Тесто для тарталеток
Тесто для тарталеток
Давно так повелось, что на любом торжественном столе обязано быть большущее количество разных блюд: 1-ые, 2-ые, различные салаты, вырезки и, естественно, же, закуски. Они-то как раз и делают меню хоть какого праздничка неподражаемым и неповторимым. Закуска — таковая вещь, где можно проявить всю фантазию, которая лишь есть, ведь тут принципиально, чтоб она была не только лишь смачная, но ещё и прекрасная. Потому на данный момент весьма всераспространены тарталетки. Чудилось бы, ничего такого особенного в их нет, но разлетаются они за несколько секунд. Обычно принято брать корзиночки готовыми, но, для такового расчудесного сладости можно испытать приготовить тесто и в домашних критериях, не считая того, это будет еще дешевле, чем брать в магазине, ну и вкуснее, естественно.
Тесто для тарталеток на сметане
Порций: 25 штук
Тарталетки – это весьма мелкие песочные плетенки из рассыпчатого смачного теста, которые просто таят во рту. Для их наполнения принято применять сладкую, солёную либо острую начинку. Обычно, размер корзинок не превосходит 10 см, а ещё их положительной чертой будет то, что их весьма просто можно создать дома. Основное, иметь весь нужный набор товаров, несколько силиконовых либо стальных формочек и, естественно же, желание создать тарталетки.
Набор товаров для изготовления
- 2 стакана пшеничной муки;
- 100 гр маргарина либо сливочного масла;
- 60 гр сметаны;
- 1щепотка соли.
Метод изготовления
- Как приготовить это лакомство в домашних критериях? Рецепт неописуемо прост. Необходимо просеять муку высшего сорта в миску, а потом смешать с солью. Опосля что необходимо натереть в эту смесь замороженный маргарин на большой тёрке, временами помешивая (это нужно, чтоб маргарин не начал таять и умеренно распространился по муке).
- Когда весь маргарин будет измельчён с помощью тёрки, нужно перемешать смесь руками и тяжело перемешать, а перетереть, попытаться создать крошку.
- Опосля того как эти нехитрые деяния будут осуществлены остаётся только добавить сметану, а потом ещё раз хорошо всё вымесить, не теряя времени.
Итог замешивания должен быть последующим: плотное, гладкое и эластичное тесто, если итог не таковой (возникают крошки), необходимо добавить ещё чуть-чуть муки и повторно вымесить. В итоге всё, что вышло необходимо скатать в осторожный шарик. - Опосля песочного «колобка» следует положить в миску и выслать в холодильник на 30 минут для того, чтоб он застыл и никуда «не удрал». А пока «колобок» будет охлаждаться можно приготовить формочки для выпечки, также начать разогревать духовку до 190 градусов Цельсия.
- Достаём«колобка» из холодильника и разрезаем на мелкие куски приблизительно по 1 сантиметру шириной. Любой кусок выкладываем в форму для выпечки и аккуратненько разравниваем по всему периметру, чтоб плетенка, во-1-х, вышла прекрасная, а, во-2-х, была однородной толщины. Дно заготовки нужно потыкать вилкой (чтоб не создавались воздушные пузыри). Также предупредить такую неприятную ситуацию можно ещё и с помощью прибавления хоть какой крупы, к примеру, гороха. Он будет делать роль груза и не дозволит содержимому вздуться, подняться и деформировать дно.
- Готовые будущие плетенки отправляем в духовку и выпекаем их там до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера корзиночки и толщины её стен. Сигналом к тому, что плетенки пора вынимать станет золотистый цвет и расчудесный запах.
- Готовые песочные тарталетки вынимаем из духовки и мало остужаем, потом вытаскиваем из формочек и убираем крупу, которая делала роль груза. Сейчас в их можно положить всякую начинку по усмотрению и подать к столу.
Этот рецепт тарталеток неплох тем, что формочки для их даже не надо смазывать, ведь они сами и так достаточно жирные. Так что необходимо направить внимание на их калорийность и попытаться применять как можно наиболее лёгкую начинку для блюда, приготовленного сиим методом.
Традиционное песочное тесто для тарталеток
Порций: 25–30 штук
Как приготовить песочные плетенки? Весьма стремительно и просто, не испытывая особенных проблем. Не считая того, этот рецепт подступает фактически под всякую начинку. Из одних и тех же заготовок можно создать как закуску, так и бросить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздничка.
