Салат с огурцом и яичком – 5 наилучших рецептов
Салат с огурцом и яичком – 5 наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить салат с огурцом и яичком.
Салат с огурцом и яичком – общие принципы изготовления
Салат с огурцом и яичком – свежайшая, легкая и весьма смачная закуска, которую готовят в самых различных вариантах. Кроме 2-ух главных ингредиентов в салат добавляют остальные овощи, различную зелень, время от времени – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яичком употребляются свежайшие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без огромного количества семян. Совершенно подходят молодые огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело употреблять и покупные. Яичка и огурцы сами по для себя дают не плохое сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яичком станет еще вкуснее, если в него порезать свежайший редис либо помидоры. Также можно добавить мало консервированного зеленоватого горошка либо кукурузы.
Закуска непревзойденно подойдет к завтраку, ее можно употреблять в качестве гарнира к основному блюду (к примеру, ко вторым блюдам из курицы) либо в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яичком можно есть в всех количествах, не боясь за фигуру. Огурцы – диетический и малокалорийный продукт, а яичка дозволят не испытывать чувство голода либо делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате отлично устраивать разгрузочные деньки.
В большинстве рецептов салата с огурцом и яичком все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно порезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков либо натереть на терке. Время от времени составляющие выкладываются слоями, тогда получится наиболее торжественный вариант блюда. Для заправки почаще всего берут майонез либо сметану, смесь этих товаров в равных пропорциях либо растительное масло с лимоновым соком.
Салат с огурцом и яичком – подготовка товаров и посуды
Сперва необходимо отварить яичка, пока они будут остывать – можно приготовить другие продукты. Огурцы моют и нарезают в согласовании с рецептом салата с огурцом и яичком. Шкурку можно чистить либо нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат наиболее ласковым и «мягеньким». Все другие овощи и зелень (если они употребляются в салата) необходимо отлично помыть, обсушить и измельчить.
Для изготовления салата пригодится салатница либо миска, разделочная доска, острый нож, терка и маленькая кастрюлька для варки яиц и остальных товаров. Подают салат на обыденных тарелках, на праздничек можно издержать мало времени и выложить закуску прекрасными слоями в прозрачных стаканчиках.
Рецепты салата с огурцом и яичком:
Рецепт 1: Салат с огурцом и яичком
Время изготовления салата займет всего только 10-15 минут. Закуску отлично есть на завтраки либо ужины, также на обед в сочетании со вторым блюдом. В особенности приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не охото есть томную и жирную еду.
Требуемые ингредиенты:
- 2 новых огурца средних размеров;
- 2 куриных яичка;
- Зелень петрушки;
- Несколько листьев салата;
- Соль – по вкусу;
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Метод изготовления:
Огурцы вымыть, вытереть и порезать тонкими полукружиями. Яичка сварить вкрутую, залить прохладной водой. Листья салата как надо помыть от частиц земли и песка, обсушить и порезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и нарубить не очень мелко. Яичка порезать маленькими кубиками. Сложить огурцы, яичка и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яичком готов!
Рецепт 2: Салат с огурцом и яичком зеленоватым горошком
Таковой вариант закуски различается от основного тем, что тут находится консервированный зеленоватый горошек. Но конкретно этот ингредиент присваивает необыкновенную мягкость и ласковый вкус, также делает блюдо наиболее сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 новых огурца;
- Куриные яичка – 2 шт.;
- Полбанки консервированного зеленоватого горошка;
- Зелень петрушки;
- Несколько перьев зеленоватого лука;
- Майонез;
- Соль.
Метод изготовления:
Огурцы, лук и петрушку кропотливо помыть под проточной водой, обсушить. Лук порезать малеханькими колечками, петрушку нарубить, огурцы порезать маленькими кубиками либо соломкой. Яичка сварить вкрутую, остудить, нарубить не очень мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все составляющие салата с огурцом и яичком в маленькую миску, посолить, заправить майонезом и кропотливо перемешать.
Рецепт 3: Салат с огурцом и яичком «Ветчинный»
Готовится этот вкуснейший салат не наиболее получаса из доступных товаров. Можно готовить любой денек либо подавать к торжественному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная куриная ветчина – 100 г;
- 1 свежайший огурец средних размеров;
- 3 куриных яичка;
- Сыр жестких видов – 100-110 г;
- Половина большого болгарского перца (красноватого);
- Петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки зерновой горчицы.
