Возлюбленные помидоры в желе: обыкновенные рецепты, необыкновенный вкус; все в экстазе
Возлюбленные помидоры в желе: обыкновенные рецепты, необыкновенный вкус — все в экстазе!
Я помидоры люблю и готовлю их постоянно в разном виде – чтоб и семью угостить, и гостей повеселить. Сейчас желаю поведать, как готовлю сногсшибательные помидоры в желе без стерилизации: дольками и полностью.
Маринованные помидоры в желатине в банках
Согласитесь, приятно в зимнюю пору открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы можете всего за час, и она повеселит вас восхитительным вкусом.
Для 4 банок 0,5л для вас необходимо:
- килограмм помидоров;
- несколько горошин ароматного перца;
- веточка укропа;
- 2-4 лавровых листа;
- пара зубчиков чеснока;
- одна луковка;
- 2 столовых ложки соли;
- 75 гр сахара;
- 25 гр желатина.
Как мариновать томаты в желатине с луком:
- Промойте помидоры и лук. Крайний порежьте кольцами.
- Проколите целые помидоры около плодоножки. Идеальнее всего для этого применять зубочистку.
- На дно стерильной тары положите горошины перца, чеснок и лаврушку.
- Выложите слоями томаты, лук и укроп. Заполняйте банку до гортани.
- Налейте воду в кастрюлю, насыпьте соли и сахара, вскипятите и добавьте желатин.
- В иной кастрюле кипятим воду, которую заливаем в банки с консервацией. Прикрываем овощи крышкой и ждем 10 минут.
- Воду сливаем и заменяем рассолом с желатином. Здесь же закрутите тару, переверните и укутайте.
Помидоры в желе на зиму – обычной рецепт без замачивания желатина
Время от времени возиться на кухне совершенно не охото. На этот вариант сможете пользоваться моим обычным рецептом изготовления помидоров в желе на зиму, чтоб обойтись без замачивания желатина.
Продукты на литровую банку:
- 700 гр томатов;
- половинка болгарского перца;
- одна штука репчатого лука;
- 10 гр желатина;
- литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- лавровый лист;
- две горошины перца;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса на банку.
Как создать помидоры обычным методом:
- Помойте томаты и лук.
- Режем помидоры на две половинки. Укладывайте их в банку плотно, срезом вниз.
- Поверх их выложите кольца лука и перец, порезанный соломкой. Заполните посуду кое-где до середины.
- Закуску готовим с сухим желатином, просто насыпаем 10 гр в банку. Опосля этого выложите остатки товаров.
- Для маринада разведите в литре воды сахар и соль, добавьте лаврушку и перец.
- Жаркой водой залейте овощи. Прикройте крышкой минут на 10, опосля что воду слейте и поменяйте маринадом, добавив уксус. Закатайте, переверните и укутайте. Дайте постоять день.
Сногсшибательный рецепт на литровую банку без стерилизации
Весьма охото поделиться сногсшибательным рецептом моих возлюбленных помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, потому что это удобнее всего.
Для закуски в литровых банках подготовьте::
- 700-800 гр помидоров;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- ложка девятипроцентного уксуса;
- 10 гр желатина в гранулках;
- 5 горошин темного перца;
- лавровый лист;
- 1-1,5 литра воды.
Изготовление происходит последующим образом:
- Замачиваем желатин в воде.
- Моем помидоры и режем их дольками или четвертинками. Складываем в стерильную тару как можно плотнее.
- Для рассола вскипятите в кастрюле воду, насыпьте соль и сахар, добавьте горошины перца и лаврушку. Опосля прибавления специй прокипятите еще 5 минут и добавьте желатин, отлично размешайте.
- Приобретенный состав налейте в банку, закатайте и дайте остыть. Хранить идеальнее всего в кладовой.
Сногсшибательные помидоры в желатине непревзойденно подступают к жарким вторым блюдам, к тому же, они постоянно прекрасно смотрятся на столе. Приятного аппетита!
Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!
Если желаете повеселить друзей либо семью необыкновенной зимней закуской – приготовьте смачные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!
Для заготовки для вас пригодится:
- полкило помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 2 репчатых лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 гр желатина;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- столовая ложка столового уксуса;
- 10 гр петрушки;
- 10 гр укропа;
- 4 горошины перца;
- пара лавровых листов;
- литр воды.
Как приготовить весьма смачные томаты:
- Подготавливаем все составляющие.
- Сначала необходимо замочить желатин в прохладной воде – основное, не переусердствуйте с объемом воды.
- Промытые помидоры откидываем на дуршлаг и сушим в мисочке.
- Убираем серединку и семечки из болгарского перца и режем кольцами.
