Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат
Обычной в изготовлении, палочка-выручалочка в хоть какой ситуации — теплый картофельный салат. Традиционный рецепт этого салата предлагаю сейчас вашему вниманию. Делается он весьма просто: при этом употребляются те продукты, которые постоянно есть у хоть какой хозяйки. Остался с вечера вареной картофель? Застоялась в холодильнике баночка квашеной капусты? Не доели соленые огурчики? Тогда самое время начать изготовление картофельных салатов по традиционным рецептам.
Ингредиенты:
- 200 гр теплого вареного картофеля;
- 200 гр квашеной капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка 9% столового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 мл воды;
- благоуханное растительное масло;
- темный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки либо укропа.
Теплый картофельный салат. Пошаговый рецепт
- Нарезаем маленькую головку репчатого лука тонкими полукольцами, перекладываем в маленькую миску. Добавляем чайную ложку сахара и 9% столовый уксус (по рецепту), заливаем 100 миллилитрами воды (приблизительно, половина стакана). Отлично перемешиваем и оставляем мариноваться. Так из лука уйдет вся горечь, и он станет смачным, благоуханным.
- Мелко крошим маленький пучок укропа либо петрушки (можно употреблять и смесь этих травок).
- Вареной очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
- Сладкий болгарский перец (лучше взять красноватый либо желтоватый — салат будет смотреться привлекательнее) нарезаем узкой соломкой.
- Квашеную либо маринованную капусту отжимаем (либо откидываем на дуршлаг, чтоб стек весь сок).
- Рецепты изготовления необычно смачной и хрустящей квашеной капусты вы постоянно сможете поглядеть на нашем веб-сайте «Люблю готовить».
- В прозрачный салатник складываем наши продукты: теплый картофель, квашеную либо маринованную капусту, болгарский перец и маринованный лук (воду сливаем).
- Заправляем теплый картофельный салат благоуханным растительным маслом (для этого рецепта замечательно подойдет подсолнечное благоуханное масло либо кукурузное. Но ни при каких обстоятельствах не оливковое).
- Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Все кропотливо перемешиваем.
- Таковой традиционный салат можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
- Очередной превосходный рецепт салата из вареного картофеля и соленых огурцов. Ведь нередко так бывает, что эти продукты остаются с ужина. А из их, оказывается, за 5 минут можно приготовить новое смачное блюдо.
- Одну довольно крупную луковку нарезаем полукольцами, выкладываем в маленькую миску, чуток подсаливаем и разминаем руками (чтоб лук разделился на перышки). Наливаем туда же 4 столовые ложки огуречного рассола, и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем половину чайной ложки обыденного сахара песка. Отлично перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Сами в это время увлечены подготовкой остальных ингредиентов (я дам примерное количество товаров, вы же готовьте из расчета на свою семью).
- Нарезаем тонкими полукольцами три соленых либо маринованных огурца (лучше, естественно, употреблять домашнюю консервацию — она наиболее нужная и в ней меньше уксуса). Перекладываем в салатник.
- Три средних клубня картофеля (за ранее сваренного в мундире и очищенного) нарезаем средними кубиками. Отправляем в салатник.
- К овощам выкладываем замаринованный лук (совместно с жидкостью, в какой он мариновался).
- Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом (количество регулируйте на собственный вкус).
- Солим и перчим по вкусу.
Мы практически за пару минут приготовили сходу несколько картофельных салатов: стремительно, просто и весьма смачно. Такие салатики можно готовить на ужин (они легкие), на обед. Превосходный картофельный салат выручит, когда гости на пороге. На веб-сайте «Люблю готовить» вы отыщите еще более рецептов стремительных и необычно смачных блюд из самых доступных товаров.
Картофельные салаты
Картофель смешивается со почти всеми продуктами, потому рецептов картофельных салатов настолько не мало, что можно любой денек в течение всего года готовить новейший салат. Для заправки картофельных салатов употребляют хоть какое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некие теплые картофельные салаты довольно добавить кусок сливочного масла.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С возникновением вешней зелени самое время ввести в рацион различные салаты, которые не только лишь богаты витаминами и микроэлементами, да и просто смачные. Например, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как всеполноценно.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно поменяют основное обеденное блюдо, в особенности если это конкретно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки употребляется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но конкретно она добавляет необ.
Салат из юного картофеля со спаржей
Непременное блюдо на шведском столе в денек летнего солнцестояния – это юный картофель. Я незначительно отошла от просто варёного юного картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Не считая картофеля в салате – бланшированные побеги юный зеленоватой.