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)
Метод изготовления:
Начать изготовление салата с огурцом и яичком следует с заправки, потому что будет нужно мало времени, чтоб она настоялась. Для этого необходимо отварить яичка вкрутую и залить их прохладной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток 1-го яичка, по вкусу – добавить мало соли. Заправка обязана настаиваться 20 минут, сих пор хватит для изготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семечки. Ветчину порезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – узкой соломкой, оставшиеся яичка, белок и сыр натереть на большой терке. Салат готовят порционно в виде 5ти малеханьких салатиков. Потому все ингредиенты необходимо поделить на 5 равных частей и выложить на большенном плоском блюде 5 горок. Горки состоят из последующих слоев: ветчина, мало майонезной сеточки, огурец, яичка, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата пригодится комфортная плоская лопаточка.
Рецепт 4: Салат с огурцом и яичком с семечками
Необыкновенный вариант салата с огурцом и яичком. Семечки подсолнечника любопытно «обыгрывают» вкус других товаров, по этому закуска выходит весьма смачной и особенной.
Требуемые ингредиенты:
- Свежайшие огурцы – 1 кг;
- 4 куриных яичка;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, темный перец молотый;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана 10% жирности – 200 г;
- Очищенные семечки подсолнечника – 2 ст. л.
Метод изготовления:
Огурцы промыть, снять с их кожицу. Разрезать любой напополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов порезать длинноватыми полосами, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на неспешном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яичка вкрутую, остудить и порезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с их лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яичка. Укроп промыть и мелко нарубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, мало огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яичком. На сковороде обжарить семена до возникновения приятного запаха. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.
Рецепт 5: Салат с огурцом и яичком «Сырно-чесночный»
Весьма смачный, особенный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры жестких видов.
Требуемые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 2 новых огурца;
- Сыр «Голландский» – 300 г;
- По четверти стакана сметаны и майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Метод изготовления:
Огурцы вымыть, снять с их кожицу и порезать маленькими полукружиями. Яичка сварить вкрутую, охладить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на большой терке. Смешать все ингредиенты в глубочайшей миске либо салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с огурцом и яичком – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Салат с огурцом и яичком можно создать еще полезнее, если обыденную соль поменять морской либо йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также заместо их салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горьковатые огурцы, необходимо срезать край и тереть им по срезу до возникновения белоснежной пены. Опосля этого горечь исчезает.
Салат из новых огурцов и яиц
Наверняка, это самый обычный из салатов в моей кулинарной книжке. Но эта простота не мешает ему быть, ну, весьма смачным!
Ингредиенты для «Салат из новых огурцов и яиц»:
- Яичко куриное — 4 шт
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат из новых огурцов и яиц»:
Порезать маленькими кубиками варёные яичка.
Нарезаем маленькими кубиками свежайшие огурцы.
Мелко режем укроп, добавляем его к огурцам и яичкам. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться минут 10 и подаём. Приятного аппетита!
Безупречной парой нашему салатику будет бедро индейке в пряном маринаде, запечённое в духовке.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 мая Gidirina # (создатель рецепта)
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (создатель рецепта)
8 декабря 2019 года inna_2107 #
8 декабря 2019 года Gidirina # (создатель рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года Gidirina # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Cалаты из яиц и огурцов- наилучшие варианты для гурманов
Наверное, любая хозяйка понимает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это логично, потому что такое блюдо в своём составе имеет лишь самые полезные ингредиенты. Обычное, но в то же время весьма смачное лакомство, оно совершенно подойдёт для летнего стола. Это хорошее дополнение к шашлыку на пикнике либо семейном обеде. Люди, которые смотрят за собственной фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много нужных витаминов, организм весьма стремительно усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время изготовления блюда от 10 до 15 минут.
Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яичком
Салатик, в состав которого заходит огурец, яичко, лук, не просит особенных усилий в изготовлении. Рецепт весьма прост, а если употреблять огурец, яичко, лук раз в день, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
- маленькой огурец в свежайшем виде;
- 3 яйца (куриных);
- зелёный лук (пучок);
- сметана для заправки- большая ложка;
- щепотка соли и перца (по желанию).
Процесс изготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить без помощи других хоть какой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема изготовления расписана пошагово и весьма ординарна:
- Куриные яйца необходимо сварить до готовности и остудить, залив на некое время прохладной водой.
- Огурец промыть и порезать в виде кубиков.
- Лук вымыть и порезать.
- Из остывших яиц удалить скорлупу и порезать.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их можно соединять в одной большенный миске.
- Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, кропотливо перемешивая.
- Потом всё посолить, пробуя на вкус, и опять перемешать.
