B-52 – коктейль смелых авиаторов
B-52 – коктейль смелых авиаторов
Сейчас коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех солидный барах мира. Далее я расскажу о истории, методах потребления и 2-ух главных рецептах этого известного напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех материках.
Историческая справка
B-52 – спиртной коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из 3-х слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинного), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток сотворен в 1955 году в одном из баров Малибу. Его окрестили в честь южноамериканского стратегического бомбовоза Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).
Рецепт Б-52 в домашних критериях
Существует два традиционных рецепта. В первом попеременно наливают ликеры, во 2-м – коктейль опосля изготовления поджигают. Смотрится весьма красиво, но без тренировки испить его не так просто.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер (Kahlúa либо Captain Black) – 20 мл;
- сливочный ликер (Бейлиз либо его аналог) – 20 мл;
- апельсинный ликер (Cointreau) – 20 мл.
Изготовление
Основная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются вместе. Для этого необходимо создать последующее:
1. Налить в стопку кофейный ликер.
2. Дальше по лезвию ножика либо тыльной стороне ложки медлительно добавить сливочный ликер поверх кофейного.
3. Сиим же способом налить апельсинный ликер.
Лишь по описанию осознать сущность способа довольно трудно, потому советую поглядеть видео, где показаны все этапы изготовления B-52.
Дальше изготовленный коктейль можно испить либо поступить наиболее оригинально – поджечь его. В крайнем случае для вас гарантированы не только лишь приятные вкусовые чувства, да и незабвенное шоу.
Как пить B-52
Коктейль верно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, канителить недозволено, по другому соломинка расплавится.
Поначалу пьющий ощущает холод нижнего слоя, позже равномерно в рот поступает наиболее тёплый слой, а под конец коктейль и совсем становится жарким. Это обеспечивает умопомрачительный эффект. Людей, пробующих Б-52 впервой, обхватывает эйфория (положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья, восторга). Но злоупотреблять небезопасно, так как опосля 3-4 выпитых порций можно очень опьянеть.
Пылающий B-52
Знаменитый слоистый коктейль Б-52
Коктейль Б 52 – один из самых фаворитных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям спиртных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом приличном баре во всех странах мира.
Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсинный) поочередно наливают в презентационную рюмку. Таковая подача смотрится несусветно красиво. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет доп удовольствием для гурманов.
История коктейля Б 52
Повествования о появлении напитка такие же необыкновенные и многогранные, как и сам спиртной коктейль б 52.
Есть несколько полностью различных версий о происхождении хмельного микса:
- или это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
- либо же авиа бомбовозу с схожей маркировкой – «Боинг В-52»;
- кто-то утверждает, что его возникновению мы должны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела схожее заглавие с вышеупомянутым самолётом).
Если слушать все варианты, то совсем неопределённым является и пространство, где был изобретён это напиток. Хотя это полностью понятно: любой желает присвоить для себя как необычную во всех смыслах находку.
Почти все источники останавливаются на версии, что Б-52 выдумали и опробовали в первый раз в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, южноамериканские лётчики.
Сколько градусов в коктейле б 52
Основная заповедь бармена в момент сотворения этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полосы снутри вашего фужера.
Традиционное выполнение подразумевает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это нетрудно создать из-за разной плотности спиртных напитков, входящих в состав.
Спиртной коктейль б 52 в уникальном выполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. всякого ликёра.
Сейчас можно повстречать другие интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.
Бармены также не прочь поменять один из рецептурных ингредиентов необычным. Естественно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим гласить о традиционном Б 52.
Рецепт коктейля Б 52 в домашних критериях
Предлагаем состав и четкие пропорции для самостоятельного изготовления напитка:
- ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
- ликер со вкусом кофе (Captain Black или Kahlúa) – 15 мл;
- ликер апельсинный (лучше взять Cointreau) – 15 мл.
Все ингредиенты добавляют в таковой же последовательности.
Пить можно сходу опосля заполнения фужера, либо для больщей эффектности поджечь. 2-ой вариант смотрится оригинально в момент подачи. Хотя чтоб его испить, придётся незначительно потренироваться.
Состав коктейля Б 52
Готовить спиртной коктейль б 52 можно несколькими методами. По последней мере, если у вас нет нужного ингредиента, его тихо можно поменять более пригодным. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.
За базу в традиционном миксе берут:
- мексиканский кофейный ликёр с благоуханными нотами лесного орешка (крепость 36%). Подходят варианты, где база – ром плюс сладкий тростник, ваниль;
- ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой либо шоколадными нотами, фруктовыми запахами или привкусом карамели;
- французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьким привкусом (крепость добивается 40%).
Изготовление
Наибольшая сложность в момент изготовления – умеренно «нанеси» один слой на иной.