- Очищенный лук режем кольцами.
- Займемся маринадом. Литр воды заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения. Насыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и горошины перца. Сбавляем уровень пламени, варим минут 5. Потом вливаем желатин, отлично перемешиваем, добиваясь его растворения. Выключаем плиту и наливаем уксус.
- На дно стерильных банок складываем веточки укропа и петрушки, сверху – луковые кольца и чесночные дольки.
- Складываем томаты поплотнее, поверх – перцы и еще незначительно помидор, лук с чесноком и петрушку с укропом.
- Наливаем в тару жаркий маринад, полностью закрывая помидоры, но, чтоб он был ниже уровня плечиков банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем, ждем остывания и убираем помидоры с петрушкой и луком в холодное помещение.
Помидоры на зиму резаные дольками в желатине
Консервирование овощей в домашних критериях время от времени кажется хозяйкам кое-чем ужасным. Спешу уверить вас, страшиться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, изготовленные на зиму в желатине.
Продукты на литровую банку (если для вас необходимо 3 литра рассола, просто повысьте их количество):
- 700 гр помидор;
- один репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 5 горошин перца;
- укроп по вкусу;
- 3 стакана воды;
- столовая ложка желатина;
- столовая ложка сахара;
- половина столовой ложки соли;
- чайная ложка столового уксуса.
Как закатать резаные томаты:
- Разведите желатин стаканом воды, оставьте на 40 минут.
- Вымойте помидоры и уберите плодоножки, порежьте кольцами либо пополам.
- Промойте и почистите лук, нарежьте кружками.
- Чесночные зубчики порежьте пластинами.
- Сделайте маринад: вскипятите 2 стакана воды, насыпьте соли и сахара, добейтесь растворения.
- В стерильную тару сложите горошины перца, лаврушку, укроп и чеснок. Выложите слои из помидоров (срезом вниз) и лука.
- Добавьте в маринад желатин и подождите, пока он растворится, кропотливо перемешивая. Добавьте уксус.
- В иной кастрюле вскипятите еще незначительно воды, и налейте ее в банку. Прикрыв крышкой, дайте постоять заготовке минут 10.
- Слейте воду и поменяйте ее маринадом. Закатайте крышку, переверните тару, укутайте и оставьте стынуть.
Видите ли, приготовить смачную и особенную закуску совершенно легко, управится даже начинающая хозяйка. Ешьте на здоровье!
Салат из томатов в желе на зиму
В желатине можно приготовить и салат с помидорами и иными овощами. Предлагаю для вас самый смачный рецепт из моей коллекции.
Ингредиенты на две банки по литру:
- килограмм помидоров;
- два болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- один репчатый лук;
- лист хрена;
- по 5 смородинных и вишневых листов;
- пара бутонов гвоздики;
- 4 горошины ароматного перца;
- 6 горошин темного перца;
- пара укропных зонтов;
- чайная ложка горчичных семян;
- чайная ложка молотого кориандра;
- маленькой кусочек острого перца;
- 2 чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка семидесятипроцентной эссенции уксуса;
- 2 чайных ложки желатина в сухом виде.
Советы по готовке:
- Промываем овощи и зелень.
- Режем лук на полукольца. Перец – длинноватыми полосами. Помидоры и чеснок – напополам.
- В стерильную банку кладем половину листа хрена и другие специи, насыпаем кориандр и горчичные семечки.
- Резаные томаты чередуем с болгарским перцем, луком и чесноком. Когда емкость заполнится, насыпаем сахар и соль.
- Вскипятив воду, наливаем ее к овощам. Накрыв крышкой, оставьте на 5 минут, опосля что вылейте рассол назад в кастрюлю либо чайник и снова вскипятите. Опять залейте, подождите и снова вылейте для кипячения.
- До этого чем заливать рассол в крайний раз, добавьте в банки желатин. Налейте рассол и уксус, закатайте. Укутайте и дайте остыть в течение суток.
Такие закуски разлетаются на ура во время застолий либо обычных семейных посиделок. Чтоб для вас было понятнее, как готовить сногсшибательные помидоры в желе без стерилизации: дольками и полностью, предлагаю для вас поглядеть видео.
Помидоры в желе на зиму, сногсшибательные!
Тот вариант, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было дискуссий о помидорах в желе на зиму – сногсшибательные, они, мол, – что пришлось не только лишь приготовить, да и испытать различные варианты.
Итак вот, все неплохи! И помидорки с желатином без замачивания, и традиционный рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен для себя – обалденно! Конкретно таковым словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный экстаз ваших гостей! Аккуратненько уложенные друг на друга, смотрятся весьма прекрасно, да к тому же смачные — кисловато-сладкие, плотные и благоуханные. Единственный рецепт, который я для вас не советую, хоть он и встречается нередко в Вебе, – без стерилизации. Такие помидоры длительно не простоят, не рискуйте!
