре

  • 59
  • 57
  • 5901

Куриные отбивные “Неверные”

  • 24
  • 397
  • 36382

“Аппетитная” курочка

  • 57
  • 73
  • 18027

Куриные котлеты “Летние”

  • 139
  • 1706
  • 35447

Попытайтесь приготовить совместно

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2150
  • 24490

Бутерброды с помидорами “Необыкновенные простачки”

  • 98
  • 699
  • 28746

Лимоновый творожник в порционной подаче

  • 82
  • 1405
  • 21970

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 июля Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог смачных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • 1-ые блюда
    • 2-ые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из зайчика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и сетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. 2-ые блюда
  4. >
  5. Рецепты из курицы
  6. >
  7. Куриный карман с сыром и зеленью в духовке

Куриный карман с сыром и зеленью в духовке

Весьма обычное и резвое в изготовление блюдо из куриного филе, которое фактически не просит особенных способностей в изготовлении пищи, один лишь совет — аккуратнее с острым ножиком.)

Набор товаров на 2 порции:

Куриное филе средних размеров — 2 шт;

Укроп, петрушка — несколько веточек;

Сыр жесткий — 100 гр;

Соль, перец темный молотый, возлюбленные специи для курицы9если пользуетесь — по вкусу;

Масло растительное для смазки формы — 10 гр.

Рецепт изготовления куриных карманов с сыром и зеленью в духовке:

  1. Берите куриное филе среднего размера, если у вас филе весьма огромное, то за ранее его стоит мало отбить и придать наиболее плоскую форму, это для того, чтоб оно резвее пропеклось. Итак, куриное филе, без кожи и костей, помыть и осушить картонной салфеткой, положить его на разделочную доску плашмя, острым ножиком создать надрез в виде кармана в центре вдоль волокон мяса, стараться необходимо создать довольно глубочайший и широкий надрез, но в тоже время не разрушить целостность самого филе, другими словами попытаться не прорезать его до конца. Хотя если даже с первой пробы и не получится совершенно прорезать, не переживайте, все места, где случаем ножик вышел за нужные рамки, скрепите зубочистками, перед высадкой в духовку. Приготовленный таковым образом куриный карман натрите снутри и снаружи солью, перцем и специями.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
  3. Кусок сыра разрезать на два прямоугольных куска, по числу порций.
  4. В куриный карман поместить зелень и кусок сыра, разрез сколоть зубочистками.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, Куриные кармашки поместить в форму и выслать в заблаговременно разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-45 минут. Если верх куриных карманов очень румяниться — накройте форму с блюдом фольгой. В процессе запекания отлично поливать филе выделяющимся соком, также можно перевернуть на другую сторону, если низ очень подрумянится.
  6. Подавать в жарком виде с возлюбленным гарниром.

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

Изготовление новогодних «карманов» из куриной грудки с сыром и беконом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Сыр твердый-150г (у меня Русский).
  • Бекон-4 ломтика.
  • Грецкие орехи-50г.
  • Чеснок-2 зубчика (либо по вкусу).
  • Зелень петрушки либо хоть какой иной зелени.
  • Французская горчица.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим. При помощи острого ножика в куриных грудках создадим надрезы сбоку (не до конца) в виде карманов.

2 ЭТАП

Незначительно посолим и поперчим снаружи. «Карман» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.

3 ЭТАП

Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

Орешки нарубим маленькими кусками.

4 ЭТАП

Сыр натрем на средней терке. Незначительно сыра оставим для запекания.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Зелень мелко нарубим.

Переложим все в миску, добавим орешки и майонез. Перемешаем.

5 ЭТАП

Наполним «карман» внутренностью. Края закрепим зубочистками.

6 ЭТАП

Обернем зафаршированную куриную грудку полосами бекона.

7 ЭТАП

На маленьком количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с 2-ух сторон.

8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]