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и смачный овощной салат по мотивам обычных индийских рецептов не оставит вас флегмантичным. Сочетание товаров и специй может показаться необыкновенными, но вкус блюда от этого лишь выигрывает. .
Салат с копченой колбасой и зеленоватым горошком
Рецепт обычного салата, которые можно подать как настоящее блюдо на обед. для заправки можно употреблять как майонез либо сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежайшей зелени, салат от этого лишь выиграет.
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет варьировать меню овощных салатов. Необыкновенное сочетание товаров приятно изумило, ну и время на изготовление салата тратится совершенно незначительно. Перед подачей на стол са.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают узкой соломкой, промывают и бланшируют в кипяточке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, лишь из картофеля. У меня сейчас куриная грудка в качестве мяса. В о.
Салат из юного картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то наиболее питательного и питательного, но не желаете длительно находиться у плиты? Салат из юного картофеля и жареных кальмаров обязательно вам! Смачно, сытно, просто в изготовлении – о чем еще можно грезить.
Картофельный салат с горчичной заправкой
Умопомрачительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так и много, ну и в их он выступает доп ингредиентом, а не главным. Предлагаем рецепт по мотивам германского к.
Теплый картофельный салат с молоком
Для изготовления теплого картофельного салата с молоком поначалу нужно отварить картошку в мундире, потом очистить и порезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать всеполноценным обедом либо ужином без каких или дополнений. Соотношение товаров в салате случайное. Никаких доп специй не надо – главный запах и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется очень кислая, к ней нужно за ранее добавить незначительно сахара, перемешать и отдать некое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной
Рецепт обычного картофельного салата, который подступает на прохладный стол к хоть каким мясным и рыбным вырезкам, к студню либо заливным. Готовится весьма стремительно. Продукты для салата берутся в случайном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.
Теплый картофельный салат
Для теплого салата из юного картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло соединяют с белоснежным бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют немножко сахара, чтоб нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с фетой
Почаще всего, картофельные салаты относят к томным блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат вышел по-летнему легким и прекрасным.
раздел: Картофельные салаты
Острый картофельный салат
Сейчас – это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфичный, потому рекомендуем созодать совершенно не огромную порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.
раздел: Картофельные салаты
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку за ранее отваривают, картофель – запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенью, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежайшего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка припоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молоденькую, рассыпчатую. Любой клубень нужно отлично помыть, а потом.
раздел: Картофельные салаты
Салат «Гранатовый браслет»
Один из немногих салатов, когда наружный вид не уступает вкусовым качествам. Обыденные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совсем иной вкус. Придется незначительно потрудиться, но он (салат) стоит того.
раздел: Слоеные салаты
Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой
картофель (маленький), огурцы маринованные (либо соленые), майонеза, напиток (либо простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежайший, петрушка свежайшая, соль, перец темный молотый
раздел: Картофельные салаты
Германский картофельный салат
картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красноватый), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец темный (молотый), соль, зелень свежайшая (зеленоватый лук, петрушка)
раздел: Германская кухня, Картофельные салаты
Салат картофельный с фасолью
картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленоватый лук, зеленоватый салат, перец молотый темный, уксус, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты
Салат из картофеля с яблоками
репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.
раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красноватый перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат картофельный с грибами
белоснежные грибы, опята либо шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белоснежных грибов либо опят, картофелины, соленых огурца, луковка, зеленоватого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Теплый салат с картофелем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление
- Видео-рецепт
В почти всех кулинарных книжках салаты на базе картофеля занимают отдельную главу. Так как с ролью картошки существует огромное количество салатов. Это и всем известное оливье, винегрет, сельдь под шубой и т.д. В категорию картофельных салатов заходит целый ряд блюд, которые занимают главную роль на наших столах.
Для изготовления картофельного салата подходят как старенькые, так и юные клубни. Но лучше выбирать сорта из группы созданных для варки. Таковой овощ будет отлично сохранять форму опосля варки и при вырезке, а кубики и ломтики не будут ломаться при смешивании ингредиентов.
Теплым салатом считается хоть какой салат, где находится хоть один ингредиент, который прошел термическую обработку и добавляется в кушанье в жарком либо теплом виде. В данном блюде подается теплым картофель, который я за ранее отварила, хотя по желанию вы сможете его обжарить. Также теплыми в салате будут обжаренные сардельки. Другие ингредиенты подаются комнатной температуры. Изюминкой яства является особенная благоуханная заправка на базе соевого соуса. Но также можно заправлять схожее кушанье йогуртом, горчичным соусом, сметаной и т.д.
