Пирожки с печенью, яйцами и сыром
Пирожки с печенью, яйцами и сыром
Модер: Модеры
Пирожки с печенью, яйцами и сыром
Svetik+++ » Сб окт 02, 2010 7:44 pm
Пирожки с печенью, яйцами и сыром
Пышноватые, мягенькие, смачные пирожки для всех любителей жаренной печени и сыра ..У нас эти пирожки разлетаются “на ура”
Состав
тесто
400 мл теплой воды
800г -1 кг – муки
50 г дрожжей
внутренность
печень – 500 г
репчатый лук – 2 шт
яйца-5 шт
жесткий сыр -100г
Замесить дрожжевое тесто по хоть какому рецепту , который у вас выходит постоянно. Я делаю тесто без яиц. из дрожжей, муки и воды. Тесто положить в теплое пространство на час , пока готовим начинку оно возрастает в 3 раза..
Фото-отчеты
I_n_e_s_s » Сб окт 02, 2010 8:59 pm
Svetik+++ » Сб окт 02, 2010 9:11 pm
Ироха » Сб окт 02, 2010 11:28 pm
Helenka-46 » Вс окт 03, 2010 12:44 am
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 10:23 am
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 10:24 am
begi » Вс окт 03, 2010 12:30 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 4:01 pm
марианнаИванова » Вс окт 03, 2010 4:33 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 4:38 pm
Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 4:42 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 6:11 pm
Zolotaja » Пн окт 04, 2010 9:13 pm
Svetik+++ » Пн окт 04, 2010 11:17 pm
Пирожки с печенью и яичком
Готовятся пирожки с печенью и яичком так же стремительно, как позже они улетают с тарелки. Тесто обычное, внутренность нужная, да и детей уговаривать съесть пирожок излишний раз не надо.
Готовить пирожки с печенью лучше в выходной денек, когда все собираются дома. Их можно употреблять в качестве дополнения к главным блюдам. А можно ими перекусить, пока готовится ужин.
Рецепт пирожков с печенью и яичком
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 2,5 стакана мука пшеничная
- 1 стакан простокваша
- 4 шт. яичко куриное
- 2 ст. л. масло растительное
- 300 г печень
- 80 г лук репчатый
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки с печенью и яичком на сковороде
В миску объемом не наименее 2-ух л. отправляем два сырых яичка.
Подсолнечное масло выливаем к яичкам.
Добавляем мало нагретую простоквашу.
До этого, чем добавлять муку, водянистую массу необходимо мало взбить венчиком. Это разобьет яичка и дозволит им умеренно распределиться по тесту.
Сейчас можно всыпать муку. По полстакана за раз.
Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если подменять его содой с уксусом, в тесте необходимо за ранее создать углубление.
Водим оставшуюся муку. Ее количество может быть придется прирастить. Необходимость может появиться, к примеру, при наличии больших яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.
Внутренность для пирожков: печень с яцом
Приготовим за этот период времени начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Куски делаем среднего размера.
Произвольно нарезаем лук.
Обжариваем это все на сковороде.
Перекладываем жареную с луком печень в блендер.
Смешиваем приобретенный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.
Из теста делаем кружки поперечником 12 см.
Кладем на любой десертную ложку яично-печеночного паштета.
Слепленные пирожки нужно положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яичком на свежайшем растительном масле. Созодать это необходимо на среднем огне, перевернув опосля возникновения поджаренной корочки с одной стороны.
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 2 часа 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печёные пирожки-гребешки
Мне весьма нравится таковая форма печёных пирожков. Их весьма просто защипать, а с помощью резца и прекрасно обрезать. К тому же таковая форма дозволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и внутренность могут быть хоть какими. В этом рецепте применено тесто, приготовленное с добавлением сухого белоснежного вина. А внутренность из печени, яиц и лука — одна из моих возлюбленных!
Как приготовить “Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления теста необходимо взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белоснежное сухое вино.
Вино слегка подогреть и на большой тёрке натереть в него маргарин.
Смесь перемешать до получения однородной массы.
В смесь всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и поставить его в прохладное пространство на 2–3 часа.
Для изготовления внутренности необходимо взять печень (говяжью либо свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яичка, муку, перец чёрный молотый и соль. По мере необходимости разбавления внутренности можно взять сметану либо майонез.
Из печени удалить желчные протоки и большие кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минутку в жаркую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. Опосля этого отлично обсушить и порезать ломтиками шириной 1 см.
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Поджарить печень в бурлящем масле в течение 10 минут одну сторону, а потом другую. Перед самым концом жарения посолить.
Готовую печень остудить и пропустить через маленькую решётку мясорубки.
Яичка отварить в течение 10 минут, опустить в прохладную воду, а потом очистить и порезать маленькими кубиками.
Луковку очистить, разрезать напополам, а потом каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Соединить печень, яичка и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Начинку перемешать. Если масса вышла весьма густой, можно добавить столовую ложку майонеза либо сметаны.
Тесто перемесить, скатать валиком и порезать маленькие кружочки.
Раскатать любой кружок в виде узкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. внутренности, иной половиной накрыть её, края кропотливо защипать и обрезать особым резцом.
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яичком.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Пирожки с луком и яичком и с внутренностями из печени
- Комменты
- В избранное
- Мука пшеничная высшего сорта 750 г
- Дрожжи сухие, быстродействующие 17 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 3 ч. лож.
- Маргарин 300 г
- Куриное яичко 7 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Лук зелёный 3 пуч.
- Масло сливочное 2 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Печень телячья 1 кг
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
Начнём с изготовления внутренности. Нам пригодится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её прохладным молоком в количестве триста мл. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю узкую плёнку подсунув под неё палец, также непременно повырезайте жёлчные протоки, чтоб внутренность не горчила. Потом порежем её на порционные кусочки.
Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, потому что он всё равно будет перемалываться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтоб она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а лишь опосля. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Поджарить печень необходимо лишь на большенном огне по пару минут с одной и иной стороны и необходимо отдать ей мало постоять на жаркой тарелке, чтоб она дошла. Ну и третье правило, во время жарки куски печени не должны соприкасаться, потому что они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень необходимо выкладывать на жаркую тарелку, чтоб она дошла.
В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время термический обработки лук теряет собственный объём, его становится не достаточно. Чтоб пирожки снутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минутку, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яичка, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет таковой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яичка, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. Опосля сигнала вводим растопленный, мягенький маргарин, двести 50 граммов. Через час, 50 минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое пространство ещё пол часа побродить.
Разделяем тесто на колобки. Любой колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое пространство, на пол часа, чтоб выросли.
Смазываем яичком и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на 20 минут. Готовые выкладываем в всякую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
Воздушное, нежное и весьма смачное тесто. Внутренность к сиим пирожкам быть может неважно какая. Попытайтесь приготовить и вы доставите огромное наслаждение родным и близким.