Как приготовить смачную солянку в домашних условиях – наилучшие рецепты с фото
Как приготовить смачную солянку в домашних условиях – наилучшие рецепты с фото
Добавление статьи в новейшую выборку
Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на 1-ый взор. Кроме традиционного рецепта сборной солянки из различных видов мяса и копченостей, есть и остальные, наиболее обыкновенные рецепты, с которыми управится неважно какая хозяйка.
Солянка считается “мужским” блюдом, которое обычно подают на утро опосля радостных и сытных посиделок в неплохой компании. Чтоб приготовить сытную наваристую солянку, используйте разные виды мяса, также мясные продукты – разные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок. Мясо сделает бульон наваристым, а копчености дадут готовому блюду уникальный запах. Для пикантности добавьте также соленые огурцы совместно с рассолом, оливки, маслины либо каперсы, а готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона.
Так готовят традиционную сборную солянку, но есть и остальные рецепты этого наивкуснейшего супа.
Традиционная сборная мясная солянка
Для изготовления традиционной сборной солянки лучше взять некоторое количество видов мяса и мясных товаров.
Для вас пригодятся: 0,5 кг говядины на косточке, 300 г мясных товаров (ветчина, сосиски, колбаса), 2 луковки, 4 соленых огурца, 1 ст.л. размельченных маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, половинка лимона, 1 лавровый лист, соль, растительное масло и свежайшая зелень по вкусу.
Изготовление. Говядину расположите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон, временами снимая пену. На разогретом масле обжарьте размельченный лук, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона, потушите 5 минут. Потом добавьте нарезанные мясные продукты, порезанные ломтиками огурцы, каперсы и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения и поварите несколько минут. Извлеките говядину, срежьте мясо и положите его назад в кастрюлю. Добавьте в суп томатную смесь, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче добавьте в солянку ломтик лимона, маслины и зелень.
Солянка с колбасой
Для изготовления солянки можно употреблять не только лишь мясо, да и колбасы, лучше – копченые.
Для вас пригодятся: 2 копченые колбаски, 1 луковка, 2 моркови, 2 картофелины, 5 соленых огурцов, 1 банка оливок, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло по вкусу.
Изготовление. В кастрюле закипятите воду и положите порезанный кубиками картофель. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле и расположите в кастрюлю с картофелем. Морковь натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками и обжарьте все на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, оливки и лимон, поварите 10-15 минут и сходу же подавайте.
Солянка из капусты с сосисками
Для изготовления солянки по этому рецепту полностью можно употреблять свежайшую капусту. Но квашеная капуста даст готовому блюду уникальный вкус и пикантность.
Для вас пригодятся: 3 л мясного бульона, 100 г квашеной капусты, 150 г сосисок (либо сарделек), 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 помидор, соль и специи по вкусу.
Изготовление. Все ингредиенты мелко нарежьте. Картофель положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, потом добавьте сосиски и огурец. Поварите 5 минут и добавьте капусту совместно с рассолом. Поварите еще 10 минут и отправьте туда же помидор. По мере необходимости посолите и насыпьте специи.
Сборная солянка с картошкой
Картошка сделает блюдо еще наиболее сытным. А в качестве мясных товаров используйте любые мясные деликатесы по собственному вкусу.
Для вас пригодятся: 400 г мясных товаров (копченая колбаса, сосиски, грудинка, окорок), 1 луковка, 4 картофелины, 2 моркови, 3-4 соленых огурца, 3 ст.л. маслин, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, лимон, зелень, растительное масло, соль и темный перец горошком по вкусу.
Изготовление. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на большой терке, лук измельчите. В кастрюле закипятите 3 л воды и положите туда картофель, потом добавьте лавровый лист и перец. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле. На иной сковороде обжарьте порезанные соломкой мясные продукты, добавьте лук с морковью, томатную пасту, мало воды и потушите несколько минут. Потом положите порезанные кубиками огурцы, потушите еще мало и переложите поджарку в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанный ломтиками лимон, размельченную зелень, по мере необходимости посолите, поперчите и дайте настояться перед подачей 10-15 минут.
Солянка с колбасой и курицей
Копченая курочка добавит готовому блюду приятный запах дымка и насыщенный мясной вкус.