Набор товаров для изготовления
- 200 гр сливочного масла;
- 250 гр муки;
- 1 куриное яичко;
- 50-100 гр сахар (зависимо от внутренности);
- 1 щепотка соли.
Метод изготовления
- Процесс изготовления теста для тарталеток стоит начинать с измельчения сливочного масла. Стоит увидеть, что масло не обязано быть подтаявшим либо растопленным, чем тверже оно будет, тем лучше. Режем его на маленькие куски и добавляем их в муку. Потом аккуратненько разминаем любой кусок масла ложкой, стараясь создать однородную массу. Созодать это необходимо весьма стремительно, чтоб масло не успело растаять от тепла рук.
- Сейчас нужно будет взбить в иной посуде яичка, а потом добавить соль и сахар (количество сахара можно регулировать зависимо от внутренности либо от собственных предпочтений хозяйки). Как сахар окажется в миске, всё необходимо ещё раз хорошо взбить до образования белоснежной яичной пены.
- Сейчас нужно соединить муку и яичную смесь и быстренько замесить смачное тесто для тарталеток в домашних критериях.
- Замешиваем все кропотливо, чтоб не было комочков. Когда всё будет готово, чашечка с содержимым отчаливает в холодильник на 15 минут, чтоб немножечко застыть и отдохнуть.
- По истечении времени тесто следует достать из холодильника и поделить на маленькие куски. Любой изготовленный кусок следует поместить в центр формочки (выпекать можно как в силиконовых, так и в стальных), а потом аккуратненько разровнять по всему периметру. Сейчас заготовку нужно протыкать вилкой, чтоб при выпечке дно не взошло, и не образовался воздушный пузырь.
- Выпекать заготовки следует в разогретой до 180 градусов духовке не наиболее 10–15 минут (время выпечки зависит от личных особенностей духовки). Основное не запамятовать про их и повсевременно надзирать, ведь за счёт тонких стен они стремительно пропекаются и могут в один момент подгореть.
- Также этот рецепт можно применять для изготовления фактически хоть какого песочного пирога либо песочного печенья. Он всепригоден.
Благодаря такому способу можно выпечь большущее количество наивкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти примечательные заготовки можно наполнить самыми различными внутренностями: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яичка, икра, также различные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего же лишь не делают с сиим плетенками, а выходит постоянно весьма здорово и оригинально.
Эти известные традиционные рецепты помогают приготовить массу смачных корзиночек-заготовок к праздничку, а основное, что их можно готовить заблаговременно и не переживать, что они зачерствеют. В денек праздничка остается лишь заправить их некий смачной внутренностью, украсить и подать к столу, на удовлетворенность всем собравшимся гостям.
Готовьте смачно и приятного аппетита!
Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым
Тарталетки сейчас можно приобрести фактически в любом гипермаркете. Но не они все смачные. Потому лучше создать тесто для тарталеток в домашних критериях. Практически 10-15 минут нужно для изготовления песочного теста (плюс 20 минут на запекание), из которого тарталетки можно выпекать как в формочках, так и без формочек, вылепив плетенки разной формы.
Нужные ингредиенты
Нам пригодится всего 4 ингредиента. На 7 огромных либо 10 среднего размера тарталеток подготовьте:
- 200 г. маргарина либо сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яичка либо 4 желтка;
- мало соли (чтоб плетенки не были весьма пресными);
- горох, который не дозволит тесту подняться.
Если применять не вполне яичка, а желтки, корзиночки получатся ярко желтоватого цвета.
Рецепт изготовления тарталеток с фото
Размягченный маргарин либо масло режем на маленькие куски, добавляем в блюдо с мукой, отлично вымешиваем (лучше руками).
Обязана получиться смесь, которая крошится.
Яичка взбиваем и добавляем к маргарину и муке.
Тесто отлично вымешиваем, чтоб оно вышло эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще мало муки.
Сейчас его можно раскатать и разрезать на части подходящего размера.
Если применять формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.
Я использую формочки для кексов, потому корзиночки получаются немаленькими.
При желании из песочного теста можно слепить тарталетки хоть какой формы, лишь края необходимо кропотливо скрепить.
Формочки смазываются маргарином, опосля что их дно застилается тестом.
На дно самих корзинок насыпается горох.
Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, опосля что в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как они приобретут прекрасный золотистый цвет, процесс изготовления закончен.
