Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перловая крупа 800 г. 324
Окорочка 4 шт. (2 кг) 165
Большие луковки 2 шт. 43
Топленое масло либо жир 748
Лаврушка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт изготовления Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках с фото

А готовится лакомство так:

    Вымочите кашу, залейте водой на три часа, позже помойте, поставьте вариться на 40 минут, непременно посолите.

Отварите в соленой воде окорочка, позже остудите мясо, разберите на волокна. Кожицу удалите.

Бульон процедите, он нам пригодится для следующей варки каши.

Возьмите лук, удалите шелуху, меленько нашинкуйте. Переложите в емкость, отправьте пассироваться. Сюда же переложите мясо, лавровый лист, кашу, посолите, поперчите, помешайте, тушите все вкупе 20 минут.

  • Простерилизуйте банки, разложите в их массу из каши и мяса, отправьте заполненные емкости стерилизоваться на 15 минут. Дальше сверху положите во все емкости на мясо топленое масло, закатайте крышками. Вот и все, теплая и смачная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках готова!
  • Видеорецепт Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Тушенка в автоклаве

    А еще моно побаловать свою семью неописуемо смачной, ласковой и аппетитной тушенкой в автоклаве!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    курица-1 кг.;
    соль-2 ст.л.;
    лавровый лист-2 шт.;
    сухие специи.

    А готовится кушанье так:

      Подготовьте тушки, удалите все, что не надо, промойте, посолите, посыпьте поломанным на маленькие куски лавровым листом, иными специями, размешайте, разложите в стеклянные банки, закатайте их сходу.

  • В автоклаву постелите бумагу, влейте в нее немножко воды, поставьте закупоренные емкости, отправьте в духовку при 120 градусах на 45 минут. Вот и все, тушенка скоро будет готова!
  • Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой

    Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.

    Читайте также:  Торт Красный бархат

    Ингредиенты:

    • 800 гр перловой крупы;
    • 4 шт. окорочка (2 кг);
    • 2 больших луковки;
    • топленое масло либо жир;
    • лаврушка;
    • соль;
    • перец.

    Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой

    Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.

    Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек.

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.

    В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.

    Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.

    Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Все знают, как полезна перловая каша. Но приготовить ее сможет не любая хозяйка. Ну и времени на изготовления такового блюда уходит весьма много. Конкретно поэтому, чтоб не возиться у плиты всякий раз, когда захотелось побаловать близких смачной и полезной едой, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

    Читайте также:  Суп из тыквы с курицей

    Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.

    800 гр перловой крупы;

    4 шт. окорочка (2 кг);

    2 больших луковки;

    топленое масло либо жир;

    Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой

    Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.

    Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Идеальнее всего высвободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по характеру даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, необходимо процедить, на нем будем доваривать кашу.

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.

    В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.

    Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.

    Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.

    Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

    Все знают, как полезна перловая каша. Но приготовить ее сможет не любая хозяйка. Ну и времени на изготовления такового блюда уходит весьма много. Конкретно поэтому, чтоб не возиться у плиты всякий раз, когда захотелось побаловать близких смачной и полезной едой, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

    Читайте также:  Яблочная пастила

    Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.

    800 гр перловой крупы;

    4 шт. окорочка (2 кг);

    2 больших луковки;

    топленое масло либо жир;

    Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой

    Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.

    Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Идеальнее всего высвободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по характеру даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, необходимо процедить, на нем будем доваривать кашу.

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.

    В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.

    Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.

    Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]