Для вас пригодятся: 0,5 кг копченой курицы, 200 г копченой колбасы, 4-6 шт. сарделек (либо сосисок), 1 луковка, 1 морковь, 3 соленых огурца, полбанки маслин, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, пол-лимона, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу.
Изготовление. Отварите курицу в течение получаса в кастрюле с 3 л воды. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле совместно с тертой морковью. Добавьте томатную пасту и потушите на неспешном огне 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде, чтоб выпарилась лишняя влага. Когда бульон будет готов, извлеките курицу, порежьте ее и положите назад, добавьте порезанные колбасу и сардельки, огурцы, поджарку, маслины, посолите и поперчите по вкусу, поварите 15 минут. Подавайте солянку, дополнив сметаной, каперсами, ломтиком лимона и посыпав зеленью.
Солянка в мультиварке
Чтоб вкус солянки вышел наиболее насыщенным, добавьте при варке рассол от огурцов и маслин.
Для вас пригодятся: 1 кг мясных копченостей (куриная грудка, колбаса салями, копченые колбаски), 5 картофелин, 1 луковка, 2 соленых огурца, 2 помидора, маслины, лимон, сушеные травки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Изготовление. Колбаски, колбасу, лук и огурцы измельчите и расположите в чашу мультиварки. Потушите 5-10 минут. Помидоры пюрируйте при помощи блендера и добавьте к мясу, потушите еще 10 минут. Потом добавьте порезанный кубиками картофель, нарезанную грудку и травки, залейте все водой и поставьте в режим варки. По мере необходимости посолите и поперчите и дайте супу мало настояться перед подачей.
Солянка по-грузински
Для придания готовому блюду приятной остроты совместно томатной пастой используйте аджику. Подавайте солянку по-грузински с лавашем.
Для вас пригодятся: 200 г филе говядины, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. свиного жира, 1 ч.л. муки, 0,5-1 л мясного бульона, соль и перец по вкусу.
Изготовление. Мясо нарежьте и обжарьте до готовности в кастрюле, посолив и поперчив. Добавьте размельченный лук и жарьте до мягкости. Потом положите томатную пасту, размешайте и всыпьте муку. Еще мало обжарьте, помешивая, и влейте бульон. Добавьте размельченный чеснок и уксус. Опосля – нарезанные огурцы и каперсы. Посолите и поперчите суп по вкусу и поварите еще 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Попытайтесь приготовить солянку, воспользовавшись нашей выборкой рецептов! Порадуйте близких!
Солянка традиционная – 6 домашних смачных рецептов
Захотелось повеселить родных великолепно смачным первым блюдом – приготовь солянку традиционную. Познакомься с блестящей выборкой рецептов с детализированными высококачественными фото. Выясни рациональные методы подбора ингредиентов их изготовления. Пищевую ценность и неописуемое обилие рецептур. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Традиционные рецепты блюд
- Солянка традиционная
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Картошка с мясом
- Солянка
- Блюда с огурцами
- Блюда с солеными огурцами
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Суп с мясом
- Супы традиционные
- Блюда с лимонами
- Блюда с репчатым луком
- Солянка с колбасой
- Копченая колбаса
- Томатный суп
- Мясо с луком
- Суп с колбасой
- Вареная колбаса
- Суп без картошки
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Солянка традиционная – реальная сытность и незабвенный вкус.
Находи совершенно пригодные опробованные рецепты солянки традиционной на веб-сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, разными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель либо капусту. Создавай всякий раз уникальный шедевр!
Пожалуй, необходимо отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов традиционной солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Основной принцип солянки: мяса обязано быть много! Это быть может и говядина (отваренная либо обжаренная), и свинина, и птица, и различные копчености, колбасы, ветчины. А ещё увлекательный привкус обеспечат субпродукты: сердечко, печень, почки, и даже вымя. Неотклонимыми компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины либо оливки, томат в любом виде (свежайшие помидоры, сок либо паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах солянки традиционной:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Увлекательный рецепт :
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратненько нарезанный картофель вываливать в бурлящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить мало бульона.
5. Готовую заправку выслать в кастрюлю.
6. Заблаговременно нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски либо сардельки. Отваренное мясо порезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в бурлящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить благоуханные специи, каперсы, оливки либо маслины без косточки.
9. Через несколько минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабеньком огне ещё минут 5.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.