- В качестве декорации взять несколько перышек лука либо веточки петрушки.
Блюдо готово к употреблению.
Салат с добавлением сыра
Огурец, яичко, сыр – достаточно необыкновенное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли головного ингредиента.
Какие продукты пригодятся:
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- 250 г голландского сыра (можно и другого);
- 4 огромных ложки сметаны и столько же майонеза;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра непревзойденно подойдёт в качестве ужина, если естественно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некоторую ноту пикантности и дозволяет варьировать обычный вкус. Сырный салат с яичками и огурцами готовится весьма стремительно:
- Овощи и зелень вымыть и просушить.
- С огурцов удалить кожицу и порезать кружочками.
- Сыр натереть на большой тёрке либо порезать кубиками, по желанию.
- Отваренные яйца очистить и весьма мелко нарубить.
- Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Кропотливо перемешать и выложить в салатницу.
- Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.
Яично-огуречный салат с горчицей
Салат из яиц и огурцов можно приготовить и иным, еще наиболее обычным методом. Для этого пригодится:
- 1 яйцо;
- 2 огурца;
- растительное масло для заправки;
- пол малеханькой ложки уксуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- половина чайной ложки горчицы;
- петрушка и укроп.
Процесс изготовления пошагово:
- Все продукты вымыть и порезать тонкими ломтиками.
- Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
- В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на пару минут в холодильник, прохладное блюдо еще вкуснее.
- Перед самым употреблением салат с яичками и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.
Огуречно-яичный салат с оливками
Огурец, яичко, сыр, хрустящие листья салата, зеленоватый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты непревзойденно смешиваются вместе. Чтоб усилить диетические свойства товаров, заместо майонеза пищу заправляют оливковым маслом. Это не только лишь усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука;
- 150 г оливок (лучше без косточек);
- 100 гр сыра хоть какого сорта;
- 3 яичка;
- 3 ст. л. майонеза либо оливкового масла;
- щепотка соли.
Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
- Яйца отварить и порезать дольками.
- Огурцы промыть и порезать тонкими слайсами.
- Лук отлично вымыть и мелко нашинковать.
- Салатные листья можно разорвать руками.
- Сыр постругать на терке.
- Все составляющие смешать в большенный миске, посолить и заправить маслом или майонезом.
Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не обожают готовку. Их лучше съесть сходу опосля изготовления, в неприятном случае ингредиенты растеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит лишь перед подачей на стол. Это весьма принципиальный момент. Потому что огурцы начинают выделять сок, это влияет на наружный вид блюда. Навряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.
Яично-огуречный салат неплох тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимоновый сок и укроп. Таковым образом, он не только лишь поглотит доп вкусы, а станет ещё наиболее витаминным.
Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом
10 потрясающих салатов с солёными огурцами
Достойные внимания сочетания с курицей, говядиной, печенкой и не только лишь.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблокового уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусок хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Свеклу отварите до готовности приблизительно за 2 часа. Остудите. Натрите на большой тёрке совместно с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Хрен натрите на маленькой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попытайтесь 🥗
- 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
2. Салат с солёными огурцами и яичками
Ингредиенты
- 2–3 яичка;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа либо петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яичка с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и размешайте.
Сохраните рецепты 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 2 столовые ложки винного либо бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 маленькой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Лук нарежьте маленькими кусками либо полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Размешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусками. Положите в луковую заправку и размешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой либо кусками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз отлично размешайте.
Оцените вкус
- 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Изготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. Опосля обжарьте на сковороде приблизительно за 15–20 минут, чтоб птица стала мягенькой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте маленькими кусками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка весьма длинноватая. Сыр натрите на большой тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Непременно приготовьте
- 15 увлекательных салатов из моркови
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ маленького пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Огурцы нарежьте маленькими кусками либо соломкой. Сыр натрите на большой тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте приготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода ️
- 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
6. Салат с солёными огурцами и печенкой
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Изготовление
Яичка сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на большой тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку
- 10 тёплых и прохладных салатов с куриной печенкой
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яичка;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ маленького пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яичка за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте маленькими кусками, огурцы — соломкой либо кубиками, опосля отожмите избытки воды. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яичка, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя
- 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковка;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Изготовление
Яичка взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной консистенции и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас обязано получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте узкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук картонными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яичка;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, приблизительно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте маленькими кусками курицу, сыр, яичка и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изберите наилучший
- 10 увлекательных салатов с рисом
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковка;
- 1 маленькой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час либо мало больше, остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
detector