Супы с зайчиком
Супы с зайчиком
Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
Поделись рецептами с друзьями!
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Поглядеть ► |
-
- Закуски
- Бутерброды
- Жаркие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные тортики
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Жаркие супы
- Прохладные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Традиционные салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Различные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- 2-ые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы различные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Спиртные
- Безалкогольные
- Жаркие
-
- Кухни мира
- Декорации блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства
Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.
Смачные рецепты супа из кролика – стремительно и просто
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим неповторимый вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него просто усваиваются, потому их советуют не только лишь взрослым, да и небольшим детям.
Перед варкой домашнюю крольчатину советуют замачивать в прохладной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика различаются большим многообразием. В качестве заправки используют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотичные плоды, раков, разные специи.
Ласковый вкус и запах кроличьего бульона дозволяет кулинарам создавать неповторимые рецепты, некие из их приведены ниже.
Суп из кролика для самых малеханьких
Это рецепт супа для детского питания, который можно использовать для первого прикорма с шестимесячного возраста.
- ножка кролика – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- соль – щепотка;
- зелень нарезанная – щепотка;
- капуста цветная – 1 соцветие;
- 1 кусок моркови;
- 1 кусок лука.
Изготовление
Все овощи порезать весьма мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить весьма мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной смеси.
Суп из кролика в мультиварке
½ тушки кролика
200 гр — зеленоватого горошка
150 гр- картофель
80 гр- морковь
50 гр-лук репчатый
специи
Нарубить мясо кролика на кусочки и сварить бульон. Добавить порезанный картофель, морковь, горошек и специи. Варить до готовности.
Это далековато не единственные варианты, и приготовить суп из кролика может быть с овощами, крупами либо грибами. Выбор зависит от личных предпочтений, потому что наличие мяса кролика, дозволяет полностью проявить кулинарную фантазию.
Сырный суп с зайчиком и сухариками с вермишелью
- Зайчик 500 г
- Картофель 200 г
- Спагетти 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 200 штук
- Сладкий перец 200 г
- Плавленый сырок 300 г
Суп из кролика с перловкой
Благоуханный и смачный суп, который выходит весьма сытным благодаря наличию перловки.
- Зайчик – ½ маленький тушки
- Картофель – 7 штук
- Петрушка, корень – 3 штуки
- Лук порей – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей, стволы – по вкусу
- Крупа перловая – 5 ложек столовых
- Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кубики бульонные грибные – 1 штука
- Перец горошек – пару штук.
Кролика разделать, залить 2-мя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на неспешном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко порезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, потом добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности.
Супы из кролика
Выборка рецептов супов из кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить смачный и нужный суп из кролика!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из кролика
Ингредиенты
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – маленький пучок;
Масло растительное – для жарки;
Ингредиенты
Зайчик – 1/4 тушки
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Пшено – 1/3 стакана
Капуста пекинская – 100 г
Картофель – 80 г
Мясо кролика на кости – 250 г
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Пряности – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – 7 г
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 40 г
Нут консервированный – 200 г
Сельдерей – 1 ствол
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт изготовления супа из кролика
Неописуемо нужный и смачный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опаски сможете давать его даже самым небольшим! Это мясо усваивается на 96% благодаря собственному богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), огромное количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при тепловой обработке.
Чем молодее зайчик, тем меньше возможность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать совместно с кормом кролика, если это не домашний зайчик, а с какого-нибудь большого хозяйства.
На вкус мясо и бульон из кролика весьма нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!
Рецепт супа из кролика
Ингредиенты
зайчик (реберная часть) | 300-400 г |
вода | 2 л |
морковка | 1 шт. |
лук | 1,5 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
вермишель | 100-150 г |
соль, перец горошек | по вкусу |
лаврушка | 1-2 шт. |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Как верно избрать ингредиенты
- Вы сможете применять всякую часть кролика по желанию.
- Вермишель либо остальные макаронные изделия лучше применять из жестких видов – такие макароны потом не раскиснут в супе.
- Растительное масло можно поменять оливковым.
Пошаговое изготовление
- Разделите крольчатину на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огнь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Мало спорный вопросец, сколько должен вариться зайчик для супа, но часто мясо готово кое-где через 50-60 минут варки бульона.
- Минут через 20-30 опосля закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и маленькую луковку, также лавровый лист и незначительно темного перца горошком. Не забудьте подсолить.
- Нарежьте половину чистой луковки маленьким кубиком, а половину моркови натрите на терке либо нарежьте соломкой.
- Лук незначительно обжарьте на сковороде совместно с морковью.
- Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все составляющие и засыпьте за ранее очищенный и нарезанный кубиком картофель.
- От костей отделите мясо кролика.
- В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
- Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), опосля что выключите огнь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, размешайте суп и дайте незначительно настояться под крышкой.
Видеорецепт изготовления
Принципиально также соблюдать определенные деяния при варке бульона, чтоб он вышел по максимуму прозрачным и приятным не только лишь на вкус, да и с виду. Просмотрите видео, где пошагово показано изготовление такового супа:
Полезные советы
- Если готовите суп для малеханького малыша, зажарку лучше не созодать, а засыпать размельченные морковь и лук сходу в бульон.
- И в любом случае очень не зажаривайте, потому что это может несколько подпортить общий вкус супа и его наружный вид.
Как подавать
Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол жарким либо равномерно теплым, по желанию сможете присыпать свежайшей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также выходит весьма смачно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.
Вероятные остальные варианты изготовления и заполнения
В таковой суп заместо вермишели можно включить рис, овсянку либо другую крупу по вкусу, также можно ничего добавочно не добавлять, оставив только картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, например, сельдереем. По вкусу можно добавить незначительно остальных овощей, таковых как кабачок, сладкий перец либо помидор.
Заключение
Суп из кролика неописуемо полезен, в индивидуальности для деток. Но кроме этого супчика, деткам рекомендуется готовить настолько же нужный суп из курицы. Ну и, фактически, куриное мясо также считается довольно легким по усвоению и диетическим в сопоставлении с некими иными видами мяса, потому суп на курином с вермишелью также нередко готовят небольшим.
Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, также 1-ое блюдо, которому фактически нет равных в данной группы, также по вкусовым качествам – это, естественно, суп из морепродуктов.