- Калорийность на 100 г — 143 ккал.
- Количество порций — 3
- Время изготовления — 10 минут для вырезки, плюс время для варки яиц и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яичка — 2 шт.
- Молочные сардельки — 5-6 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Зеленоватый лук — пару перышек
- Соевый соус — для заправки (около 2-3 ст.л.)
- Оливковое масло — для заправки (около 3-4 ст.л.)
- Соль — 2/3 ч.л. либо по вкусу
- Растительное масло — для обжарки сарделек
Пошаговое изготовление теплого салата с картофелем
1. Сардельки очистите от пленки и нарежьте кольцами шириной около 3-5 мм.
2. На растительном масле в раскаленной сковороде на среднем жаре обжарьте сардельки с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
3. Картофель отварите в мундирах. При всем этом смотрите за ним, чтоб не переварить. Как его можно будет просто проколоть вилкой, сходу кастрюлю снимайте с огня. Клубни слегка остудите, чтоб не обжечься и очистить пока они тёплые.
4. К тому времени, как картофель будет сварен, а сардельки обжарены должны быть подготовлены все другие ингредиенты. Потому огурцы промокните картонной салфеткой, чтоб она поглотила в себя весь рассол и нарежьте корнишоны кубиками со сторонами около 7 мм.
5. Яичка опустите в прохладную воду и отварите около 8-10 минут до крутого состояния. Опосля переложите их в прохладную воду и охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками наиболее большого размера.
6. Зеленоватый лук промойте и измельчите.
7. Все продукты сложите в салатницу. Добавьте к ним теплый картофель и сардельки.
8. В маленьком соуснике смешайте оливковое масло и соевый соус. Отлично вымешайте и заправьте салат.
9. Вымешайте ингредиенты и сходу сервируйте его к столу. Настаиваться оставлять его не стоит, потому что употреблять его следует в теплом виде.
10. Выкладывайте салат в блюдо и подавайте к столу. Выходит блюдо довольно сытным, потому доп гарнира к нему готовить не надо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из печени и юного картофеля.
Теплый салат с картофелем и грибами
Этот теплый салат с картофелем, грибами и спаржевой фасолью совершенно подойдет для постного меню. Да и тем, кто не соблюдает пост, он тоже понравится – ведь выходит сытно и смачно. Готовить его совершенно нетрудно, вы в этом удостоверьтесь, просмотрев этот подробный рецепт с фото пошагово.
Основное – подавать его сходу, пока ингредиенты еще теплые: в остывшем виде салат уже не таковой смачный.
Ингредиенты на 1 порцию:
- отваренный в мундире картофель – 60 г;
- кабачки – 50 г;
- шампиньоны – 60 г;
- спаржевая фасоль (замороженная) – 50 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, темный молотый перец по вкусу;
- зелень, помидоры черри – для подачи.
Как приготовить теплый салат с картофелем
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем большими кубиками, приблизительно по 1-1,5 см.
На отлично разогретой сковороде с маленьким количеством растительного масла обжариваем картофель до возникновения золотистой корочки. Перекладываем картофель в миску.
Кабачок очищаем и обтираем. Если кабачок не весьма юный (с грубоватой кожицей), очищаем его. Свежайший юный кабачок используем с кожицей. Нарезаем кабачок тонкими четверть кольцами.
Кабачок также обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем кабачок в миску к картофелю.
Шампиньоны (у меня — царские) промываем и обтираем. Нарезаем шампиньоны вдоль — на 4 дольки.
Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным маслом до готовности, минут 5-7. Шампиньоны кладем в миску к картофелю и кабачкам.
Если вы готовите салат, используя замороженную фасоль, за ранее размораживаем ее. В летнюю пору, в сезон, лучше употреблять свежайшую фасоль. За ранее фасоль промываем, удаляем кончики, разрезаем на куски длиной около 2,5 – 3 см и бланшируем в бурлящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Приготовленную спаржевую фасоль также слегка обжариваем, в течение 2-3 минут.
Перекладываем фасоль к остальным ингредиентам. В миску с приготовленными продуктами добавляем по вкусу соль и темный молотый перец, аккуратненько перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник и по вкусу украшаем зеленью и дольками помидоров черри.