Остывшие тарталетки из песочного теста можно заполнять внутренностями. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами обычных, но смачных внутренностей .
Несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов
Магазинные тарталетки не постоянно бывают смачными, а в их составе, не считая муки, масла и воды, ещё много иных компонент.
Потому отыскала базисный рецепт песочного теста и готовлю их дома. К слову, из него можно созодать базу для сытных открытых пирогов (тартов).
Как приготовить несладкое песочное тесто для тарталеток
- мука — 225 г;
- масло сливочное — 125 г;
- вода прохладная 80-90 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — для смазывания формочек.
Время изготовления: 6 часа
1. Просеянную муку смешиваем с чайной ложкой соли. Добавляем 125 г охлаждённого сливочного масла.
2. Аккуратненько перетираем ингредиенты, чтоб вышла крошка.
3. Добавляем воду.
4. Замешиваем мягкое песочное тесто. Очень не мнём, по другому тесто будет позже неэластичным, а тарталетки получатся «древесными».
5. Готовое тесто заворачиваем в пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
6. Спустя час достаём тесто, делим на части и раскатываем в пласт шириной до 5 мм.
7. Формочкой либо стаканом вырезаем круг поперечником чуток больше формы.
8. Формочки для выпекания тарталеток смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°C.
9. Выкладываем тесто, формируем бортик.
10. Прокалываем вилкой, насыпаем горох (можно применять рис, нут либо фасоль).
11. Убираем формочки с тестом в разогретую духовку и запекаем не наиболее 15 минут.
12. Достаём готовые тарталетки, горох высыпаем. Остужаем корзиночки и наполняем салатами, сытными внутренностями и иными возлюбленными вкусностями.
Приготовить тарталетки можно впрок. Они непревзойденно хранятся и не теряют собственного вкуса. Хранить необходимо в сухом холодном месте.
Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так созодать. Они обычно у меня не залёживаются
Приз: что создать из остатков песочного теста
У меня ещё осталось тесто, но корзиночек мне было довольно, потому я сделала печеньки вроде крекеров.
1. Раскатываем тесто в узкий пласт 3-4 мм. Вырезаем формочкой печенье.
2. Выкладываем на смазанный противень.
3. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200°C. Готовым печенькам даём остыть. И хрустим:-)
С крекерами у меня вышел экспромт. Думаю, полностью успешный
Тарталетки песочные несладкие
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты
Готовим песочные тарталетки
Мелкие песочные тарталетки — безупречная банкетная закуска, в каких так отлично подать ломтик деликатесной рыбы либо ложечку икры. Приготовить песочные тарталетки для хоть какого праздничка можно дома, и даже за некоторое количество дней до торжества, ведь они отлично хранятся некое время в холодильнике, не теряя собственных параметров.
Как приготовить “Тарталетки песочные несладкие” пошагово с фото в домашних критериях
Подготовьте ингредиенты для тарталеток: муку, масло комнатной температуры, соль и яичко. У меня большое яичко весом 68 гр, во время изготовления рассчитывайте конкретно на этот вес, потому что яичка бывают и наименьшего размера.
Смешайте яичко и размягчённое масло лопаткой.
Просейте сверху муку и соль.
Стремительно замесите эластичное песочное тесто.
Раскатайте тесто в пласт шириной около 0,3-0,4 см. Вырежьте круглые заготовки формочкой с волнистым краем.
Выложите заготовки в формочки для малеханьких тарталеток и выпекайте в заблаговременно разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут.
Песочные тарталетки аккуратненько достаньте из формы и охладите.
Советуем
Отзывы (15):
Подходящая вещь, слушай!
Прекрасные тарталетки! Весьма комфортная подача.
Лишь я бы еще перед тем как в духовку ставить, каждую тарталетку засыпала бы крупой какой-либо, чтоб тесто не поднималось очень. ну это на любителя)
Не-е, я закончила, ранее засыпала бобовые различные и даже шарики у меня кое-где особые валяются , позже забросила-время избыточное уходит. мне резвее создать много дырочек, чем позже эту фасоль выковыривать-высыпать Тарталетки эти не поднимаются сами по для себя, это форма для выпечки таковая, мало плоская, там дно неглубокое совершенно, потому они такие вышли. А совершенно, если кому-то комфортно, то тоже неплохой метод, можно и засыпать!
Для песочного теста таковая разработка не нужна, вот если б это было слоёное, тогда можно было бы и загрузить.