Желе можно подавать к столу совместно с овощами.
Помидоры в желе на зиму: обычной рецепт
Предлагаю вашему вниманию весьма обычной рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска тривиально, необходимо всего только засыпать желатиновый порошок в банки, а потом залить жарким маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые отлично сохраняют форму и не развариваются.
Желаете, чтоб маринад застыл стопроцентно и перевоплотился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь (то есть темное время суток)) — помидоры в желатиновой заливке равномерно застынут, как холодец, и вы можете подать к столу не только лишь маринованные овощи, да и оригинальное кисло-сладкое желе.
Ингредиенты
- помидоры – приблизительно 700 г
- болгарский перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)
для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 2 шт.
- 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку
Как приготовить помидоры в желе на зиму
Все овощи следует вымыть и обсушить от излишней воды. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтоб их можно было разрезать и они «не потекли», отлично держали форму. Подойдет сорт «сливка», лишь берите, пожалуйста, красноватые и зрелые плоды, ни в коем случае не зеленоватые, чтоб маринад их как надо просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться весьма аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.
Банки необходимо за ранее простерилизовать хоть каким комфортным методом. Идеальнее всего подступает тара на 1 л (либо 0,5 л для помидоров черри). Приблизительно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтоб они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и непременно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами либо полукольцами) и болгарского перца (кружками либо соломкой).
Настало время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку пригодится 10 г желатинового порошка — это обычная упаковка, рассчитанная на 500 мл воды, приблизительно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не надо. Я просто засыпаю его в емкости, умеренно распределяя сверху на слой овощей.
Дальше до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы сможете применять собственный возлюбленный маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит наиболее сладкий, кто-то острее и так дальше.
Бурлящим маринадом заливаю банки, заполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист делю меж банками, чтоб в каждую попало.
Помещаю емкости в кастрюлю с жаркой водой, прикрываю незапятнанными крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабеньком кипении воды (помидоры черри за этот период времени разварятся, им довольно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), чтоб они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.
Опосля стерилизации аккуратненько извлекаю банки из кипяточка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сходу же герметично укупориваю. Переворачиваю ввысь дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на день.
Чтоб желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Видите ли, желе отлично схватывается и держит форму. Основное -использовать высококачественный желатин, и никаких заморочек появиться не обязано.
Хранить помидоры в желе следует в холодильнике или в другом черном и холодном месте, срок — 1 год.
Помидоры в желе на зиму, рецепт традиционный
Время от времени спрашивают, что лучше: целые помидорки либо резаные – половинки и дольки. Целые, очевидно, привлекательнее, черри – безупречный вариант, но не постоянно они есть. Большие и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.
- помидоры 800 г
- луковка 1 большая либо 2 средние
- чеснок 1-2 головки
- зелень по вкусу
- ароматный перец 10 горошин
- лавровый лист 4 листика
- желатин 1 ст. л. с горкой
- вода 1 л
- сахар 2 ст. л.
- соль 1,5 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 4 шт.
- 9% уксуса – 2 ст. л.
Готовятся “сногсшибательные” помидоры в желе по традиционному рецепту аналогично предшествующему, лишь незначительно повозимся с желатином. Поначалу мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры либо как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.
Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся опосля использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и незначительно кипятим. Потом снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.
Бурлящей консистенцией заливаем банки, заполненные помидорами, луком, чесноком и травками. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Закатываем, переворачиваем ввысь дном. Храним в погребе либо кладовой.
Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь!
Помидоры в желатине повсевременно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни полностью к ним флегмантичны, ради остальных я вновь открываю еще одну баночку. Томаты, приготовленные таковым методом весьма непривычны для нас и с виду, и на вкус. Желатин дозволяет им смотреться наиболее свежайшими. Они не много похожи на маринованные, быть может немножко напоминают соленые либо квашенные.
Эта заготовка непревзойденно подступают в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Весьма плотные, в отличие от остальных видов консервированных помидоров, что дозволяет им прибыльно выделяться на фоне остальных томатных консерваций.
Помидоры в желатине на зиму в литровых банках: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (литровая банка):
- помидоры – 650 гр.;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- лавровый лист – 1 маленькой;
- перец темный и ароматный горошком — 5-6 шт.;
- петрушка либо сельдерей листовой – 2 маленьких веточки;
- чеснок – 2-4 зубчика.