5 самых стремительных рецептов солянки традиционной:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Солянка традиционная с колбасой | 50 мин | 35 | +257 |
Суп рыбная солянка традиционная | 1 ч 15 мин | 27 | +63 |
Солянка традиционная с мясным набором и маслинами и огурцами | 1 ч 20 мин | 102 | +105 |
Солянка традиционная с картошкой и колбасой | 2 ч | 54 | +260 |
Суп традиционная сборная мясная солянка | 2 ч 15 мин | 62 | +323 |
Полезные советы:
• Опосля прибавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку нужно варить на весьма неспешном огне.
• В солянку обязано заходить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.
Солянка сборная мясная, традиционная: Пошаговые рецепты с фото
Считается, что из первых блюд одним из самых фаворитных является солянка. Даже ассоциировать с какими нибудь иными супами у меня не поднимется рука. Это ведь не попросту суп. Я бы произнес, произведение кулинарного искусства, некоторая симфония!
Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на торжественный стол, не говорю даже уже о обыденных буднях в семейном кругу. Выходит весьма смачный, сытный и естественно же благоуханный суп, я уверен, что соляночка постоянно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в изготовлении ничего нет. Естественно же, есть некоторые свои правила, кое какие секретики и тонкости, но совсем это не такое блюдо, за которое было бы так жутко браться.
Рецептов изготовления солянки сборной мясной традиционной вам у меня имеется некоторое колличество. И на данный момент я для вас расскажу, как я ее готовлю – в итоге собственных фото-рецептов я полностью уверен.
И так, приступим!
Как приготовить солянку
До этого чем начать разглядывать рецепты, необходимо усвоить некоторые правила. Как верно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтоб она не отходила от обычного варианта такового смачного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной смеси, с остро-кисленьким приятным вкусом и таковым сногсшибательным запахом.
Общие принятые правила в изготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:
• Томатное пюре необходимо обжарить на слабеньком огне в сковороде используя масло, раздельно от лука до красно -рыжего цвета.
• Лук — естественно же является неотклонимым ингредиентом хоть какой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а опосля промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на длительное время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, по другому он приобретет не весьма приятный запах.
• Солёные огурчики обязаны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряхлая либо пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семена.
• Кости из оливок нужно изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.
• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно употреблять такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердечко.
• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке для вас необходимо употреблять не меньше 4 разных мясных компонент, к примеру даже в виде таковых ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.
Вот сейчас приступим к рассмотрению наилучших рецептов изготовлении этого блюда.
Рецепт сборной мясной традиционной солянки
Этот самый рецепт был взят из книжки по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж буквально знал, как верно приготовить традиционную солянку. Так что не надо колебаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот конкретно суп вы полюбите на все 100%.
- Бульон — 3 литра
- телятина — 850 гр
- грудинка копченная — 200 гр
- колбаски охотничьи — 2 шт
- сосиски — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 3 зубчика
- огурец соленый — 4 шт
- каперсы — 30 гр
- перец чили — 1 шт
- лимон — 1/2 штуки
- зелень — пучок.
Подготавливаем все нужные продукты и приступаем к изготовлению. Нарезаем маленькими кусками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все совместно в сковороде на растительном масле.
Далее добавляем нарезанные маленькими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.
Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минутки 3-5.
В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как бульон закипит, огнь необходимо убавить до слабенького и варить в течение 20 минут.
За минутки 2-3 до конца готовности необходимо добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.
Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 настояться, а опосля подаем к столу.
Рецепт солянки с колбасой
Этот супчик по правде замечательный с запахом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.
- Вода — 3 литра
- колбаса полукопченая — 200 гр
- вареная колбаса — 150 гр
- огурец соленый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- маслины без косточек — 10 шт
- перец горошком — 4 -5 шт
- соль, перец и зелень — по вкусу.
1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.
2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы маленьким кубиком.
3. Дальше перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.
4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.
Солянка с сосисками
Приметный этот рецепт изготовления солянки с сосисками тем, что в нем огромное количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и естественно же колбаса… Словом, блюдо получится весьма сытным!
- Куриный копченый окорок — 200 гр
- свинина на косточке — 400 гр
- сосиски — 200 гр
- колбаса копченая — 100 гр
- огурцы соленые — 2 шт
- картофель — 2 шт
- луковка — 1 шт
- паста томатная — 4 ст. ложки
- оливки — 8 шт
- специи — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.
Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем маленькими полосами и бросаем в кастрюлю с практически сварившейся картошкой.
Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.
Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем нужные специи, такие как: соль, перец и зелень либо сможете добавить, что то на свое усмотрение.
Томим 5 минут на слабеньком огне, опосля снимаем с плиты.
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях: пошаговые рецепты
Солянка – это острый густой суп, который может поменять и 1-ое, и 2-ое. В домашних условиях готовится на крутом бульоне с мясом, рыбой либо грибами. Если знать, как приготовить сборную мясную солянку, можно впредь не волноваться о том, чем изумить гостей. Соответствующий острый вкус и пряный запах супа украсят ежедневный и торжественный стол.
Описание блюда
Традиционная солянка – это суп на концентрированном бульоне. Соленые огурцы, оливки, каперсы, лимон, маринованные продукты, которые входят в его состав, присваивают ему кисло-соленый вкус, а пряности – остроту. Существует много рецептов солянки сборной. Одни готовят ее на мясе, остальные – на грибах.
В кастрюле
Самый узнаваемый метод приготовить солянку сборную мясную включает бульон с говяжьей грудинкой. При желании можно добавить копченые ребрышки, говяжий язык и остальные мясные составляющие. Чем больше видов мяса употребляется, тем лучше выйдет солянка.
- говядина на кости – 400 г;
- мясные копчености (ребрышки, свинина, грудинка, сосиски, колбаса, карбонат) – 400 г;
- лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
- оливки, каперсы – по 50 г;
- зелень, лимон, лавровый лист, темный перец молотый, соль, сметана – по вкусу;
- томатная паста, растительное масло, сливочное масло – по 1 ст. л.
- Приготовьте бульон из говядины на кости, ребрышек, 1 целой луковки и лаврового листа. Общее время готовки на среднем огне – 1,5 часа.
- Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте соломкой. Отвар процедите.
- Все мясные ингредиенты нарежьте, положите в суп, варите 10 минут.
- С огурцов снимите шкурку, мякоть нарежьте соломкой. Лук порежьте на четвертины и покрошите.
- Обжарьте лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Готовьте на среднем огне до мягкости в течение 10 минут. Добавьте крошеные огурцы и обжаривайте еще 10 минут. Залейте томатную пасту, размешайте и томите еще 3 минутки.
- В солянку введите зажарку и варите 10 минут.
- Оливки добавьте совместно с рассолом. Измельчите каперсы и зелень, заложите в суп, всыпьте перец. Солите, лишь если солянка окажется очень пресной. Потом снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой.
Подавайте солянку к столу. В каждую порцию добавьте ломтик лимона и сметану.
Закладывайте в солянку некоторое количество видов мяса: так она получится вкуснее.
В мультиварке
В мультиварке можно приготовить смачную и благоуханную солянку. Этот девайс может поддерживать верный режим томления как в печи, что делает вкус солянки в особенности насыщенным.
- говядина – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сервелат, вареная колбаса, оливки – по 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- томатный сок – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
- Говядину помойте, порежьте на средние куски, выложите в чашу мультиварки, залейте жаркой кипяченой водой. Установите режим «суп», поставьте таймер на 2 часа.
- К концу варки нарежьте лук кубиками, а ветчину, сервелат и вареную колбасу – соломкой. По сигналу таймера достаньте говядину, отложите остывать, а бульон перелейте в другую емкость.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук, включите режим «выпечка», поставьте таймер на 7 минут. Нарежьте огурцы соломкой, оливки – кружочками, положите к луку, включите таймер еще на 5 минут. Добавьте томатный сок и пасту, оставьте запекаться еще на 8 минут.
- Всыпьте колбасу, сервелат. Нарежьте говядину маленькими порционными кусками, добавьте к остальным продуктам, запекайте еще 10 минут.
- Влейте в чашу бульон, добавьте лавровый лист, рассол от оливок, размешайте, проверьте вкус и по мере необходимости добавьте еще соль. Установите режим «выпечка» с таймером на 15 минут либо «суп» на 1 час. По окончании готовки оставьте в режиме обогрева на 15 минут.
- Подавайте к столу со свежайшей зеленью и долькой лимона.