Чтоб они не смешались, следуйте обычным правилам:
- на деньке рюмки ликер кофейный;
- по тыльной стороне ложки или лезвию ножика медлительно вливайте поначалу сливочный, а опосля – апельсинный ликеры.
По мере необходимости поглядите видео, где мастерски готовится спиртной коктейль б 52, и смело приступайте к делу.
Как пить коктейль Б 52
Чтоб испить данный напиток верно, нужно создать один большенный глоток через соломинку, которая касается дна фужера.
Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации нужно приступить немедля. По другому соломинка просто расплавится, а часть алкоголя стремительно улетучится.
Коктейль с пламенем на поверхности – это не только лишь феерическое зрелищное, да и другое чувство от употребления напитка. Поначалу вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Дальше следует тёплый сливочный вкус неподражаемого десерта. В окончание апельсинный запах вполне завладеет вами, совсем вскружив голову.
Схожее чувство сходно с эйфорией (Эйфория др.-греч. «плодовитость», из «хорошо» + «несу, ношу», то есть буквально «хорошо несущая» — положительно окрашенный аффект или эмоция), которую даруют почти все коктейли. Описание и методы изготовления самых экстравагантных из их (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы сможете отыскать на нашем веб-сайте.
Не злоупотребляйте спиртными миксами, а пейте их лишь с приятными людьми и в наслаждение.
Рецепты изготовления коктейля Б 52
Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсинный. Классифицируется данный спиртной напиток как дижестив и подается опосля сытной трапезы в качестве утонченного десерта.
Представленный коктейль занимает почтенное пространство в перечне официальных миксов IBA (Интернациональной ассоциации барменов), относящихся к группы «Напитки новейшей эпохи». На нынешний денек коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его непревзойденный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Дальше мне хотелось бы поделиться своими познаниями и поведать для вас, как созодать коктейль Б 52 в домашних критериях, каковой состав традиционного рецепта, также предоставить для вас на выбор несколько методов его потребления.
Традиционный рецепт коктейля Б 52
Представленный микс относится к слоеным шотам, потому готовят и подают его в малеханьких рюмках либо бокалах для —хереса—. Сложность изготовления данного коктейля заключается в разработке равномерных, нерваных слоев. Но при соблюдении всех советов у вас обязательно получится прекрасный, красивый микс, продегустировать который не откажется никто.
Перечень компонент
Ингредиенты | Количество |
—кофейный ликер Калуа— | 25 мл |
—сливочный ликер Бейлис— | 25 мл |
апельсинный ликер Куантро | 25 мл |
Процесс изготовления
- Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
- Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая осторожный ровненький слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное узкой струйкой по широкому лезвию ножика либо тыльной стороне барной ложки.
- Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
- Аккуратненько опускаем на дно рюмки узкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя любой глоточек.
Разновидности коктейля Б 52
Жаркий Б 52
Представленная версия напитка предполагает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля очень зрелищный и обеспечивает достойные внимания чувства в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, вначале можно ощущтить прохладный микс, который равномерно греется и обжигает в конце. Не считая того, схожее эффектное употребление спиртного в одинаковой мере захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.
Перечень компонент
Ингредиенты | Количество |
кофейный ликер Калуа | 20 мл |
сливочный ликер Бейлис | 20 мл |
—ром— либо абсент | 20 мл |
Процесс изготовления
- В рюмку наливаем кофейное спиртное.
- Поверх него медлительно вливаем по оборотной стороне ложки сливочный алкоголь.
- Дальше формируем слой из рома либо абсента.
- Аккуратненько поджигаем верхний спиртной слой с помощью зубочистки.
- На дно рюмки опускаем длинноватую трубочку и весьма стремительно выпиваем пылающий микс, пока соломинка не начала расплавляться.
Прохладный Б 52
Этот способ производства пользующегося популярностью микса понравится тем, кто не любит длительно возиться с готовкой напитков, но ценит высококачественное спиртное, владеющее насыщенным вкусом и сложным запахом.
Перечень компонент
Ингредиенты | Количество |
кофейный ликер Калуа | 30 мл |
сливочный ликер Бейлис | 30 мл |
апельсинный ликер Куантро | 30 мл |
колотый лед | 60-80 г |
Процесс изготовления
- Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все три вида ликера и кропотливым образом взбалтываем их.
- Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
- Подаем напиток с узкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его малеханькими глоточками.
Тонкости изготовления
- Перед конкретным созданием микса рекомендую за ранее охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, так как конкретно в прохладном виде их легче уложить в ровненький, осторожный слой.
