Фарфалле с овощами
Фарфалле с овощами
Мне нравятся эти неунывающие макарошки с прекрасным итальянским заглавием фарфалле. Вот прям не макароны, а некий праздничек в тарелке
Сейчас я решила приготовить фарфалле с доступными летними овощами. Ну и с итальянскими травками – ведь к итальянским макарошкам какие можно употреблять приправы? Я решила, что лишь итальянские
Вышло смачно, пряно и по-летнему – что еще необходимо? Ну разве лишь какой-либо обычной салатик в дополнение.
Сложность – всё довольно просто
Время изготовления – полчасика примерно
Для изготовления фарфалле с итальянскими травками и овощами необходимы такие продукты:
Процесс изготовления
Лук очистила, порезала полукольцами.
Смешала сливочное масло и растительное в сковороде.
Лук выложила и обжарила в течение 3 минут. Добавила итальянские травки.
Перцы порезала, за ранее вынув семена.
Кабачок порезала не весьма большими кубиками.
Выслала перчик и кабачок в сковородку к луку, добавила семечки горчицы. Посолила чуть.
Фарфалле отварила в подсоленной водичке до состояния аль данте (согласно управлению на упаковке).
Когда кабачки были готовы, выложила в сковороду фарфалле.
Перемешала все совместно. Добавила ложку соевого соуса. Накрыла крышкой. И через 1 минуту выключила огнь.
Вот и все, фарфалле с овощами и итальянскими травками готовы!
Вышло весьма смачно! Высококачественные макарошки из жестких видов пшеницы и специи делают свое дело – сковородочку за раз уминают за милую душу даже те, кто утверждает, что не любит макарончики ни в котором виде
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фарфале с овощами под соевым соусом
Овощное блюдо с фарфале и курицей. Пикантно и смачно.
Ингредиенты для «Фарфале с овощами под соевым соусом»:
- Цуккини — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Помидор — 150 г
- Капуста цветная — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Курица — 200 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 28.5 г |
Порции | |||
ккал 398 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Фарфале с овощами под соевым соусом»:
Капусту отварить 10 мин, овощи порезать
Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. По мере необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.)
Тушим овощи 10 мин на сильном огне, солим для того что бы выделился сок. И добавляем соевый соус Kikkoman.
Отвариваем макароны фарфале, сваренные макароны укладываем на тарелку, добавляем к ним курицу и овощи. Блюдо готово!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Теплая сырная запеканка с цветной капустой
- 25
- 285
- 2892
Лапша из зеленоватого горошка с овощами
- 21
- 87
- 2230
Базиликовое пюре
- 3
- 8
- 2188
Кукурузные оладьи
- 70
- 53
- 6844
Картофельная закуска
- 20
- 166
- 3994
Баклажаны панированные
- 11
- 14
- 3748
Капустные котлетки с начиночкой
- 93
- 255
- 31588
Пюре из савойской капусты
- 8
- 28
- 1856
Зразы из баклажанов
- 39
- 209
- 8857
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Оливье” в японском стиле
- 94
- 736
- 11257
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- 101
- 414
- 14796
Тортик “Арабская ночь (то есть темное время суток)”
- 780
- 4214
- 278269
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Паста фарфалле с овощами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарфалле | 250-300 г. | |
Лук | 1 шт. | 43 |
Перчик болгарский | 2 шт. | 23 |
Кабачок | 1 шт.922 | |
Итальянские травки | по вкусу | |
Семечки горчицы | 1 ч. лож. | |
Соевый соус | 1 ст. лож. | |
Соль | ||
Растительное масло | 2-3 ст. лож. | 899 |
Сливочное масло | 30 г. | 748 |
Пошаговый рецепт изготовления Паста фарфалле с овощами с фото
Готовится блюдо так:
-
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
Смешайте сливочное масло с растительным, растопите в сковородке.
Отправьте жариться лук на три минутки.
Сюда же добавьте итальянские травки.
Порежьте перцы, заблаговременно удалите середину с семенами.
Кабачки порежьте в виде больших кубиков.
Отправьте перец с кабачками в сковородку с луком, сюда же выложите горчичные семечки, посолите.
Отварите фарфалле в соленой воде.
Видеорецепт Паста фарфалле с овощами
Фарфалле с курицей
Паста (pasta), либо принято гласить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, изготовленного из муки жестких видов пшеницы, отрубей, время от времени даже из манки.
Нередко паста окрашивается в разные цвета в помощью введения разных натуральных красящих товаров (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается очень различной формы.
При всем многообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотичных и прекрасных является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из жестких видов пшеницы в форме бантиков, либо бабочек. Уникальная форма очень нравится детям. Вообщем, мне тоже нравится. Изюминка фарфалле — они незначительно наиболее твердые посредине, и мягенькие и нежные по бокам. Но варить фарфалле нужно строго по времени, обозначенному на упаковке, по другому они просто разварятся.
Фарфалле отлично смешиваются овощными соусами, подступают для птицы и даже для теплых салатов. По большенному счету фарфалле подступает к нестандартным соусам больше, чем остальные пасты. Здесь есть поле для фантазии и тестов. К примеру, фарфалле с курицей можно приготовить сотками различных методов.
Не постоянно паста была популярна во всех слоях населения, каких-либо 400 годов назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Но даже величавые люди обожали макароны, и просто не направляли внимания на издевки.
Еще не так издавна, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основоположник футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такового заявления быстрее была попытка освобождения Италии от дешевенького привозного зерна, в пользу местного риса. Вообщем пасту — спагетти с курицей, ели все.
Ингредиенты для фарфалле с курицей
- Паста (farfalle) 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Пармезан 30 г
- Базилик (зел) 1-2 веточек
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец темный молотый, паприка острая, сухие благоуханные травки по вкусу
Как приготовить фарфалле с курицей
- Как гласит один мой почетаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это просит пояснения. Готовим ведь себе, не нужно скупиться. Фарфалле с курицей готовим из высококачественной пасты и, по способности, из домашней курицы.
Куриное филе, овощи и сыр
Обжарить чеснок в оливковом масле
Филе поперчить и посыпать травками
Обжарить куриное филе до готовности
Измельчить базилик с пармезаном
Смешать пасту, курицу и помидор
Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом
detector