Ингредиенты для изготовления маринада из расчета на 1 л. воды:
- уксус 6% – 1ст.л.;
- сахар 3 ст.л. без бугорка;
- желатин быстрорастворимый – 1ст.л. (15 гр.).
Как приготовить помидоры на зиму в желатине
- Воду чуток прогреваем, она обязана быть незначительно теплее комнатной температуры.
- Желатин разводим в теплой воде. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Такое время и температура обычно указаны в аннотации. Перед изготовлением удостоверьтесь, что ваш желатин необходимо замачивать. И совсем не надо варить.
- Помидоры для заготовки избираем маленькие, плотные и стопроцентно поспевшие. Промываем томаты и нарезаем напополам, удаляя хвостик и серединку острым ножиком (плодоножку). Разрезаем на половинки.
- Маленькую головку лука очищаем и промываем. Нарезаем широкими колечками по 0,5 мм. шириной.
- Чеснок нарезаем слайсами. Весьма маленькие зубчики можно просто разрезать вдоль напополам.
- Подготавливаем банки – промываем без моющего средства, а только содой, обдаем кипяточком из чайника и стопроцентно просушиваем.
- В банки укладываем петрушку либо сельдерей, кольца лука и слайсы чеснока, пряности. Кладем все приправы, поверх мы уже ничего больше класть не будем.
- Наполняем банку нарезанными помидорами срезами вниз. Томаты не приминаем, можно только слегка встряхнуть банку. Наполняем ее до плечиков либо чуточку выше.
- Изготовление маринада. Кипятим воду и растворяем сахар и соль.
- Выключаем газ, вливаем воду с желатином и уксус, отлично перемешиваем. Желатин должен стопроцентно раствориться. Если остались нерастворенные комочки – маринад необходимо процедить через мелкое сито.
- Вливаем маринад, чуток прикрываем крышками, но пока не закатываем их.
- В огромную кастрюлю наливаем жаркую воду и устанавливаем банки. Воды обязано быть по плечики. Как вода закипит – стерилизуем 15 минут.
- Извлекаем банки и закатываем крышки. Для того, чтобы заготовка была стопроцентно готова – переверните банки ввысь дном и укройте пледом. Не переживайте сходу маринад будет водянистым, но по мере остывания он застывает.
Для хранения переверните и переставьте банки в погреб.
Помидоры с желатином без стерилизации
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт изготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это существенно уменьшает время на консервацию и сохраняет при всем этом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, которые нужны организму в прохладное время года. Рецепт сам по для себя обычной, с ним управится даже начинающая хозяйка.
Маринованные помидоры в желе
Помидоры на зиму в желатине – необыкновенная и весьма смачная заготовка. Основным плюсом таковых помидор будет то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на нынешний денек себя отлично зарекомендовали, потому не страшитесь тестов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.
Помидоры в желатине с маслом
Изготовление помидор в желатине имеет огромное количество вариантов. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще наиболее сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры в желатине ломтиками просто станут вашей возлюбленной закуской на столе. Изготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще наиболее ласковым по вкусу.
Помидоры в желатине с луком на зиму
Изюминка помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно применять даже не самые безупречные плоды. Таковой рецепт – реальная находка для треснутых овощей. А добавление лука даст консервированному блюду необыкновенную пикантность и оригинальность.
Помидоры в желатиновой заливке
Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся просто и стремительно. Возможно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и жарким блюдам.
Помидоры в желатине с петрушкой
Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска выходит сама по для себя смачной, а с внедрением благоуханной зелени имеет непередаваемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением хоть какого домашнего торжества.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Предлагаю приготовить обычной рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что значительно уменьшает время на изготовление благоуханной закуски. Количество специй и приправ вы сможете регулировать без помощи других в зависимости от собственных предпочтений.
Зеленоватые помидоры с желатином
Сейчас мы с вами займемся консервацией маленьких зеленоватых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица присваивает маринаду пряные ноты, а желатин делает густоту маринада густой, что дозволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Помидоры дольками в желатине
Предлагаем для вас рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Таковая необыкновенная, но весьма смачная закуска мгновенно улетает со стола. Для изготовления маринада мы будем применять тростниковый сахар, который даст маринаду прекрасный цвет, а заготовке – приятный вкус с нотами карамели, который совершенно смешивается с кислинкой помидоров.
Помидоры в желе с луком без стерилизации
Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта весьма оригинальна консервация, которая отлично сохраняет полезные характеристики овощей и прекрасно смотрится на столе.
Помидоры в желе на зиму сногсшибательные без стерилизации
Лук отлично смешивается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе любопытно и особенно будут смотреться на торжественном столе и уж буквально повеселят вас и всех гостей своим классным вкусом.