- Совершенно не непременно применять обозначенные в рецептуре марки алкоголя. К примеру, заместо сливочного Бейлис весьма уместным станет Айриш Крим, а заместо апельсинного Куантро отлично подходят трипл-сек либо Гранд Марнье. Кофейный Калуа полностью допустимо поменять на Capitan Black с привкусом свежайшего кофе. В неких версиях Б 52 заместо кофейного спиртного употребляют шоколадный ликер, в таком случае выходит достаточно приторный спиртной коктейль, который весьма по характеру представительницам прелестной половины общества.
- Обычная разработка производства Б 52 предполагает под собой соотношение всех компонент 1:1:1, другими словами только в равных пропорциях.
- Рекомендованная доза на вечер составляет не наиболее 4 порций, так как лишь так вы можете остаться в здравом уме и передвигаться без сторонней помощи.
Видеорецепт изготовления коктейля Б 52
Если для вас не удалось поймать всю сущность сотворения спиртного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытнейший бармен продемонстрирует все этапы производства известного микса и скажет о методах его потребления.
Варианты Б 52
В барной культуре существует серия коктейлей под общим заглавием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте коротко разглядим их описание.
- Заменив апельсинный Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
- Добавив к обычному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите роскошный микс под заглавием «B-52 with a Full Payload».
- Если же апельсинное спиртное поменять миндальным Амаретто, вы можете продегустировать микс «Б 54».
- Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив заместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под заглавием «Б 57».
- Заменив апельсинный Куантро абсентом Xenta Absent, вы можете угостить приглашенных спиртным миксом «Б 55».
Коктейль Б-52
Вход без регистрации
Коктейль Б-52
Знаменитый слоистый спиртной коктейль Б-52 – неотъемлемый атрибут современных баров и клубов. Его причисляют к группы коктейлей Pousse Cafe, представляющих из себя мультислойные напитки, составляющие которых наслаивают друг на друга, при всем этом любой компонент имеет собственный цвет.
Верный коктейль Б-52 включает три вида ликера – кофейный ликер (обычно Kahlua), сливочный ликер (Bailey’s Irish Cream либо его аналоги) и апельсинный ликер (к примеру, Cointreau).
Коктейль Б-52 увлекателен не только лишь методом изготовления, да и действием его потребления. Необходимо отметить, что человек, выпивающий этот коктейль верно, получает умопомрачительный эффект. В барах этот напиток готовят на очах у клиента. Естественно, в отличие от остальных коктейлей, Б-52 имеет ряд тонкостей и просит почти всех познаний и сноровки. С первого раза наслоить составляющие так, чтоб они не смешались, выходит очень изредка. Но это не повод отчаиваться, ведь все познается с опытом.
Мало из истории
Как понятно, слоистый коктейль Б-52 был сотворен сравнимо не так давно, поточнее в 1955 году, в одном из фаворитных баров Малибу. А свое заглавие напиток получил в честь стратегического бомбовоза Boeing B-52 «Stratofortress», поступившего в тот год на вооружение американской армии. По иной версии, этот известный коктейль был выдуман работниками бара «Keg’s steakhouse», размещенного в Калгари.
Традиционный рецепт Б-52
Ингредиенты:
*20 мл кофейного ликера Kahlua (Калуа);
*20 мл сливочного ликера Bailey’s Irish Cream (Бейлиз Айриш Крим);
*20 мл апельсинного ликера Quantreau (Куантро).
Также будет нужно особая стопка – шот. В британском языке таковая емкость имеет заглавие «shot glass», что переводится как «стреляющий стакан». Почему? Дело в том, что коктейль Б-52 опосля напластования компонент поджигают, потом вставляют трубочку и сходу же выпивают, по другому пластик, из которой сделана трубочка, расплавится. Заместо шота не возбраняется применять обыденную стопку для водки. Для изготовления коктейля неотклонимой дополняющей является ложка, при помощи нее составляющие наслаиваются, а не смешиваются вместе.
Изготовление:
Сперва в шот наливают кофейный ликер, потом по тыльной стороне чайной ложки медлительно вливают сливочный ликер, таковым же методом наливают апельсинный ликер. Если все деяния будут выполнены верно, слои получатся ровненькими. Дальше коктейль поджигают с помощью зажигалки, бывает так, что с первого раза верхний слой напитка не пылает, необходимо набраться терпения и подождать пару секунд.
Как пить?
Пьют коктейль Б-52 одним глотком через трубочку. Сходу опосля возникновения пламени длинноватую трубочку вставляют в шот и выпивают. Поначалу ощущается легкий холодок, потом тепло, а под конец коктейль становится жарким. В итоге человек получает незабвенные чувства, как молвят бармены, чувства резвого взлета и виража. Принципиально держать в голове, что злоупотреблять коктейлем Б-52 недозволено, невзирая на то, что его крепость составляет всего 27 градусов, опосля 3-4 выпитой стопки человек очень пьянеет.
Комменты
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой домашних напитков!