Такую солянку заправляют сметаной. При желании можно добавить 2–3 маслины на порцию.
В мультиварке готовьте солянку в режиме «суп».
В духовке
В духовке солянка томится в порционных горшочках. Это самый неспешный и пикантный метод изготовления. Но он дозволяет получить несравнимый вкус и запах. Пошаговый рецепт достаточно прост. Общее время готовки составит 4,5 часа.
- говядина – 500 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- охотничьи колбаски – 200 г;
- морковь, отваренная фасоль, маслины – по 100 г;
- лук – 160 г;
- соленые огурцы – 250 г;
- рассол – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лимоны – 60 г;
- лимоновый сок – 3 ст. л.;
- зелень, сметана, перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
- Отварите говядину в 2 л воды в течение 2,5 часа, чтоб получить крепкий бульон. К концу варки положите соль, лавровый лист и темный перец горошком.
- Говядину достаньте из бульона, порежьте на куски, разложите по горшочкам.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами, колбасу вареную порежьте соломкой. В сковороде обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте колбасные изделия, жарьте еще 2–3 минутки. Разложите зажарку по горшкам. Сверху вложите мало фасоли, отваренной заблаговременно.
- Морковь порежьте соломкой, соленые огурцы – ломтиками. Мелко порубите чеснок. Колбаски порежьте соломкой. В сковороде обжаривайте в течение минутки морковь с огурцами на растительном масле, потом добавьте копчености и оставьте на огне еще на минутку. Добавьте томатную пасту, чеснок. Размешайте, жарьте 3 минутки. Разложите по горшкам.
- В кастрюлю налейте рассол, доведите до кипения и снимите пену. Потом через сито влейте к рассолу мясной бульон, опять доведите до кипения. Содержимое кастрюли разлейте по горшкам.
- Накройте горшки крышками. Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте вовнутрь горшки, поднимите температуру до 210 °С и содержимое горшков до кипения. На это уйдет 25 минут.
- По закипании убавьте нагрев до 160–180 °С, томите сборную солянку еще 30 минут. Потом содержимое размешайте, сбрызните лимоновым соком, накройте крышкой и оставьте в духовке еще на 20 минут.
Готовое блюдо подавайте на стол прямо в горшочках. В каждую порцию добавьте по 4 маслины и рубленую свежайшую зелень. На стол поставьте сметану.
С капустой и грибами
Солянка сборная готовится на базе говяжьего и куриного бульона. Общее время изготовления составляет наиболее 3 часов.
- говядина – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сосиски – 100 г;
- курятина – 150 г;
- капуста свежайшая, помидоры, огурцы соленые – по 200 г;
- огуречный рассол, грибы соленые – по 1 ст.;
- маслины – 15 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень, перец темный и ароматный горошком, лавровый лист, соль, молотый темный перец – по вкусу.
- Отделите 150 г говядины, разрежьте на куски, обжарьте до румяности, отложите.
- Из 350 г говядины и 1,5 л воды сварите бульон до готовности мяса. Из курицы и 1 л воды сварите 2-ой бульон. В конце варки добавьте специи, извлеките мясо и соедините бульоны.
- В кастрюлю с бульоном положите обжаренное мясо, мелко нарезанную капусту, порезанные соломкой грибы, нашинкованные помидоры. Варите 15 минут.
- Мелко порежьте лук, обжарьте на сливочном масле. Порежьте ломтиками огурцы, добавьте к луку. Возьмите 1 половник бульона, припустите им поджарку и оставьте томиться на 15 минут на неспешном огне. Потом добавьте все это в кастрюлю.
- Курицу, мясо, ветчину, сосиски порежьте кубиками, заложите в кастрюлю, варите 5 минут, добавьте рассол и соль.
- В конце введите порезанные каперсы и маслины. Доведите солянку до кипения, снимите с огня.
- Готовое блюдо подавайте со свежайшей зеленью и ломтиками лимона.
Время от времени добавляется картошка – 2–3 шт. В этом случае она отваривается раздельно в течение 10–15 минут до готовности и закладывается в бульон с вырезками.
Зная, как приготовить сборную мясную солянку, вы просто повторите это блюдо в кастрюле, мультиварке либо духовке. Не непременно строго следовать рецептам. Сможете добавить остальные возлюбленные ингредиенты, которые дадут супу уникальный вкус.