Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.
Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.
Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.
А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон либо вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Изготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.
2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.
3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Изготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.
4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте мало настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр жесткий — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Жгучая кипяченая вода
Изготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.
4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Изготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.
2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Крем-суп из шампиньонов
В данной рубрике наши создатели делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных супов-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Темный молотый перец – 0,5 ч. л.
Сухарики – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 400 г
Сливки (10-20%) – 400 мл.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белоснежный – 5 кусочков
Масло растительное – 2 ст. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Луковка (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки – 100-200 мл
Перец темный молотый – по вкусу
Смесь прованских травок/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Мускатный орешек – 5 г
Сливочное масло – 100 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежайшие – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 200 г
Сливки 20% – 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежайший – 2 веточки
Тимьян свежайший – 3 веточки
Вода либо бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 7-8 зубчиков
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной бульон (куриный) – 300 мл
Булки для бургеров – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Помидор большенный – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Свежайшая зелень – несколько веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 15% – 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свежайшие шампиньоны – 250 г
Цветная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сливки 30% жирности – 100 мл
Вода (овощной бульон) – 200 мл
Перец и соль – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 фаворитных рецептов
Наверное почти все пробовали грибной суп-пюре в разных кафе и ресторанах. Но испытать приготовить это блюдо на собственный кухне не много кто решается, думая, что для этого необходимы какие-то особенные поварские познания и особое оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, ласковый суп под силу даже начинающей хозяйке.
- При выбирании шампиньонов следует дать предпочтение юным грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не большие. Такие грибы, еще мягче и готовятся резвее.
- Лук и грибы лучше поджарить раздельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много воды, потому, если их соединить, они будут вариться в ней.
- Если для супа употребляются замороженные грибы, поначалу необходимо их разморозить. Потом нужно обсушить грибы салфеткой.
- Для того, чтоб придать супу подходящую густоту употребляется мука.
- Сливки постоянно добавляются в суп в самом конце. Дальше суп нужно довести до кипения и сходу снять с плиты. Кипятить суп опосля прибавления сливок недозволено!
1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Это один из самых фаворитных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится еще сытнее, ну и достигнуть подходящей плотной смеси еще проще. Для изготовления данного супа стоит дать предпочтение белоснежным сортам картофеля.
- Шампиньоны 500 гр;
- Сливочное масло 50 гр;
- Картофель 1 кг;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки хоть какой жирности 200 гр.
1. Очистить картофель и порезать маленькими кубиками.
2. Залить картофель водой и поставить на плиту.
3. Пока варится картофель, мелко порезать лук и шампиньоны.
4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.
5. На данной же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.
6. Дальше необходимо проверить картофель. Он должен практически разваливаться от касания ложкой. Дальше нужно слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле бросить мало, чтоб уровень воды был мало выше картофеля. Добавить грибы и лук.
7. Опустить блендер в кастрюлю, и опосля этого включить ( если включить заблаговременно и позже опускать – можно обжечься брызгами). Кропотливо все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же необходимо соблюдать осторожность. Поначалу отключить, а позже вынуть.
8. Дальше необходимо добавить в суп сливки, отлично перемешать и поглядеть густоту. Если вышло густовато – необходимо долить мало воды, которая осталась от варки картофеля. Сейчас необходимо поставить суп на плиту и довести до кипения. Как закипит – сходу снять с плиты.
9.Сейчас осталось посолить и поперчить по вкусу.
10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: традиционный рецепт
Суп, приготовленный по данному рецепту различается мягеньким сливочно-грибным вкусом и весьма ласковой смесью. А изготовление занимает минимум времени.
- Куриный либо овощной бульон 0.6 л;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Лук репчатый 2 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Сливочное масло 50гр;
- Мука 40 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Чесночные сухарики.
1. Сперва нужно сварить бульон либо вскипятить обыденную воду. Потом – остудить.
