Свиные ушки по-корейски с морковью
Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми различными: рулет, холодец, салат либо закуска. В особенности смачными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с запахом чесночка.
На изготовление уйдет 1 час, потому что хрящевая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) просит долговременной варки. Плюс 5-6 часов пригодится на маринование. Потому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заранее. Чем подольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно модифицировать, к примеру, добавить пассированный репчатый лук либо специи на собственный вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты
- свиные уши – 2 шт.
- морковь – 200 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- соевый соус – 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. либо по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый молотый перец – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
Изготовление
Свиные уши следует за ранее вымочить в воде, а потом как надо почистить ножиком. Опосля этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтоб она вполне их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (непременно, по другому они будут склеиваться меж собой из-за высочайшего содержания коллагена, который в большенном количестве содержится в хрящах), а потом порезала узкой и длинноватой соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все кропотливо перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и выслала в холодильник. Малое время маринования — 5-6 часов, можно бросить на день. Временами лучше размешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтоб маринад распределялся умеренно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются наточенными и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Свиные уши по-корейски
Готовка: 3 часа 15 минут
Свиные уши по-корейски – красивая прохладная закуска с пряным запахом и увлекательным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совершенно легко, а стоимость начальных товаров вас приятно изумит.
Уверена, почти всем приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали сногсшибательный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я таковая.
Но закуски эти, к огорчению, достаточно дорогие. Нередко брать не выходит.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни сделалось, научиться готовить, сначала, свиные ушки по-корейски. Вышло с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не попросту закуска к пиву либо водке, как почти все задумываются. Это реальный деликатес, который в моей семье стал появляться даже на торжественном столе. Гости постоянно в экстазе. Свиные уши по-корейски «улетают» сначала.
Сейчас не только лишь прохладное готовлю из свиных ушей, да и корейскую закуску. И достаточно нередко, ведь для ее изготовления особо ни времени, и усилий не надо. Ну и в плане валютных издержек она довольно экономична.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
- Уши свиные – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сладкий песок – 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Красноватый острый перец (по желанию) – 0.3 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус яблоковый – 2 ст. л.
- Масло растительное – 0.5 ст.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Заливаем свиные уши прохладной водой и оставляем вымачиваться их не наименее 1 часа.
Через час уши нужно под проточной жаркой водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтоб вычистить их в недоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножиком. Если кое-где еще остался ворс, его можно убрать, подержав незначительно над открытым племенем. Убираем все черные места. Ушки должны быть белоснежными.
Незапятнанные, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин темного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он выходит достаточно смачным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножиком либо вилкой. Если свободно заходит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосами шириной приблизительно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Дальше к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, практически на кончике ножика красноватый острый перец.
Дальше выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Сейчас добавляем яблоковый уксус, и все ингредиенты отлично перемешиваем.
На этом шаге можно испытать то, что у нас вышло, и уже по собственному вкусу отрегулировать. Быть может, кому-то покажется не много соли либо кислоты.
И крайний штришок.
Нагреваем растительное масло и в жарком виде добавляем его к ушкам. Снова отлично перемешиваем. И отправляем в холодильник чтоб они замариновались, минимум на день.
Свиные уши по корейски в домашних критериях
Нужный, смачный и экономный корейский деликатес! Свиные уши по-корейски – это смачный деликатес и из обычных и доступных товаров. Вы приятно изумитесь, когда узнаете, сколько стоят свиные уши и на сколько это блюдо получает экономным и при всем этом, весьма смачным.
- Основная
- Группы рецепта
- Свиные уши по корейски в домашних критериях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана только отчасти и не содержит в себе состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиные уши
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
394 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 43 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 72 / 25 |
Н 93 / С 0 / В 7 |
Время изготовления: 1 д 3 ч 15 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Свиные уши замачиваем в прохладной воде на один час.
Шаг 2:
Если необходимо уши опаливаем. Отлично их чистим и промываем в жаркой проточной воде. Надрезаем ушные раковины и кропотливо там вымываем все закорючки. Заливаем прохладной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится приблизительно на один-два часа на средний огнь. Но это все “приблизительно”. Как найти готовность ушей? Кожа обязана стать мягенькой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! По другому может получиться студень
Шаг 3:
Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Очередной метод проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны вполне остыть, по другому они начнут позже склеиваться.