2. Очистить лук и мелко порезать. Обжарить на маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, следует мелко порезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.
4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, либо в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона либо воды. Все отлично перебить, чтоб не осталось ни 1-го комочка.
5. Сейчас на незапятанной сковороде необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого колера. Дальше следует медлительно влить 200 мл. бульона и отдать закипеть. Через несколько минут опосля закипания, нужно перебить соус блендером, чтоб не пропустить комочков.
6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.
7. Дальше необходимо подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Опять поставить на плиту и довести до кипения. Как суп закипит – сходу снять кастрюлю с плиты.
При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .
3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Очередной рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще наиболее выраженный сливочный вкус. Лишь стоит брать реальный сыр, к примеру President либо Hochland. Если применять сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно весьма попортить конечный вкус и запах этого красивого супа.
- Шампиньоны 500 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Картофель 500 гр;
- Вода либо хоть какой бульон 1.5 литра;
- Сливочное масло 50 гр;
- Сыр плавленный 100 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень
- Чесночные гренки
1. Поставить на плиту воду либо бульон. Пока закипает, необходимо очистить и мелко порезать картофель.
2. Как вода либо бульон закипит, сходу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.
3. Пока варится картофель следует порезать грибы и репчатый лук. Позже обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Как картошка сварится, необходимо добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.
5. Сейчас нужно снять кастрюлю с плиты, отдать мало остыть и перебить все блендером. Проследить, чтоб не осталось комочков.
6. Дальше необходимо опять поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабеньком огне до полного растворения сыра.
7. Как сыр раствориться необходимо добавить соль и перец по вкусу. Отдать покипеть 2-3 минутки и снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей
Данный рецепт непревзойденно подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только лишь смачным и полезным, да и достаточно питательным. Варится он так же довольно стремительно.
- Куриный окорочок без кожи 1 шт;
- Картофель 0.5 кг;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень;
- Чесночные гренки.
1. Залить окорочок водой (около 2 л.) и поставить варить.
2. Дальше пока мясо варится очистить и мелко порезать овощи.
3. На маленьком количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не улетучится вся влага. Потом необходимо добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Отдать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни 1-го комочка.
4. Дальше нужно отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.
5. Сейчас необходимо вылить в суп вторую половину сливок. Если нужно, то разбавить суп-пюре жарким куриным бульоном до подходящей смеси, посолить и поперчить. Довести до кипения и сходу снять с плиты.
Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.
5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой
Этот суп, так же непревзойденно подойдет для диетического меню. Легкий, смачный и, благодаря цветной капусте весьма нужный. Капуста не только лишь наделяет суп витаминами, да и помогает достигнуть хотимой смеси пюре.
- Картофель 0.5 кг;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Цветная капуста 0.5 кг;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень;
- Чесночные гренки
1. Сперва необходимо очистить картофель и морковь. Дальше опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.
2. Пока овощи варятся, нужно мелко порезать лук и грибы. Дальше обжарить их по очереди до золотистого цвета.
3. Как овощи будут готовы, нужно добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.
4. Отдать мало остыть и перебить все блендером, не пропуская ни 1-го комочка. Вылить вторую часть сливок, по мере необходимости долить бульон от варки овощей.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сходу снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов и остальных ингредиентов
Содержание
Рецепт смачного супа-пюре с грибами
Овощные варианты диетического и малокалорийного рецепта
Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи
Как создать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?
Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?
Сколько вкусов, столько и рецептов
Рецепт смачного супа-пюре с грибами
Изготовление крем-супа весьма легкое и резвое. В вебе можно отыскать большущее количество рецептов с пошаговыми инструкциями, видео и фото, которые посодействуют совладать с хоть какой задачей, даже если вы начинающий кулинар.
Суп-пюре с шампиньонами является диетическим и малокалорийным. Он быть может постным, также готовиться с добавлением мяса птицы, что даст ему еще наиболее насыщенный вкус. Грибы и мясо сделают суп наиболее сытным и питательным, но если вы соблюдаете диету либо отказались от мяса, попытайтесь приготовить грибной крем-суп с овощами.
Калорийность супа-пюре из шампиньонов можно уменьшить, делая его без сливок либо без картофеля, также на бульоне из овощей. Как создать грибной суп с смесью пюре? Ответ прост — в мультиварке, в блендере и даже в микроволновке.
Главные ингредиенты:
- 500 г новых грибов;
- 5 картофелин;
- 1 луковка;
- 500 г сливок;
- зелень;
- специи.
Подробная {инструкция} по изготовлению:
- Для изготовления грибного супа пригодится глубочайшая кастрюля с водой, в нее, когда вода закипит, следует положить размельченную морковь, посолить.
- Лук необходимо очистить, нашинковать, жарить на подсолнечном масле до золотистого состояния.
- К луку добавляют порезанные намелко шампиньоны.
- Потом в кастрюлю необходимо добавить картошку, порезанную кубиками.
- Когда все будет готово, необходимо смешать ингредиенты и взбить их блендером, за ранее оставив мало целых поджаренных грибов.
- Заправить суп можно сливками и отдать ему снова прокипеть.
- Однородную массу подают в глубочайших мисочках либо тарелках, украсив суп свежайшей зеленью и оставшимися кусками грибов.
Примечание: для того чтоб сварить грибной крем-суп, необходимо решить, какие грибы вы желаете применять. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов? Создать это можно из замороженных шампиньонов либо из консервированных, также из новых!
Овощные варианты диетического и малокалорийного рецепта
Вегетарианский либо постный суп-пюре прост в изготовлении, если следовать пошаговому рецепту с видео либо фото. Тут можно смело импровизировать и соединять любые овощи. К примеру, грибной суп-пюре из шампиньонов можно готовить с брокколи и шпинатом, из кабачков и из цветной капусты.
В мультиварке таковой крем-суп приготовить неописуемо просто. Все, что для вас будет нужно, это возлюбленные ингредиенты, специи и вода. Овощи и грибы необходимо залить необходимым количеством воды, поставить на режим «Варка», приправить и варить до полной готовности. Потом содержимое чаши мультиварки размельчают блендером и вуаля! — крем-суп готов!
Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи
Чтоб изумить собственных гостей и домашних, советуем испытать крем-суп из брокколи и грибов. Чтоб понизить калорийность блюда, можно варить суп без картошки и без сливок. Диетический суп станет хорошим кушаньем, которое сохранит внутри себя всю пользу овощей.
Если вы задаетесь вопросцем о том, как сварить постный суп из новых либо из замороженных шампиньонов с низкой калорийностью, подробные рецепты посодействуют для вас совладать с задачей!
Если вы готовите блюдо без сливок и мяса, то следует позаботиться о его густоте и правильной смеси. Чтоб придать консистенции подходящую густоту, рекомендуется готовить суп с мукой. А чтоб создать блюдо сытным, подают его с сухариками либо с гренками.
Главные ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 большая луковка;
- 350 г шампиньонов;
- 300 г брокколи;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- специи.
Подробная {инструкция} по изготовлению:
- Для изготовления супа с шампиньонами и свежайшим брокколи пригодится вода, в которую опосля ее закипания следует добавить намелко порезанную морковь и посолить.
- Луковку средних либо маленьких размеров необходимо очистить и натереть на маленькой терке до состояния кашицы.
- Один зубок чеснока продавливают через чеснокодавку.
- Потом в кастрюлю необходимо добавить грибы и брокколи и хорошо проварить их до полной готовности.
- Готовые ингредиенты нужно взбить блендером в пюре, слив воду и подсыпав мало муки.
- Заправив суп специями и украсив сверху зеленью, можно подавать кушанье на стол.
Как создать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?
Насладиться ласковым вкусом можно, приготовив питательный сливочный крем-суп на курином бульоне. Как готовить грибной суп с курицей? Со сливками, с молоком либо, быть может, из сметаны и с сыром? Ниже мы приведем в пример легкий рецепт сливочного супа с картофелем и куриной грудкой.
Куриный бульон и мясо птицы сделают блюдо весьма сытным, также дадут ему приятный запах и сочный вкус. Блюдо на курином бульоне станет безупречным для застолья, также дозволит хорошо накормить всю семью в обед!
Главные ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 5 картофелин;
- 1 куриная грудка;
- 500 г сливок;
- зелень;
- специи;
- сухарики для подачи.
Подробная {инструкция} по изготовлению:
- Рецепт шампиньонового супа-пюре подразумевает внедрение новых грибов, мяса птицы и сливок.
- Если сливок нет, их можно смело поменять остальным ингредиентом и приготовить блюдо с молоком, правда, калорийность и жирность его значительно уменьшится.
- В кастрюле для варки необходимо закипятить воду.
- Потом в нее добавляют размельченный картофель, грибы и целую куриную грудку.
- В куриный бульон с картофелем добавляют специи и лавровый лист.
- Когда мясо будет готово, его вынимают и охлаждают, а потом нарезают на маленькие куски.
- Слив воду, вареной картофель и грибы помещают в блендер, доливают туда сливки (либо молоко), размельченную зелень и взбивают для получения кашицы.
- Курицу слегка обжаривают на сковороде.
- Подают картофельный суп из курицы и шампиньонов со специями и сухарями, положив в него несколько кусочков обжаренной куриной грудки.
Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?
Французский сырный суп из картошки и цветной капусты завлекает внимание подачей и неестественным вкусом. Сочетание цветной капусты с сыром и грибами прибыльно в плане легкости и насыщенности вкуса и запаха. Вы сможете приготовить сырный суп таковой варианты, будучи новичком на кухне, ведь рецепт его неописуемо легок!
Главные ингредиенты:
- 2 огромные луковки;
- 600 г шампиньонов;
- 150 г цветной капусты;
- 4 маленькие картошки;
- 3 плавленых сырка;
- укроп;
- специи.
Подробная {инструкция} по изготовлению:
- Для изготовления супа с плавленым сыром и картофелем пригодится овощной бульон. Приготовить его просто. Необходимо поместить в кипящую воду размельченный картофель, одну луковку и цветную капусту. Когда цветная капуста будет мягенькой, ее необходимо вытащить и охладить, луковку тоже необходимо изъять.
- Из кастрюли необходимо слить мало воды перед добавлением сыра.
- Вторую луковку размельчают и поджаривают на сковороде, куда добавляют порезанные шампиньоны и специи.
- В картофельный бульон натирают плавленые сырки и проваривают их так, чтоб они вполне растворились.
- Проваренную картошку с сыром взбивают в блендере до однородного состояния, добавляют туда укроп, грибы с луком.
- Крем-суп готов, осталось лишь измельчить на маленькие куски цветную капусту и поместить ее сверху в центр тарелки.
- Кушанье можно подавать на стол.
Сколько вкусов, столько и рецептов
Данное 1-ое блюдо быть может весьма различным. Готовить крем-суп можно не только лишь из грибов, картошки, сыра, курицы и остальных ингредиентов, упомянутых в рецептах. Весьма пользующимися популярностью блюдами является томатный, тыквенный, морковный, кабачковый супы.
1-ое блюдо таковой смеси может готовиться не только лишь из таковых грибов, как шампиньоны. Смело соединять с остальными ингредиентами можно белоснежные грибы, лисички и даже маслята! Основное, верно подобрать к ним специи, зелень и овощи.
Смачными и полезными как для малышей, так и для взрослых станут супы из зеленоватых овощей и зелени, таковых как брокколи, шпинат, горошек, спаржа. Есть варианты изготовления из капусты, не только лишь цветной, да и белокочанной.
Не страшитесь импровизаций и приятного для вас аппетита!
detector