Шаг 4:
Остывшие свиные уши нарезаем узкой соломкой.
Шаг 5:
К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно поменять приправой для корейской моркови.
Шаг 6:
Выдавливаем чеснок через пресс либо режем его весьма мелко, добавляем острый красноватый перец молотый либо свежайший. Если кладете свежайший, то начните с четверти стручка, лучше позже добавить. Нарезаем его весьма мелко.
Шаг 7:
Добавляем яблоковый либо рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Снова все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на день.
Желаю поделится своим наблюдением: в рецепте обозначено пол стакана растительного масла. Как по мне, это весьма много и в итоге, получаются весьма жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, другими словами, четверть стакана либо 50 мл. А чтоб свиные уши вполне про мариновались, я их временами размешивала, чтоб все куски побыли в маринаде. За то в итоге, у меня вышли свиные уши не очень жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в сточную канаву. За чем раскидываться продуктами напрасно.
Это блюдо подступает для обеда, ужина либо перекуса. Его можно подать друзьям к пиву, ну и на торжественном столе, эта закуска отыщет свое пространство.
Охото еще отметить, что свиные уши не только лишь смачные, да и полезные, потому что содержат коллаген, который помогает нашему организму быть юным и здоровым.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите полное количество соли, по другому рискуете пересолить.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у всякого персональная, постоянно добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на собственный вкус! Если какую-то из приправ вы кладете в первый раз, то учтите, что есть специи, которые в особенности принципиально не переложить (к примеру, перец чили).
Свиные ушки по-корейски
Испробовала огромное количество вариантов этого блюда, весьма уж мы его любим)) Но этот испытанный, мною дополненный и весьма смачно выходит. Из этого количества ингредиентов выходит большенный салатник.
Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:
- Морковь — 5 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Перец красноватый жгучий (по вкусу)
- Смесь специй (по вкусу)
- Субпродукты (уши свиные)
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:
Свиные уши помыть отлично, как это может быть, обрезать мягенькую часть, она не понадобится. Варить в подсоленной воде около часа
Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обыкновенной теркой ничего не получится, как досадно бы это не звучало. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.
Всыпать соль и сахар, отлично размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.
Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше брать на развес на рынке, чем в пачке), красноватый перец, еще щепотку соли, выжать чеснок. Все перемешать.
Растительное масло налить в сковородку и очень подогреть. Бурлящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот таковой вот пресс))
Когда сварятся уши, отдать им остыть, непременно в бульоне! Потом вынуть и мелко порезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.
Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Подольше стоят – лучше маринуются. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток), но с утра половины уже нет) Удивительно! =)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
“Чжу Эр До” – упрессованные свиные уши
- 116
- 586
- 30437
Свиные ушки по-корейски
- 15
- 282
- 38726
Свиные ушки с соевым соусом
- 75
- 124
- 6941
Похожие рецепты
Суфле “Торжественное”
- 37
- 301
- 2421
Закуска из баклажанов с говяжьим сердечком
- 43
- 100
- 3716
Печеночный тортик
- 12
- 49
- 20629
Оладьи из куриной печени
- 188
- 678
- 40422
Закуска “Снедь Амура”
- 4
- 73
- 2433
Упрессованные свиные уши “Чжу Эр До”
- 132
- 628
- 34048
Ливерная домашняя колбаса
- 78
- 1473
- 105039
Печень с маринованным луком на блинах
- 28
- 43
- 1415
Печеночно-овощной тортик “Новогодний”
- 7
- 378
- 3854
Попытайтесь приготовить вкупе
Суп “Счастье Рокфора!”
- 109
- 1424
- 92561
Салат “Поющие сирены”
- 79
- 570
- 43690
Куриные диетические котлеты
- 76
- 1083
- 64668
Фото «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2019 года svetaflo1 #
1 сентября 2018 года ann frost #
7 сентября 2018 года respwife # (создатель рецепта)
6 марта 2016 года sie3108 #
19 февраля 2016 года vanzhulka #
17 октября 2015 года Майя1005 #
24 сентября 2014 года 928928 #
25 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
24 сентября 2014 года Angel-Wise #
24 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
23 сентября 2014 года канович #
23 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
23 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
23 сентября 2014 года Анастасия АГ #
23 сентября 2014 года respwife # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector